Третий сезон? Есть ли надежда?
|
|
CaTaHa | Вторник, 10.11.2009, 15:50 | Сообщение » 2491 |
Эндоскелет
| Quote (Tok715) CaTaHa,KOLOSSj а если снимут Terminator: The Сameron Phillips Chronicles будите смотреть? Дело в том, что в самом названии сериала или фильма стоит слово "Терминатор" на первом месте. То есть главная тема и герой должен быть понятен - кто он (она). И дело совсем не в названии. Я просто не могу поверить насколько глупо поступили сценаристы, когда на первое место вышла Кэм в сериале - её стали буквально "гноить" во второй половине второго сезона только потому, что главной в теме сериала должна быть Сара. Уж кто-то а америкосы-зрители явно бы не стали задумываться над соответствием названия (Хроники Сары) и главных "фокусных" темах сериала. Ещё одна истина: без терминатора, как такового, не было бы и "Хроник" (ведь все события на терминаторе и завязаны) - он/она главное действующее лицо, но это должно быть показано со стороны именно Сары Коннор (взаимоотношения человек-машина). Как ни странно название "Хроники Сары Коннор" - придуманы очень удачно и отлично подходят под затронутые темы в сериале. Как тут на форуме писали (не помню точно где и кто - простите) - удачный баланс был получен в первом сезоне (середина-конец). Герои были показаны примерно одинаковое количество времени, у них были свои "проблемы и заморочки" и всё это в какой-то степени подытоживалось со стороны Сары Коннор. Как ни странно, но среди всех дествующих лиц именно она могла дать наиболее объективную оценку проблеме "человек-машина" в этом сериале. С одной стороны она защищалась от киборга-убийцы (Т1), слушала рассказы про машин, будущее от Кайла - про ужас постапокалиптического будущего, с другой стороны - она столкнулась совершенно с другой машиной (Т2) - которая была предана и защищала до последнего их (по совпадению - внешне же терминатор был один и тот-же - Арни ). И Сара Коннор оказалась как бы посередине весов "Дерек - Кэм (+Джон?)". Ненависть Дерека можно легко понять и простить ему это. Первое же знакомство Джона с киборгами (Т2) - было только положительным. Сара же видела и то, и то. Повествование и должно идти именно от неё - поэтому и "Хроники Сары Коннор". Сериал имеет огромный потенциал...но видно слишком умные и глубокие темы, затронутые в сериале - не по зубам массовому зрителю Америки (которые смотрят мыло или тупое мочилово). Если сменить название "Хроники Кэмерон Филлипс" - то есть взгляд должен быть с её стороны...необъективно (если подумать, то должно получиться рассказ, как в теме "Секретный дневник Кэмерон Баум") - почитать конечно интересно, но это алгоритмическое повествование робота, а не оценка, эмоции, чувства и переживания событий живого человека, втянутого в эти проблемы. Смотреть бы стал, но может с меньшим интересом...Всё-таки мне нравится Кэм
Отредактировано CaTaHa - Вторник, 10.11.2009, 15:53 |
|
| |
Tok715 | Вторник, 10.11.2009, 15:56 | Сообщение » 2492 |
T-800
| Quote (CaTaHa) когда на первое место вышла Кэм в сериале - её стали буквально "гноить" во второй половине второго сезона только потому, что главной в теме сериала должна быть Сара. CaTaHa не поверишь но я тоже так думаю. Фридман от Кэм в реале пытался избавится.
|
|
| |
s1nod | Вторник, 10.11.2009, 16:01 | Сообщение » 2493 |
is dead
| Quote (Tok715) Фридман от Кэм в реале пытался избавится. Но ему вовремя ударили по рукам линейкой, так бы он убил сериал. Насчёт названия, если серьёзно, то можно было бы назвать просто "Хроники Конноров", всеже за всё время сериала, герои стали семьёй. И пусть Дерек ненавидит Кэм, а Сара её боится, а Джоник боится признаться себе, что всёж любит именно Кэм, у них получилась такое подобие семьи. Весьма дружной семьи, члены которой не бросают других в беде.
http://s1nod.deviantart.com/gallery/
Отредактировано s1nod - Вторник, 10.11.2009, 16:02 |
|
| |
Born_to_run | Вторник, 10.11.2009, 16:07 | Сообщение » 2494 |
T-800
| Quote (s1nod) Весьма дружной семьи, члены которой не бросают других в беде. Разумный вывод!!! Поддерживаю.... Как и любую семью их кое-что разъеденяет, у каждого есть свои интересы, свои "тараканы" (причём, как мы видим, даже у Кэмерон), но их многое и сближает... БОРЬБА!!!! Как бы банально это не звучало, но "ЛИШЬ ВМЕСТЕ - ОНИ СИЛА"!
И я услышал одно из четырёх животных, Говорящего как будто громовым голосом: «Иди и смотри» И я взглянул, и я увидел… Конь, а на нём Всадник, имя которому Смерть И Ад следовал за ним…
|
|
| |
CaTaHa | Вторник, 10.11.2009, 16:08 | Сообщение » 2495 |
Эндоскелет
| Если развить дальше мысль, то главные темами будут: 1) "Джон-Кэм" (проблема взаимоотношения, привязанности, дружбы, любви(?) в теме "человек-машина") 2) "Дерек-Кэм" (проблема переосмысления своих принципов, проблема доверия в теме "человек-машина") 3) "Кэм-общество" (проблема становлении Кэм, как личности, принятие её обществом и наоборот, изменение её отношения к людям) [человека судят по его поступкам] Ведь тот же Моррис в первом сезоне видит в ней "немного странную, но красивую и милую девушку" и такой она могла бы стать... 4) "Сара-Джон" (мать-сын) ************** Остальное - вторичное. Как мы видим, центральной фигурой сериала и должна была быть Кэм (что тут удивитеьного?). Превые три проблемы и могут быть освещены именно с точки зрения Сары Коннор - она объективный повествователь в сериале.
|
|
| |
Born_to_run | Вторник, 10.11.2009, 16:19 | Сообщение » 2496 |
T-800
| Quote (CaTaHa) "Кэм-общество" (проблема становлении Кэм, как личности, принятие её обществом и наоборот, изменение её отношения к людям) [человека судят по его поступкам] Ведь тот же Моррис в первом сезоне видит в ней "немного странную, но красивую и милую девушку" и такой она могла бы стать... Вот это хорошая тема... но, либо надо, чтобы войну предотвратили, и войны вообще не было и все они вернулись в прошлое, чтобы просто жить... либо, чтобы война закончилась и общество было восстановлено... Поскольку так, как всё на данным момент закончилось... общество, в котором она могла бы социализироваться осталось в прошлом... а то, то, что там в будущем, эти катакомбы... это едва ли общество...
И я услышал одно из четырёх животных, Говорящего как будто громовым голосом: «Иди и смотри» И я взглянул, и я увидел… Конь, а на нём Всадник, имя которому Смерть И Ад следовал за ним…
|
|
| |
CaTaHa | Вторник, 10.11.2009, 16:28 | Сообщение » 2497 |
Эндоскелет
| да, согласен...Так, как закончился сериал - развитие темы в принципе невозможно. Тут где-то уже обсуждалось, что и съёмки сериала в постапокалиптическом будущем - накладны и если будут снимать 3-ий сезон, то должны будут всех вернуть назад. Иначе одна из основных тем "социализация" не будет раскрыта. З.Ы. Если бы объявили о съёмках третьего сезона - я наверное был бы самым счастливым человеком
|
|
| |
Tok715 | Вторник, 10.11.2009, 16:30 | Сообщение » 2498 |
T-800
| Quote (Born_to_run) Поскольку так, как всё на данным момент закончилось... общество, в котором она могла бы социализироваться осталось в прошлом... а то, то, что там в будущем, эти катакомбы... это едва ли общество... С этим не поспоришь, в будущем у Кем может проснутся (образно вырожаясь) инстинкты на уничтожение человечества. Кэм в реале жаль такая концовка меня очень растроила.
|
|
| |
Born_to_run | Вторник, 10.11.2009, 16:31 | Сообщение » 2499 |
T-800
| Quote (CaTaHa) я наверное был бы самым счастливым человеком И не только ТЫ... ТУТ было море счастья!!! Будет ещё... ПОТЕРПЕТЬ НАДО!!!!!
|
|
| |
Tok715 | Вторник, 10.11.2009, 16:35 | Сообщение » 2500 |
T-800
| Quote (Born_to_run) ТУТ было море счастья!!! Будет ещё... ПОТЕРПЕТЬ НАДО!!!!! TSCC не должен остаться незамеченным, как и то что все фанаты со всего мира делают для спасения и возобновления Хроник.
|
|
| |