2009ГОД .ЛОС-АНДЖЕЛЕС.
**************************************************************************************
Сара пришла в себя. Она увидела над собой белый потолок и светло-коричневые стены. Женщина присела на диване и осмотрелась. Она находилась в почти пустой комнате : рядом с диваном стоял деревянный стол - больше мебели в комнате не было. Сара перевела взгляд на окно: плотно задернутые шторы не пропускали солнечный свет. Вдруг послышались чьи-то шаги, быстро приближающиеся к комнате. Женщина тут же напряглась и уже хотела вскочить с кровати, как в комнату зашел мужчина. Встретив , настороженный и взволнованный взгляд он сказал.
-Все хорошо. Мы одни в доме.
-Сколько я была без сознания?
-Почти сутки. У тебя огнестрельное ранение в живот, но органы не задеты , так что все будет хорошо. Я достал пулю. Тебе нужно отлежаться пару дней.
-У меня нет пары дней.- ответила Сара, вставая с дивана,- меня ищет три восьмерки.
- Ты не можешь просто встать и уйти, за домом следит ФБР.
- Я не могу здесь оставаться, сюда может придти Т-888.
-А я не могу тебя отпустить, тебя сразу арестуют.
-А тебя убьют, если я не уйду.
-Куда ты пойдешь?
- Я еду в Мексику.
-Надолго?
-Навсегда.
-Ты больше не пытаешься остановить Скайнет? Ты же для этого осталась здесь. Или нет?Сара…
-У меня рак.
-Что?
-У меня рак. В одной из больниц мне предложили курс лечения, но я отказалась. Мне осталось шесть-семь месяцев.
-Почему ты отказалась от лечения?
-Лечение хуже самого рака. Я умираю Джеймс ,и неважно как именно это произойдет : убьет меня Т-888 или рак.
-Ты сдалась…
-Нет, я приняла свою судьбу. Камерон говорила мне, что я бы умерла в 2005 , если бы не перемещение во времени. Это лишь отсрочило мою смерть, как и Судный день.
-Сара…
-Я хочу тебя кое о чем попросить. Я уверена , что ты переживешь Судный день. Однажды , в будущем ты встретишь Джона. Я хочу, чтобы ты ему кое-что передал.
-Сара…
-Просто сделай все ,как я скажу. Пожалуйста, Джеймс…
-Хорошо.
**************************************************************************************
Когда группа вернулась в бункер , их встретил Кайл. Дерек и Кайл о чем-то тихо говорили пару минут, затем они быстро куда-то ушли. Остальные пошли в глубь бункера. Им открылась жуткая картина: мертвые тела, кровь на стенах и на полу. Джон с ужасом смотрел вокруг. Он споткнулся об эндоскелет Т-888, у которого отсутствовала голова.
-Какой ужас!- прошептала Эллисон, вцепившись в руку Джона.
-Какого черта тут было?!- спросил Кирк.
- А разве не ясно, на бункер напал металл.- ответил Джастин.
-Как они узнали о бункере? Как попали сюда?- удивилась Эллисон.
- Черт их знает, думаю, Кайл и Дерек как раз это выясняют.- ответил Кирк.
-Да что тут выяснять! Все и так ясно: среди нас есть серый!- перебил его Джастин.
-Думаешь, среди нас есть предатель?- спросил Кирк.
-А как еще металл мог сюда попасть!- ответил Джастин.
Тут к ним подошел Дерек. Он окинул всех взглядом и сказал.
-Хватит уже трепаться. У нас еще много дел. Полчаса на отдых и ужин. Затем заступаете в ночной караул. Всем разойтись.
Дерек развернулся и ушел, бросив взгляд на Джона. Кирк и Джастин переглянулись и тоже ушли. Джон смотрел им вслед. Эллисон тихо спросила.
-Думаешь, среди нас действительно есть серый?
-Я не знаю.- ответил Джон.
Он взял Эллисон за руку и потянул ее за собой.
Джон шел в столовую на ужин. Проходя мимо комнаты Дерека, он отчетливо услышал голоса .Дерек и Кайл о чем-то спорили .Джон остановился и прислушался. Голоса стали громче.
-Этого нельзя так оставлять!- почти кричал Дерек.
-Мы ничего не знаем- ответил Кайл.
- Мы точно знаем, что среди нас есть серый!- настаивал Дерек.
-Хочешь сказать, что среди людей, которым я доверяю, есть предатель.
-Да. Есть люди, которым нельзя доверять.
-Например?
-Ты , знаешь о ком я говорю.
-Нет, не знаю.
-Я об этом новеньком, которого перевели к нам.
- Он прибыл только вчера вечером.
-А сегодня на бункер напали. Напали после его появления здесь!
-Это еще ни о чем не говорит.
-А мне говорит о многом.
- Мы все выясним, но не надо делать поспешных выводов. Я поговорю с ним. А сейчас иди отоспись.
- Кайл…
-Иди…
-Я тебя предупредил.
Джон услышал шаги и тут же продолжил движение вперед. Через минуту его обогнал Дерек. Он быстро прошел мимо Джона и свернул в другой коридор. Джон смотрел ему вслед, затем отправился в столовую. Когда Джон зашел в помещение, ему показалось, что среди людей промелькнула знакомая фигура с рыжим оттенком волос. Джон сражу бросился к тому месту, но там уже никого не было.