Логика путешествий во времени
|
|
CALKY | Вторник, 01.09.2009, 18:09 | Сообщение » 411 |
T-3000
| Quote (Spirity) если же объект оказывает инерциальное сопротивление в следствии взаимодействия с некоей неизвестной/неизученной средой, то мы получаем повсеместную и объективную демонстрацию, не абстрактности, а, самой что ни на есть, материальности среды, которая обеспечивает распространение энерго-полевых взаимодействий, а следовательно, я склонен к этой версии Spirity, а что такое по твоему материя
|
|
| |
Spirity | Вторник, 01.09.2009, 18:25 | Сообщение » 412 |
Энергоинформационная сущность
| Quote (CALKY) Spirity, а что такое по твоему материя Quote (Spirity) полевые взаимодействия осуществляются по средствам обмена частицами (пусть и в виде интерференционных макс/мин), а частицы являют собой резонансные градиенты полей (стабильные волновые образования)
Что-то это... - как-то даже...!
|
|
| |
Тарпин | Вторник, 01.09.2009, 19:34 | Сообщение » 413 |
| Quote (BsaFlint) Одну величину можно выразить через другую, следовательно, вторая избыточна. Не соглашусь. Дьявол прячется в мелочах. Quote (BsaFlint) два статистических набора значений этих двух величин, Значит используется какая либо выборка, так? Проводя линейную зависимость, мы можем: а) обнаружить корреляцию (а это не совсем завимсимость: колич. вдов и мышей))) б) совершить недопустимое действие (размерности) Quote (Spirity) А теперь внимание, физики-теоретики, вопрос - чем в своей основе является эта фундаментальная среда, если полевые взаимодействия осуществляются по средствам обмена частицами Я же постил: Quote (Тарпин) Боюсь дойти до ереси, но и время с пространством к материи можно свести. Это материя, но вот частный случай, специфический)) Quote (Spirity) Даже старый хитрый Альбертик, и иже с ним, спасовал перед этим вопросом, введя абстрактное понятие пространство-время. Ну, это уже к модели и терминологии вопрос. Вот если перейти на мат. моделирование, то ответы типа: материя, пространство-время не прокатят. Но для таких абстракций мат.аппарата пока нет, но чем черт не шутит: Лейбниц же говорил: "будем вычислять!"
Отредактировано Тарпин - Вторник, 01.09.2009, 19:44 |
|
| |
BsaFlint | Вторник, 01.09.2009, 19:36 | Сообщение » 414 |
T-800
| Spirity, я так понимаю всё это в продолжение того о чём ты говорил на 12 странице. Так что полагаю что следует начать именно с того что спрашивалось тогда. Quote (Spirity) Кто скажет, мне "неискушённому", что такое инерция? На мой взгляд, инерция - это визуальное отображение того, что обладает ли тело кинетической энергией с точки зрения системы отсчёта с которой мы его наблюдаем (возможность передать энергию системе). Вообще, очень хорошо для полноты было бы рассмотреть понятие "момент инерции", которое есть не что иное как способность тела запасать энергию, она словно ёмкость... Quote (Spirity) которая выражается в сопротивлении, по средством силы с вектором противоположным ускорению Всё кроме гравитационного! И это ключ к пониманию вопроса. Всё дело в том, что при обычной ситуации, тело получает ускорение не всей своей массой, а только ближайшим к источнику слоем частиц. Слой прижимается к соседним. Если речь идёт об обычном твёрдом теле, то всё происходит по принципу упругого столкновения, т.е. соседние слои кристаллической решётки прижимаются друг к другу, и возникает потенциальная энергия в силу взаимодействия зарядов её узлов, что вызывает потерю этого количества энергии у внешней системы, выражающуюся в виде противодействующей силы. А сама эта энергия остаётся в веществе, часть её идёт на превращение в кинетическую частиц посредством электрического поля, а часть просто в виде усиления диффузии (т.е. тепла) При гравитации такого не возникает, ведь она действует на каждую частицу отдельно. Именно по этому во время падение тело испытывает невесомость (его составляющие не давят друг на друга) Quote (Spirity) ем в своей основе является эта фундаментальная среда, если полевые взаимодействия осуществляются по средствам обмена частицами Зачем тебе среда, всё легко может осуществятся и без неё. Вот просто пример как это может работать (к настоящему он не имеет сильного отношения но хорош для понимания) Посреди озера стоят два плота. на каждом стоит человек. У одного из них есть камень. Он его берёт и кидает второму. В силу того что опорой для него является плот, он вместе с плотом начинает двигаться в направлении противоположном от своего соседа (кидает-то он ему). Второй ловит камень, и препятствует его импульсу, опять же, опираясь на плот. А потом процесс повторяется. Результат - сила отталкивания посредством обмена камня Добавлено (01.09.2009, 19:36) ---------------------------------------------
Quote (Тарпин) Не соглашусь. Дьявол прячется в мелочах. Как скажешь
|
|
| |
|
Spirity | Вторник, 01.09.2009, 20:20 | Сообщение » 416 |
| Quote (BsaFlint) способность тела запасать энергию, она словно ёмкость... С общим понятием согласен, но детали: Quote (BsaFlint) Всё кроме гравитационного! И это ключ к пониманию вопроса. Всё дело в том, что при обычной ситуации, тело получает ускорение не всей своей массой, а только ближайшим к источнику слоем частиц. Слой прижимается к соседним. Если речь идёт об обычном твёрдом теле, то всё происходит по принципу упругого столкновения, т.е. соседние слои кристаллической решётки прижимаются друг к другу, и возникает потенциальная энергия в силу взаимодействия зарядов её узлов, что вызывает потерю этого количества энергии у внешней системы, выражающуюся в виде противодействующей силы. А сама эта энергия остаётся в веществе, часть её идёт на превращение в кинетическую частиц посредством электрического поля, а часть просто в виде усиления диффузии (т.е. тепла) При гравитации такого не возникает, ведь она действует на каждую частицу отдельно. Именно по этому во время падение тело испытывает невесомость (его составляющие не давят друг на друга) не совсем ясны, ибо, что, грубо говоря, придерживает тело с противоположной, от ускоряющей силы, стороны, для обеспечения упругого взаимодействия, и запасания энергии, что обеспечивает массу? Не могу избавиться от устойчивого духана проиворечия классики самой себе. Quote (BsaFlint) Зачем тебе среда, всё легко может осуществятся и без неё. Да может и не за чем, если подобным этому: Quote (BsaFlint) Посреди озера стоят два плота. на каждом стоит человек. У одного из них есть камень. Он его берёт и кидает второму. В силу того что опорой для него является плот, он вместе с плотом начинает двигаться в направлении противоположном от своего соседа (кидает-то он ему). Второй ловит камень, и препятствует его импульсу, опять же, опираясь на плот. А потом процесс повторяется. Результат - сила отталкивания посредством обмена камня примером будет проиллюстрировано притяжение. В любом случае, Энштейновское искривление того чего нет, лично мне, да и многим другим, устройство мироздания не объясняет. Quote (Тарпин) Лейбниц же говорил: "будем вычислять!" О, эти вычисляльщики уже такого на вычисляли...полюбопытствуйте.
Отредактировано Spirity - Вторник, 01.09.2009, 20:36 |
|
| |
|
|
Spirity | Вторник, 01.09.2009, 22:15 | Сообщение » 419 |
| Quote (BsaFlint) Зачем тебе среда, всё легко может осуществятся и без неё. Возможно при прочтении этого станет понятнее. Пожалуйста. Признаться, я несколько другую ссылку, того же автора и в том же духе, хотел дать, как комментарий к цитате: "Будем вычислять". Но первая данная мной ссылка тоже весьма познавательна и забавна.
Отредактировано Spirity - Вторник, 01.09.2009, 22:51 |
|
| |
BsaFlint | Среда, 02.09.2009, 00:04 | Сообщение » 420 |
T-800
| Quote (CALKY) ну, про это вооче не буду говорить Давай колись!!! ... Пока не скажешь не уверую Quote (Spirity) от ускоряющей силы, стороны, для обеспечения упругого взаимодействия, и запасания энергии, что обеспечивает массу? Похоже ты видишь что-то чего я совсем не вижу в упор. Если ты про эффир, то я ни чего о нём толком не знаю Quote (Spirity) В любом случае, Энштейновское искривление того чего нет, лично мне, да и многим другим, устройство мироздания не объясняет. Эйнштейн герой на все времена, он спас мир от скуки Чтобы понять принцип притяжения от искривления пространства-времени крайне важно задать ПРАВИЛЬНЫЙ вопрос Вся гениальность в том что нужно спросить не "Почему?", а "Зачем?" Зачем существует ускорение в месте с искривлённым пространство-временем? Затем чтобы не нарушалась причинность! Ибо если это не так, то лучи, идущие в направлении к искривлению, начали бы скапливаться возле него, расстояние между ними бы поменялось, и казалось бы что одни летят быстрее других. Так что есть ускорение которое помогает непослушным лучам не отставать от своих собратьев, которые ещё не успели подлететь к кривизне, но ускорение не разборчиво и помогает всем подряд! Добавлено (02.09.2009, 00:04) ---------------------------------------------
Quote (Spirity) Возможно при прочтении этого станет понятнее. Заценим
|
|
| |