Акция "Поздравь Саммер" 2008
|
|
kite | Воскресенье, 25.05.2008, 20:29 | Сообщение » 31 |
T-X
| Quote (steklotextolit) На Яндексе фоток полно оттуда что нельзя взять? Конечно, без этого вряд ли обойтись, но хотелось бы "по-честному".. Очень душевные фоты прислали сегодня из Питера. Замечательно. Саммер, думаю, точно понравятся. Quote (MORPHEUS) Моя фотография (лучшая). запесал... Quote (redik) Представьте, Саммер открывает дверь, а там почтовая служба. Через пять дней у Саммер начинаются съемки. Дома она будет появляться крайне редко. Надеюсь, что Аманда будет к ней временами приезжать и развлекать. В частности, нашим подарком.
|
|
| |
steklotextolit | Воскресенье, 25.05.2008, 20:51 | Сообщение » 32 |
T-800
| Quote (kite) Очень душевные фоты прислали сегодня из Питера. Замечательно. Саммер, думаю, точно понравятся. Понравятся если она их сможет разглядеть.ведь фотки в маленьком разрешении.пришлось их уменьшить и какого же размера фотка будет на плакате её что с луппой надо разглядывать?
|
|
| |
kite | Воскресенье, 25.05.2008, 21:18 | Сообщение » 33 |
T-X
| Quote (Spirity) Посмотрел я черновик мозаики - там, как я понял, разрешение меньше40 Х больше50, не маловато? Это в плане количества квадратов? Да. Надо бы их поменьше. Где-то 1500 - оптимально. А сам полный оконечный файл мозаики весит около 40 М. В принципе, к постеру мы еще толком не приступали. Это ничего. Следующая неделя у меня, скорее всего, будет напряжная по работе, а для нашего проекта основная ее цель- набрать фотографий. Капсы собраны все и порезаны. Пройдусь по местным знакомым фото форумам- может, чего дадут. Ну и вы присылайте. Может, кто кого еще приведет. Есть тут одна интересная идея с постером. Думаю реализовать ее, как альтернативный вариант. Дизайнерсить буду, скорее всего, сам. Одной мозайкой там не обойтись, но очень хотелось бы попробовать сделать по приколу. Но это не основной вариант, а так. Кстати, если продолжает нравится фото, предложенное Spitrity, то его можно попробовать очистить от терминаторских черт. Я было начал, но меня жутко смутили терминаторские контактные линзы. Ни асилил. Найдите уже другую фотографию! Добавлено (25.05.2008, 21:18) --------------------------------------------- Quote (steklotextolit) и какого же размера фотка будет на плакате её что с луппой надо разглядывать? Знатоки говорят, что 10 мм Х 15 мм уже вполне нормально. У нас будет почти в два раза больше. Тут еще важно не переборщить- иначе постер будет восприниматься только метров с пятнадцати. Кстати, когда постер будет висеть на сайте, то там все можно будет разглядеть в деталях.
Отредактировано kite - Воскресенье, 25.05.2008, 22:54 |
|
| |
steklotextolit | Воскресенье, 25.05.2008, 21:23 | Сообщение » 34 |
T-800
| Quote (kite) Кстати, когда постер будет висеть на сайте, то там все можно будет разглядеть в деталях. Это радует правда если мои фотки туда попадут!
|
|
| |
kite | Воскресенье, 25.05.2008, 21:32 | Сообщение » 35 |
T-X
| Quote (steklotextolit) Это радует правда если мои фотки туда попадут! Попадут. От автора программы получен ценный совет, как сделать группу картинок, обязательных для вставки в мозаику. Думаю засунуть туда все фотки участников.
Отредактировано kite - Воскресенье, 25.05.2008, 21:33 |
|
| |
redik | Воскресенье, 25.05.2008, 23:00 | Сообщение » 36 |
Добрый Самаритянин
| kite, я что-то сильно отстал от жизни. Мне казалось, что очередные съемки у ней начнутся не раньше июля? В таком случае нам нужно пошевеливаться
|
|
| |
kite | Воскресенье, 25.05.2008, 23:15 | Сообщение » 37 |
T-X
| Quote (redik) я что-то сильно отстал от жизни. Мне казалось, что очередные съемки у ней начнутся не раньше июля? Им их надо было бы начинать в мае. В сентябре (!) уже премьера второго сезона. В общем так, неделя прошла неплохо, господа. Спешу поделиться: только что из достоверных источников получено подтверждение о том, что наш презент попадет, куда надо. Правда, фанаты ее по-прежнему заваливают письмами, но мы, как организованная группа, надеюсь, имеем некоторые преимущества. Вступайте в наши ряды! Правда, также заранее предупреждают, что ответа придется ждать не скоро- съемки...
Отредактировано kite - Воскресенье, 25.05.2008, 23:19 |
|
| |
Don | Воскресенье, 25.05.2008, 23:35 | Сообщение » 38 |
Лидер Сопротивления
| redik, поклонник Ализэ?
|
|
| |
Spirity | Воскресенье, 25.05.2008, 23:45 | Сообщение » 39 |
Энергоинформационная сущность
| Представляю отчёт по мною же задвинутой идее "раскраски" постера. Эксперимент проводился с использованием непрофессионального графического редактора PhotoFiltre Studio 9.0 Суть эксперимента сводилась к отделению от полноцветного изображения "маски" цвета с последующим наложением этой маски на чёрно-белое изображение. Напомню для чего это мной предложено. Фото и картинки из которых будет состоять мозаика весьма разноцветные, и подогнать их к цветности основной картинки мозаики, абсолютно, точно не представляется возможным. Но можно сделать картинки-элементы чёрно-белыми и на их основе сделать мозаику, а затем раскрасить снятой с оригиного фото "маской" цвета, с соответствующим мозаике разрешением. Таким образом мозаика будет абсолютно точно передавать цветность оригинальной фотографии. Правда каждый из элементов (фото фанов и достоприм. и кадров) будет строго одного определённого оттенка, но разглядываемость они от этого не потеряют. И так: К сожелению данный редактор не может отображать слои отдельно от изображения к которому они применяются, поэтому, в качестве иллюстраций я буду приводить промежуточные изображения. Оригинальное изображение (данная фотография взята, как наиболее наглядная): Первый этап состоял из выделения цветового слоя, благо что в этом редакторе, в свойствах слоя, нашёлся режим "цвет", и очёрнобеливания исходной фотографии. Очёрнобеленный вариант: Далее следует сложение чёрно-белой фотографии со слоем её же цветности. И вот тут меня подкараулила засада - при переводе, цветной фотки в чёрно-белую, цвет из неё не изымается, а просто подавляется его насыщенность, и при сложении ЧБ фотки с её цветом произошло некоторое общее затемнение результата, так как нормальная яркость ЧБ фотки подавилась "фильтром" цветового слоя! Выглядит это так: Но я бы просто здороватся сам с собой перестал, если бы не нашёл простого решения данного "неудобняка". После непродолжительных переборов я нашёл в том же редакторе режим слоя "свечение". Как выглядит его применение к ЧБ фотографии показано ниже (кстати, так должна выглядеть фотка после именно изятия из неё цвета, а не подавления его насыщенности, но подобной автофункции в своём редакторе я не обнаружил). Из этой картинки и делается мозаика: И, наконец, результат наложения слоёв "цвет" и "свечение" на ЧБ фотографию, с полным соответствием, по насыщенности и яркости, исходной фотографии: Компактно: Данный опыт показывает, что предложенный мной вариант оформления мозаичного постера, не просто реален, а элементарен(особенно при наличии опыта в использовании проф. граф. ред.), и надеюсь, что моё предложение(необязательно именно с этой фотографией) будет выдвинуто на голосование при выборе окончательного дизайна постера.
Что-то это... - как-то даже...!
Отредактировано Spirity - Понедельник, 26.05.2008, 02:40 |
|
| |
KazaM | Понедельник, 26.05.2008, 03:42 | Сообщение » 40 |
Summer Glau Fan
| Темупроглядел, не знаю предлагали ли тут..шапку-ушанку нахлобучить ей на голову или слишком банально?)
До конца ещё далеко даже тогда, когда уже всё кончено...
|
|
| |