Подарок для именинницы 2009 - Страница 17 - Форум

Подарок для именинницы 2009
Mike77   Понедельник, 17.08.2009, 11:31 | Сообщение » 161

T-3000

Quote (kite)
Поскольку посылку предполагается отдать Саммер на Коне в руки, то никаких проблем вообще быть не должно. Вот ежели по почте- тогда да.

Это уже лучше. Кстати (завистливо biggrin ) кто вручать будет?

Кстати, тут есть ещё одна возможная засада. На этот раз со стороны российской таможни. Они там считают, что для вывоза рисунков необходимо заключение экспертизы, что они не представляют художественной ценности. Встречал истории, что заворачивали у художников их рисунки и чуть ли не детскую мазню стопарили. Я как-то не в курсе, возможно ли, что по этой причине до шкатулки докопаются или нет.

Hey! I like this gate!
kite   Понедельник, 17.08.2009, 12:09 | Сообщение » 162

T-X

-
2796
+

Quote (Mike77)
Я как-то не в курсе, возможно ли, что по этой причине до шкатулки докопаются или нет.

[Профиль пользователя] [Личное сообщение] [Цитировать]

Разрешение обязательно будет. Придётся стаскать на экспертизу в Универ.
Кто будет вручать, ещё неизвестно. Кого-нить попрошу из тамошних фанатов. Среди них есть очень надёжные и серьёзные ребята. И случаи подобного сотрудничества известны.

CALKY   Вторник, 18.08.2009, 16:09 | Сообщение » 163

T-3000

-
6831
+

ну, Слава Богу, лодка сдвинулась biggrin happy cool

Kungfu   Среда, 19.08.2009, 01:40 | Сообщение » 164

T-X

-
4096
+

Quote (kite)
Ещё к подарку можно приложить диск с видеопосланиями от разных фанов (думаю, каждый может вызубить пару фраз на инлише)

kite, подобное дело надо очень хорошо готовить, что бы это не было унылым сборищем стыдливо шаркающих ножкой лиц, без выражения что-то бормочущих. Имхо это нужно делать или более-менее творчески выверено или вообще не браться за это. Народ у нас более зажатый на публичный выступления, нежели американцы. Так что «органично-естественно» получится как в длинной очереди в магазине: дёшево и сердито. =))
*
А вот с мультами про балет – идея хорошая!

Отредактировано Kungfu - Среда, 19.08.2009, 01:43
ZerstoreR   Среда, 19.08.2009, 22:32 | Сообщение » 165

T-800

-
209
+

Kungfu, ну блин, уж хоть кто-то то у нас на форуме точно найдется, не так уж сложно сказать несколько слов от души wink

Добавлено (19.08.2009, 22:32)
---------------------------------------------
Америкосы не особо заморачиваются по этому поводу, просто делают smile , так что нам то мешает ^^

CounterStrike 1.6. Forever with me.
Zietgeist (нем. "Дух Времени") - запрещен в америке, основан на документальных хрониках. После просмотра поймете почему запрещен, а делали его американцы...
kite   Понедельник, 24.08.2009, 11:51 | Сообщение » 166

T-X

-
2796
+

(Информация к размышлению)
Итак, видимо пора переходить к конкретике.
На данный момент шкатулка для Саммер уже находится в процессе изгтовления в г. Палехе и при нормальном течении дел будет закончена и отполирована (как я понял, важная часть техпроцесса) через три недели.
Я увижу сразу готовый вариант, поскольку нет возможности вносить коррективы и замечания.
Но во всяком случае, это будет реально штучная вещь, сделанная по всем канонам палехской росписи,
о чём Саммер наверняка будет интересно узнвть (как и её любимым сёстрам и родителям).
Шкатулка обойдётся в 5000 р. + пересылка на мой адрес.
У меня в заначке лежат подкопленные $100 специально для этого дела, и я, разумеется, в любом случае найду недостающую часть, но если у народа найдётся возможность скинуться, то это бы облегчило мои труды.
В связи с этим, у меня два вопроса:
1 Как собирать деньги? В этои деле у меня нет никакого опыта. Поэтому спрашиваю совета о том, как это лучше организовать. .
2. Если люди будут скидываться на подарок для Саммер, то они, возможно, захотят как-то передать ей свои пожелания и т.п.
Можно послать компиляцию видео или просто посылать короткие личные обращения к Саммер (при необходимости, переведу, как в прошлом году). Что думаете?
Теперь о способе доставки.

Пока в голове три варианта.
1. Связаться с американцем, который собирается посетить Кон и попросить его передать подарок Саммер лично (можно попросить, чтобы он сфотографировал её с нашей шкатулкой). В этом варианте всё неплохо, кроме двух вещей:
- Саммер, возможно, подпишет нам какой-нить именной постер, но он будет единственным и опять же окажется у меня. Его можно разыграть как лотерею или ещё как. Но если помните, то в прошлом году растроганная Саммер послала нам аж десять подписанных постеров.
Лично я занимаюсь всем этим потому, что до сих пор под впечатлением от прошлогоднего ответа Саммер и мне хочется, чтобы она продолжала чувствовать поддержку русскоязычных фанатов в это непростое для неё время. Но, может, кто очень желает получить от неё автограф. Тогда этот вариант для них не очень годится.
- Возможен вариант, что у этого человека что-то не срастётся в последний момент, и он не сможет посетить мероприятие.
2. Послать посылку на адрес её нового агента. Как я понял, он настоящий, и люди получали от Саммер ответы. Это практически прошлогодний вариант.
3. Если готовая шкатулка меня поразит до глубины души, то я свяжусь с Кристель и попрошу её отослать эту шкатулку от нас маме Саммер. (+ расходы на пересылку до Кристель).
Кстати, Кристель- обычная девушка и весьма стеснена в финансах (сейчас не может позволить себе купить новый ноут взамен старого, который накрылся на прошлой неделе, фанаты вносят пожертвования и уговаривают её взять на ноут денюшку из фонда сайта).

Отредактировано kite - Понедельник, 24.08.2009, 11:57
BsaFlint   Понедельник, 24.08.2009, 12:36 | Сообщение » 167

T-800

-
416
+

Quote (kite)
Я увижу сразу готовый вариант, поскольку нет возможности вносить коррективы и замечания.

Ну что, тогда остаётся надеяться что от всех фото и видео у художника сложилось правильное впечатление, и по тому что я помню тут выкладывали, так и должно получиться. smile

Quote (kite)
Как собирать деньги

Возможно, как уже предлагалось раньше, через электронные кошельки. Кстати, а как это делалось в прошлом году?

Quote (kite)
Но, может, кто очень желает получить от неё автограф. Тогда этот вариант для них не очень годится.

Конечно жутко хочется получить постер с автографом, но если по каким либо причинам, этот вариант хуже (возможность, что подарок не дойдёт до Саммер), то и хрен-то с ним!

Mike77   Понедельник, 24.08.2009, 12:47 | Сообщение » 168

T-3000

Quote (kite)
У меня в заначке лежат подкопленные $100 специально для этого дела, и я, разумеется, в любом случае найду недостающую часть, но если у народа найдётся возможность скинуться, то это бы облегчило мои труды.

Естественно я готов скинуться, наверное 2000 руб. точно смогу выложить сейчас и еще больше попозже. И другие тоже сколько-то смогут. Весь вопрос только как это организовать. WebMoney у меня сейчас чего-то накрылся, разбираюсь в чём дело, но пока их нет.

Может Yandex.Деньги завести?

Или вообще счет в банке?

Лично в руки передавать, наверное затруднительно, в силу большой географической разбросанности участников. Я в Москве, ты в Екатеринбурге как я понял. Другие тоже в разных городах.

Hey! I like this gate!
Отредактировано Mike77 - Понедельник, 24.08.2009, 12:49
ashura   Понедельник, 24.08.2009, 15:19 | Сообщение » 169

Эндоскелет

-
87
+

Ну вот, два человека уже полностью покрывают все расходы. Давайте лучше подождем пока все желающие скинутся, а оставшиеся миллионы прибережем на следующий год. Если процентов пять зарегистрированных пользователей внесут лепту, то сможем отправить своего гонца. Как я понимаю, при любом варианте отправки необходимо оплатить еще и доставку, в случае с Кристель даже дважды, так что сумма будет поболее 5 тыс. рублей, хотя это не проблема.
Насчет приема переводов: можно купить карты web-money и сообщить номер/пин код kite'у, можно завести свой web-кошелек и пополнить его через банкомат вашего банка с не очень большой комиссией или через терминал с большой комиссией, а потом перевести деньги kite'у. Легче всего будет просто сообщить банковские реквизиты заинтересованным лицам.
Вариант доставки с посторонним добровольцем, едущим на Кон, довольно странный, мне не нравится, к фактору почтовой службы добавляется человеческий фактор. Кристель напрягать тоже не хочется, я думаю это будет не лучше чем напрягать Саммер(я уже подумываю создать фан-клуб Кристель, она тоже довольно милая, ухаха, такое чувстыо что сама Саммер ведет свой сайт), может напишем Шмаки smile ? Так что лучше всего по-моему отослать посылку агенту, который получает за это деньги.
Короткие видео-послания от фанатов? Если и делать, то с фантазией, например все снимутся перед памятником Ленина в своем городе. Правда я не уверен что решусь на такое, пацаны не поймут. Если бы открыть темы по городам, чтобы собрать всех местных фанов и снять как они дружно произносят Summer Happy Birthday! до приема пива, то это было бы получше, чем одиноко бормочущий в тишине комнаты нерд.
Кажись все сказал.

the 1st rule of fedor is you dont talk about fedor
FK100   Понедельник, 24.08.2009, 16:09 | Сообщение » 170

T-3000

-
4065
+

Quote (kite)
3. Если готовая шкатулка меня поразит до глубины души, то я свяжусь с Кристель и попрошу её отослать эту шкатулку от нас маме Саммер.

мне этот вариант кажется наилучшим в том что все лица ей знакомы
Quote (ashura)
можно купить карты web-money и сообщить номер/пин код kite'у

Как пещерный человек не имеющий счёта в банке мне этот вариант кажется лучшим для того чтобы собирать "с миру по нитке"
Quote (ashura)
может напишем Шмаки

СЕКСИЗМ!

Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz