мой вариант развития событий после финала хроник. «I love you too.»
**********************************************************************************
Джон стоял посреди полуразрушенного подземного туннеля. Тот был слабо освещен, где-то впереди мигала лампа, излучая слабый свет. Сверху капали капли грязной воды, под ногами валялись обломки и всякий мусор. Впереди и вокруг никого не было. Джон был совершенно один. Он медленно шел вперед. Вдруг в 10 метрах от него появилась чья-то фигура. Джон осторожно подошел ближе. Спиной к нему стояла девушка. Ее длинные волосы спадали на спину и плечи. Она молчала и не шевелилась. Джон сразу узнал ее и позвал.
-Эллисон. Эллисон, это я Джон.
Девушка по-прежнему молчала. Джон остановился в нескольких шагах от нее. Сердце его замерло, внезапно его бросило в дрожь.
-Эллисон, ты меня слышишь? Эллисон…
Джон сделал шаг к ней. Внезапно девушка резко повернулась к нему лицом. Джон замер на месте. Это была не Эллисон. Он узнал ее. Джон ,не отрываясь смотрел на нее. Девушка улыбнулась ему и протянула к нему руку. Ее нежные пальцы коснулись его лица, а карие глаза непрерывно смотрели на него. Джон как под гипнозом смотрел на нее. Он не мог сказать ни слова, не мог даже пошевелиться. Девушка отпустила руку и отошла назад. Джон, наконец ,пришел в себя. Он протянул к ней руки и пошел навстречу.
-Подожди, не уходи! Ты нужна мне….
Джон уже почти взял ее за руку, как в этот самый момент она исчезла, словно растворилась в воздухе. Джон снова стоял один посреди полутемного туннеля. Вдруг со всех сторон послышался резкий громкий звук, скрежет металла , громыханье. Джон начал оглядываться по сторонам , внезапно свет погас, а пронзающий звук продолжал нарастать…
Джон резко сел на кровати. Он прерывисто дышал, сердце билось в бешенном ритме. Через пару секунд Джон пришел в себя и увидел, сидящую рядом Эллисон. Девушка взволнованно смотрела на него.
-Тебе опять снился этот сон?
-Да.
-Может, расскажешь, о чем он?
-Я плохо помню.
- Он тебе уже давно снится. Джон, я знаю, что тебя он беспокоит. Ты можешь мне все рассказать. Я хочу тебе помочь.
-Я знаю.
-Я люблю тебя, ты можешь мне все рассказать.
-Не сейчас, давай забудем об этом.
- Ты опять не хочешь говорить, почему? Почему ты мне не доверяешь Джон?
-Я тебе доверяю Эллисон.
-Тогда в чем дело?
Джон молча опустил глаза. Эллисон напротив не сводила с него глаз. Вдруг она наклонилась к нему и поцеловала. Джон ответил на поцелуй. Через минуту Эллисон отстранилась от него.
-Нам пора. Группа выходит через полчаса. Одевайся, а то нас уже ждут.
Эллисон встала с кровати и направилась к двери. Джон проводил ее взглядом. Она как всегда была прекрасна. Джон любил смотреть на нее, но чем дольше он на нее смотрел, тем чаще старался увидеть в ней совсем другую девушку. Все это время Эллисон была рядом с ним, но не смотря на это , в своих снах, а иногда и наяву, Джон видел Камерон. Он никак не мог забыть ее, не мог перестать думать о ней. Уже несколько месяцев ему снился один и тот же сон. И каждый раз там была она, каждый раз она ему улыбалась и каждый раз исчезала. И Джон оставался один в пустом тоннеле…
**************************************************************************************
2009 ГОД. ЛОС-АНДЖЕЛЕС.
Женщина в черном брючном костюме прошла в свой кабинет и сила за стол. На работу она всегда приходила в строгом черном костюме и всегда в брючном. Косметикой она не пользовалась, темные прямые волосы до плеч всегда были распущены.Женщина открыла папку с документами и начала читать. Тут в кабинет постучали. Женщина оторвалась от чтения и подняла глаза . Мужчина лет 35 , в черном костюме и галстуке стоял в дверном проходе.
-Агент Кейн, можно зайти?
-Да, агент Коллинс, присаживайтесь.
-Спасибо.
Мужчина зашел в кабинет и сел напротив женщины.
-Как раз его изучаю.
-Она сбежала из тюрьмы примерно год назад, тогда на тюрьму было совершено нападение.
-Я в курсе, с тех она снова в розыске, как и ее сын.
-О сыне ничего неизвестно, последний раз его видели в «Зейра Корп.»
Бывший агент Джеймс Эллисон утверждает, что Джон Коннор погиб при взрыве в «Зейра Корп.»
-А там был взрыв? Я до этого места еще не дочитала.
-В «Зейра Корп» погибла и глава компании Кэтрин Уивер.
-Насколько мне известно, ни тела Джона Коннора, ни Кэтрин Уивер так и не нашли.
-Да, Зато точно установлено, что в тот день там была Сара Коннор. ЕЕ присутствия не отрицает и Джеймс Эллисон. После всего она исчезла.
-Так же как ее сын?
-Нет, ее видели в Неваде около четырех месяцев назад.
-Сара Коннор уже год в бегах, пока не удалось ее задержать, но поверьте, я это исправлю.
-С чего думаете начать?
-С чашки горячего кофе и Джеймса Эллисона.
- Думаете, он знает , где она?
-Да, но вряд ли поделится с нами этой информацией. Где сейчас Джеймс Эллисон?
-Живет в Лос-Анджелесе, работает на одну частную компанию, после гибели Кэтрин Уивер он стал опекуном ее дочери Саванны.
-Мило…Найди мне его адрес и телефон.
-Уже ищу.
Мужчина встал и направился к двери.
-И еще , агент Коллинс, закройте дверь за собой.
Мужчина бросил на женщину быстрый взгляд , развернулся и вышел. Он плотно закрыл за собой дверь с табличкой « Аманда Кейн».
**************************************************************************************
Джон шел вперед по пустому коридору. Они с Ренделом разделились около пяти минут назад. Рендол пошел прямо, а Джон свернул налево. Остальная группа ждала их в северном коридоре. Джон осторожно шел вперед. В полутемном коридоре почти ничего не было видно. В одном из таких мест на прошлой неделе Рендел наткнулся на металл. Хорошо, что его прикрывал Дерек, а то это был бы последний его день. Внезапно Джон услышал чьи-то шаги где-то впереди. Из-за плохого освещения нельзя было ничего разглядеть дальше двух метров. Джон остановился и прислушался: шаги теперь отдалялись. Джон, помедлив несколько минут, двинулся вперед. Он свернул влево: впереди было довольно просторное помещение, в полутьме видна была чья-то фигура. Джон осторожно подошел ближе, направляя оружие на незваного гостя. Вдруг фигура резко развернулась, из-под капюшона не было видно лица. Джон замер на месте. По помещения разлетелось молчание. Вдруг капюшон упал ,и Джон увидел лицо. Перед ним стояла она. Такая же красивая, как и прежде. Джон словно прирос к земле и потерял дар речи. Не отрываясь, он смотрел на нее. Ему казалось, что он снова спит и это очередной сон. Девушка тоже не сводила с него глаз. Она медленно подошла к нему. Они смотрели друг другу в глаза, не говоря не слова. Камерон прикоснулась рукой к его лицу. У Джона перехватило дыхание, сердце учащенно забилось в груди. Джон машинально опустил оружие. Он уже знал, что она сейчас сделает. Камерон нежно поцеловала его. У Джона закружилась голова, мысли спутались. Вдруг она отстранилась от него и прошептала.
-Прости меня Джон. Прости, мне очень жаль.
-Не уходи- тихо попросил Джон.
-Я не могу. Прости меня.
Камерон медленно отошла от него назад. Позади ,послышались голоса и шаги. Джон обернулся на несколько секунд: несколько человек приближались к нему. Он снова развернулся к Камерон, но ее уже не было. Ошеломленный Джон озирался по сторонам. Вдруг он услышал голос Дерека и обернулся. Перед ним стоял его дядя и еще два бойца .
- Куда ты пропал? Мы уже думали, что на тебя металл напал.
- Мне показалось, что я слышал чьи-то шаги, но думаю, мне просто показалось.
- Может быть. Идем, нам туда. Рендел все проверил, коридор чист.
Дерек развернулся и направился прочь. Бойцы последовали за ним. Джон еще раз обернулся и посмотрел на то место, где еще пару минут назад стояла Камерон. Затем он уже развернулся, чтобы уйти, как услышал ее голос. Джон сомневался , показалось ему или нет, но он отчетливо слышал ее слова « Я тоже тебя люблю»…