Логика путешествий во времени
|
|
FK100 | Пятница, 24.04.2009, 00:03 | Сообщение » 341 |
T-3000
| Quote (ZerstoreR) в этом множестве бесконечное число элементов, но каждый уникален. непрерывность множества действительных и его несчётность на конечном промежутке - да... пространство и время обладают теми же свойствами Quote (ZerstoreR) Так же и с материей в пространстве. но мысли в соответствии с теорией 1 Quote (ZerstoreR) 1. Не нужно отождествлять вселенную и пространство - вселенная лишь часть бесконечно малая часть бесконечно большого пространства. не понял. что то это новое дык если вселенная бесконечна, то как она может быть бесконечно малой частью? противоречие.
Отредактировано FK100 - Пятница, 24.04.2009, 00:08 |
|
| |
ZerstoreR | Пятница, 24.04.2009, 00:13 | Сообщение » 342 |
T-800
| Quote (FK100) не понял. что то это новое Ограниченность вселенной в пределах бесконечного пространства, кто сказал, что наша вселенная не может быть частью чего то более грандиозного по масштабу? Намеки на это смотри в "людях в Черном 1" . И так до бесконечности . Добавлено (24.04.2009, 00:11) --------------------------------------------- Quote (FK100) дык если вселенная бесконечна по предположению №1 это не так Добавлено (24.04.2009, 00:13) --------------------------------------------- Quote (ZerstoreR) как она может быть бесконечно малой частью В силу бесконечности пространства а не вселенной) P.S. я на кпк го)
CounterStrike 1.6. Forever with me. Zietgeist (нем. "Дух Времени") - запрещен в америке, основан на документальных хрониках. После просмотра поймете почему запрещен, а делали его американцы...
Отредактировано ZerstoreR - Пятница, 24.04.2009, 00:13 |
|
| |
FK100 | Пятница, 24.04.2009, 00:15 | Сообщение » 343 |
T-3000
| ты имеешь ввиду "нашу" вселенную как бесконечность более низкого порядка или что то типа ∞*∞=∞. так понял? MiB - да, эту мысль понял Добавлено (24.04.2009, 00:15) --------------------------------------------- Quote (ZerstoreR) по предположению №1 это не так всё таки не понимаю как ты "отрываешь" вселенную от пространства? из одной вселенной кусок материи "вклинивается" в другую вселенную как бы "раздвигая" для себя место... ничего не нахожу противоречивого.
Отредактировано FK100 - Пятница, 24.04.2009, 00:20 |
|
| |
филин | Пятница, 24.04.2009, 00:23 | Сообщение » 344 |
T-1
| путешествовать вовремени и знать будущие никчему.путешествовать надо только в крайней неопхадимости
незагадывай наперёд многа может обламится живи тем что есть и радуйся ненаглей
|
|
| |
Feverus | Пятница, 24.04.2009, 00:34 | Сообщение » 345 |
Странник
| нефига себе тема переехала запутали следы, так сказать) Quote (ZerstoreR) Ограниченность вселенной в пределах бесконечного пространства в учебнике по физике вроде приводится аналогия с поверхностью шарика - границ нет, но ее площадь можно измерить, то есть она не безгранична так вот, наша вселенная это поверхость шарика, но шарик то в пространстве не единственный=) Quote (FK100) ты имеешь ввиду "нашу" вселенную как бесконечность более низкого порядка атом это звездная система в вселенной меньшего порядка, а наща солнечная система - атом в более высокого, наверное он про это Quote (ZerstoreR) я на кпк го) а я в вов - мозг порасслабляю) Quote (филин) путешествовать вовремени и знать будущие никчему.путешествовать надо только в крайней неопхадимости предсказание будущего тоже в какой-то степени путешествие во времени...
Флудилка всегда со мной >_<
|
|
| |
ZerstoreR | Пятница, 24.04.2009, 00:39 | Сообщение » 346 |
T-800
| FK100, нет, я имею ввиду что вселенная ограничена, но по сравнению с протранством она бесконечно мала (так как пространство бесконечно велико). Не вклинивается, это происходит внутри той же вселенной. А параллельной вселенной появиться не может (не может быть ответвления времени), так как чтобы появиться в пространстве, ей нужна материя. а вселенная именно параллельная - значит, откуда-то материя в силу своей уникальности должна преобразоваться, убыть, и притом опять же в силу той же уникальности она убудет в той же вселенной. Короче, материя из одной вселенной может прибавиться к материи другой вселенной, а параллеьных вселенных (появившихся в результате перемещения вовремении) существовать не может, что снова вписывается в мою целостную теорию, говорящую что путешествие материи в прошлое невозможно (оба этих тэзиса равносильны). Вот так, сори что не цитировал тебя, но я с кпк) Feverus, аналогия с атомом и учебником по физике коллинеарна и сонаправлена с моим ходом мысли.
CounterStrike 1.6. Forever with me. Zietgeist (нем. "Дух Времени") - запрещен в америке, основан на документальных хрониках. После просмотра поймете почему запрещен, а делали его американцы...
Отредактировано ZerstoreR - Пятница, 24.04.2009, 00:54 |
|
| |
FK100 | Пятница, 24.04.2009, 00:39 | Сообщение » 347 |
T-3000
| Quote (Feverus) в учебнике по физике вроде приводится аналогия с поверхностью шарика - границ нет, но ее площадь можно измерить, то есть она не безгранична площадь в трёхмерном пространстве имеет нуль-меру... граница - это сфера которая имеет двумерную меру. не понял мысли один фиг. а что есть внутренность шарика - если граница - это наша вселенная
|
|
| |
филин | Пятница, 24.04.2009, 00:41 | Сообщение » 348 |
T-1
| Feverus, знать будущее харошо но иногда лутше его незнать
незагадывай наперёд многа может обламится живи тем что есть и радуйся ненаглей
|
|
| |
Feverus | Пятница, 24.04.2009, 00:49 | Сообщение » 349 |
Странник
| Quote (ZerstoreR) Вот так, сори что не цитировал тебя, но я с кпк) бедняга я не припутываю параллельные миры к перемещениям во времени, это для меня разные вещи Quote (FK100) площадь в трёхмерном пространстве имеет нуль-меру... граница - это сфера которая имеет двумерную меру. не понял мысли один фиг. а что есть внутренность шарика - если граница - это наша вселенная у тебя в инфе год рождения 1990, ты еще в институте матанализы всякие не проходил? там это объясняют... я не смогу( но попробую: у 3х-мерного объекта проекция 2х-мерная (тень), площадь имеет; 3х-мерный объект это какбы тень 4х-мерного (и так далее до бесконечности); то есть у это 4х какая-то хреновина, которй нет определения, у 3х - объем, у 2х - площадь у "гипер-шарика" в 3х измерениях поверхность 3х-мерная, у нее не площадь, а объем, замкнутый не в 2 стороны, а в 3 блин, не умею объяснять Quote (Feverus) Feverus, знать будущее харошо но иногда лутше его незнать назови хоть один спример предупрежден, значит вооружен судьбы нет - то будущее, которое ты знаешь, ты можешь предотвратить (хотя бы попытаться) ну по крайней мере извлечь пользу из ситуации
Флудилка всегда со мной >_<
Отредактировано Feverus - Пятница, 24.04.2009, 00:50 |
|
| |
FK100 | Пятница, 24.04.2009, 00:50 | Сообщение » 350 |
T-3000
| я кажется начал понимать твою мысль. Вместо того чтобы строить бесконечное количество временных веток на конечном промежутке времени и следовательно "создавать" бесконечное количество параллельных вселенных, ты взял и всё "впихнул" в одну вселенную. тогда да... в твоей концепции путешествие в прошлое невозможно по определению. отпадает проблема того что настоящее "догонит" будущее как в НвБ. слишком просто как то?
|
|
| |