CHAPTER EIGHT: Comfort Кэмерон была в восторге. Каждый сенсор её тела был возбуждён. Она была в том состоянии которое она только могла предположить как наслаждение. Она открыла глаза чтобы увидеть смотрящего на сверху на неё с улыбкой и знать что это не сон или неисправность сенсорики. Обнажённая Кэмерон лежала на кровати Джона. Джон лежал на боку и смотрел в её глаза выражающие изумление. Джон немножко насупился. Он поверил Джейсону когда тот ему сказал что Кэмерон может чувствовать всё, но был не готов к природной реакции которую она представила после стимуляции. Она никогда не выглядела прекраснее чем сейчас.
--
«Она никогда не будет выглядеть прекраснее чем сейчас»
Джон поднял взгляд с диагностического прибора и обдумал утверждение Джейсона.
«Может ты хочешь её сфотографировать до того как она здесь всё испачкает. Будущее не славится своей гигиеной»
Джейсон похихикал и накрыл машину белой простыней, или по крайней мере, настолько белой насколько можно было найти в будущем. Он мельком посмотрел на её лицо прежде чем накрыть и его.
«Nah, я не вуайерист. Более того, я думаю о ней больше как о маленькой сестрёнке чем как о любовнице. А как насчёт тебя?»
Джон закончил диагностику и перевёл прибор в режим готовности для сбережения энергии.
«Я просто хочу друга. Ни больше, ни меньше»
Джейсон фыркнул. Он слишком хорошо знал Джона чтобы купиться на его ложь.
После всего, лгать Джейсон умел лгать лучше что либо ещё, поэтому он знал когда другой человек был нечестен.
«А-га. А то обстоятельство что этот друг, так случилось, оказался маленькой изящной красавицей – это всего лишь совпадение, верно?»
Джон посмотрел на него холодным пристальным взглядом, который обычно означал предупреждение «заткнись нахрен»
«У меня есть много причин, и ты знаешь их лучше, чем на том уровне на котором можно задавать вопросы. В любом случае, кто скажет что она не будет смотреться ещё прелестнее в розовом платье?»
«Ещё немного лжи? Нет, я имею ввиду то, что как только ты её реактивируешь, она будет холодным пустым листом. Без эмоций, только логика. Даже с теми улучшениями что мы сделали, которые, кстати, в какой то мере мне не понятно как работающие»
Джейсон посмотрел на её накрытый торс. Джон разочарованно помотал головой. Джейсон был неоценим в помощи ему с этим проектом, но он всё ещё не мог понять его желания её реабилитировать в возможностях
«Я хочу чтобы она могла чувствовать всё, и я говорю не просто о 5 чувствах. Её эмоциональная сфера не должна быть ограничена Ярость, любовь, она должна иметь такую возможность почувствовать это в той же мере»
«Я понял это, но могу ли я предложить тебе ограничить область её эмоций для начала. Я серьёзно сомневаюсь что она сможет справиться со всем сразу. Она сойдёт с ума как только ты вставишь чип в её голову»
Джон осмотрел чип с выражением тоски, как если это было бы фото навевающее воспоминания о прошлом – наблюдал Джейсон.
«Это действительно имеет значение для тебя, не так ли?»
«Имеет. Она единственна у кого есть то что есть у нас»
«И что же это?»
«Выбор»
--
Джон мог поклясться что чувствует неистовое биение несуществующего сердца. Может её элементы питания были перегружены или ещё что-то, раздумывал он. Она снова закрыла глаза и простонала, в этот раз громче. Джона беспокоило то что это было только «в одну сторону». Он хотел чтобы она поняла что значит по настоящему чувствовать любовь, и он верил что делает доброе дело поскольку всё её тело трепетало. Он наклонился чтобы поцеловать её и бал поражён её страстным ответом, и даже более того когда она снова задрожала то завопила от наслаждения. Кэмерон чувствовала как будто всё её тело вот-вот взорвётся и, на секундочку задумалась что может причинить Джону боль своими действиями. Её глаза открылись и засияли голубым светом когда она в конце концов поняла что Джон пытается учить её.
--
«Она не поймёт этого, Джон. С тем же успехом мы могли бы разговаривать с кирпичной стеной. Похоже Мей-мей не понимает так как мы думаем»
Джон ударил ногой по диагностическому прибору.
«И что ты предлагаешь нам делать? Предлагаешь нам просто запастись терпением?»
«Не пытайся мне лгать. Ты боишься больше чем я, боишься того что написано у тебя на лице»
«Мы можем заставить это работать, нам просто нужно время.»
Джон посмотрел ей в лицо, она посмотрела в ответ. Он определённо видел искорку в её глазах, ту самую, которая указала ему на этот экстраординарный феномен. Но её лицо было пустое, ничего не выражающее, и его шутки опускались на глухие уши. Никакой реакции, ничего.
«У нас нет времени, Джон. ‘Три-восьмрёки’ уже прошёл. Сейчас или никогда. Ты должен решить – «да или нет». Только ли её ли ты хочешь послать в прошлое. Решить быстро, потому что окно закрывается»
Джон одобрительно кивнул. Джейсон безусловно был прав. Ему нужно было отправить кого то в прошлое на защиту 15-летнего себя, и у него не было много времени на раздумья. Он повернулся к Кэмерон и включил диагностический прибор.
«Какая твоя миссия»
«Обеспечить выживание Джона Коннора и способствовать ему в предотвращении уничтожения человечества»
Её монотонная речь беспокоила его. Она могла гораздо большее, но он не мог найти способ вытянуть из неё «живой» ответ
«Рапортуй в помещение с машиной времени и жди меня там»
«Так точно»
Она уже почти ушла когда Джон окликнул её
«Ещё разок: лошадь заходит в бар, а бармен говорит ‘почему лицо такое длинное?’»
Кэмерон поразмышляла над предложением секунду, её взгляд выражал затруднение
«Я не понимаю»
Джон вздохнул. Я полагаю, что после всего этого она теперь как чистый лист, подумал он
«Продолжаем по плану»
Кэмерон вышла из комнаты оставив разочарованного Джона в своём сознании. Джейсон подошёл к Джону сбоку и ухмыльнулся
«Я думаю, это было смешно»
--
Они держали друг друга и постепенно становились единым целым. Один разум, одна страсть, одно желание. Их тела идеально подходили друг другу, как если бы были созданы друг для друга. На этот раз Джон издал стон и Кэмерон была той кто искал радость. Она крепко держала его и ритмично двигала бёдрами в такт его нежным толчкам. Они потерялись во времени с того момента как ласкали друг друга. Джон провёл рукой через её волосы к щеке, в то время как она сделала то же самое. То что он чувствовал к ней было далеко не просто любовью, он сделает всё ради неё. Даже умрёт за неё. В этот момент ничто не имело значения. Ни мать, ни Дерек, ни даже скайнет и миллиарды жизней которые он уничтожит. Ничего кроме Кэмерон. Они сделали последний вздох перед всеми тем дыханием которого их лишили. Глаза Кэмерон сияли как звёзды, та искорка, которую Джон видел раньше много раз, стала светящимся солнцем, разжигающем её любовь в его самой душе.
--
Она стала на платформу терпеливо дожидаясь пока машина времени готовится перенести её в 1999. Джон стоял там прикрывая рукой рот, глубоко в своих мыслях и сожалениях. А что если она никогда не раскроет свой потенциал? Что если она всегда будет машиной? Я думаю, что узнаю об это достаточно скоро, однажды течение времени уже изменилось. Он повернулся у Джейсону который смотрел на Кэмерон с тем же выражением сожаления. Он очень привязался к Кэмерон несмотря на отсутствие прогресса. Джон знал это, где то глубоко Джейсон верил в её потенциал и тайно желал чтобы в один прекрасный день она его открыла.
«Машина времени готова, сэр»
Джон кивнул и сделал шаг к платформе.
«Кэмерон, я только хочу чтоб ты знала что я……… не бери в голову. Береги себя… так же как и меня, конечно»
Кэмерон улыбнулась. Сначала маленькой улыбкой которая быстро стала ‘во все 32’ сопровождающейся смехом. Синяя энергия машины времени закружилась вокруг неё как только сфера приняла форму.
«Почему длинное лицо?»
Вспышка белого света и её нет. Её последние слова Джону были немыми. Он повернулся к Джейсону который был настолько же потрясён, перед тем как взорваться смехом со слезами радости от успеха на глазах. Её слова навсегда оставили след в его душе.
--
Они лежали, обнявши друг друга, в полном комфорте друг с другом. Кэмерон положила голову ему на грудь и обвила свою руку вокруг его талии, полностью довольная. Джон поцеловал её напоследок перед тем как спокойно отойти ко сну. Кэмерон тоже закрыла глаза и перешла в спящий режим.
--
Они выглядели как совершенная картина спокойствия. Если бы она была человеком то он был бы счастлив за Джона. Но она не была. Она машина. Неважно как её одеть, это то чем она всегда была, бездушный манипулятор
Дерек скорее проклял бы себя чем позволил своему племяннику посвятить себя этой «металлической сучке»