Обсуждение Terminator: Dark Fate
|
|
БотАН | Четверг, 31.10.2019, 14:22 | Сообщение » 101 |
Сказочник
| Не помешает разобраться, хотя бы вчерне, что в зрительских претензиях к Т6, а заодно и в самих предметах претензий, вызвано кипучими эмоциями, а что – более глубокими причинами.
Убили Джона. Хороший ход? плохой? нейтральный? Для предложенного сюжета нейтральный с оттенком хорошего: как-то мотивирует присутствие в кадре бабы Сары. Если отступить от заэкранья, учесть творившее его кинопроизводство, то kill john ход скорее плохой. Произвол владельца. ФранШиза моя, все мое, я самый главный, что хочу, то и делаю. Все три раза "ку".
Феминизм, толерантность. Хорошо? плохо? нейтрально? В простом понимании это даже никакие не идеи, а всего лишь каприз видения. В насаждаемой форме это довольно сильные и нездоровые течения. Без комментариев, поскольку здесь им не место. Здесь важно то, что чрезмерное присутствие означенной чепухи в Т6 по большому счету нейтрально: без разницы и для сюжета фильма, и для пубертата юных зрителей.
"Размякший" терминатор. Хорошо? плохо? нейтрально? Если воспринимать терминатора сознанием младшего школьника, то есть исключительно как жу-уткого убийцу, то ужасно. Если повзрослеть и вспомнить, что он вообще-то не "терминатор" как таковой, а киборг, годный для очень многих дел, то все гораздо лучше. Да, в Т1 устами Риза и самого Т-800 прозвучала некоторая однозначность, тяготеющая к примитивности. Но то было давно. Умница Джеймс, или бяка, но второй раз наступать себе на яйца он не захотел и перенял (хоть и сильно выпотрошив при этом) прекрасные задумки ХСК. Ну, или спер, называйте как угодно. Стало быть, Карлуша-муж – хорошо. Ну, а продажа занавесок просто неудачная шутка сценариста.
Атмосфера. "Та" или не "та"? Мне показалось, что как раз "та", о чем сказал здесь. Оно конечно другие места, другое время, другие проблемы, другие решения. Но дух Т1 и Т2 присутствует. Здравый подход к изложению, крепкая повествовательность, скучная "рельсовость". Т1+Т2 v.2019. На мое, конечно, ощущение.
Про мексиканскую девицу, кстати, упоминал там же и в том же ключе. Непродуманный, лишний, жалкий образ.
|
|
| |
KazaM | Четверг, 31.10.2019, 17:17 | Сообщение » 102 |
Summer Glau Fan
| Да Джона в каждой части после Т2 убивают очно или заочно. Это уже повторение пройденного, а не новый ход. Проблема Т6 не только в кастинге, сюжете, каноничности, логике фильма, а в том что он вообще сам по себе плохо снят. Действительно, убери слово Терминатор из названия , и будет смотреться как любой современный средний боевичок под пивкович в компании. Т1 и Т2 до сих пор отлично смотрятся не только потому что это наша первая любовь, а и потому что режиссерская, операторская, звукорежиссерская и прочая киношная работа там на высшем уровне. Правильно поставленная камера, ракурсы, грамотно подобранная музыка и прочие эффектные мелочи. На все эти моменты я специально обращал внимание когда пересматривал Т2 на днях. Это все смотрелось великолепно в 91 году и не хуже сейчас. А в 2019 году всего этого уже нет. Ну не умеют у них там больше снимать. Не только терминаторов, а вообще не умеют.
До конца ещё далеко даже тогда, когда уже всё кончено...
|
|
| |
|
Ghostrider | Четверг, 31.10.2019, 21:19 | Сообщение » 104 |
T-888
| Рецензии в блогосфере и прессе- не всегда объективны в виду проплаченности материалов либо хронического эльфизма головного мозга у рецензентов.
|
|
| |
CALKY | Пятница, 01.11.2019, 20:54 | Сообщение » 105 |
T-3000
| Цитата Ghostrider ( ) Рецензии в блогосфере и прессе- не всегда объективны в виду проплаченности материалов либо хронического эльфизма головного мозга у рецензентов. думаешь часть бюджета ушла на проплату СМИ и блогеров в России, или фильм часть мирового заговора политического?
|
|
| |
Ghostrider | Пятница, 01.11.2019, 21:10 | Сообщение » 106 |
T-888
| Цитата CALKY ( ) думаешь часть бюджета ушла на проплату СМИ и блогеров в России, или фильм часть мирового заговора политического? "Джинса" стоит не дорого. И это как бы не бюджет фильма, а траты прокатчиков
|
|
| |
|
CALKY | Суббота, 02.11.2019, 19:53 | Сообщение » 108 |
T-3000
| zik07, привет, не понравился видно
Цитата Ghostrider ( ) "Джинса" стоит не дорого. И это как бы не бюджет фильма, а траты прокатчиков тогда прокатчики много денег имеют, для подкупа видно зашита есть у некоторых на "джинса"
|
|
| |
Ghostrider | Воскресенье, 03.11.2019, 00:17 | Сообщение » 109 |
T-888
| Cходил я поглядеть "Dark fate"... Шел с очень очень большим скепсисом и ожидая эпического 3,14здеца, но в общем меня постигло приятное разочарование- всё оказалось не так плохо, и по моей личной шкале фильм находится на уровне "Salvation" либо даже выше. Т3 и Genesis- это, как ни крути, дно. ИМХО, "Dark fate" мог бы приблизиться к Т2, но этот потенциал к сожалению загублен следующими факторами: -Низкий уровень CG- косяки просто лезут из всех щелей, сам графоний впаливается на раз везде где можно и нельзя; при чем это касается как качества вообще, так и проработка объектов- в голове с незавидной частотой выскакивает вопрос: "Вы, @#$&$&, вот чего сейчас мне показать пытаетесь!?" Но это бич нынешнего кинематографа, и дальше скорее всего будет хуже. Характерный пример- не смогли в морду лица молодого Шварцнеггера, либо поленились скрыть следы поскипанной сюжетной линии(что намекает на то, что зрителя держат за лоха, рассчитывая, что он нифига не видит) -Режисура и сценарий- такое ощущение, что режисер со сценаристами постоянно забывают, что снимают не очередного "Дэдпула" или "Айронмена", а всё таки "Терминатора". А чем были характерны первые два фильма? -Достоверностью в рамках сюжета и жанра.
Вместе с тем, фильм совершенно определенно является прямым продолжением прокатной версии Т2, и, несмотря на все косяки,- продолжением достойным(выезжает как раз таки за счет сюжета). ИМХО, его стоит идти и смотреть на большом экране.
P.S.
Особо надо отметить неудачную рекламную кампанию- начиная с трейлеров и кончая этими новомодными фичуретками: по сути основные сюжетные ходы и расклады по персонажам были слиты через них. Например, если не видеть всего этого, то до самого мочилова на автозаводе не совсем ясно кто таки плохиш, а кто- нет.
Отредактировано Ghostrider - Воскресенье, 03.11.2019, 11:12 |
|
| |
danker | Воскресенье, 03.11.2019, 11:07 | Сообщение » 110 |
T-1
| полностью разделяю мнение выше. На удивление фильм совсем неплохим оказался. Обидно, что косяки вполне решаемые и удели этому больше времени, можно было хороший фильм превратить в отличный. а так боюсь, что фильм обречен занять то место, когда через 5-10 лет мы будем вздыхать, вспоминая, что а фильм таки был не так уж плох и жаль, что не окупился. даже сейчас уже основная часть истерик улеглась, истерички высрались на фильм и все больше трезвых, взвешенных отзывов появляется
Отредактировано danker - Воскресенье, 03.11.2019, 11:08 |
|
| |