Логика путешествий во времени - Страница 31 - Форум

Логика путешествий во времени
BsaFlint   Суббота, 03.01.2009, 01:02 | Сообщение » 301

T-800

-
416
+

Quote (CALKY)
BsaFlint, а как ты представляешь множество Вселенных в одном и том же 4-мерном пространстве-времени, мне просто интересно твое мнение знать

Просто я хотел этим сказать что, хотя теория хорошая, но тем не менее не без противоречий

А именно:

Во-первых!

Quote (Shenzhen)
После перемещения во времени и выключения машины времени, все перемещенное принадлежит текущему времени.

Принадлежит не текущему времени, а текущему измерению. Мы просто забрали вещь из одного варианта вселенной и перенесли его в другой. Т.е в старой, относительно нас вселенной, "скучающий наблюдатель" совсем заскучает, мы туда уже ни когда не вернёмся.

Во-вторых!

Quote (Shenzhen)
Помните парадокс близнецов. Для каждого из них ход времени и события кажутся естественными, они могут даже не догадываться о случившемся. Близнецы узнают о парадоксе только в момент встречи.

"парадокс близнецов" существует только в рамках Теории Относительности, а она основывается именно на ПРИНЦИПЕ ЕДИНОЙ ВСЕЛЕННОЙ. Вот и всё! happy

CALKY   Суббота, 03.01.2009, 01:19 | Сообщение » 302

T-3000

-
6831
+

BsaFlint, а как по твоему на каком расстоянии находятся эти реальности друг от друга

BsaFlint   Суббота, 03.01.2009, 01:32 | Сообщение » 303

T-800

-
416
+

Quote (CALKY)
BsaFlint, а как по твоему на каком расстоянии находятся эти реальности друг от друга

Не совсем понял вопрос. wacko

CALKY   Суббота, 03.01.2009, 01:55 | Сообщение » 304

T-3000

-
6831
+

BsaFlint, а вот что я имел ввиду:
1) если прошлое и будущее существуют одновременно (допустим wink ), значит путещественник во времени должен пройти какое-то расстояние в пространстве, то есть прошлое и будущее находяться друг от друга на каком-то расстоянии wacko wacko wink :
2) тоже самое и с параллельными или альтернативными мирами wacko wink smile

BsaFlint   Суббота, 03.01.2009, 02:18 | Сообщение » 305

T-800

-
416
+

Quote (CALKY)
должен пройти какое-то расстояние в пространстве

Если рассматривать параллельные или альтернативные миры как отдельные вселенные, то для них существует собственная метрика пространства и времени. Что касается расстояния между измерениями, то само это понятие, по моему мнению, в принципе не корректно. Ведь расстояние- это геометрическое понятие, а оно работает только в трёхмерном пространстве. Но если попытаться расширить это понятие, то тут без пятого измерения не обойтись. cool

Astronom   Суббота, 03.01.2009, 03:29 | Сообщение » 306

T-X

-
1596
+

Quote (CALKY)
если прошлое и будущее существуют одновременно (допустим ), значит путещественник во времени должен пройти какое-то расстояние в пространстве, то есть прошлое и будущее находяться друг от друга на каком-то расстоянии

А разница во времени - чем не расстояние между реальностями?

Добавлено (03.01.2009, 03:22)
---------------------------------------------

Quote (BsaFlint)
Ведь расстояние- это геометрическое понятие, а оно работает только в трёхмерном пространстве.

Кто сказал? В геометрии Минковского есть расстояния, но они относятся к четырехмерному пространству и называются интервалами.

Добавлено (03.01.2009, 03:29)

Quote (k0c)
Когда Кэмми выходит на улицу глянуть на небо, внемательно слушаем ее голосок. В оригинале, звучит слово "картезиан" - картезианские, что на более русском языке звучит как "декартовы".

Либо я чего-то не понимаю, либо хз но, для определения координат звезд на небосклоне (не в пространстве, а именно на небе) обычно используют не декартову, а полярную систему координат. wacko

Ну, товарищи, ну пасаран!
Отредактировано Astronom - Суббота, 03.01.2009, 03:29
BsaFlint   Суббота, 03.01.2009, 04:16 | Сообщение » 307

T-800

-
416
+

Quote (Astronom)
Кто сказал? В геометрии Минковского есть расстояния, но они относятся к четырехмерному пространству и называются интервалами.

Согласен, существует понятие "расстояние между событиями", но оно релятивистское, и как я уже говорил раньше, Теория Относительности не признаёт существование параллельных вселенных, т.е термин "расстояние между измерениями" по прежнему не корректен.

k0c   Суббота, 03.01.2009, 05:46 | Сообщение » 308

I love Her eyes - two deepest oceans

-
1865
+

Quote (CALKY)
k0c, а с твоим переводом у одноглазых есть в продаже, а то я боюсь скачивать с сайтов

Сабы можешь всегда подключить! Сабы я распространяю бесплатно при условии неизменности содержимого и без потери информации об авторах! cool
Quote (BsaFlint)
"парадокс близнецов" существует только в рамках Теории Относительности, а она основывается именно на ПРИНЦИПЕ ЕДИНОЙ ВСЕЛЕННОЙ. Вот и всё!

Принцип единой вселенной тоже теория. cool
Quote (CALKY)

Это если говорить о единственности вселенной... cool
Quote (BsaFlint)
тут без пятого измерения не обойтись.

5-м будет условный порядковый номер отдельной вселенной.
Quote (Astronom)
Либо я чего-то не понимаю, либо хз но, для определения координат звезд на небосклоне (не в пространстве, а именно на небе) обычно используют не декартову, а полярную систему координат.

Не грузись, ато я с момента перевода 2х11 как загрузился, так до сих пор разгрузиться не могу cool
Quote (BsaFlint)
т.е термин "расстояние между измерениями" по прежнему не корректен.

Пора создавать свою теорию для объяснения логики путушествий во времени, ибо в актуальные научные теории это не вписывается. cool

CALKY   Суббота, 03.01.2009, 13:44 | Сообщение » 309

T-3000

-
6831
+

BsaFlint, согласен с тем, что без дополнительных измерениях тут не обойтись, то есть они удалены друг от друга как раз в этих измерениях wink (я так думаю biggrin ), но не согласен с некорректным понятиям biggrin

Добавлено (03.01.2009, 13:38)

Quote (Astronom)

А разница во времени - чем не расстояние между реальностями?

Astronom, с тобой согласен, если учесть, что прошлое и будущее остают друг от друга не только в 4-ом измерении, но и в 3-мерном, а если токо в 4-ом, то это, по моему, уже называется телепортацией мгновенной wink cool

Добавлено (03.01.2009, 13:40)
k0c, спасибо, попробую а где собственно можно скачать cool

Добавлено (03.01.2009, 13:44)
BsaFlint, вот например (как я представляю себе параллельные миры), в телевизоре существуют одновременно несколько каналов (НТВ, СТС, ОРТ и так далее) и в зависимости от частоты вибрации в антене тока мы воспринимает один конкретный канал. Вот почему во второй части Матрицы у Архитектора Нео видит себя в телеке разных вариантах существования, намек на эту теорию wacko wacko wacko wink biggrin

k0c   Суббота, 03.01.2009, 14:07 | Сообщение » 310

I love Her eyes - two deepest oceans

-
1865
+

CALKY, Релиз сабов к 2х11

Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz