Материалы по Terminator Salvation - Страница 112 - Форум

Материалы по Terminator Salvation
MOPO   Понедельник, 07.12.2009, 18:58 | Сообщение » 1111

ТЕРМИНАТОР-СПАСИТЕЛЬ

-
1716
+

Quote (steklotextolit)
3-я часть лучшая!

surprised surprised surprised wacko wacko
Однако... eek killed

Отредактировано MOPO - Понедельник, 07.12.2009, 19:01
steklotextolit   Понедельник, 07.12.2009, 19:00 | Сообщение » 1112

T-800

-
303
+

Quote (MOPO)
Однако...

Так я и думал biggrin

Spirity   Среда, 09.12.2009, 22:22 | Сообщение » 1113

Энергоинформационная сущность

-
1100
+

Quote (steklotextolit)
На мой взгляд (только не кидайте в меня тухлыми яйцами )3-я часть лучшая!

По мне, так тоже с третьей частью всё нормально. Просто большая часть публики склонна вестись на мнение горе-критиков, которые даже примерно не могут сказать почему Т3 такой "плохой", кроме главного козыря - это не Кэмероновский Терминатор, а все остальные аргументы с устойчивым духаном "главного аргумента".

Есть мнение, что это капризы великовозрастных детишек, принципиально не желающих признать, что именно так, как в их счастливом детстве, уже никогда и ничего не будет, всё меняется, и кино тоже - в постКэмероновских реинкорнациях Терминатора продюсеры и режиссёры делали смелые ставки, некоторые из которых оказались проигрышными, но выигрышные это компенсировали, что вполне нормально.

Это я не говорю о том, что, если взглянуть на Т1 и Т2 с точки зрения требований к современному фантастическому экшену, то есть не Т3 и Т4 оценить критериями Т1 и Т2, а наоборот, Т1 и Т2 оценить критериями Т3 и Т4, то, я так мыслю, от Т1 и Т2 камня на камне не останется.

Классика классикой, но зачем доводить её значение до балласта утопленника.

Резюмирую, да, как в фильмах, так и в сериале, по вселенной Терминатора, есть свои достоинства и недостатки, рассуждать о которых абсолютно нормально, но категорически утверждать, что то, что все присутствующие вместе взятые, не смогут хотя бы повторить, даже с соответствующими деньгами, является полной шляпой, шнягой и банагой, типа с горяча.

Что-то это... - как-то даже...!
nb   Среда, 09.12.2009, 22:49 | Сообщение » 1114

А я - блондинка, ну и что?

-
871
+

Quote (Spirity)
Просто большая часть публики склонна вестись на мнение горе-критиков, которые даже примерно не могут сказать почему Т3 такой "плохой", кроме главного козыря - это не Кэмероновский Терминатор, а все остальные аргументы с устойчивым духаном "главного аргумента"

Ну почему же.
Неудачные актеры.
В первую очередь бомжара-Коннор с глазами побитой собаки. И дело не в том, что он изображает там потерявшего себя и смысл жизни человека. И дело не в том, что по сценарию Джонни таскают туда-сюда как мебель. Просто это не его роль (имхо), у него в глазах всю дорогу читается "мама, роди меня обратно".
Постаревший Арнольд, не вызывающий уже ничего кроме жалости.
Неудачный сюжет, точнее вульгарный перепев Т2, и это уже не смешно.
Пицифекты, конечно, там на высоте, но их смысл?
Все это, в совокупности, производит определенное впечатление. Я не считаю Т3 провалом, но, посмотрев раз, смотреть еще раз не буду.
Quote (Spirity)
Классика классикой, но зачем доводить её значение до балласта утопленника.

излишества всюду вредят, и как ни здесь, на этом форуме, вспоминать об этом (об излишествах) biggrin

"Как страшно жить" ©
Spirity   Четверг, 10.12.2009, 00:44 | Сообщение » 1115

Энергоинформационная сущность

-
1100
+

Quote (nb)
В первую очередь бомжара-Коннор с глазами побитой собаки. И дело не в том, что он изображает там потерявшего себя и смысл жизни человека. И дело не в том, что по сценарию Джонни таскают туда-сюда как мебель. Просто это не его роль (имхо), у него в глазах всю дорогу читается "мама, роди меня обратно".

Особенно в сравнении с Коннором Эдварда Фэрлонга. smile
Но, если абстрагироваться от стереотипа, что лидер должен быть типа активным и презентабельным, и реально прикинуть житуху Коннора при сценарных раскладах, то вдруг выяснится, что пассивность и непрезентабельность Коннора Ника Стала вполне тасскать в масть.

Quote (nb)
Постаревший Арнольд, не вызывающий уже ничего кроме жалости.

Есть такое дело, время никого не щадит, но главный "косяк", не в самом факте участия престарелого Арни в Т3, а в том, что Арни перестарался. Сочетание переигрывания робота (который, по идее, не должен быть похожим на робота), и перебора с юмором (который не стоило делать настолько частым и прямым), и дало эффект некоторой несерьёзности персонажа в частности, и фильма в целом.

Quote (nb)
Неудачный сюжет, точнее вульгарный перепев Т2, и это уже не смешно.

Что, в сюжете по Терминатору до Судного Дня, может быть логичнее очередной попытки убить Коннора и подстраховать становление Скайнет, по средствам засылки передового терминатора, но уже с возможностью активно справится с вероятным терминатором-защитником? Есть более оригинальные, интересные и складные предложения?
К тому же в сценарии Т3 присутствует масса небезынтересных оригинальных расширений/углублений/пояснений вселенной Терминатора, и кто смотрел, тот их увидел.

Quote (nb)
Пицифекты, конечно, там на высоте, но их смысл?

В том же, в чём и талантливые и грамотные описания в книге - усиление впечатления, за счёт эффекта разрыва восприятия читателя/зрителя между фантастичностью идеи и реалистичностью её подачи.

Quote (nb)
Все это, в совокупности, производит определенное впечатление. Я не считаю Т3 провалом, но, посмотрев раз, смотреть еще раз не буду.

А может стоит пересмотреть, без претензий и требований, просто пересмотреть? smile

Что-то это... - как-то даже...!
Отредактировано Spirity - Четверг, 10.12.2009, 01:00
nb   Четверг, 10.12.2009, 08:46 | Сообщение » 1116

-
871
+

Spirity, вы не находите, что у каждого свое видение и свое мнение (тем более что оно хотя бы есть, свое, не навязанное кем-то)? Полагаю, лучшим решением будет уважать мнение друг друга, тем более что мы не призываем посадить на кол каждого не согласного.

"Как страшно жить" ©
Born_to_run   Четверг, 10.12.2009, 11:42 | Сообщение » 1117

T-800

-
1706
+

Моё вот мнение (уже вроде где-то и писал об этом), что Т3 сняли как дань уважения Арни за вклад в развитие жанра фантастики. Ведь это была его последняя крупная роль в кино. И он получил этот фильм как награду совершенно заслуженно без всяких сомнений. Ведь так же сняли для Сталлоне Рокки 6, Рэмбо 4, да и Крепкий орешек 4 тоже больше смахивает на начало заката активной карьеры Уиллиса в кино, что Суррогаты только подтверждают.

А о том хорош или плох Т3 и Т4 судить-то сложно. Сейчас ведь кардинально другой Голливуд, чем тот, который дал нам Т1 и Т2. Сейчас все фильмы выглядят однинаково и все они похожи друг на друга: Война миров, Т3, Т4, Трансформеры, Хранители и т.д.... они все выглядят одинаково. И дело не в режиссёрах. Вот смотрел трейлеры к Аватару и то же самое, мега-эффекты, и скорее всего, минимум сюжета. Главной ставкой нынешнего Голливуда стали спецэффекты + явный кризис сценаристов или экономия на них. Мы можем либо принять это как есть, либо возмущаться и ругаться, но пока не придёт другая эпоха кино, видимо, всё так и будет.

Голливуд 80-ых, начала 90-ых был иным. Другие ценности, другие идеи, другие возможности.

Поэтому нам и нравится сериал ХСК. У них, слава Богу, нет столько денег, чтобы испоганить всё спецэффектами и совсем наплевать на сценарий и сюжет.

Мы едва ли увидим в полнометражке о Терминаторах продуманный сценарий и сюжет, который бы нас устроил, там продолжат показывать спецэффекты в разбивку с небольшими пафосными диалогами. Наш выбор - смотреть такое кино или не смотреть.

И я услышал одно из четырёх животных,
Говорящего как будто громовым голосом:
«Иди и смотри»
И я взглянул, и я увидел…
Конь, а на нём Всадник, имя которому Смерть
И Ад следовал за ним…
Astronom   Четверг, 10.12.2009, 11:56 | Сообщение » 1118

T-X

-
1596
+

Никто не ценит Т3 cry

Кстати, об опухших жителях: недавно увидел в телеке Кэмерона ... вот его война точно потрепала wacko

Добавлено (10.12.2009, 11:56)
---------------------------------------------

Quote (Born_to_run)
явный кризис сценаристов или экономия на них.

А в чем проблема? Нету людей, способных сочинить интересную историю, поройтесь в библиотеках научной фантастики, там много нераспиаренных произведений, заслуживающих экранизации. С тем багажом, который наскрижалили всякие Гарри Гаррисоны Голливуду можно не париться о сценариях лет 100.
А они опять перемалывают одни и те же истории по пятому разу dry

Ну, товарищи, ну пасаран!
Отредактировано Astronom - Четверг, 10.12.2009, 11:49
nb   Четверг, 10.12.2009, 12:57 | Сообщение » 1119

-
871
+

Quote (Born_to_run)
сюжет, который бы нас устроил,

и что бы вас устроило?
Quote (Born_to_run)
Поэтому нам и нравится сериал ХСК

вот чем мне нравятся форумчане - всюду, к месту и не к месту приплетают сериал biggrin

"Как страшно жить" ©
Born_to_run   Четверг, 10.12.2009, 13:26 | Сообщение » 1120

T-800

-
1706
+

Quote (nb)
и что бы вас устроило?

Я же написал своё предположение, что сейчас такая эпоха кино (в жанре фантастика), когда глваное - спецэффекты, а не сюжет и актёрская игра. Соответственно, меня бы устроило соблюдение баланса, между сюжетной линией, игрой актёров и спецэффектами, который (баланс) по-моему явно смещён в сферу спецэффектов. Но мои пожелания, лишь мои пожелания, они не имеют значения.

И я услышал одно из четырёх животных,
Говорящего как будто громовым голосом:
«Иди и смотри»
И я взглянул, и я увидел…
Конь, а на нём Всадник, имя которому Смерть
И Ад следовал за ним…
Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz