ГЛАВА II: Намерение (Contemplation) Оригинал Дорога домой была неудобно тихой. Сара вела машину. Джон сидел на переднем пассажирском месте, а Дерек - сзади с дробовиком, на тот случай, если Кэмерон вернется в "сумасшедший режим". Но она не сказала ни слова, с тех пор, как Джон заставил ее прекратить плакать. Она молча позволила ему посадить ее на заднее сидение и ничего не сказала, когда Сара остановила Джона, который хотел сесть рядом с ней.
Хотя Сара была уверена, что Кэмерон на самом деле стала собой, она не теряла бдительности. Прошло только девятнадцать часов с тех пор как Кэмерон опрокинула их машину и надавила на рану Сары на животе, вытащив ее из машины. Саре была знакома боль. В нее много раз стреляли, ее ранили, били, однажды даже обломок от Терминатора воткнулся ей в бедро. Но наличие тела, медленно разрушаемого девушкой/машиной, которую вы однажды назвали любимой дочерью, было чем-то совсем другим.
"Нам нужно достать ее чип."
Внезапное заявление Дерека нарушило тяжелое молчание подобно выстрелу, из-за чего Сара чуть не врезалась в проезжающую слева сигналющую машину. Джон обернулся на Дерека со слегка испушанным выражением лица.
"Что?"
"Нам нужно достать ее чип, пока она снова не решила нас убить."
Сара увидела гнев и отчаяние в глазах Джона и заметила, что он готовится защтщаться.
"Она будет в порядке, ее системы пришли в норму. Ей просто нужно время."
"Время? Она машина, Джон. Ей не нужно никакого времени. Она может просто обработать последние несколько дней и продолжить, как если бы ничего не было. И кто говорит, что она пришла в норму, я так не думаю, глядя на нее."
Сара мельком посмотрела в зеркало заднего вида на Кэмерон, сидящей сзади с угрюмым выражением лица. Она казалась полностью отдаленной и не выказывала никакого понимания происходящего. Сара чувствовала, как Джона ранили слова Дерека, в которых была неизбежная истина. Все же он отказывался от подозрения его дяди.
"Она огорчена. Просто оставьте ее одну, хорошо."
Дерек открыл рот, чтобы возразить, но был прерван Джоном.
"Хорошо?"
Лицо Джона было похоже на камень, теперь для Сары он был не ее 16-летний сын, а будущий вождь человесества. Смертоносное буйство Кэмерон оказало на Джона глубокий эффект. Чуть не погибнув от ее рук, Джон решил, что этого достаточно и после того, как он подстрижет волосы, он станет "спасать" машину.
"Не смотря ни на что."
Как только Дерек уступил Джону, тот повернулся обратно к дороге. Все же Сара знала, что он думает о Кэмерон и о том, как ей помочь. "Она нужна мне", Сара все еще была смущена его признанием, хотя со временем она поверила, что он имел в виду Кэмерон в качестве защиты. После того, как Сара увидела его, обнимающего и целующего машину, она была меньше уверена относительно истинной причины, почему он рисковал всем, чтобы вернуть Кэмерон.
Сара была настолько погружена в свои мысли, что не заметила, как они приехали домой. Удивившись, что она не разбилась во время своих мечтаний, Сара заглушила двигатель. Джон первым вышел из машины. Он немедленно подошел к другой стороне и открыл дверь для Кэмерон, у которой были проблемы при выходе из-за поврежденной ноги. Как и прежде, она позволила Джону проводить ее в дом, не говоря ни слова. Дерек вышел и пнул по капоту, как только Джон оказался вне пределах слышимости.
"Так, что ты думаешь? Мы должны сделать ей блины, купить новую одежду, может быть дать ей футболку с надписью "Лучшая Дочь в Мире" или еще что-нибудь. Это не то, что делают матери, прощая детей?"
Сара не была в настроении слушать остроту Дерека. Ее отношение к Кэмерон были противоречивы и без этого.
"Я не простила ее...Аах!"
В этот момент у нее случился приступ боли в желудке, напомнивший о действиях Кэмерон.
"Но я уверена, что ее можно оставить. Нам она нужна."
Дерек был недоверчив.
"Ты уверена, что ее можно оставить! Она пыталась тебя убить. Выбей эту чушь из Джона. Бог знает, что она могла сделать, если бы он ее не исправил."
"Вот именно, Джон исправил ее. И нет, я не уверена, что ей можно доверять. Но я уверена в Джоне, и это все, что имеет значение. Это все, что когда-либо имело значение."
Сара медленно похромала в дом и обнаружила Джона в кухне с аптечкой первой помощи. Он достал несколько бинтов и направился в комнату Кэмерон. Сара последовала за ним. Кэмерон сидела на краю кровати, она не двигалась, только смотрела в пустоту. Дерек был прав, подумала Сара. Она не в порядке. Она повреждена.
Джон начал прилеплять пластырь на раны Кэмерон с нежностью, которую Сара не видела в нем прежде.
"Она получила довольно много ожогов и царапин, не говоря уже о ране на ее щеке. Нужно было зашить ее."
У Джона был добрый взгляд, когда он изучал степень повреждения, а когда его пальцы коснулись эндоскелета, он даже не вздрогнул. Ему было вполне уютно, несмотря на то, что она была машиной. Это заставляло Сару беспокоится, она знала, что Джон имел тенденцию привязываться к людям, но привязывание к машине было нечто иным. Сара помнила, как он был расстроен, когда Т-800 самоуничтожился, как он кричал и просил его остаться, говоря, что все будет хорошо. Насколько сложно было бы для него, когда бы время пришло за Кэмерон, чтобы сделать ее той же самой жертвой. Будет ли он кричать, просить ее не делать этого? Будет ли он целовать ее? Признается ли он в любви... Нет, думала она. Джон знает, этого никогда не случится. Она машина. Независимо от того, как она выглядит снаружи, она никогда не будет человеком. Джон знает это.
"Возможно, мы могли бы попросить Чарли посмотреть ее."
"Что? Джон. Нет. Мы не можем привлекать Чарли к этому. Нам только нужно..."
"Отвезти ее в местную больницу. Сказать им, что она упала с лестницы?"
"Джон."
"Чарли может нам помочь. Он захочет нам помочь. Если у тебя есть другие предложения, я буду рад их услышать."
"Ладно, Я позвоню Чарли."
Упорный как всегда, подумала Сара. Когда же он будет слушать?
Он был прав, все же Чарли прибыл не через пять минут после звонка Сары. Аптечка была готова. Он выглядил трясущимся, как будто видел что-то ужасное по пути туда.
"Эй, я слышал, вам нужна небольшая помощь."
Сара не могла ни улыбаться. Чарли всегда мог улучшить даже самое депрессивное натроение.
"Да, несомненно, пошли. Пациент прямо здесь."
Сара отвела Чарли в комнату Кэмерон. Она остановилась на секунду, поскольку поняла, что Кэмерон была только в нижнем белье и не смогла не задаться вопросом, действительно ли Джон убрал ее обгорелую одежду. К счастью, Джон обладал изяществом показать себя несколько смущенным, указав Саре на то, что Кэмерон разделась самостоятельно.
"Эй, Чарли, спасибо, что пришел. И прости за твой дом."
"Мой дом? Что с моим домом?"
Джон посмотрел сконфуженно. Он ожидал, что Чарли вернется домой, поскольку они уехали. По-видимому, нет, подумала Сара. Джон нервно поцарапал свою голову, пытаясь объяснить Чарли, что за дыра в стене гостинной.
"...видишь ли, я знал, что она придет за тобой, поэтому я ждал ее там... Я заплачу за ущерб."
Чарли только рассмеялся и отмахнулся.
"Забудь об этом. Мы так или иначе думали о сносе той стены, а вы просто избавили меня от неприятностей. Но звучит, как будто тебе требуется медицинская помощь. Ты получил довольно много ушибов."
Чарли указал на багровые и черные ушибы сбоку щеки Джона от кулака Кэмерон, которые Сара могла только представить.
"Позже. Она нуждается в твоей помощи больше, чем кто-либо другой."
Чарли обатил внимание на полуобнаженную Кэмерон и начал обследование ее ран. К его чести, подумала Сара, он не позволил глазам покоситься. Как настоящий профессионал, Чарли принялся зашивать щеку Кэмерон. Затем он занялся другими ранами, заклеивая их пластырем и накладывая швы. Все это время Кэмерон оставалась неподвижной. Когда он закончил, на Кэмерон было семь кусков пластыря, три бинта и 137 швов. Она выглядит как рваная кукла, подумала Сара.
"Здесь нужно сделать это же. Как ты себя чувствуешь?"
Ответа нет. Чарли провел рукой около ее глаз, но она не отреагировала.
"С ней все хорошо? Я предполагаю, она не сломана внутри, да?"
"Нет, она просто... Я считаю, ты можешь сказать, что она травмированна. Пара прошедших дней были изрядно тяжелыми, для всех нас."
Чарли посмотрел на Джона, затем на Сару и обратил внимание на их раны.
"Что я вижу. Дайте ка посмотрю вас обоих."
Кэмерон вдруг поднялась, удивив всех троих. Сара инстинктивно положила руку на рукоятку 9-мм, засунутого за ремень, но Кэмерон просто прошла мимо нее и закрылась в ванной. Через несколько секунд послышался звук душа. Чарли только пожал плечами.
"Что же, по крайней мере она все еще соблюдает гигиену. Это вовсе не плохо."
Осмотрев Джона, Чарли обнаружил несколько порезов и ушибов, а также ушиб ребра от броска Кэмерон. Он также испытывал неприятное ощущение в левой руке, помещенной на место. Джон вскрикнул от боли, оттого что Чарли дернул его за руку так сильно, как мог. Услышав крик, Кэмерон, одетая в пушистый халат, выглянула на кухню. Она направилась к Джону, подобно любой нормальной девушке после душа. Ее волосы были мокрые, кожа чистая, даже ее раны выглядели менее заметно. Кэмерон пристально смотрела на Джона, Сару, Дерека и Чарли несколько секунд, затем вернулась в свою комнату.
Пока Чарли осматривал рану Сары на животе, Джон осмелился войти в комнату Кэмерон, потерая свое больное плечо. Он обнаружил ее сидящей на краю кровати снова, на этот раз полностью одетой. Джон сел рядом с ней и сделал вздох.
"Скоро ли ты начнешь разговаривать со мной снова, мм?"
Нет ответа. Он понял, что было у нее на уме, что действовало ей на нервы.
"Послушай, я знаю, ты должна чувствовать себя ужасно, из-за того, что сделала. Из-за того, что ты почти сделала. Но ты должна знать, я не виню тебя. Здесь нет твоей вины. Это все из-за Скайнета и этого ублюдка Саркисяна."
"Уничтожь меня."
Ее голос был едва слышнее шепота, как прежде, когда она говорила его имя в доме Чарли.
"Что?"
"Уничтожь меня. Возьми меня в гараж и сожги там."
Она говорила, но теперь он хотел, чтобы она этого не делала.
"Нет. Никогда. Ты слышишь меня? Мы пройдем через это, вместе, ты и я."
Она немного улыбнулась. Кэмерон никогда поистине не понимала дружбы до этого момента. Джон был ее другом и он никогда бы ее не бросил, не предал. Она была послана во времени назад, чтобы защищать его, но сейчас она была единственной, кому нужна была защита.
"Кэмерон?"
Она взглянула вверх, посмотрев ему в глаза и улыбнулась.
"Мне нравится твоя новая прическа."
Джон улыбнулся и положил руку вокруг нее, слегка поморщившись, когда его левое плечо издало звук щелчка.
"Спасибо."
Продожение следует...