Понравился ли вам Terminator Salvation? - Страница 37 - Форум

Понравился ли вам Terminator Salvation?
Вам понравился Т-4?
1. сериал Хроники понравился больше [ 68 ] [37.99%]
2. просто унылое гавно [ 16 ] [8.94%]
3. неудачная попытка (также как и с Т-3) привнести новое в франшизу за счет бессмысленного экшена [ 21 ] [11.73%]
4. 50/50 (нормальный фильм, ничего выдающегося, но и не "цепляет") [ 49 ] [27.37%]
5. эпохально-великолепно, мегаблокбастер ! [ 54 ] [30.17%]
Всего ответов: 179
Alistar   Среда, 17.06.2009, 20:59 | Сообщение » 361

Спасибо, мама, я-брюнетка

-
208
+

Так, кто хочет прочитать в нижеизложенном сообщении хвалебный отзыв в адрес фильма, может просто не читать, поскольку такового не последует. Итак, будем двигаться по пунктам.

1. Сценарий:
Средний. Никакой проблематики, актуальности или новизны. Стандартный сценарий для боевика класса "В", на "С" уж спускать не будем.

2. Съемка
На твердую "4". Динамично, как и полагается в фильме подобного рода, ничего не режет глаз, и довольно правдоподобно для самого сюжета. Но, как мне кажется, некоторые моменты можно было бы показать отчетливей, например, разговор Блэр и Маркуса или Блэр и Коннора. У меня осталось ощущение, что именно в этом плане осталась какая-то незавершенность.

3. Актерская игра
Крайне неровная, и это относится именно к главным героям.
Разочаровал Кристиан Бейл, от него я ожидала большего, не было той твердости и веры, которыми должен обладать настоящий лидер. Хотя, возможно, что это упущение режиссера и сценариста. Но, думаю, что даже из самого слабого персонажа хороший актер сможет сделать "конфетку".
Мун Бладгуд сыграла средне, не хорошо и не плохо.
Приятно было посмотреть на игру Антона Ельчина и Сэма Уоррингтона, Джон Коннор вобще остался как задний фон.

4. Персонажи
По поводу Коннора я уже высказалась.
Маркус - отлично показан образ киборга, отрицающего свою "машинную" сущность и пытающегося доказать в первую очередь самому себе, что он - человек.
Кайл Риз - вот так появляются защитники. Вроде бы уже не мальчик, но еще и не мужчина, но при этом стремящийся стать достойным носить титул бойца Сопротивления.
Блэр - кто-то же должен поддерживать в полумашине что-то человеческое. Она выполнила свою задачу.
Кейт Коннор - вот этого персонажа я вообще не поняла. Она вполне могла бы быть какой-нибудь левой теткой из облуживающего персонала базы, и сюжет при этом ничего бы не потерял. Можно было бы вполне обойтись парочкой эпизодов просто с какой-то женщиной, выполняющей определенную работу.

5. Общее
Понятно, что Макджи и не ставил перед собой задачи "догнать и перегнать" предшествующие серии. На фоне первых двух в плане актерской игры и сценария смотрится откровенно слабо. Что касается третьего фильма, то ценарий я бы поставила на одну ступень, а вот актерская игра в 4-м, несмотря на высказанные мной замечания, была лучше (и плевать, что в 3-м был Арни).
На мой взгляд в общем фильм тянет на твердую "3".

Пы.Сы. Все описанное выше является моим мнением. Я никого не собиралась в чем-то убеждать или с кем-то спорить.

ПЛОХИХ ЛЮДЕЙ НАКАЗЫВАЕТ ЗАКОН ПРАВОСЕДИЯ, А ХОРОШИХ - ЗАКОН ПОДЛОСТИ. ТАК ЧТО МОЯ ДИЛЕММА ЯСНА. (Дж. Ласс "Мертвые как я")
Отредактировано Alistar - Среда, 17.06.2009, 21:00
venturi   Четверг, 18.06.2009, 11:32 | Сообщение » 362

ДУША КОМПАНИИ

-
85
+

1. Сценарий:
Средний. Никакой проблематики, актуальности или новизны. Стандартный сценарий для боевика класса "В", на "С" уж спускать не будем.

вот именно что для боевика, рассуждай с точки зрения жанра а не фильма,
если сделать упор на сценарий то времени бы не хватило на что то серьёзное.
2. Съемка
На твердую "4". Динамично, как и полагается в фильме подобного рода, ничего не режет глаз, и довольно правдоподобно для самого сюжета. Но, как мне кажется, некоторые моменты можно было бы показать отчетливей, например, разговор Блэр и Маркуса или Блэр и Коннора. У меня осталось ощущение, что именно в этом плане осталась какая-то незавершенность.

С этим согласен, моменты Маркуса и Блэр недопоказали...но это наверняка из за нехватки времени.
3. Актерская игра
Крайне неровная, и это относится именно к главным героям.
Разочаровал Кристиан Бейл, от него я ожидала большего, не было той твердости и веры, которыми должен обладать настоящий лидер. Хотя, возможно, что это упущение режиссера и сценариста. Но, думаю, что даже из самого слабого персонажа хороший актер сможет сделать "конфетку".
Мун Бладгуд сыграла средне, не хорошо и не плохо.
Приятно было посмотреть на игру Антона Ельчина и Сэма Уоррингтона, Джон Коннор вобще остался как задний фон.

не согласен, на мой взгляд Джон Коннор как раз был показан во всей красе,
сильным уверенным в себе, благородным, проницательным,
и мудрым. Лучше и не придумать !

5. Общее
Понятно, что Макджи и не ставил перед собой задачи "догнать и перегнать" предшествующие серии. На фоне первых двух в плане актерской игры и сценария смотрится откровенно слабо. Что касается третьего фильма, то ценарий я бы поставила на одну ступень, а вот актерская игра в 4-м, несмотря на высказанные мной замечания, была лучше (и плевать, что в 3-м был Арни).
На мой взгляд в общем фильм тянет на твердую "3".

Ну Т-4 хорошее продолжение после Т-3,
логичное,
тянет на твёрдую 5 однозначно !

s1nod   Четверг, 18.06.2009, 13:20 | Сообщение » 363

is dead

Вполне смотримый бред cool

http://s1nod.deviantart.com/gallery/
Infernal   Пятница, 19.06.2009, 09:44 | Сообщение » 364

Эндоскелет

-
30
+

Мегаблокбастер, смотрел задержав дыхание, последние минуты фильма задели.

I'll be back
s1nod   Пятница, 19.06.2009, 10:24 | Сообщение » 365

is dead

Мне в фильме запомнились токо спецэффекты smile и что там задеть может я незнаю smile ИМХО

Отредактировано s1nod - Пятница, 19.06.2009, 10:26
venturi   Пятница, 19.06.2009, 11:49 | Сообщение » 366

ДУША КОМПАНИИ

-
85
+

Infernal, о вот наш человек biggrin да да фильм крутой очень, s1nod, а ты не смотри только на спецыффекты, читай между строк, и ты поймёшь гениальность этого фильма.

Derek   Пятница, 19.06.2009, 13:15 | Сообщение » 367

SkyNet

Quote (s1nod)
и что там задеть может

Любовь Блер и Маркуса очень задевает.

FETEL   Пятница, 19.06.2009, 16:13 | Сообщение » 368

Фанат Саммер Глау

-
2762
+

Quote (s1nod)
Вполне смотримый бред

да, это точно

s1nod   Пятница, 19.06.2009, 17:02 | Сообщение » 369

is dead

Quote (FETEL)
Любовь Блер и Маркуса очень задевает.

чёто там это не очень то описано,и нет никакой "интрижки" так сказать.Вот толи дело любовь Кэм и Джона, вот есть над чем подумать smile

Infernal   Пятница, 19.06.2009, 17:57 | Сообщение » 370

Эндоскелет

-
30
+

Та ну, задевают слова, в которых говорится о том что у каждого есть второй шанс, Маркус его получил и дал еще один шанс Коннору cool Если реально подумать, то каждому из нас нужен будет или уже нужен второй шанс, ведь есть такие ошибки, которые нельзя исправить.

+ Слова Коннора о том, что сердце нельзя программировать и оно отличает нас от машин, еще фильм хорош тем, что показывает, что среди нас есть люди куда похуже машин и т.д.

И еще куча мелких философских моментов, ну как не крути фильм удался McG молодец)

I'll be back
Отредактировано Infernal - Пятница, 19.06.2009, 17:58
Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz