Понравился ли вам Terminator Salvation? - Страница 23 - Форум

Понравился ли вам Terminator Salvation?
Вам понравился Т-4?
1. сериал Хроники понравился больше [ 68 ] [37.99%]
2. просто унылое гавно [ 16 ] [8.94%]
3. неудачная попытка (также как и с Т-3) привнести новое в франшизу за счет бессмысленного экшена [ 21 ] [11.73%]
4. 50/50 (нормальный фильм, ничего выдающегося, но и не "цепляет") [ 49 ] [27.37%]
5. эпохально-великолепно, мегаблокбастер ! [ 54 ] [30.17%]
Всего ответов: 179
COOLak   Воскресенье, 07.06.2009, 14:34 | Сообщение » 221

Cameron

-
508
+

Quote (Derek)
Ок, если ты про будущее

нет.. я про то, как, например, интересно было наблюдать каждый раз прибытие Терминатора, как он искал себе одежду и т.п... Безусловно, в данном случае это не прокатит, но можно было придумать что-то интересное в таком духе.
Quote (Derek)
Почему убого? Что именно убогого в фильме и на что не похоже?

убого по сути всё, от сюжета до атмосферы. не похоже на дух фильмов о Терминаторе.

ок, да, тут другие события. в будущем. но, повторюсь, их можно было обыграть гораздо лучше, достойнее и с сохранением оригинальной концепции и атмосферы.
В том же Т-1 был показан кусок событий в будущем, но он был намного интереснее, зрелищнее и атмосфернее, чем весь Salvation в целом.

Добавлено (07.06.2009, 14:34)
---------------------------------------------

Quote (Astronom)
COOLak, мы, случаем, понятия концепция и сюжет не путаем, а?

я говорю уж точно не про сюжет. Еще раз говорю, сюжет в каждой части разный.
А концепция (ну, хорошо, направленность базовой части), она в первых трёх сохранена.

Отредактировано COOLak - Воскресенье, 07.06.2009, 14:37
Derek   Воскресенье, 07.06.2009, 14:37 | Сообщение » 222

SkyNet

Quote (COOLak)
нет.. я про то, как, например, интересно было наблюдать каждый раз прибытие Терминатора, как он искал себе одежду и т.п... Безусловно, в данном случае это не прокатит, но можно было придумать что-то интересное в таком духе.

Ну конечно можно было сделать не 2018 год по сюжету, а немного раньше что бы снова прибыл Терминатор, как без Шварца. Поэтому и не прокатит.
Quote (COOLak)
убого по сути всё, от сюжета до атмосферы. не похоже на дух фильмов о Терминаторе.

Посто тебе не понравилось, а если не понравилось, то не значит что это убого, ок.
Quote (COOLak)
сохранением оригинальной концепции и атмосферы.

Повторюсь, как сделать оригинальную концепцию того, что не показывали.
Quote (COOLak)
В том же Т-1 был показан кусок событий в будущем, но он был намного интереснее, чем весь Salvation в целом.

Ну да лазерные пушки и все такое, супер.
Quote (COOLak)
Еще раз говорю, сюжет в каждой части разный.

Quote (Astronom)
Сюжет - Конноры в опасносте! (с) удафф.ком

Вроде сюжет одинаковый, только в TERMINATOR SALVATION есть уклон, так как помогает Коннору уже не Шварц и события происходят в будущем.

enter2008   Воскресенье, 07.06.2009, 14:45 | Сообщение » 223

T-1

-
605
+

Quote (Astronom)
Собственно, я уже говорил, во всех Терминаторах сюжет один и тот-же: Скайнет хочет убить Конноров, но, находится спаситель, который делает коварному убийце "Асталависта бэйби". В конце, этот спаситель жертвует собой ради Конноров.

Это не сюжет, а завязка и развязка одни и те же. То же, что происходит в основном действии в первых трех фильмах разительно отличается друг от друга и , в отличие от Т4, фиг опишешь эти события, используя только слова БАХ, КАБУМ, ТРАТАТАТА, он, их, они, его. tongue

COOLak   Воскресенье, 07.06.2009, 14:47 | Сообщение » 224

Cameron

-
508
+

enter2008, +1. Правильно.

Astronom   Воскресенье, 07.06.2009, 15:08 | Сообщение » 225

T-X

-
1596
+

Вроде бы уже писал это в теме про конец Кэмерон (remixmaker, спокойствие, я не про тот конец! tongue ):
в общем идея такова:
В Т1 Злодея взорвало, расплющило, Героя взорвало
В Т2 Злодея сначала заморозило, потом взорвало, потом расплавило. Героя расплавило
В Т3 Злодея взорвало, потом расплющило (наверное), Героя - то же самое.
По логике, в Т4 Злодея должно было заморозить, потом взорвать и расплавить, Героя должно было расплавить.
Чо имеем, расплав + заморозка - есть, расплющить - нету. Героя не расплавило.
Низачет.

Quote (enter2008)
Это не сюжет, а завязка и развязка одни и те же.

А что происходит на экране - это не сюжет? Если это сюжет, то
Т1 - Сара натыкается на убийцу, приходит Спаситель. Сара вместе со Спасителем убегает от Злодея. В конце Злодей и Спаситель гибнут.
Т2 - Джон натыкается на убийцу, приходит Спаситель. Герой и Спаситель достают Сару из психушки. и все дружно убегают от Злодея. В конце Злодей и Спаситель гибнут.
Т3 - Убийца натыкается на Джона. Приходит Спаситель.Герой узнает, что не один, и у него есть Героиня. Герой Героиня и Спаситель убегают от Злодея. В конце Спаситель и Злодей гибнут + еще пара миллиардов человек.
Т4 - Спаситель натыкается на Злодеев. Герой натыкается на Спасителя, попутно узнавая, что он - не Герой, а тоже Спаситель. Спаситель и Спаситель Спасителя бегут спасать Героя, попутно, пытаясь уничтожить Злодея. В конце, Спаситель Спасителя спасает Спасителя, тем самым нарушая священный канон, согласно которому Спаситель маст дай.
Офигенные различия, в сюжете. biggrin

Ну, товарищи, ну пасаран!
Отредактировано Astronom - Воскресенье, 07.06.2009, 15:11
Alekseys   Воскресенье, 07.06.2009, 15:53 | Сообщение » 226

T-800

-
589
+

Хм сходил, посмотрел.Попробую описать свои ощущения:
Начну с хорошего:
Спецэффекты хороши, слов нет, всё взрывается, горит, выстрелы там всякие - всё на высоте.Драки и перестрелки тоже отработаны на отл.В общем в качестве экшена фильм смотрится довольно бодро.
А теперь основная (ИМХО) проблема фильма:
Это не Терминатор.К фильму можно было бы прикрутить небольшую историю про конец света, назвать по другому, изменить кое какие названия и никто бы даже не понял что это про терминаторов.
Следующее:
Не понравился Джон Коннор.Актёр, не спорю, хороший, но никак он у меня не ассоциируется с Коннором.Да и вообще его низвели до уровня обычного бойца сопротивления(ну ладно, не совсем обычного) которому даже начальство с неохотой выдаёт секретную информацию.Признаться, я представлял что Джон и есть главнокомандующий, хотя конечно ближе к концу его реабилитировали(повстанцы отказались нападать без его приказа).
Понравилась идея насчёт Маркуса.Необычно и оч.интересно.Так же стало неожиданностью появления Арни, пусть и ненастоящего.
Не знаю может я и не прав, может на меня так SCC повлияли, но не зацепил меня этот фильм.
Согласен с COOLak, фильм действительно напоминает трансформеры, и это его основная проблема.Но я думаю людям, которые просто любят экшен и не вдумываются не в какие сюжеты он понравится.
2.5\5 моя оценка.

enter2008   Воскресенье, 07.06.2009, 15:56 | Сообщение » 227

T-1

-
605
+

Quote (Astronom)
А что происходит на экране - это не сюжет?

Не, это просто картинки быстро сменяют друг друга. biggrin Все же это ты описываешь схему, концепт, так сказать фильмов. Сюжетное богатство проявляется в менее глобальной части. А так, по типологизации Хорхе, все сюжеты уже давно придуманы и даже какое-нибудь "Преступление и наказание" можно описать буквально двумя словами. wink

Astronom   Воскресенье, 07.06.2009, 15:58 | Сообщение » 228

T-X

-
1596
+

Quote (enter2008)
все сюжеты уже давно придуманы

с эти не поспоришь. smile

Ну, товарищи, ну пасаран!
VIRTUOZ   Воскресенье, 07.06.2009, 16:04 | Сообщение » 229

T-800

-
820
+

Ого го, а тут горяче. Прям война и раскол в стане сопротивления biggrin Но п.1 по прежнему впереди smile
Quote (Alekseys)
2.5\5 моя оценка.

Ниже только кол biggrin , а выше только тройбан, все равно как не крути не зачет Т4, все ожидали большего от него.

Будущее — в настоящем, но будущее — и в прошлом. Это мы создаем его. Если оно плохо, в этом наша вина.
Отредактировано VIRTUOZ - Воскресенье, 07.06.2009, 16:04
Derek   Воскресенье, 07.06.2009, 16:05 | Сообщение » 230

SkyNet

Quote (Alekseys)
Но я думаю людям, которые просто любят экшен и не вдумываются не в какие сюжеты он понравится.

Вообще вдумывался в сюжет TERMINATOR SALVATION после просмотра, слабоват, конечно это не тот Терминатор что был раньше, но есть впечатляющие моменты.

Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz