Понравился ли вам Terminator Salvation? - Страница 35 - Форум

Понравился ли вам Terminator Salvation?
Вам понравился Т-4?
1. сериал Хроники понравился больше [ 68 ] [37.99%]
2. просто унылое гавно [ 16 ] [8.94%]
3. неудачная попытка (также как и с Т-3) привнести новое в франшизу за счет бессмысленного экшена [ 21 ] [11.73%]
4. 50/50 (нормальный фильм, ничего выдающегося, но и не "цепляет") [ 49 ] [27.37%]
5. эпохально-великолепно, мегаблокбастер ! [ 54 ] [30.17%]
Всего ответов: 179
s1nod   Среда, 10.06.2009, 17:09 | Сообщение » 341

is dead

У Бэя всёравно больше tongue (если вы поняли о чём я)

http://s1nod.deviantart.com/gallery/
mixail77   Пятница, 12.06.2009, 22:44 | Сообщение » 342

Т-ОПТИМИСТ

-
2533
+

РЕЦЕНЗИЯ НА Т4

Посмотрел «Терминатор: Да придет Спаситель» До этого старался не читать рецензий, особенно тех, в которых раскрывается сюжет. И вот какие у меня остались впечатления.
Если рассматривать фильм как фантастический боевик (к чему нас призывало Новарадио), то я бы поставил ему «пятерку» (по пятибальной шкале): приличные спецэффекты и сюжет, который может увлечь, имеется. Но я все же склонен оценивать именно как продолжение Кэмероновских фильмов. Тем более что постоянно идут вербальные и визуальные отсылки к первой дилогии. Так вот тогда я склонен поставить фильму «четверку». Из-за отсутствия такой же стройности и логики сюжета как у Кэмерона и чтобы не ставить в один ряд с «Терминатором» и «Терминатором-2» ибо все же четвертый Терминатор «недотягивает» по уровню. Не техническому, а смысловому
О сюжете.
Не буду выискивать технические ляпы и нестыковки с классическими Терминаторами. Сначала при просмотре поймал себя на мысли, что именно это и делаю и решил просто получить удовольствие от фильма. Получилось. Больше всего увлекла история Маркуса. И в самом начале возникло чувство, что смотрю два фильма сразу: один о Джоне Конноре, второй – о Маркусе Райте. Но потом, к счастью, истории соединились.
Фильм ответил еще на один мой вопрос, который у меня возникал раньше. А почему все собственно безоговорочно признали главным Коннора? Пусть он многое знал и кое-чему научил, но он был гражданским. И у военных вряд ли бы пользовался авторитетом. В фильме это и показано: партизаны Коннора уважают и чуть ли не боготворят, а высшие военные чины относятся к нему почти как к «мальчику на побегушках». Но вот пентагоновцы показывают, что именно привело к Судному Дню. Им плевать на людей в лагере и они готовы их сами уничтожить лишь бы испытать новую игрушку. (за что и получили по заслугам!) и тогда чувствуя правоту Коннора многие военные прислушиваются к его просьбе не атаковать лагерь Скайнет. Вот когда проявилась сила Коннора как общего лидера.
Об актерской игре.
Сэм Уортингтон, Антон Ельчин, Мун Бладгуд сыграли кажется даже эмоционально лучше, чем Бэйл. Но это не вина Кристиана. Сценарий не писался первоначально под него, лишь потом был несколько изменен.
Вначале показалось, что Бэйл даже немного недоигрывает. Там где он в первый раз обращается по радио к Сопротивлению. Но потом понимаешь – там и должно быть. Он возможно повторял эти слова не один раз и не получается уже произносить их с прежним воодушевлением. Но вот когда он просит не атаковать лагерь Скайнет уже чувствуются сильные эмоции, которые и действуют убедительнее любых слов. В эпизоде, где Коннор разговаривает с подвешенным на цепях Маркусом. Бэйл сдержан и эта сдержанность только подчеркивает холодную ярость, читающуюся в его глазах.
Антон Ельчин (которого мне хочется считать «нашим человеком в Голливуде») сыграл Кайла Риза на «отлично». Именно такой же образ как у Бьена в первом Терминаторе: та же горячность и вместе с тем способность адекватно реагировать в критической обстановке.
Уортингтон превосходно сыграл. Но кажется если б сюжет немного притормозили он бы мог нам показать внутренний конфликт между машинной и человеческой частью. Сделать роль еще глубже. Мне хочется толику философичности как у Кэмерона.
У Мун роль маленькая, но тем не менее она запоминается.
О спецэффектах.
Спецэффекты хорошие. Работают на сюжет, достаточно реалистичны. Хотя кого нынче эффектами удивишь?
Гигантские роботы напомнили почему-то не трансформеров, а инопланетных машин из «Войны миров» с Томом Крузом. Наверно, потому, что те тоже людей собирали. А вот трансформера (того, который шпионил и влезал в компьютерную систему) напомнил один робот - на нем в лаборатории испытывали отключающий код. Мототерминаторы скорее забавными игрушками показались, чем эффективным оружием. Как показал Коннор вывести их из строя очень просто. И все же один спецэффект хоть и не революционен, но все же достаточно свеж: компьютерный Шварценеггер. Если б не спойлеры и не отсутствие имени в титрах можно было б поверить, что перед нами живой Арни.
Кстати, если кто помнит в фильме «Бегущий человек» по сюжету был такой же кинотрюк. Персонаж Шварценеггера участвующий в смертельном телешоу начинается пользоваться популярностью у зрителей. И продюсеры наложив лицо Шварца на лицо актера убивают последнего перед телекамерой.
Финал даже показался немного мелодраматичным, но только чуть-чуть. А вообще он такой какой и надо (уж точно лучше первоначального).
Все вышенаписанное ИМХО. Можете соглашаться, а можете нет. wink

FUTURE IS NOT PREDESTINED
DWF
zik07   Суббота, 13.06.2009, 04:34 | Сообщение » 343

T-1

-
748
+

Quote (mixail77)
А вот трансформера (того, который шпионил и влезал в компьютерную систему) напомнил один робот - на нем в лаборатории испытывали отключающий код.

Эпизод с гидроботом на столе это чистый плагиат сцены с хвостом Скорпинока из Трансформеров.

Подозрительное сходство, не находите?

Infernal   Суббота, 13.06.2009, 14:26 | Сообщение » 344

Эндоскелет

-
30
+

Фильм просто суперовый, хорошое начало новой трилогии о вселенной терминаторов. Не надо его сравнивать с Т-1 Т-2 и Т-3, то другой сюжет, другая эра и вообще мирный час который заканчивается Т-3.

В Т-4 Т-5 Т-6 нас ждет крупномасштабная война машин против людей. Вспомните даже Star Wars 1, 2, 3 части вообще не такие как 4, 5, 6 речь там идет не республике и сепаратистах, а уже об империи и повстанцах, точно так же поменялись и персонажи.

Тоесть жду с нетерпением Т-5 и Т-6 что бы узнать чем закончится история.

I'll be back
Отредактировано Infernal - Суббота, 13.06.2009, 14:47
Leontina   Суббота, 13.06.2009, 19:43 | Сообщение » 345

T-800

-
66
+

Quote (Infernal)
Тоесть жду с нетерпением Т-5 и Т-6 что бы узнать чем закончится история

Я думаю, что победой человечества. Но часть ключевых фигур типа Коннора (хотя он единственная ключевая фигура) погибнет.

Ращу волосы, делаю ноги выворотными, учу риттбергер, поедаю мозги
LLINA   Суббота, 13.06.2009, 19:50 | Сообщение » 346

T-800

-
269
+

Сегодня посмотрела в кинотеатре.
Если не думать, что это продолжение Т1 и Т-2, то фильм зачетный. но вот нет Кэмероновского духа... В общем фильм понравился. Жнецы-сборщики людей вызвали недоумение.
Арни в конце.... эх, Арни-Арни... смотрела, затаив дыхание. Да вообще, последние 20 минут фильма просто бомбовские.
Советую посмотреть.

матёрый   Суббота, 13.06.2009, 19:54 | Сообщение » 347

Человек

-
8
+

2 раза сходил
в 1 раз как-то так а 2 раз очень даже нехило

Добавлено (13.06.2009, 19:54)
---------------------------------------------
такое надо смотреть только в кинотеатре

ТИ-345   Суббота, 13.06.2009, 21:08 | Сообщение » 348

T-1

-
588
+

Вчера посмотрел Терминатора в Кинотеатре Родина отдал за билет 40 рублей сеанс был в 10 00 утра.
Фильм хороший но не зацепил не испытал я при его просмотре каких либо эмоций. Сюжет немного рваный
Актер играющий Коннора вполне внеше подходит на образ не раскрыт, Маркус Райт на его фоне выглядит более человечно.

Есть еще претензии:
Башня скайнет вообще бред ее ведь можно просто снести ядерным взрывом, что с ней и сделали.

Скайнет должен размещаться вглубоком бункере хорошо охраняемом и замоскированном.

Еще какой дибил додумался распологать кослагерь и базу скайнет в одном месте. Это же попасно с тзр. диверсий что наглядно показано в фильме.

Оказывается Коннор терминатор так как без проблем пережил рукопашку и полеты в стены от Т-800, сам Т-800 просто танк Т-90 его и термогранаты не берут и расплавленный металл и заморозка зато ему легко Маркус оторвал голову. smile

вот далеко не весь перечень моих претензий.

П.С.
Фильм выглядит так будто его снимали ни за 200 миллионов а за двадцать, поскольку нет маштабных боевых сцен а банальная локальная заварушка, достойная Обитаемого острова Бондарчука.

Будущее не предопределено но изменить его невозможно.
(Т 1,2,3, ХСК).
MORPHEUS   Суббота, 13.06.2009, 22:19 | Сообщение » 349

'Snake Doctor'

-
1456
+

Quote (ТИ-345)
Вчера посмотрел Терминатора в Кинотеатре Родина отдал за билет 40 рублей сеанс был в 10 00 утра.

Я туда же хожу. smile

Infernal   Воскресенье, 14.06.2009, 12:08 | Сообщение » 350

Эндоскелет

-
30
+

Quote (ТИ-345)
зато ему легко Маркус оторвал голову.

Да, скайнет тупой, я бы уже давно додумался б, что бы голова была типа макетом, а все важные системы в том числе и проц, находилисб глубоко в грудной клетки cool

I'll be back
Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz