Quote (Spirity)
я почему-то уверен, что природа не позволит нам освоить подобную технология, пока мы не созреем, именно, как единая цивилизация, без внутревидовой конкуренции.
в отсутствии конкурирующих видов внутривидовая конкуренция является если не единственным, то самым эффективным стимулом к развитию точно.
выражение "природа не позволит" приводит меня в некоторое разочарование вашей персоной . Добавлено (10.02.2009, 20:15)
---------------------------------------------
Quote (Lamer_61)
вселеная одна косяки начались с первой части фильма
Есть довольно старая теория о существовании некоего механизма сопротивления попыткам вносить изменения в "естественный" ход событий. Собственно, всем фанатам данного топика настоятельно рекомендуется к прочтению.
Если я правильно помню, то на конкретные события влиять можно, но сам факт вмешательства неизбежно породит десятки побочных следствий, которые в достаточно короткий срок сведут эффект изменения на нет. В эту теорию, кстати, очень хорошо укладывается лавинообразный рост числа путешественников во времени. Если кто-то забыл, то в Т1 повстанцы, отправили Риза в прошлое из "главного штаба" Скайнет сразу после победы. При этом они уничтожили единственную машину времени, что позволило ему с уверенностью заявить, что других посланцев больше не будет. Но обломки T800 ускорили технический прогресс. В результате, война началась раньше, а в будущем образовалась еще одна машина и "экспериментальный прототип" T1000. Разгром Кибердайна Коннорами снова отсрочил судный день, но в результате в расположении повстанцев объявилась красотка Кемерон. И так далее. Чем больше обе стороны будут вмешиваться в события настоящегопрошлого, тем больше "корректирующих воздействий" (о5 же с обеих сторон) будет инициировано из будущего.
Простая экстраполяция показывает, что накал идиотии событий будет увеличиваться по мере приближения к точке схождения. Похоже, незадолго до начала глобальной заварухи в ЛосАнжелесе станет просто непротолкнуться от врждующих киборгов. "We're missing you, mr. Anderon" .