Quote (FK100)
то есть как в теории должно быть ровно на световой скорости. теперь понятно что ты не рвёшь не только пространство но и время. у тебя путешествие в будущее - это своеобразная "заморозка" при которой время для тебя останавливается, а для других идёт своим ходом. так?
Именно!
Добавлено (24.04.2009, 09:17)
---------------------------------------------
Quote (BsaFlint)
ZerstoreR, как-же жить в мире в котором нет ни скачков в прошлое, ни мгновенной телепортации и параллельных вселенных Не хочу жить в таком простом мире
Не нужно думать, что мир так прост . Эта моя теория посроена лишь на доступных мне знаниях. Вообще никто не говорит, что человечество правильно представляет себе устройство окружающего мира.
Quote (BsaFlint)
Материя - это чертовски не постоянная штука,а особенно в микромире. Ты когда-нибудь слышал об эффекте Казимира, ему часто дают сравнение с "Сила из ничего", а сила есть работа, работа есть энергия, а она родимая частенько является нам в форме материи
Ха - это потому, что не известны более мелкие частицы и физические принципы их взаимодействия, а частицы будут "измельчаться до бесконечности", тут принцип непрерывности материи и пространства + уникальность любой сколь угодно малой частицы материи (в принципе что понятие пространства, что понятие материи, эквивалентны в данном случае). Отсюда же выходит, что мы никогда не сможем создать абсолютно верную теорию ни в одной науке (будем бесконечно совершенствовать её, ареал этой теории будет расширен, но никогда не охватит все пространство и материю)
Добавлено (24.04.2009, 09:24)
Quote (BsaFlint)
В общем вот весёленькая статья по всему этому вопросу:
http://virlib.eunnet.net/mif/text/n2300/5.html
В общем все упирается в существование сколь угодно малой частицы и то, что написано чуть выше. Статья интересная, спасибо .
P.S. про эффект Казимира слышал и раньше, но не много.
Добавлено (24.04.2009, 10:34)
Quote (FK100)
Лан. вопрос в другом. Как это соотносится с тем что мы наблюдаем в ХСК.
FK100, очень неплохое предложение .
Что ж, для начала необходимо обсудить, что взять в качестве постулатов теории времени и пространства, которые использует Фридман (они по крайней мере будут резко контрастировать с выдвинутыми мною ранее ). Моя теория, конечно же, никак не затрагивает Вселенную Фридман&Грибы, я её изложил просто, что б показать сои мысли насчет перемещений во времени.
В принципе, думаю логично, предположить, что в ХСК можно выдвинуть следующие физические аксиомы (которые хоть как-то вообще оправдают перемещения во времени, ибо если мы хотим рассуждать о последствии перемещений, то нужно сперва доказать их возможность ):
1. Пространство и материя бесконечны, единственны и обладают свойствами сжимаемости и растяжимости.
2. Субъективное время относительно конкретной сколь угодно малой частицы материи является непрерывным и, представленное в виде вектора в соответствующей системе отсчета, остается постоянным по направлению.
3. Вселенная ограничена в пространстве.
4. Машина времени каким-то образом, пользуясь пунктом 1, может "сгущать" частицы более мелких порядков (черпая их из бесконечности) и создавать параллельную вселенную, аналогичную данной (общее расширение пространства при этом также равно бесконечности).
Мне эта теория менее близка, но для ХСК она может подойти. В ней я в аксиоматическом порядке утверждаю, что сжимаемость и растяжимость исходят из бесконечности пространства.
По этой концепции выходит, что человек просто живет, и может побывать в своем субъективном прошлом, настоящем и будущем всего один раз. Зато машина времени может переместить его в паралленую "вселенную" (притом при каждом перемещении в новую), собранную по макету состояния нынешней на какой то момент времени (в прошлом или будущем (в случае будущего МВ должна сначала просто скопировать нынешнюю вселенную, а потом в её копии ускорить физические процессы (исключая вас) и "естественноускоренным" путем довести её до нужного состояния)). При переносе в другую вселенную ваша материя не меняется, что косвенно указывает на пункт 2. И это показывает, что вселенная из которой вы улетели продолжит существовать в одном и том же времени с вами, а вы лишь будете в её соответствующем аналоге (не копии так как там она будет в состоянии на тот или иной период времени). Это все опять показывает, что нельзя именно во времени переместиться. Перемещение возможно только в пространстве, его то мы и можем обмануть.
В случае ХСК мы часто говорим о перемещении "в другое время" как в новую (параллельную) вселенную ("ветвь времени"). Я разработал эту концепцию что бы описать именно такой вариант, пользуясь предыдущими своими измышлениями насчет невозможности вернуться в свое же прошлое или свое же будущее (опять же уловите, тут суть в том что во времени нельзя переместиться, но можно переместиться в пространстве, "обмануть" его, параллельные вселенные существуют в одном и том же промежутке времени и различаются лишь состояниями).
Пример: захотел вернуться в "прошлое" =моя_теория=> там время тоже на месте не стояло => МВ создает новую вселенную, по тому состоянию , в котором находилась первоначальная, из которой вы в "будущее" отправлялись.
фууух.... походу сейчас я подогнал её под все мои мысли, по поводу сюжета перемещений во времени. Жду критики и поправок . Главное вдумывайтесь получше, когда будете читать, а то могу не осилить пересказ таких трудов .
P.S. Не буду пытаться описать, как именно МВ работает, так как это тут же мою теорию (да и вообще любую подобную) может опровергнуть, спишем это на фантастику (жанр позволяет).
P.P.S. елси кого случайно повторил в своих мыслях, не спешите плиз обвинять в плагиате, я правда ненарочно (не успел ещ всю эту тему осилить, мои мозги перегреваются )...