Логика путешествий во времени - Страница 38 - Форум

Логика путешествий во времени
Marwin   Пятница, 24.04.2009, 21:44 | Сообщение » 371

T-1

-
834
+

FK100, я так понял, что их надо смотреть несколько раз... через определенные промежутки времени... постепенно осознание приходит... Я их нашел где-то с месяц назад. Щас вот пересмотрел, попытался найти аналогии в сериалах. Вобщем-то всё чётко получается.
Вот бы было клёво, если бы такие научные вставки давали и в популярных передачах или тех же сериалах. Люди бы и просвещались заодно. Устройство мира же не заканчивается на факте, что наша Земля круглая. Я конечно понимаю, что далеко не всем это по плечу, но если довольно часто об этом рассказывать с разных ракурсов и с различными примерами применительно к тому, что происходит в сериале/передаче, то это явно пойдет на пользу так сказать "для общего развития"

Feverus   Суббота, 25.04.2009, 02:02 | Сообщение » 372

Странник

-
301
+

Quote (ZerstoreR)
Ты в курсе, что многие считают её видом материи?

они заблуждаются, информация это свойство материи
Quote (Marwin)
наша Земля круглая

на самом деле земля стоит на китах шар является кругом в одной из своих проекций на плоскость biggrin
Quote (Marwin)
Вот бы было клёво, если бы такие научные вставки давали и в популярных передачах

тогда у среднестатистического пользователя накрылся мосг и рейтинги упали на порядки(((
и так хватает людей (типа нас с вами), которые ругаеются, что так сценарии пишут только мудаки
а что будет, если все посмотрят хотя бы ролики, которые ты выложил? (ссылки то есть)

Флудилка всегда со мной >_<
Marwin   Суббота, 25.04.2009, 02:39 | Сообщение » 373

T-1

-
834
+

Quote (Feverus)
среднестатистического пользователя накрылся мосг и рейтинги упали на порядки

Дык, если бы сценаристам изначально пришлось вписывать эти ролики под сюжет сериала - у них бы и был повод задуматься над степенью бредовости придуманного сюжета или по крайней мере пригласить технического специалиста в этой области для консультаций. Ведь иногда даже не обязательно глубоко разбираться в теме, чтобы на подсознательном уровне чувствовать, что тебя дурят, хотя бы по аналогиям из другого жизненного опыта. Одной бы причиной потери интереса и рейтинга было меньше.

Взять тот же Star Trek... В техническом плане весьма грамотный сериал/фильмы. Варп двигатели на основе существующих мат. моделей вполне реальны в современном понимании физиков. Другой вопрос, что пока получить достаточное количество антиматерии проблематично - но это уже вторичные причины того, что этого пока не изобретено.

Отредактировано Marwin - Суббота, 25.04.2009, 02:46
Feverus   Суббота, 25.04.2009, 03:15 | Сообщение » 374

Странник

-
301
+

Quote (Marwin)
Варп двигатели на основе существующих мат. моделей вполне реальны

реально гипер-пространство из Вавилона-5 biggrin
а варп двигатели... не помню как работают, сериал смотрел давно и мельком

Marwin   Суббота, 25.04.2009, 09:23 | Сообщение » 375

T-1

-
834
+

Даешь Альфу Центавра за 10 минут ))

Отредактировано Marwin - Суббота, 25.04.2009, 09:25
ZerstoreR   Суббота, 25.04.2009, 15:22 | Сообщение » 376

T-800

-
209
+

Quote (Feverus)
они заблуждаются, информация это свойство материи

Тогда хотелось бы услышать, что ты думаешь о версии переноса в пространстве (и времени (мою теорию, что перемещаться можно только в пространстве ты читал выше)) свойства материи без самой материи, в моем представлении это все равно невозможно, так как у свойства должен быть носитель ^^.

А вообще, думаю тебе известно, что однозначного, или абсолютного, определения информации никто не давал biggrin . По сути они все верны, одни для большего числа случаев, другие для меньшего

Добавлено (25.04.2009, 15:20)
---------------------------------------------

Quote (Feverus)
тогда у среднестатистического пользователя накрылся мосг и рейтинги упали на порядки(((

Ага, и Хроники уже потеряли часть аудитории (преимущественно американской - там больницы переполнены были небось людьми с "накрывшимся моСгом") именно из-за этого.

Добавлено (25.04.2009, 15:22)

Quote (Feverus)
так хватает людей (типа нас с вами), которые ругаеются, что так сценарии пишут только мудаки

Я не такой! Они не мудаки! Они просто кретины, люди с болезнью Дауна tongue .

CounterStrike 1.6. Forever with me.
Zietgeist (нем. "Дух Времени") - запрещен в америке, основан на документальных хрониках. После просмотра поймете почему запрещен, а делали его американцы...
Feverus   Суббота, 25.04.2009, 15:25 | Сообщение » 377

Странник

-
301
+

Quote (ZerstoreR)
Тогда хотелось бы услышать, что ты думаешь о версии переноса в пространстве свойства материи без самой материи

ну вот у меня возле дома стоит забор на котором написано "досуг тел.8..." ты видишь это , идешь и около своего дома то же самое пишешь, а на моем стираешь = информация переместилась в пространстве biggrin
про информацию меня лучше не спрашивай, это какбэ моя специальность happy
у нас был препод, который всех валил на зачете вопросом "что такое информация" - услышав такой вопрос студент должен был развернуться и пойти готовиться дальше)))

ZerstoreR   Суббота, 25.04.2009, 15:37 | Сообщение » 378

T-800

-
209
+

Quote (Feverus)
а что будет, если все посмотрят хотя бы ролики, которые ты выложил?

А будет по классическому для Штатов варианту ^^ : придут с пистолетом к себе на работу, человек 20 так немножко замочат, а потом с криками "мам, за что я кретин" застрелятся biggrin :D .

Добавлено (25.04.2009, 15:36)

Quote (Feverus)
ну вот у меня возле дома стоит забор на котором написано "досуг тел.8..." ты видишь это , идешь и около своего дома то же самое пишешь, а на моем стираешь = информация переместилась в пространстве
про информацию меня лучше не спрашивай, это какбэ моя специальность

Лень было заранее самому писать подобный пример.. Да, его я предвосхищал уже wink .

Вот смотри, если ты не увидишь эту надпись, получишь ты информацию (о том, что конкретно написано)? Нет. Теперь давай исходить, что вокруг нас сплошная материя, то есть свет (это тоже материя) соприкасаясь с надписью, отражается к тебе, и соприкасаясь с сетчаткой твоего глаза, отдает тебе информацию (тут можно все уточнять и усложнять, но суть та же останется).

Хочу заметить, что по сути в МОЕЙ модели мира (описанной выше) это все возможно, и собственно именно таким образом работает машина времени: передает информацию какой-то материи, и та начинает менять другие свои свойства, превращаясь в "параллельную ветку времени" (смотри мой пост опять же, что там да как).

Добавлено (25.04.2009, 15:37)

Quote (Feverus)
у нас был препод, который всех валил на зачете вопросом "что такое информация" - услышав такой вопрос студент должен был развернуться и пойти готовиться дальше)))

Нас этим вначале подъ*бать пытался препод по инфе biggrin .

Zietgeist (нем. "Дух Времени") - запрещен в америке, основан на документальных хрониках. После просмотра поймете почему запрещен, а делали его американцы...
Отредактировано ZerstoreR - Суббота, 25.04.2009, 15:39
Feverus   Суббота, 25.04.2009, 15:44 | Сообщение » 379

Странник

-
301
+

Quote (ZerstoreR)
Вот смотри, если ты не увидишь эту надпись, получишь ты информацию (о том, что конкретно написано)? Нет.

ты можешь мне позвонить и похвастаться biggrin каналов передачи много)
по твоей версии можно из будущего послать мне сингал прямо в мозг? wacko как страшно жить
Quote (ZerstoreR)
свет (это тоже материя)

естественно
Quote (ZerstoreR)
по сути в МОЕЙ модели мира

голосом агента Смита: "это мой мир. мой мир!!!" biggrin
к консенсусу не придем, уже начали обсуждать техническую сторону вопроса, в котором, по идее, не рубим абсолютно)
Quote (ZerstoreR)
Они не мудаки!

не, это крылатая фраза такая от Лебедева)

ZerstoreR   Суббота, 25.04.2009, 16:00 | Сообщение » 380

T-800

-
209
+

Quote (Feverus)
ты можешь мне позвонить и похвастаться каналов передачи много)
по твоей версии можно из будущего послать мне сингал прямо в мозг? как страшно жить

Нет, агент Смит говорит, что нельзя перемещаться во времени, можно перемещаться в "параллельные вселенные". Если я те позвоню, то инфа до тебя, кстати, тоже дойдет через материю biggrin )

Добавлено (25.04.2009, 15:58)

Quote (Feverus)
по твоей версии можно из будущего послать мне сингал прямо в мозг? как страшно жить

Не бойся, пока я жив, я не допущу этого! :D

Добавлено (25.04.2009, 16:00)

Quote (Feverus)
к консенсусу не придем, уже начали обсуждать техническую сторону вопроса, в котором, по идее, не рубим абсолютно)

Если так помотреть, то не все академики рубят в этих вопросах biggrin .
И они и мы строим лишь догадки, только различной степени бредовости... biggrin

Отредактировано ZerstoreR - Суббота, 25.04.2009, 16:00
Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz