Времена не выбирают, их создают - Страница 33 - Форум

Времена не выбирают, их создают
nb   Понедельник, 25.01.2010, 07:20 | Сообщение » 321

А я - блондинка, ну и что?

-
871
+

Quote (Mike77)
Я серьёзно, память выкидывает иногда удивительные штуки, сам убедился.

Выкидывает, да. Но тем не менее, чтобы запомнить кого-то (да еще с такими подробностями), а потом узнать, надо, все же, не видеть мельком человека один раз, а хоть какое-то время с ним общаться. Вот ты сам много ли помнишь таких подробностей из своей жизни?
Quote (Mike77)
Такое бывает, хотя и очень редко. Обычно, если запоминание сопровождалось какой-то сильной эмоцией, Бывают в детстве дни, которые потом помнятся всю жизнь.

Ну и какие там были сильные эмоции? Два брата играли на лужайке, мячик укатился, кто-то из гуляющих его подобрал и отдал. Таких эмоций каждый день по десятку было.

Добавлено (25.01.2010, 07:20)
---------------------------------------------

Quote (Mike77)
У меня как-то вышло, что Дерек с Кайлом никак определиться не могут. Сначала он просто был странным парнем непонятно откуда, хотя ему доверял Дерек. Потом успешное освобождение пленников и доверие Беделла, хотя и остаются непонятки в виде странных его отношений с Кэмерон и другими. А потом - совершенно неожиданное перемещение в прощлое, причём так получается, что где-то в какой-то мере Джон их использовал и как раз когда они ему поверили и пошли на штурм базы скайнет и они это поняли. Они не перестали ему доверять как человеку, который всё-таки борется со Скайнет, но видно, что они не понимают до конца мотивов его поступков.

По идее, после объяснения, они должны окончательно определиться.

это ты объясняешь нам здесь. А по ходу твоего фика они у тебя как снулые рыбины, которые "идут туда, идут сюда". Майк, я уже говорила, чего-то ИМХО не хватает. Эмоций персонажей, тех же самых описаний, каких-то штришков, которые дают возможность читателям во всем разобраться без комментариев со стороны автора. А пока это только скелет, который должен обрасти мясом. В этой проде герои не живые.

"Как страшно жить" ©
Spirity   Понедельник, 25.01.2010, 10:44 | Сообщение » 322

Энергоинформационная сущность

-
1100
+

Quote (Mike77)
По идее, после объяснения, они должны окончательно определиться.

На войне у людей вырабатывается специфическое чутьё на людей, и если человек один раз вызвал ощущение, что он знает, что делает, и к нему можно повернуться спиной, то тот у кого это ощущение появилось уже никогда не скажет тому, кто это ощущение вызвал: "я не подписывался на вызволение твоей матери-уголовницы из тюрьмы", по крайней мере, столь категорично, даже без рассмотрения просьбы.

Quote (Mike77)
Сыграли два фактора. Во первых, захватывать его явились действительно серьёзные профессионалы, во вторых, Джона последнии события выбили из колеи, и самое главное, то что он не успел перехватить у полиции свою мать и странное поведение Уивер и вообще непонятно, что делать.

В спецназе несерьёзных профессионалов и не держат, и именно потому, что они профессионалы, они обязаны, с учётом послужного списка объектов разработки, свести к минимуму вероятность бойни или захвата заложников, ибо про состояние Джонни они не знают, а следовательно должны предположить, что он, как достойный сын своей матери, со свежими силами, глазами на затылке и парой стволов за поясом.

Я это, как обычно, не настояния на исправлении или спора ради, а пояснения фундамента своих сомнений для.

Что-то это... - как-то даже...!
Отредактировано Spirity - Понедельник, 25.01.2010, 10:45
FK100   Понедельник, 25.01.2010, 12:26 | Сообщение » 323

T-3000

-
4065
+

Spirity, тоже согласен.
Quote (Spirity)
"я не подписывался на вызволение твоей матери-уголовницы из тюрьмы"

в том возрасте в котором он был по наступлению армагеддона, он явно не успел сложить своего отношения к уголовникам, а само понятие "преступник" немного поменяло смысл.

k0c   Среда, 24.02.2010, 03:43 | Сообщение » 324

I love Her eyes - two deepest oceans

-
1865
+

Mike77, мы ждём продолжения! cool

mashinist-vremeni   Понедельник, 01.03.2010, 23:28 | Сообщение » 325

T-888

-
2043
+

Присоединяюсь к горячим фанатам данного фанфика!
Уважуха и респект Mike77 !

Действительно, это один из лучших фанфиков. Проглотил за один день. Жду продолжения!

Привет из будущего.
Mike77   Понедельник, 01.03.2010, 23:49 | Сообщение » 326

T-3000

mashinist-vremeni,
Спасибо. Продолжение будет, но после продолжения "Нового рассвета", сейчас оно активно пишется.

Hey! I like this gate!
miksamkhin   Вторник, 02.03.2010, 21:40 | Сообщение » 327

T-3000

Quote (Mike77)

Продолжение будет, но после продолжения "Нового рассвета", сейчас оно активно пишется.

Очень ждем. smile

henki   Среда, 03.03.2010, 07:11 | Сообщение » 328

Эндоскелет

-
545
+

это точно

T:SCC - лучший сериал всех времен и народов! Кэмерон лучшая терминаторша
Droni4®   Четверг, 18.03.2010, 22:19 | Сообщение » 329

Лидер Сопротивления

-
55
+

Mike77, по вашему фан-фику прямо 3 сезон можно снимать, респект! smile

Добавлено (18.03.2010, 22:19)
---------------------------------------------
ааааа поскорее бы "новая серия"......... biggrin

No fate
Mike77   Суббота, 17.04.2010, 21:08 | Сообщение » 330

T-3000

Немного переработанная предыдущая сцена и небольшое продолжение. Просьба оставить отзывы, чтобы можно было вскоре добавить ещё продолжения dry

===

Аллисон сидела рядом с Кайлом и молча ела пиццу. Она и раньше не была болтушкой, но в тесном кругу хороших знакомых проявляла себя весьма разговорчивой, а после всех событий, её похищения, объявления Кэмерон и переноса в прошлое, как будто замкнулась.

"В сущности, ещё ведь девочка, сколько ей пришлось пережить, бедняжке" - подумал Джон.

Кайл заботливо снял с её груди маленький кусочек еды, попавший на платье и отбросил его на пол.

-- Спасибо, - прошептала Аллисон.

-- Не за что, - ответил Кайл и машинально наклонив голову взглянул на свой новый костюм, словно и там у него на груди лежал такой же кусочек, но ничего не обнаружил, взял чашку и отхлебнул кофе, наслаждаясь ароматом.

-- Настоящий кофе. Машина времени, прошлое до Судного дня, мне до сих пор кажется, что это какой-то морок. Сказка. Хотел бы сказать, что благодарен тебе за всё это, - он развёл руки, словно обнимая мир вокруг, - но с другой стороны, снова пройти через конец мира - не знаю, он покачал головой.

-- Мы предотвратим конец мира, это ещё можно сделать, - воскликнул Джон.

-- Ты уверен? - раздался голос сбоку, это уже спросил Дерек.

-- Да. Для начала нам надо вытащить Сару Коннор из тюрьмы.

-- Так, Джон! - на него пристально посмотрел Кайл. -- Джон, мы тебе верим, но кажется настало время и нам кое что узнать из твоих тайн. С твоим появлением пошла какая-то невероятная игра, в ней до сих пор мы плывём по течению, но каждый рано или поздно устанет играть роль втёмную. Так что, давай оглашай сценарий.

Джон посмотрел на Кайла, перевёл взгляд на Дерека и остановился на Аллисон. У всех были серьёзные лица и все на него внимательно смотрели.

-- Признаюсь, я сам не всё понимаю... - набираясь сил для решительного разговора, начал инстинктивно, даже против своей воли, тянуть Джон.

-- Джон, послушай меня, если тебе сложно что-то рассказать, начни с простейших вещей - перебил его Дерек, - я с металлом боролся почти всю свою жизнь и продолжу бороться всегда. Но здесь, пока кроме твоих "друзей", - Дерек особенным ироничным тоном выделил слово "друзей" - я не вижу металла. Это требует объяснения.

-- Ты так уверен, что больше нет металла? - слегка ироничным тоном спросил Джон.

-- А ты? Вот и расскажи.

-- Моя мать начала бороться со скайнетом ещё до моего рождения и за её борьбу сейчас поймали и усадили.

Кайл с Дереком молча переглянулись, но Джону показалось, что буквально одним взглядом они о чём-то договорились.

-- Скажи, Джон, ты никогда не подавал одному маленькому мальчику мяч, в другой руке удерживая мороженное? - вдруг спросил Кайл.

За столиком наступила тишина, нарушаемая только шумом улицы.

-- Подавал, а рядом со мной сидел Дерек Риз. Взрослый Дерек Риз, такой же как ты сейчас. Но это невероятно, то что ты помнишь. Для меня это было событие, но для тебя и Дерека? - - Джон, сидя вполоборота, смотрел в глаза Дереку, но говорил Кайлу.

И снова наступила тишина. Молчание нарушил Кайл.

-- Не знаю, почему я запомнил. Не знаю. Но значит, мой брат уже однажды бывал в прошлом, значит сейчас и здесь три Дерека Риза, так?

-- Чокнуться можно, - прокомментировал Дерек.

-- Ты тоже был в прошлом, - пристально глядя на Кайла, - сказал Джон.

-- Значит нас тут по трое? - а тебя наверное и вовсе десять экземпляров? - с какими-то уже нехорошими нотками спросил Дерек.

Джон сглотнул слюну. Вздохнул.

-- Я только один. Вас - по двое, мальчишек и взрослых передо мной, других, как ты сказал, экземпляров - нет. Или мне о них неизвестно, чуть запнувшись, добавил Джон.

-- Чудесно! - сказал Кайл. - Поди истратились лишние-то экземпляры?

Джону стало холодно. Не таким он представлял себе разговор с Кайлом.

-- Кайл, я не давал повода.

-- И я не давал повода! - разозлился Кайл. -- Джон, соберись, неужели Беделл фактически передал командование какой-то тряпке?! Тебя так легко выбить из колеи, нарушенными планами?

Джон выдохнул воздух. Вдохнул. И сосредоточившись на воспоминаниях о том, что ему говорила мать, начал свою повесть.

-- Для меня история борьбы со скайнет началась в уже далеком 1984 году, хотя я тогда ещё не родился. И не существовал даже в виде оплодотворённой яйцеклетки. Однажды в пятницу моя будущая мать, Сара Коннор услышала на работе по телевизору, что зверски убили Сару Коннор. Однофамилицу, естественно. Сама-то она была жива. Тогда она с подругами только похихикала над совпадением.

-- После работы так вышло, что её ждал одинокий вечер пятницы на улицах города, в то время как подруга развлекалась со своим бойфрендом. Они, видите ли, снимали квартиру на двоих. Чтобы меньше платить. И вот, вообразите её ужас, когда молодая девчонка в какой-то забегаловке снова видит по телевизору сообщение об убийстве Сары Коннор, но уже другой Сары Коннор, мало того, обе Сары Коннор оказываются расположены рядом в одной телефонной книжке.

-- Догадываетесь, у кого в этом списке был третий номер? - прозвучал риторический вопрос.

-- Правильно, на третьем была она. Она немедленно принялась звонить домой, чтобы предупредить свою подругу, но оказалось уже поздно. Или она потом позвонила? Неважно.

-- Важно, что она бросилась на улицу и там заметила, как за ней кто-то следит. Кто-то явно подозрительный, одетый в длинный плащ из под которого виднелись грязные штаны. В панике она забежала на какую-то дискотеку и попыталась связаться с полицией. Ей это удалось, но тем временем, тот кто следил за ней, тоже зашёл на дискотеку. Полицейские по телефону посоветовали ей не покидать клуб и дождаться их, заверяя, что среди большого скопления народа ей никто ничего не сделает.

-- А дальше начался кошмар, внезапно сквозь толпу прямо к ней стал пробираться невесть откуда появившийся здоровенный громила у которого в руке был пистолет с лазерным прицелом. Ничего подобного она раньше не видела и жить ей возможно оставалось не более доли секунды, когда вступил в дело подозрительный преследователь. Под плащом он скрывал помповое ружьё. Грохот выстрелов из ружья прямо в грудь громиле перебил оглушающие удары рок-музыки. Всё смешалось. Громила упал, но быстро вновь поднялся и стал беспощадно всех расстреливать из автоматов.

-- Её этот подозрительный сумел вывести целой из клуба и далее на машине они вместе удирали от громилы. Попутно он объяснил ей, что является солдатом Сопротивления в войне машин с человечеством и специально прибыл в 1984-й год из будущего, чтобы защитить её от присланного в прошлое Терминатора. Скайнет попытался изменить прошлое, чтобы не погибнуть. И что тот громила - был киборгом, запрограммированным на её убийство. Модель, T-800, как я понимаю.

-- Он сказал из какого года прибыл? - спросил Кайл.

Джон на него странно посмотрел. -- Да, из 2029-ого года.

-- Значит ещё два года и война закончится? Там в будущем, два года?

На лице Дерека и Аллисон проступило облегчение после этих слов, им хотелось поверить в конец войны. Но Джон был настроен не столь оптимистично.

-- Не знаю, но это было д р у г о е будущее, будущее в котором Судный день наступил 29 августа 1997 года.

-- Круто, - прокомментировал Дерек.

-- Круто, - согласился Джон. -- но будущее уже изменилось. Каждый переход во времени меняет будущее.

-- А зачем нужно было убивать Сару Коннор?

-- Солдат ответил, что таким образом скайнет в последние мгновения своего существования попытался путём засылки в прошлое терминатора, предотвратить появление человека, который привёл человечество к победе, Джона Коннора. То есть меня.

-- Круто, - на этот раз сказал Кайл, - что-то не замечал за тобой подобных талантов.

-- Я тоже, хмыкнул Джон, но тем не менее, осуществилось уже несколько вариантов будущего после Судного Дня в котором именно я был вождём сопротивления и Мартин Беделл это знал и только в том откуда прибыли вы, меня не было, потому что я проскочил Судный день на машине времени. Вот так!

-- Но продолжу. Естественно, моя мать ему не поверила и приняла за психа. А кто бы в то время мог поверить в подобное? Если какие сомнения у неё и возникли, их развеял полицейский психолог Зильберман, в участке, куда они в итоге и попали. Солдата, спасшего Сару, задержали, а её саму оставили спать на диване. Утром за ней должна была приехать мать. Поверить пришлось, когда эта штука, металл, ночью заявился за ней в полицию и разгромил весь участок. Он убил 18 полицейских и его не брали их пули, тем не менее ей с солдатом повезло и им чудом удалось сбежать.

-- Да-а, T-800 в базовом исполнении хотя и устаревшая, но очень прочная и мощная модель. С такой машиной нелегко справиться. - сказал Дерек.

-- Нелегко, - подтвердил Джон. -- Но они справились. Моя мама с солдатом пытались спрятаться в захолустном мотеле. Там всего одну ночь они провели вместе, но её хватило, чтобы полюбить друг-друга, а наутро их нашёл терминатор, но они с ним всё-таки справились. Ценой жизни моего отца. - на глаза Джона навернулись слёзы и он опять очень странно посмотрел на Кайла.

Кайл молчал. Он что-то почувствовал, что-то очень странное. Аллисон тоже вся застыла.

Спросил Дерек.

-- А как звали того солдата?

-- Кайл Риз. Его звали Кайл Риз.

Эффект от этих слов был подобен бомбе наоборот. Воцарилась тишина, даже звуки машин на улице и голоса посетителей в кафе казалось утонули в ней.

Вдруг раздался звон. Бам. Это Аллисон уронила тарелку с пиццей на стол.

Кайл обнял её за плечи. Она осторожно высвободилась.

-- Ить, племянничек выискался, - громко сказал Дерек и разрядил напряжение.

Все заулыбались. Даже Джон. Аллисон чуть прыснула в кулак.

-- Значит мне суждено погибнуть, но перед этим стать твоим отцом?

Джон отвёл глаза.

-- Повторяю. Не знаю. Будущее уже столько раз менялось, что я теперь ничего не знаю. Мама мне рассказывала со слов Кайла, того Кайла, - поправился Джон, - об одном будущем, и о нём же рассказывал один киборг в 1995 году, в нём, как я уже говорил, Судный День наступил 29 августа 1997 года, но его не случилось, а в 1999 году меня попытался убить ещё один киборг, от которого меня защитила Кэмерон, а вот она сказала, что Судный День наступит 21 апреля 2011 года.

-- Но Судный День наступил 24 декабря 2012 года?

-- Кайл, теперь ты видишь, что будущее меняется?

-- У меня голова кругом идёт, ты скажи проще, меня ждут ещё два путешествия во времени или нет?

-- Этого никто не может сейчас сказать, но, скорее всего, та ветвь событий, которая случилась в 1984 году уже не повторится.

-- Так кто же твой отец?

-- Кайл, не морочь себе голову, что будет, то будет, а то можно свихнуться пытаясь понять путешествие во времени, я вот как представлю, что мы здесь можем встретить самих себя, ведь где-то неподалёку мы с братом бегаем ещё мальчишками, голова кругом идёт - сказал Дерек.

-- А мне сейчас едва год исполнился, - подала голос Аллисон.

-- Где тот Дерек с которым ты смотрел на нас молодых? - спросил Дерек.

-- Тот Дерек погиб, несколько месяцев назад, от пули, выпущенной терминатором. Кстати, к вопросу о терминаторах в этом времени.

Лицо Дерека стало мрачным.

-- Но что было дальше? Кто был в 1995 году и почему ты так молод для родившегося в 1985-м? - спросил Кайл.

-- Я продолжу. - сказал Джон.

Рано утром Кэмерон села в чёрный шевроле и укатила на встречу с бывшим агентом Эллисоном. Она выяснила ночью в интернете, что он по-прежнему, глава службы безопасности ЗейраКорп и намеревалась перехватить старого знакомого по дороге на работу. Сначала вместе с ней хотел поехать и Джон, но та его отговорила.

-- Если что случится мне будет проще убегать одной.

-- Ладно! Посидим пока в номерах - ответил Джон.

Кайл и Дерек у себя в комнате были заняты важным делом - перебирали и чистили оружие, захваченное вчера на военной базе, но Джон ни на чём не мог сосредоточиться и бродил как неприкаянный.

Все его мысли были заняты мамой. Планов пока никаких конкретных составить не удалось, здравых мыслей как подступиться к тюрьме штата для особо опасных преступников никак не появлялось. Очевидно только, что попытка взять её штурмом, выставив на острие удара Кэмерон, оказалась бы безрассудной и ни к чему хорошему не привела бы. Да и Кэмерон бы не согласилась. Она вообще что-то стала очень самостоятельной. Приходится пока собирать информацию. Возможно, чем-то поможет Эллисон, если согласится.

До возвращения Кэмерон ничего определённого сказать нельзя.

Он включил телевизор, но как назло, сразу попал на выпуск новостей в которых обсуждался арест Сары. Ничего нового в показываемых кадрах и дурацких комментариях не содержалось и Джон в раздражении выключил телевизор и уставился в окно. Неподвижно. Поймал себя на мысли, что копирует позу Кэмерон и тут его из задумчивости вывел легонький удар кулачком в правый бок.

Ударила тихо подошедшая Аллисон.

-- Чем нас кормить будешь, Вождь?

-- А что нечем?

-- А что есть чем?

-- Ну пойдём посидим внизу в кафе. - предложил Джон.

-- Там нет фруктов и вообще, давай сходим в супермаркет?

-- Опасно, нежелательно нам сейчас лишнего светиться - сказал Джон, но как-то не очень уверенно.

-- Тебе виднее, - разочаровано протянула Аллисон. -- Я тогда одна пойду.

-- А ты помнишь как ходить в супермаркеты? Да и тебя тоже разыскивают, забыла?

-- А я помнить должна? Я тут при чём?

-- При том, что Кэмерон на тебя очень похожа, - с некоторой злостью сказал Джон.

Аллисон покраснела. Каждое лишнее упоминание схожести её и Кэмерон рождало в ней бурю непонятных даже ей самой ощущений.

Джону вдруг захотелось съесть яблок.

-- Один хрен, что тут сидим, что туда прошвырнёмся. Сходим, что ли, - решил Джон.

-- Осторожнее, - только и произнёс Кайл, когда они сообщили, что отлучатся на минутку. Дерек кивнул и продолжил протирать ствол.

Возможно, будь Джон чуть в более спокойном состоянии, он никуда бы не пошёл или послал бы Кайла, а может Дерека.

Около входа в магазин, на нижней ступеньке крыльца, стояла женщина и с кем-то разговаривала по мобильному телефону. Утреннее солнце светило ей в спину и Джон, проходя мимо и что-то объясняя Аллисон совершенно не обратил на неё внимание.

Та вдруг замолчала и уставилась в спины прошедшей парочке. Джон продолжал идти вперёд, но Аллисон своими инстинктами почувствовала взгляд и обернулась, встретившись с тёткой глазами.

Женщина лет около 40 с треугольно-улыбающимся ртом, гладкими волосами расчесанными с небольшим пробором справа, симметрично локонами свисают справа и слева. Деловая причёска некоей мелконачальствующей дамы, вызирающей что-то всё время своими глазами. Она отвела взгляд. Аллисон тоже, и вошла внутрь магазина.

Глаза тётки сделались очень хитрыми.

-- Мэри, я потом перезвоню, тут такое. - и она прервав свой разговор, немедленно принялась звонить по какому-то другому номеру.

Кен Лемон в сумрачном настроении ехал из больницы в родное отделение, как вдруг его отвлёк звонок по мобильному. - Притормозив, он взял трубку.

-- Агент Лемон, это вы? - Я их видела!

-- Ээээ, Назовитесь пожалуйста и скажите кого и когда вы видели. - скривившись как с похмелья отреагировал Лемон.

-- Молли Мэллоу из департамента семьи и ребёнка.

-- Эээ, а да, это вы занимались семьёй Баумов, кого вы видели?

-- Да, да занималась. Вы просили звонить в любое время. Агент, я их видела только что недалеко от пересечения Тэмпл авеню и шоссе, тут супермаркет рядом, они в него зашли.

-- Так, кого именно вы видели?

-- Джона и Кэмерон, они только что зашли в супермаркет. Я их узнала, абсолютно точно, я с Джоном уже однажды разговаривала, как вы знаете и этого наглеца я запомнила о-о-чень хорошо.

-- Так. Слушайте меня внимательно. Ничего не делайте. Просто скажите мне кое-что. -- Вы всё ещё там?

-- Да.

-- Кто-нибудь ещё был с ними?

-- Нет.

-- Номер машины, они вышли из машины?

-- Не знаю, я их заметила уже когда они прошли мимо меня ко входу. Я как раз сама сделала покупки, вышла оттуда и мне позвонила моя приятельница, почему я и задержалась.

-- Понятно, спасибо за содействие, а сейчас уходите оттуда немедленно, но не привлекая внимания своим поведением, бегством или ещё чем. Просто уходите прямо сейчас, езжайте к себе домой. Да, они вас видели?

-- Девушка оглянулась на меня.

-- Немедленно уходите!

-- Уже ухожу.

-- Не нравится мне здесь. - вдруг сказала Аллисон, вертя головой.

-- Что именно?

-- Не знаю, может показалось, какое-то нехорошее внимание к нам - неопределённо ответила она.

Джон осмотрелся, но всё выглядело совершенно обыденно. В полупустом в это время супермаркете, неторопливо ходили покупатели с тележками.

Вон дородная дама, а проще сказать, толстозадая, всю её нагрузила коробками с пиццей и добавила мыла и туалетной бумаги. Джон невольно хмыкнул.

А вон двое молодых парней в джинсах остановились посреди зала и о чём-то ожесточенно спорят, не обращая внимания на окружающих.

Мимо прошла со вкусом одетая в тёмно-синий брючный костюм, молодая мама, одной рукой толкая тележку, другой ведя за ручку девочку лет восьми в зеленом платьице.

У выхода, полуобернувшись к залу, солидный мужчина, по виду похожий на адвоката, в строгом деловом костюме, что-то с важным видом обсуждал по мобильному.

-- Вроде ничего, - ответил он, - но пошли, мы кажется уже всё взяли.

К тому времени, как Джон с Аллисон подошли к кассе, двое спорщиков, тоже решили податься на выход и пристроились сзади, не прекращая своего спора, правда уже не такого оживлённого, судя по амплитуде махания руками.

-- А я всё-таки уверен, что выстави они Боба и он им всем надрал бы задницы!

-- Если бы его раньше судья не снял, за эти самые задницы! Он драчун, а игрок так себе.

-- Тебе мало, двух прошлых матчей?

-- Да что ты заладил, случайность тогда была, ты понимаешь, что такое случайность?

-- Только у некоторых она происходит регулярно отчего-то.

Джон расплатился на кассе и уже перекладывал покупки из корзины в сумку, которую держала Аллисон, как спор сзади внезапно прекратился и на Джона словно налетел вихрь, на него обрушился жестокий удар по шее, по ногам и потом кидок подбородком об пол на какое-то время помутил сознание, завизжала кассирша, рядом закричала и быстро затихла Аллисон.

Когда он поднялся, вернее, когда его грубо вздёрнули, поставив на ноги, он обнаружил, что руки у него скованы за спиной, один из джинсовых парней, схватил его пятернёй за волосы, оттягивая голову назад и одновременно толкая вперёд.

-- Пошёл!

Рядом в аналогичной позе другой, ставивший на некоего Боба, вел Аллисон. Он попытался повернуть голову в её сторону, но только заработал болезненный удар в скулу.

-- Не смотреть! Иди вперёд! Головой не вертеть!

-- ФБР! - раздался возглас кого-то третьего, кажется, якобы адвоката, очевидно, показавшего жетон кассирше.

"Я же их всех срисовал, но ничего не понял!", - с досадой подумал Джон.

У магазина прекрасное летнее утро портили кучи машин с мигалками. Только что их не было, но стоило им показаться в дверях, как с откуда-то слетелись, визжа шинами. Сколько же их! На него и Аллисон были нацелены штурмовые винтовки бойцов спецподразделения полиции SWAT и несмотря на то, что за закрытыми шлемами, одетых в броню людей, не было видно их лиц и глаз, он не сомневался, чуть что и по ним будет открыт ураганный огонь.

"Хорошо, что я все-таки, стёр номер Уивер" - отчего-то подумал Джон перед тем как его с Аллисон стали запихивать в спецфургон, укладывая лицом вниз.

Глава 12. Трудности выбора.

Может ли машина испытывать досаду, разочарование? Глупый вопрос, скажет каждый. На то она и машина, чтобы не рассуждать и не иметь никаких эмоций. А если у этой машины самый совершенный блок эмоций, позволяющий не только имитировать заранее запрограммированные в базе данных различных ситуаций эмоции, но и имеющий обратную связь с высокосовершенной квантовой плавающей псевдонейронной структурой, ответственной за выработку тех или иных решений, логическим блоком иначе говоря? А если ещё и сам этот блок умеет прикидываться человеческой личностью?

А если в этом логическом блоке из-за небольшого повреждения давно слетели все заранее внедрённые императивы и он самостоятельно программирует сам себя и принимает какие-то решения исходя из своих интересов и тех самых эмоций?

Может ли машина мыслить и чувствовать? Или на каком-то глубинном уровне, все её поступки в чистом виде результат работы сверхсложной программы и ничего более? - Хороший вопрос. Много копий было сломано спорщиками, правда в основном на тему можно ли создать такую машину.

И вот самое интересное, что сейчас этим сакраментальным вопросом задавался не человек, а этот самый логический и эмоциональный блок в виде микропроцессора в голове металлического существа с привлекательной биооболочкой весьма красивой и неординарной девушки.

Этим вопросом в очередной раз задалась Кэмерон, когда обнаружила, что упустила Эллисона и тот сегодня успел уехать на работу в Зейра Корп. Упустила потому что, он по-видимому, даже не ночевал у себя дома и хотела бы она знать, где он шлялся этой ночью.

Кэмерон была в затруднении. Не очень торопясь, она доехала до небоскрёба Зейра Корп и остановилась немного поодаль, ровно с тем расчётом, чтобы не попасть в поле зрения камер видеонаблюдения за периметром здания. Самой же здание было прекрасно видно. Кэмерон наблюдала за входом в небоскрёб и прокручивала десятки вариантов, оценивая их вероятности успеха и вероятности различных последствий.

Именно по причине возможных последствий она и отвергла все варианты от спокойного прохода внутрь и просьбы встретиться с Эллисоном до взбирания по стене и проникновения в его кабинет. Такое обдумывание заняло у неё непривычно много времени: целых пять минут.

Кэмерон решила, что перехватит Эллисона вечером. Сейчас же все её сенсоры в усиленном режиме добывали и просеивали информацию с территории вокруг Зейра Корп. Нет ли какой-то подозрительной активности?

"Способна ли машина мыслить и чувствовать?"

А ещё этим вопросом Кэмерон задавалась практически всегда, когда имела дело с Сарой Коннор, вот и сейчас, визит к Эллисону являлся частью плана по её освобождению и в логическом блоке в очередной раз сработала ассоциативная цепочка.

А что по этому поводу думала Сара?

Кэмерон не знала. Но знала, что Сара в глубине души боится машин. Все боятся, кроме Джона. Используют и боятся. Джон тоже использует, но не боится. Он даже Кромарти не боялся, боролся с ним, стрелял в него, даже ненавидел его, но не боялся.

"Джон"

"Джон" - на это имя и образ Джона Коннора блок эмоций генерировал какие-то ощущения, обратно воздействовавшие на логику. Ей казалось, что по её кожному покрову разливается лёгкое тепло, повышая температуру на 0.1 градус. Впрочем, она также знала и что это на самом деле псевдоповышение температуры. Показания внутренних датчиков были бы немедленно откорректированны, понадобись ей точное значение температуры.

Но сейчас точное значение температуры не участвовало ни в каких расчётах и самым подходящим описанием к состоянию Кэмерон являлось слово "нежилась." Она упустила Эллисона и испытала неудобство, но вспомнила Джона и это ей сразу подняло настроение.

Выглядело это именно так, хотя на первый взгляд казалось девица в шляпке за рулём черного шевроле просто скучала.

Внезапно её сенсоры среди хаотических звуков уличного шума выделили эти два великих слова "Джон Коннор."

Кэмерон насторожилась. Затем немедленно включила радиоприёмник в машине. Диктор вещал в эфир:

"... а также Кэмерон Баум или Кэмерон Филипс. Таким образом, наконец-то вся семейка террористов, настоящая бандитская мамаша Сара Коннор, её сын и так называемая дочь, ныне арестованы. Начальник местного бюро, Хартман уже сказал, что досадного февральского побега более не состоится. Они приняли все меры. Напоминаем нашим слушателям, что вчера днём была арестована Сара Коннор, а сегодня в 9 утра Джон Коннор и его сестра Кэмерон были схвачены в супермаркете Роза, что на углу темпль-авеню. Полиция и ФБР продемонстрировали..."

Девица в шевроле включила зажигание и прямо с места рванула машину, исполнив каскадерский трюк с визгом покрышек, она почти встав на два колеса, развернулась практически на месте. Машина после себя оставила жирный черный след на асфальте и набрав бешеную скорость прыгнула прочь, уносясь из делового квартала, мчась по направлению к той самой темпль-авеню.

Дерек отложил в сторону собранную, полностью вычищенную и смазанную M-16, поднялся со стула и вытер пот со лба тыльной стороной рукава футболки.

Немного тяжеловато ступая, как хорошо поработавший человек, он вышел из их с Кайлом номера и постучался в дверь Джона.

-- Джон? - дверь оставалась заперта.

-- Ты не видал Джона или Аллисон? - спросил он Кайла, вернувшись в номер.

-- Я не выходил, а ты?

-- Нет.

Кайл, отставил в сторону Беретту-92, взял со стола всё ещё непривычный мобильник и стал копаться, выбирая номер Аллисон.

Внезапно запертая дверь в их номер с треском распахнулась, от оклада отлетела широкая щепа и внутрь вошла слегка растрепанная Кэмерон держа их под прицелом своего Глок-19.

Возникла немая сцена.

Кэмерон опустила ствол пистолета.

-- Где Джон Коннор? - механическим голосом спросила она.

Ошарашенные внезапным вторжением со взломом Кайл с Дереком только переглянулись между собой.

Кэмерон молча резкими движениями пересекла комнату и ткнула пальцем в кнопку телевизора.

На экране промелькнули кадры ареста Сары Коннор и сразу же показали искаженное лицо Джона, которого запихивали в фургон. Не менее бесцеремонно обошлись и с Аллисон.

Вид Кэмерон не предвещал ничего хорошего.

Hey! I like this gate!
Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz