Логика путешествий во времени - Страница 37 - Форум

Логика путешествий во времени
Feverus   Пятница, 24.04.2009, 01:53 | Сообщение » 361

Странник

-
301
+

Quote (FK100)
Коллайдер глюкнет - узнаем!

когда ж он заработает наконец?) кстати сериао "квантовый скачок" ктонибудь помнит? там тоже был колглюкайдер biggrin
Quote (ZerstoreR)
Думаю ты не учел, что я исключаю телепортацию также как и перемещение в прошлое

в нашей вселенной в доступных нам измерениях cool я с тобой согласен
Quote (FK100)
у тебя путешествие в будущее - это своеобразная "заморозка" при которой время для тебя останавливается, а для других идёт своим ходом. так?

тогда обычный ход времени это пешая прогулка, а заморозка/путешествие к черной звезде - езда на велосипеде

Флудилка всегда со мной >_<
FK100   Пятница, 24.04.2009, 01:55 | Сообщение » 362

T-3000

-
4065
+

Quote (Feverus)
кстати сериао "квантовый скачок" ктонибудь помнит? там тоже был колглюкайдер

особо не смотрел. но несколько серий видел.

Лан. вопрос в другом. Как это соотносится с тем что мы наблюдаем в ХСК. (попытаемся додумать концепцию за Фридмана, если ему влом!)
как было сказано. после "потерянного интервью" одно время на ВИКИ даже обсуждать это было "неприлично"

Отредактировано FK100 - Пятница, 24.04.2009, 01:59
Feverus   Пятница, 24.04.2009, 02:30 | Сообщение » 363

Странник

-
301
+

Quote (FK100)
Лан. вопрос в другом. Как это соотносится с тем что мы наблюдаем в ХСК.

судя по сериалу, что не меняй, мир все равно пытается эти изменения загладить - скайнет все равно изобретают, судный день все равно наступает, машину времени изобретают и так далее
течение времени как река, сколько камни не кидай, течет она все равно в ону сторону
зачем тогда вообще путешествия во времени?
в сериале "герои" один товарищ сказал что-то вроде: "Много людей погибнет независимо от того, буду я вмешиваться или нет. Но я попробую сделать так, чтобы среди погибших было поменьше моих друзей"
думаю основная мысль понятна - судьба мира предрешена, но свою судьбу мы все-таки строим сами
v

BsaFlint   Пятница, 24.04.2009, 05:59 | Сообщение » 364

T-800

-
416
+

ZerstoreR, как-же жить в мире в котором нет ни скачков в прошлое, ни мгновенной телепортации и параллельных вселенных sad Не хочу жить в таком простом мире tongue

по порядку:

Quote (ZerstoreR)
хммм.. хотя о чем мы говорим - путешествие в прошлое невозможно, из- за постоянства материи. Нельзя появиться из ничего

Материя - это чертовски не постоянная штука,а особенно в микромире. Ты когда-нибудь слышал об эффекте Казимира, ему часто дают сравнение с "Сила из ничего", а сила есть работа, работа есть энергия, а она родимая частенько является нам в форме материи

Quote (ZerstoreR)
а вакуум - это материя? Вполне возможно...

И не просто материя, а материя в виртуальном состоянии. Всё это исходит из теории физического вакуума, согласно которой вакуум - это своего рода кипящий бульон из частиц.

В общем вот весёленькая статья по всему этому вопросу:
http://virlib.eunnet.net/mif/text/n2300/5.html

ZerstoreR   Пятница, 24.04.2009, 10:34 | Сообщение » 365

T-800

-
209
+

Quote (FK100)
то есть как в теории должно быть ровно на световой скорости. теперь понятно что ты не рвёшь не только пространство но и время. у тебя путешествие в будущее - это своеобразная "заморозка" при которой время для тебя останавливается, а для других идёт своим ходом. так?

Именно! cool

Добавлено (24.04.2009, 09:17)
---------------------------------------------

Quote (BsaFlint)
ZerstoreR, как-же жить в мире в котором нет ни скачков в прошлое, ни мгновенной телепортации и параллельных вселенных Не хочу жить в таком простом мире

Не нужно думать, что мир так прост biggrin . Эта моя теория посроена лишь на доступных мне знаниях. Вообще никто не говорит, что человечество правильно представляет себе устройство окружающего мира.

Quote (BsaFlint)
Материя - это чертовски не постоянная штука,а особенно в микромире. Ты когда-нибудь слышал об эффекте Казимира, ему часто дают сравнение с "Сила из ничего", а сила есть работа, работа есть энергия, а она родимая частенько является нам в форме материи

Ха happy - это потому, что не известны более мелкие частицы и физические принципы их взаимодействия, а частицы будут "измельчаться до бесконечности", тут принцип непрерывности материи и пространства + уникальность любой сколь угодно малой частицы материи (в принципе что понятие пространства, что понятие материи, эквивалентны в данном случае). Отсюда же выходит, что мы никогда не сможем создать абсолютно верную теорию ни в одной науке (будем бесконечно совершенствовать её, ареал этой теории будет расширен, но никогда не охватит все пространство и материю)

Добавлено (24.04.2009, 09:24)

Quote (BsaFlint)
В общем вот весёленькая статья по всему этому вопросу:
http://virlib.eunnet.net/mif/text/n2300/5.html

В общем все упирается в существование сколь угодно малой частицы и то, что написано чуть выше. Статья интересная, спасибо smile .
P.S. про эффект Казимира слышал и раньше, но не много.

Добавлено (24.04.2009, 10:34)

Quote (FK100)
Лан. вопрос в другом. Как это соотносится с тем что мы наблюдаем в ХСК.

FK100, очень неплохое предложение happy .
Что ж, для начала необходимо обсудить, что взять в качестве постулатов теории времени и пространства, которые использует Фридман (они по крайней мере будут резко контрастировать с выдвинутыми мною ранее wink ). Моя теория, конечно же, никак не затрагивает Вселенную Фридман&Грибы, я её изложил просто, что б показать сои мысли насчет перемещений во времени.

В принципе, думаю логично, предположить, что в ХСК можно выдвинуть следующие физические аксиомы (которые хоть как-то вообще оправдают перемещения во времени, ибо если мы хотим рассуждать о последствии перемещений, то нужно сперва доказать их возможность cool ):

1. Пространство и материя бесконечны, единственны и обладают свойствами сжимаемости и растяжимости.
2. Субъективное время относительно конкретной сколь угодно малой частицы материи является непрерывным и, представленное в виде вектора в соответствующей системе отсчета, остается постоянным по направлению.
3. Вселенная ограничена в пространстве.
4. Машина времени каким-то образом, пользуясь пунктом 1, может "сгущать" частицы более мелких порядков (черпая их из бесконечности) и создавать параллельную вселенную, аналогичную данной (общее расширение пространства при этом также равно бесконечности).

Мне эта теория менее близка, но для ХСК она может подойти. В ней я в аксиоматическом порядке утверждаю, что сжимаемость и растяжимость исходят из бесконечности пространства.
По этой концепции выходит, что человек просто живет, и может побывать в своем субъективном прошлом, настоящем и будущем всего один раз. Зато машина времени может переместить его в паралленую "вселенную" (притом при каждом перемещении в новую), собранную по макету состояния нынешней на какой то момент времени (в прошлом или будущем (в случае будущего МВ должна сначала просто скопировать нынешнюю вселенную, а потом в её копии ускорить физические процессы (исключая вас) и "естественноускоренным" путем довести её до нужного состояния)). При переносе в другую вселенную ваша материя не меняется, что косвенно указывает на пункт 2. И это показывает, что вселенная из которой вы улетели продолжит существовать в одном и том же времени с вами, а вы лишь будете в её соответствующем аналоге (не копии так как там она будет в состоянии на тот или иной период времени). Это все опять показывает, что нельзя именно во времени переместиться. Перемещение возможно только в пространстве, его то мы и можем обмануть.

В случае ХСК мы часто говорим о перемещении "в другое время" как в новую (параллельную) вселенную ("ветвь времени"). Я разработал эту концепцию что бы описать именно такой вариант, пользуясь предыдущими своими измышлениями насчет невозможности вернуться в свое же прошлое или свое же будущее (опять же уловите, тут суть в том что во времени нельзя переместиться, но можно переместиться в пространстве, "обмануть" его, параллельные вселенные существуют в одном и том же промежутке времени и различаются лишь состояниями).

Пример: захотел вернуться в "прошлое" =моя_теория=> там время тоже на месте не стояло => МВ создает новую вселенную, по тому состоянию , в котором находилась первоначальная, из которой вы в "будущее" отправлялись.

фууух.... походу сейчас я подогнал её под все мои мысли, по поводу сюжета перемещений во времени. Жду критики и поправок wink . Главное вдумывайтесь получше, когда будете читать, а то могу не осилить пересказ таких трудов biggrin .

P.S. Не буду пытаться описать, как именно МВ работает, так как это тут же мою теорию (да и вообще любую подобную) может опровергнуть, спишем это на фантастику (жанр позволяет). biggrin

P.P.S. елси кого случайно повторил в своих мыслях, не спешите плиз обвинять в плагиате, я правда ненарочно (не успел ещ всю эту тему осилить, мои мозги перегреваются biggrin wink )...

CounterStrike 1.6. Forever with me.
Zietgeist (нем. "Дух Времени") - запрещен в америке, основан на документальных хрониках. После просмотра поймете почему запрещен, а делали его американцы...
Отредактировано ZerstoreR - Пятница, 24.04.2009, 10:49
Feverus   Пятница, 24.04.2009, 12:18 | Сообщение » 366

Странник

-
301
+

Quote (BsaFlint)
Материя - это чертовски не постоянная штука,а особенно в микромире

вакуум это кварк, повернувшийся к нам задницей biggrin - в продолжении темы про гиперукб
Quote (ZerstoreR)
Вообще никто не говорит, что человечество правильно представляет себе устройство окружающего мира.

я даже утверждаю обратное cool
Quote (ZerstoreR)
Вселенную Фридман&Грибы

чувак сдвинул точку сознания по всем законам эзотерики
если предположить, что время это вектор вращения мира в N-измерении, то машина времени поворачивает мир в обратную сторону и меняет ось вращения
еще кстати был такой мужик - Гейзенберг, он доказал, что есть неопределенные события, в частности движения электронов - так что судьбы все-таки нет=)
ZerstoreR, мощно задвигаешь, но твои мысл уже понятны, можешь дальше не разжевывать)

Marwin   Пятница, 24.04.2009, 12:53 | Сообщение » 367

T-1

-
834
+

Рекомендую к просмотру http://www.youtube.com/watch?v=azHOgjcmI7E
и http://www.youtube.com/watch?v=UrZvp4ckefs
Там достаточно понятным языком рассказывают про одну из возможных пространственных моделей.

Следствие этой теории... Машина времени - весьма условное понятие. Точно такой же поезд между одним городом и другим. Причём никто не ограничивает вас перемещением только через пятое измерение. Эта концепция прекрасно ложится и на Скользящих... у них была машина, искривляющая седьмое измерение - перемещение между вселенными. В теории эти машины могут быть и единым целым. Так что опять же в теории можно перемещаться куда угодно и в когда угодно. Была бы технология. Другой вопрос что мы там увидим. Скользящие конечно молодцы... видимо им очень везло, что в открывающихся вселенных вообще была наша планета и солнечная система )) Ведь наша солнечная система - лишь один из бесконечно возможных вариантов размещения материи в пространстве. Да, конечно, есть огромное количество и вариаций самой солнечной системы, но повторюсь, им очень везло, что они перемещались именнно между ними.

Кстати, мало рассматривается вопрос пространственного положения при перемещении во времени. Ведь по идее этот процесс должен происходит в абсолютных координатах пространства, а за то время, на которое мы перемещаемся, наша планета улетает очень и очень далеко. Так что Same where, Different Time - самый зыбкий постулат ))

Отредактировано Marwin - Пятница, 24.04.2009, 13:19
Feverus   Пятница, 24.04.2009, 14:01 | Сообщение » 368

Странник

-
301
+

Marwin, в скользящих им "очень-очень-очень" везло)
изредка пытались это объяснить - типа есть какая-то система страховки, которая открывает червоточину выхода не в воздухе или в море, а в радиусе нескольких десятков километров от входа над землей... и между тем открывался переход когда попало (ну это они таймер свой на пол уронили biggrin )
рад, что кто-то помнит сериал)))
кстати, была серия, где они попали в мир, отстающий от нашего лет на 10... как-то объяснили, почему их в космос не выкинуло, уже не помню... скорее всего перемещение привязывалось к Земле, которая с этой точки зрения неподвижна, а вижется вселенная вокруг нее
видео вечером гляну, днем скорость маленькая(

FK100   Пятница, 24.04.2009, 21:12 | Сообщение » 369

T-3000

-
4065
+

Marwin, "твои" ролики взрывают мосх! biggrin

Отредактировано FK100 - Пятница, 24.04.2009, 21:13
Feverus   Пятница, 24.04.2009, 21:28 | Сообщение » 370

Странник

-