Логика путешествий во времени - Страница 35 - Форум

Логика путешествий во времени
FK100   Пятница, 24.04.2009, 00:03 | Сообщение » 341

T-3000

-
4065
+

Quote (ZerstoreR)
в этом множестве бесконечное число элементов, но каждый уникален.

непрерывность множества действительных и его несчётность на конечном промежутке - да... пространство и время обладают теми же свойствами
Quote (ZerstoreR)
Так же и с материей в пространстве.

но мысли в соответствии с теорией 1
Quote (ZerstoreR)
1. Не нужно отождествлять вселенную и пространство - вселенная лишь часть бесконечно малая часть бесконечно большого пространства.

не понял. что то это новое smile

дык если вселенная бесконечна, то как она может быть бесконечно малой частью? противоречие.

Отредактировано FK100 - Пятница, 24.04.2009, 00:08
ZerstoreR   Пятница, 24.04.2009, 00:13 | Сообщение » 342

T-800

-
209
+

Quote (FK100)
не понял. что то это новое

Ограниченность вселенной в пределах бесконечного пространства, кто сказал, что наша вселенная не может быть частью чего то более грандиозного по масштабу? Намеки на это смотри в "людях в Черном 1" wink .
И так до бесконечности cool .

Добавлено (24.04.2009, 00:11)
---------------------------------------------

Quote (FK100)
дык если вселенная бесконечна

по предположению №1 это не так wink

Добавлено (24.04.2009, 00:13)

Quote (ZerstoreR)
как она может быть бесконечно малой частью

В силу бесконечности пространства а не вселенной)

P.S. я на кпк го)

CounterStrike 1.6. Forever with me.
Zietgeist (нем. "Дух Времени") - запрещен в америке, основан на документальных хрониках. После просмотра поймете почему запрещен, а делали его американцы...
Отредактировано ZerstoreR - Пятница, 24.04.2009, 00:13
FK100   Пятница, 24.04.2009, 00:15 | Сообщение » 343

T-3000

-
4065
+

ты имеешь ввиду "нашу" вселенную как бесконечность более низкого порядка или что то типа ∞*∞=∞. так понял? MiB - да, эту мысль понял

Добавлено (24.04.2009, 00:15)

Quote (ZerstoreR)
по предположению №1 это не так

всё таки не понимаю как ты "отрываешь" вселенную от пространства? wacko
из одной вселенной кусок материи "вклинивается" в другую вселенную как бы "раздвигая" для себя место... ничего не нахожу противоречивого.

Отредактировано FK100 - Пятница, 24.04.2009, 00:20
филин   Пятница, 24.04.2009, 00:23 | Сообщение » 344

T-1

-
284
+

путешествовать вовремени и знать будущие никчему.путешествовать надо только в крайней неопхадимости

незагадывай наперёд многа может обламится живи тем что есть и радуйся ненаглей
Feverus   Пятница, 24.04.2009, 00:34 | Сообщение » 345

Странник

-
301
+

нефига себе тема переехала biggrin запутали следы, так сказать)
Quote (ZerstoreR)
Ограниченность вселенной в пределах бесконечного пространства

в учебнике по физике вроде приводится аналогия с поверхностью шарика - границ нет, но ее площадь можно измерить, то есть она не безгранична
так вот, наша вселенная это поверхость шарика, но шарик то в пространстве не единственный=)
Quote (FK100)
ты имеешь ввиду "нашу" вселенную как бесконечность более низкого порядка

атом это звездная система в вселенной меньшего порядка, а наща солнечная система - атом в более высокого, наверное он про это cool
Quote (ZerstoreR)
я на кпк го)

а я в вов - мозг порасслабляю)
Quote (филин)
путешествовать вовремени и знать будущие никчему.путешествовать надо только в крайней неопхадимости

предсказание будущего тоже в какой-то степени путешествие во времени...

Флудилка всегда со мной >_<
ZerstoreR   Пятница, 24.04.2009, 00:39 | Сообщение » 346

T-800

-
209
+

FK100, нет, я имею ввиду что вселенная ограничена, но по сравнению с протранством она бесконечно мала (так как пространство бесконечно велико).

Не вклинивается, это происходит внутри той же вселенной. А параллельной вселенной появиться не может (не может быть ответвления времени), так как чтобы появиться в пространстве, ей нужна материя. а вселенная именно параллельная - значит, откуда-то материя в силу своей уникальности должна преобразоваться, убыть, и притом опять же в силу той же уникальности она убудет в той же вселенной.
Короче, материя из одной вселенной может прибавиться к материи другой вселенной, а параллеьных вселенных (появившихся в результате перемещения вовремении) существовать не может, что снова вписывается в мою целостную теорию, говорящую что путешествие материи в прошлое невозможно (оба этих тэзиса равносильны).
Вот так, сори что не цитировал тебя, но я с кпк)

Feverus, аналогия с атомом и учебником по физике коллинеарна и сонаправлена с моим ходом мысли.

CounterStrike 1.6. Forever with me.
Zietgeist (нем. "Дух Времени") - запрещен в америке, основан на документальных хрониках. После просмотра поймете почему запрещен, а делали его американцы...
Отредактировано ZerstoreR - Пятница, 24.04.2009, 00:54
FK100   Пятница, 24.04.2009, 00:39 | Сообщение » 347

T-3000

-
4065
+

Quote (Feverus)
в учебнике по физике вроде приводится аналогия с поверхностью шарика - границ нет, но ее площадь можно измерить, то есть она не безгранична

площадь в трёхмерном пространстве имеет нуль-меру... граница - это сфера которая имеет двумерную меру. не понял мысли один фиг. а что есть внутренность шарика - если граница - это наша вселенная

филин   Пятница, 24.04.2009, 00:41 | Сообщение » 348

T-1

-
284
+

Feverus, знать будущее харошо но иногда лутше его незнать

незагадывай наперёд многа может обламится живи тем что есть и радуйся ненаглей
Feverus   Пятница, 24.04.2009, 00:49 | Сообщение » 349

Странник

-
301
+

Quote (ZerstoreR)
Вот так, сори что не цитировал тебя, но я с кпк)

бедняга biggrin
я не припутываю параллельные миры к перемещениям во времени, это для меня разные вещи wink
Quote (FK100)
площадь в трёхмерном пространстве имеет нуль-меру... граница - это сфера которая имеет двумерную меру. не понял мысли один фиг. а что есть внутренность шарика - если граница - это наша вселенная

у тебя в инфе год рождения 1990, ты еще в институте матанализы всякие не проходил? там это объясняют... я не смогу( но попробую: у 3х-мерного объекта проекция 2х-мерная (тень), площадь имеет; 3х-мерный объект это какбы тень 4х-мерного (и так далее до бесконечности); то есть у это 4х какая-то хреновина, которй нет определения, у 3х - объем, у 2х - площадь
у "гипер-шарика" в 3х измерениях поверхность 3х-мерная, у нее не площадь, а объем, замкнутый не в 2 стороны, а в 3
блин, не умею объяснять wacko
Quote (Feverus)
Feverus, знать будущее харошо но иногда лутше его незнать

назови хоть один спример biggrin
предупрежден, значит вооружен
судьбы нет - то будущее, которое ты знаешь, ты можешь предотвратить (хотя бы попытаться)
ну по крайней мере извлечь пользу из ситуации

Флудилка всегда со мной >_<
Отредактировано Feverus - Пятница, 24.04.2009, 00:50
FK100   Пятница, 24.04.2009, 00:50 | Сообщение » 350

T-3000

-
4065
+

я кажется начал понимать твою мысль. Вместо того чтобы строить бесконечное количество временных веток на конечном промежутке времени и следовательно "создавать" бесконечное количество параллельных вселенных, ты взял и всё "впихнул" в одну вселенную. тогда да... в твоей концепции путешествие в прошлое невозможно по определению. отпадает проблема того что настоящее "догонит" будущее как в НвБ. слишком просто как то?

Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz