Логика путешествий во времени
|
|
Annexy | Среда, 06.05.2009, 22:31 | Сообщение » 391 |
T-1
| Quote (Feverus) они имели неплохие шансы попасть в разные варианты будущего и никогда не встретиться больше я вот пожалуй не соглашусь, эффект расспараллеиваия имеет место быть, но при каких обстоятельствах Джон и Уивер попадут в то будущее где нет Джона Генри? Логически это может случиться лишь в том случае если Джон Генри не отправился в будущее, к примеру в прошлом его замочили, Скайнет взял над ним контроль или там он просто передумал отправляться в будущее т.п. но это не возможно, как минимум потому что закон сохранения, энергии, материи, масс, не позволит исчезнуть без причин даже песчинки не говоря уже о Т-888 + ко всему наша ветка событий повествует о том, что Джон Генри отправился в будущее, и в какое бы будущее, не отправились Уивер и Джон, то они в любом случае найдут там Джона Генри, а если его там не будет, то значит он был уничтожен во время перемещения во времени, иначе ни как. Прошлое для любого из настоящих свешенно, для каждого нового настоящего будет свое уникальное прошлое. Это будущее изменить можно в прошлом, а вот настоящее не изменно... на мой взгляд, будущее предопределено, до тех пор, пока не совершаются попытки изменить прошлое или будущее, за ведома зная что и где надо изменить. Пардон если баян, я не перечитывал эту ветку...
Отредактировано Annexy - Среда, 06.05.2009, 22:36 |
|
| |
Feverus | Среда, 06.05.2009, 23:10 | Сообщение » 392 |
Странник
| Quote (Annexy) при каких обстоятельствах Джон и Уивер попадут в то будущее где нет Джона Генри? Джон Генри отправляется в будущее, Коннор еще в настоящем и будущее то, где Коннор есть Коннору ударяет в голову... юношеский задор и он бросается за Кэмерон, будущее без Коннора как то так а на закон сохранени, как и на все законы физики (в нашем понимании) сценаристы плевали круче них грибы употребляет только доктор Манхэттен Quote (Annexy) Пардон если баян, я не перечитывал эту ветку... почитай, тут некоторые ребята мощно задвигают
Флудилка всегда со мной >_<
|
|
| |
FK100 | Среда, 06.05.2009, 23:14 | Сообщение » 393 |
T-3000
| Quote (Feverus) Джон Генри отправляется в будущее, Коннор еще в настоящем и будущее то, где Коннор есть Коннору ударяет в голову... юношеский задор и он бросается за Кэмерон, будущее без Коннора как то так ну да... Коннор мог бы остаться а мог бы и кинуться. но всё же я думаю Генри попал в ту ветку где Коннор сиганул за Кэм. Иначе всё это не имеет смысла
|
|
| |
Feverus | Четверг, 07.05.2009, 00:57 | Сообщение » 394 |
Странник
| Quote (FK100) Иначе всё это не имеет смысла в первом фильме смысл был во временной петле - замкнутой и которую невозможно разорвать, хоть ты тресни потом Сара придумала крылатую фразу "no fate" и понеслось...
Флудилка всегда со мной >_<
|
|
| |
|
ZerstoreR | Понедельник, 31.08.2009, 21:14 | Сообщение » 396 |
T-800
| Я боюсь, что не вспомню той мега теории, которую тут разводил весной сего года:) Вспоминается только, что научного объяснения перемещений во времени по существующей физической модели мною не было выявлено Я придумывал все так, что бы при минимальном изменении принятых сейчас взглядов сконструировать пространственно-временную модель подходящую под все фильмы ( включая ХСК), входящие во вселенную терминатора. Короче если есть интересные концепции, готов перечитать свои старые посты, те посты что пропустил, и немного пожевать эту темку (больно в душе она у меня засела ) P.S. что-то грамотность моя страдает, однако)
CounterStrike 1.6. Forever with me. Zietgeist (нем. "Дух Времени") - запрещен в америке, основан на документальных хрониках. После просмотра поймете почему запрещен, а делали его американцы...
Отредактировано ZerstoreR - Понедельник, 31.08.2009, 21:17 |
|
| |
FK100 | Понедельник, 31.08.2009, 21:24 | Сообщение » 397 |
T-3000
| Quote (ZerstoreR) Короче если есть интересные концепции, готов перечитать свои старые посты, те посты что пропустил, ничего ты не пропустил
|
|
| |
ZerstoreR | Понедельник, 31.08.2009, 21:45 | Сообщение » 398 |
T-800
| Эм, да люди предлагают заняться разработкой Что-то вот так с воздуха тяжело начать, CALKY, может подкинешь своих идей, все таки ты предложил продолжить тему Нам требуется пища к размышлению, что то что заставит мозги варить в интересующем тебя направлении FK100, по ходу это наш с тобой любимый раздел когда-то был
CounterStrike 1.6. Forever with me. Zietgeist (нем. "Дух Времени") - запрещен в америке, основан на документальных хрониках. После просмотра поймете почему запрещен, а делали его американцы...
Отредактировано ZerstoreR - Понедельник, 31.08.2009, 21:46 |
|
| |
BsaFlint | Понедельник, 31.08.2009, 22:46 | Сообщение » 399 |
T-800
| Вот вам идея - времени нет! Ну или по крайней мере оно имеет совсем не такой образ, какой к нему предписывают. Оно не четвёртое измерение и не математическая ось. Оно поток событий которое сменяет друг друга, и вся его относительность зависит только от того как быстро эти события до вас доходят, проходят через вас, преображаясь и вбирая новую информацию, и то как тщательно вы их все ловите. События не могут распространяться сами по себе, они распространяются по средствам источников... источников взаимодействия (кинематического, электромагнитного, гравитационного, +все атомарные: сильное и слабое взаимодействия). Если кто-то в один момент потеряет возможность реагировать на них, взаимодействовать с ними, то он упустит всю цепочку времени пока будет оставаться в таком состоянии. Третья мировая война, гибель вселенной - всё обойдёт его стороной. Вселенная также потеряет его, на время. Ведь её закон: Если нельзя с чем-то взаимодействовать, то того нет. А путешественник, визуально просто исчезнет в одном месте\времени и появится в другом....
|
|
| |
Mike77 | Вторник, 01.09.2009, 00:16 | Сообщение » 400 |
T-3000
| BsaFlint, Если пытаться полусерьёзно изобретать машину времени, я бы начал это делать не со стороны СТО и ОТО, а с попытки построения и развития подходящей интерпретации квантовой механики. Пара вкусных вещей в этом направлении: парадокс Эйнштейна-Подольского-Розена и многомировая интерпретация Эверетта. Тогда можно попытаться представить себе, что волновая функция всех объектов в некоем виртуальном виде существует во всех временах, так сказать вечно, а машина-времени так меняет квантовомеханическое состояние объекта и пространства с ним, что возникает эффект будто объект наблюдался не в одном времени, а в другом. Кстати, проглядывается даже необходимость биоболочек для путешествий. Строго говоря, они не обязательно долдны быть именно био-, важно лишь, чтобы их уровень сложности превышал некую пороговую величину. Сложность нужна, чтобы волновая функция имела больше "пиков"
Hey! I like this gate!
Отредактировано Mike77 - Вторник, 01.09.2009, 00:18 |
|
| |