Флудилка общего раздела
|
|
Astronom | Вторник, 23.03.2021, 16:08 | Сообщение » 371 |
T-X
| Цитата Inkvisitor ( ) Какова причина порядка по ту сторону электрона ? Че? Это о чем? Почему за каким-то избранным электронам другие электроны идут строем в ногу, напевая прощание славянки? Ну на это и есть вся эта квантовая история, волновые функции там всякие, полумертвые коты в коробках и все такое. Если хочется чего-то более глубокого, ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО, ОБЪЕКТИВНОГО, то надо провести эксперимент и посмотреть, построить новую теорию, которая объяснит всю эту хрень с электронами в атоме на более глубоком ФУНДАМЕНТАЛЬНОМ уровне. Иначе никак. Такая жиза.
Цитата Inkvisitor ( ) Номинально да.Но в действительности нет.
Уран-235 235,0439299
Нептуний-235 235,0440633 Да, на массу электрона. Именно на ту самую массу, на которую один протон меньше одного нейтрона. И вот мы приходим к мысли, что там, где у Нептуния нейтрон, у Урана протон. Это два разных химических элемента. Почему они разные? Потому что вступают в разные химические реакции. Чем они отличаются? Количеством протонов в ядре. У Нептуния на один протон больше. Поэтому он стоит на одну клетку правее ... вот оно чееееее .... p.s. да ... наоборот же. Где у Нептуния протон, там у Урана нейтрон Ну и там реакция сложнее, ибо получается на 235 Np превращается в 235 U, а 235 Np превращается в 233U Но смысл тот же, они отличаются на одну тысячную атомной единицы массы, а это и есть масса электрона.
Цитата Inkvisitor ( ) Мы же не их измеряем, а используем эти понятия чтобы измерить параметры, скрытые от прямого наблюдения. вполне себе измеряем. Например, был такой прибор, в древности - астролябия назывался. Им еще седовласые древние пердуны пользовались. Вот им можно измерять параллакс. Тихо Браге так делал, пока не помер во время пьянки у короля.
Цитата Inkvisitor ( ) Вот прям с улицы человек пришел ?А не был астрофизиком и пионером старой квантовой механики. Ну я напомню, что он вычислил радиус черной дыры (какой-то). Черные дыры до сих пор - гипотеза. Т.е., он вычислил, не располагая знаниями о свойствах черных дыр. Так что, про предмет изучения он, можно сказать, как раз ничего не знал.
Цитата Inkvisitor ( ) Раз тут поле спекуляций, вот ещё одна, кроме того тоже популярная.Вероятность формирования бесконечных вселенных с различными константами.
С этим тоже сложно. ну, а не смущает, что Мультиверс - это развитие теории большого взрыва? Параллельные вселенные (в научном понимании этого слова) - это вообще не про большой взрыв, это про природу волновой функции и те самые квантовые эффекты, о которых мы тут так бодро рассуждаем. Проблема в том, что эта гипотеза появилась лет за 30 до появления теории большого взрыва. И, вообще говоря, к нему никоим образом не относится.
Цитата Inkvisitor ( ) Намекаешь на электрические импульсы коры ? нет, я намекаю на то, что то, что мы "чувствуем" - есть результат обработки потока сигналов мозгом, оно как раз очень сильно зависит от нашего предыдущего опыта и от всяких физиологических загонов. А амперметр - он и в африке амперметр, его показания от нашего предыдущего опыта и физиологических заскоков не зависят.
Цитата Inkvisitor ( ) Но объединения при других условиях нет ? Есть. Это одно электрослабое взаимодействие. Которое при одних условиях проявляется как электромагнитное, а при других - как слабое. Та же фигня с самим электромагнитным взаимодействием. Если мы берем две монетки и подключаем их к батарейке, то получаем конденсатор и внутри него можно шаманить с "электрическим полем", а если мы каждую из этих монеток подключим к отдельным батарейкам так, чтобы через монетки тек ток, то мы получим взаимодействие "магнитных полей". Но и то и то - два разных проявления единого электромагнитного взаимодействия. Таким образом, магнитное взаимодействие - внук электрослабого.
Цитата Inkvisitor ( ) Что у теории великого объединения много затруднений. "Демократия — наихудшая форма правления, если не считать всех остальных"
Ну, товарищи, ну пасаран!
Отредактировано Astronom - Вторник, 23.03.2021, 16:17 |
|
| |
Emily | Вторник, 23.03.2021, 16:14 | Сообщение » 372 |
Succubus
| Цитата Inkvisitor ( ) У тебя точно есть способности к ясновидению. В таком случае не только у меня! Тебя видели и другие
Цитата Inkvisitor ( ) Ты знаешь что у меня в браузере 1 страница. Ты действительно неадекватный, со своей страницей. http://terminator-scc.net.ru/forum/67-2412-198506-16-1616502498
Цитата Inkvisitor ( ) Умеешь гадать на картах ? Вижу ты и этим озабочен. Ладно, оправдывайся дальше, шут
чистка спама (без смс и регистрации)
|
|
| |
Inkvisitor | Вторник, 23.03.2021, 16:25 | Сообщение » 373 |
T-800
| Цитата Astronom ( ) построить новую теорию, которая объяснит всю эту хрень с электронами в атоме на более глубоком ФУНДАМЕНТАЛЬНОМ уровне Это не какое-то чрезмерное требование.
Научная теория должна удовлетворять закону достаточного основания.
Логически на уровне объяснения и онтологически на уровне фундаментальных принципов.
Этим в том числе (пробелами и ошибками) наука отличается от ненауки.
Как красиво и гладенько был причёсан научный коммунизм и диамат ?
Причина элементарная: законы диалектики банально вывели из-под всевозможных требований.
И меня напрягает теория всего, которая может стать научным аналогом диамата.
Цитата Astronom ( ) Тихо Браге так делал, пока не помер во время пьянки у короля Тихо Браге вроде пользовался телескопом. В общем чем-то надо все равно пользоваться, хоть астролябией, хоть гениальным интеллектом.
Цитата Astronom ( ) я напомню, что он вычислил радиус черной дыры А Лейбниц заложил основы алгебры логики лет за 300 до того как это стало понятно математикам.
Иногда такое случается и как правило случайные люди (не погруженные в новейшие теории) такого не достигают.
Цитата Astronom ( ) оно как раз очень сильно зависит от нашего предыдущего опыта и от всяких физиологических загонов Мозг полностью закован в броню из детерминизма.
В этом органе нет случайных процессов или их доля очень мала.Цитата Astronom ( ) магнитное взаимодействие - внук электрослабого А если это артефакт раннего состояния вселенной ?
И вообще, вроде как гравитация должна схлопнуть вселенную, темная энергия удерживает.
|
|
| |
Alinka | Вторник, 23.03.2021, 16:32 | Сообщение » 374 |
Повстанец
| Цитата Inkvisitor ( ) Вот где у меня пересечения. как это к определению термина относится, которое у тебя полностью выдуманное. речь не о том, кто созжает культовое кино, а о том, что такое культовое кино. у тебя с этим проблема.
Цитата Inkvisitor ( ) ни капельки не повлияла на кассовые рекорды 7 извратил с точностью наоборот. речь шла о том, что культовость фильма не определяется его кассой. про это, а не про то ,что на сиквелы повлиял успех старого культового фильма. сиквелы не культовые. так что да глупость написал.
Цитата Inkvisitor ( ) Вы очень невнимательно читаете. вон выше цитату привели как там написано. в точности как написала я. не надо своими словами перессказывать. там написано ровно то, что культовое кино не может быть культовым пока оно в мейнстриме.
Цитата Inkvisitor ( ) И я об этом говорю. Что такое культовое кино в наше время. нет, ты писал о том как создается культовое кино. что такое культовое кино я цитировала и тебя и настоящее определение. ни одного пересечения.
Цитата Inkvisitor ( ) Это устаревшее определение это уже за гранью. т.е ты в одном месте ссылаешься на статью и говоришь ,что и требовалось доказать ,а следом пишешь ,что она устаревшая? это вообще как в одной голове сосуществует? статья новая. т.е в противовес этому "устаревшему" определению, ты предлагаешь пользоваться твоим, ктороая основанно на твоих фантазиях. нет уж ,спасибо, давай сам
Цитата Inkvisitor ( ) а теперь можно смело добавлять трилогию в список культовых. ну так а тебе о чем и говорилось? трилогия ВК сегодня не мейнстримное кино совершенно
Цитата Inkvisitor ( ) Но стали ими после выхода фильмов, что вполне справедливо. читатели, вдумайтесь в эту конструкцию только. я считаю, что это надо преподавать на каких-то курсах софистики.
1. я написала, что Побег из Шоушенка и Зеленая Миля не являются культовыми фильмаи, а являются популярными у зрителей 2. он мне ответил, что да, но они основаны на культовых книгах 3. я написала, что книги никогда не были культовыми 4. И он мне отвечает ,что они стали культовыми после выхода фильмов!
ты же мне в пункте 2 отвечал,что фильмы основаны на культовых произведениях! как! не зря люди предупреждали
|
|
| |
Inkvisitor | Вторник, 23.03.2021, 16:36 | Сообщение » 375 |
T-800
| Цитата Alinka ( ) ни одного пересечения, а последний критерий полностью противоречит ему Проверка временем тоже была названа, но значительно раньше.
Про мейнстрим в статье сами авторы не уверены, готовы превратить исключение в правило.
Про субкультурную группу очень смешно, ибо актуально для 70-ых.
Цитата Alinka ( ) поэтому данный критерий не может быть определяюшим культовость В наше время иначе никак.
Если кино не заметили, то его культовость под вопросом.
Тогда только время и зритель смогут устроить проверку.
|
|
| |
Inkvisitor | Вторник, 23.03.2021, 16:38 | Сообщение » 376 |
T-800
| Цитата Emily ( ) Вижу ты и этим озабочен Мне вообще фиолетово.
Это ты есть и спать не можешь, думаешь заходил я на сайт или просто открыл браузер.
|
|
| |
Artie | Вторник, 23.03.2021, 16:38 | Сообщение » 377 |
T-800
| Цитата Alinka ( ) читатели, вдумайтесь в эту конструкцию только. я считаю, что это надо преподавать на каких-то курсах софистики.1. я написала, что Побег из Шоушенка и Зеленая Миля не являются культовыми фильмаи, а являются популярными у зрителей 2. он мне ответил, что да, но они основаны на культовых книгах 3. я написала, что книги никогда не были культовыми 4. И он мне отвечает ,что они стали культовыми после выхода фильмов!
ты же мне в пункте 2 отвечал,что фильмы основаны на культовых произведениях! как! не зря люди предупреждали это уже здесь проходили. библия - истина, т.к её нам послал бог. бог есть, т.к об этом сказано в библии. один в один
|
|
| |
Artie | Вторник, 23.03.2021, 16:41 | Сообщение » 378 |
T-800
| Цитата Inkvisitor ( ) Про субкультурную группу очень смешно, ибо актуально для 70-ых.
тебе сколько лет? ты под субкультурными группами неформалов понимаешь уличных? субкультурная группа - это любая группа по интересам, со своим стилем, правилами, которая как-то себя определяет. например, бурые плащи - поклонники Светлячка. да гик культура процветает сегодня как никогда. какие к черту 70е? ты в каком ауле живешь?
|
|
| |
Astronom | Вторник, 23.03.2021, 16:42 | Сообщение » 379 |
T-X
| Цитата Inkvisitor ( ) Логически на уровне объяснения и онтологически на уровне фундаментальных принципов. принципов, которые получаются из ...
Цитата Inkvisitor ( ) Тихо Браге вроде пользовался телескопом. В общем чем-то надо все равно пользоваться, хоть астролябией, хоть гениальным интеллектом. Нет, Браге помер за 6 лет до изобретения телескопа. Он был богат и ему было скучно, поэтому он пользовался астролябиями и всякими треугольниками. Не то что эта хипстота богомерзкая с линзами своими.
Цитата Inkvisitor ( ) А Лейбниц заложил основы алгебры логики лет за 300 до того как это стало понятно математикам.Иногда такое случается и как правило случайные люди (не погруженные в новейшие теории) такого не достигают. Ну так ты о чем говорил? Что без предмета изучения нельзя ничего изучить или про то, что ботанить надо то, в чем хочешь отхватить Нобелевку? Если про второе то да, без изучения конкретной научной дисциплины, в ней какое-то открытие, сколь-нибудь значимое, сделать практически невозможно. Даже чтобы открыть какую-нибудь супермегаващередкую комету/астероид/звезду надо заиметь телескоп и направить его не в окна женской бани, а на небо. А для этого надо знать, какой стороной куда его направлять.
Цитата Inkvisitor ( ) Мозг полностью закован в броню из детерминизма. Я про какие-то случайные процессы и не говорил. Детерминированная система вполне может выдавать на выход совсем не ту информацию, которую она получила на вход. Пример - любой компьютер с монитором и клавиатурой.
Цитата Inkvisitor ( ) А если это артефакт раннего состояния вселенной ? ну или это результат гниения какашек МегаЧебурашки, тоже может быть, кто проверит, что это не так?
p.s мы и есть артефакт раннего состояния Вселенной. Мы такие .какие есть (не жрем нейтрино тоннами, пропуская сквозь себя фотоны) именно потому что у Вселенной была какая-то определенная ранняя стадия, к которой она пришла из-за вот как-то так сложившихся случайностей или закономерностей ... хз. Эти сложившиеся случайности или закономерности мы называем законами природы, физическими константами и прочими интересными словами. Но это наши придумки для объяснения того .что мы наблюдаем. Нигде не плавает сферическое число Пи в вакууме и не корежит пространство-время так, чтобы круг был именно таким. Мы можем говорить о каких-то свойствах Вселенной или пространства-времени в наблюдаемой части Вселенной, которые мы выражаем какими-то циферками, которые образуют какие-то числа. И все. По поводу констант мы знаем, что они отражают какую-то зависимость чего-то от чего-то и все. Почему эта зависимость именно такая мы сказать ,с большинстве случаев, не можем. Мы не знаем, почему Пи именно 3,14..., а не 18,47. Но то ли до "ранней Вселенной", то ли во время "ранней Вселенной" сложилось так, что та зависимость, которую мы сейчас называем числом Пи, а) сформировалась, б) стала именно такой. Почему так вышло - узнают наши потомки.
Ну, товарищи, ну пасаран!
Отредактировано Astronom - Вторник, 23.03.2021, 16:57 |
|
| |
Inkvisitor | Вторник, 23.03.2021, 16:47 | Сообщение » 380 |
T-800
| Цитата Alinka ( ) как это к определению термина относится, которое у тебя полностью выдуманное Напрямую.
Теперь культовое кино целенаправленно создается.
Цитата Alinka ( ) культовость фильма не определяется его кассой Культовость может влиять на кассу, вот что я сказал.
Так что связь есть.
Цитата Alinka ( ) культовое кино не может быть культовым пока оно в мейнстриме Там сделано исключение для Звездных войн.
И есть намек на ВК.
Цитата Alinka ( ) ты писал о том как создается культовое кино. что такое культовое кино Очевидно, если культовое кино начали создавать массово, то изменилась и его формула.
О чем и написано в статье - Тарантино и Бёртон нащупали эту формулу, цитируя и переосмысливая старую классику.
Цитата Alinka ( ) ктороая основанно на твоих фантазиях "Тарантино верно понял формулу успеха и стал эксплуатировать дух «культа». Дэнни Ли написал в Guardian: «Ныне слово «культовый» изгнано из словарного запаса мирового кинематографа. И, что важнее, исчезла сама эта часть истории кино. […] То, началом чему послужили «Бешеные псы» и что «Криминальное чтиво» превратило в феномен, было просто награблено у десятилетий истории культового кино: ради кадра, сюжетных линий и саундтрека было перепахано целое поколение фильмов. Проблемы же здесь вовсе не в плагиате, а в формировании отношения к культовому кино»"
Цитата Alinka ( ) трилогия ВК сегодня не мейнстримное кино совершенно Надолго ли ?
Цитата Alinka ( ) 1. я написала, что Побег из Шоушенка и Зеленая Миля не являются культовыми фильмаи, а являются популярными у зрителей2. он мне ответил, что да, но они основаны на культовых книгах 3. я написала, что книги никогда не были культовыми 4. И он мне отвечает ,что они стали культовыми после выхода фильмов! У вас логическая ошибка в пункте 3, подмена тезиса.
Если они культовые сейчас, то нельзя сказать что "никогда не были культовыми".
Пункт 4 основан на априорном тезисе: продукт обречен стать культовым в силу своих объективных качеств.
|
|
| |