Quote (kite)
У них есть выходы на "настоящих" режиссеров и продюсеров и богатых рекламщиков, и на всякие "Коны" они смотрят, как на халтуру для третьесортных актеров.
А например, Уэдон разве не "настоящий"? Это ведь он снимал "Чужие-4" к примеру, а такой культовый фильм не настоящему не доверили бы. А насчёт "халтуры" они могут и испортить. Немного в другой связи вспоминается такой писатель как Лукьяненко. Когда-то он был и более доступен и книги не чурался в сеть выкладывать, но сам признался, что на Западе (когда он туда сунулся с предложениями об издании) ему про выкладывание в сеть объяснили так, что это он чуть ли не позорным делом занимается. С тех пор он явно подиспортился, на мой вкус.
А насчёт Саммер: с одной стороны искренне желаю ей всяких успехов и славы. С другой мысли, а кем она тогда станет? Сейчас-то о ней, всё-таки, далеко не все знают, но ей теперь достаточно буквально в одном каком-нибудь мегаблокбастере сняться и её ждёт оглушительный успех, Это будет новая яркая звезда Голливуда.
Мне эти агентства не нравятся тем, что контракт с ними чем-то напоминает продажу души Человеку - успех и слава, а взамен он теряет иногда значительную часть свободы и возможность быть самим собой, вкусы могут испортиться. Имиджмейкеры могут начать требовать себя вести определённым образом, общаться с одними и не общаться с другими и так далее. Опять же не совсем прямая аналогия, но я припоминаю скандальчик, когда у нас какая-то девушка уже фактически выиграв конкурс отказалась от титула "Мисс Россия" именно по причине, что контракт от нёё слишком много требовал.