Логика путешествий во времени - Страница 43 - Форум

Логика путешествий во времени
ZerstoreR   Среда, 02.09.2009, 00:15 | Сообщение » 421

T-800

-
209
+

Quote (Spirity)
Это я к тому, что между рассуждениями о высшем, не лишне поразмыслить о фундаменте высшего.

Ни одно живое существо не сделает такой фундамент, который отразит полноту пространства и материи.
Quote (BsaFlint)
У них есть масса, следовательно меньше C

А у фотонов нет массы? Или мы не знаем по какому принципу они взаимодействуют с нашей средой? Думаю есть частицы в бесконечное число раз превышающие скорость света, НО относительно наших мировоззрений и систем счисления)
Quote (BsaFlint)
Так что бессмысленно задавать вопросы пространственного характера

Нет бессмысленных вопросов, пространство - часть твоей теории, так что или попытайся объяснить, или не называй вопросы бессмысленными. Так же добавлю что замкнутость вселенной и конечность пространства не укладывается для меня в понятие пространства, можно переименовать то, в чем находится пространство, но по сути, это будет такое же пространство smile
Quote (BsaFlint)
Всё что там было сказано - это ПЕРЕФОРМУЛИРОВКА привычных нам понятий под теорию.

Однако тогда надо переформулировать время через независящие от него величины, а то вся теория делается бредом. Ты даешь определение времени, а все остальное объясняешь через старое его определение - непорядок.
Quote (BsaFlint)
Если сделать так чтобы события не медленнее подходили к изоляционной области (в конце концов они всё же туда прийдут), а заставить их огибать эту область, то внутри они ни когда не окажутся

Изолировать события можно только ОТНОСИТЕЛЬНО. Изоляция события по всем аспектам есть событие, совокупность событий есть событие, пространство-время-материя=событие.
Quote (BsaFlint)
Не верно! Я беру достижения других теорий, только как неотъемлемые факты, которые они достигли, и интерпретирую под свою. Иначе говоря, по твоим словам, надо было бы отбросить всё, включая математику, и перевоссоздать всё модель мира с нуля. Так не делается!

Я рад что ты понял biggrin Да да выкинуть и математику и все что есть к черту... Время в старом понимании других теорий которыми ты пользуешься не есть то время которое ты определил, отсюда все остальное нельзя применить, нужно все создать с нуля, иначе б я не писал этого wink

Quote (BsaFlint)
Точнее, определений очень много! Но если вспомнить неопределённость Гейзенберга, то получается что информация это совокупность вероятностей двух величин. И она не материя!

Читай внимательно, это свойство материи, вообще-то я так его определял, и без материи информации не существует.

Spirity, я кстати не физик, больше, наверное, филосовствую smile Рядом с вами я кажусь себе придурком biggrin , но я ещё тока на второй курс инста перехожу, так что не судите строго smile

CounterStrike 1.6. Forever with me.
Zietgeist (нем. "Дух Времени") - запрещен в америке, основан на документальных хрониках. После просмотра поймете почему запрещен, а делали его американцы...
Отредактировано ZerstoreR - Среда, 02.09.2009, 00:18
BsaFlint   Среда, 02.09.2009, 18:39 | Сообщение » 422

T-800

-
416
+

Quote (ZerstoreR)
А у фотонов нет массы?

Если летят параллельно, то нет.

Quote (ZerstoreR)
часть твоей теории,

Часть теории вселенной, а не того что вне её wink

Quote (ZerstoreR)
Ты даешь определение времени, а все остальное объясняешь через старое его определение - непорядок.

Забей на пункт 2, он на другие времена. Я чётко написал что использую 2'.

Quote (ZerstoreR)
Изоляция события по всем аспектам есть событие, совокупность событий есть событие, пространство-время-материя=событие.

Отсутствие событий тоже событие, в некотором роде wink (хотя это не факт!) Но даже если это так, то это событие только в ареале наблюдателя, и оно не нисёт информации об окружающем мире

Quote (ZerstoreR)
без материи информации не существует.

Без материи ты бы не смог её считать привычными методами, но это не означает что её нет

Тарпин   Среда, 02.09.2009, 18:58 | Сообщение » 423

Quote (BsaFlint)
Без материи ты бы не смог её считать привычными методами, но это не означает что её нет

Приведи пример. Информация без материальной основы и носителя - это как?

ZerstoreR   Среда, 02.09.2009, 19:07 | Сообщение » 424

T-800

-
209
+

Quote (BsaFlint)

Не верю, докажи ка мне это наглядно, а там поглядим.
Quote (BsaFlint)
Если летят параллельно, то нет.

Докажи, это раз. Тогда почему свет искривляется под действие гравитации. И вообще параллельно чему они летят, туманненько.
Quote (BsaFlint)
Отсутствие событий тоже событие, в некотором роде (хотя это не факт!) Но даже если это так, то это событие только в ареале наблюдателя, и оно не несёт информации об окружающем мире

Отсутствие информации об окружающем мире, само по себе информация smile Можно расмотреть это как свойство материального объекта - относительно изолированных событий. wink

Добавлено (02.09.2009, 19:07)
---------------------------------------------

Quote (Тарпин)

Никак, информация - свойство материи, материя неразрывно связана с пространством, которое в свою очередь неограниченно, бесконечно. Ну это мои взгляды на мир, так что не навязываю.

Zietgeist (нем. "Дух Времени") - запрещен в америке, основан на документальных хрониках. После просмотра поймете почему запрещен, а делали его американцы...
BsaFlint   Среда, 02.09.2009, 19:21 | Сообщение » 425

T-800

-
416
+

Quote (Тарпин)

Quote (ZerstoreR)
Не верю, докажи ка мне это наглядно, а там поглядим.

Доказать этого конечно нельзя, но и опровергнуть тоже.

Ну накрайняк можно всегда можно вспомнить зарождение вселенной, и большой взрыв. До которого не было ни чего кроме точки сингулярности. Если его сначала не было, а потом он вдруг стал, то это признок изменения состояния системы, а это в свою очередь есть информация. Но к счастью или к сожалению этот процесс слабо изучен. Лишь что-то в теории струн говорится о нём, говоря что несколько из их 11 измерений wacko столкнулись друг с другом. Но по этим вопросам не ко мне wacko

Quote (ZerstoreR)
Отсутствие информации об окружающем мире

Говорит системе об его отсутствии( его т.е. внешнего мира), что собственно и требуется.

Отредактировано BsaFlint - Среда, 02.09.2009, 19:22
ZerstoreR   Среда, 02.09.2009, 19:44 | Сообщение » 426

T-800

-
209
+

Quote (BsaFlint)
Говорит системе об

(с настальгией) ииноформация))

По части первой половины поста, ну там был псевдовакуум (ну или др. форма материи), как кусок бесконечного пространства-материи, в котором произошел (и , по ходу все ещё происходит) большой взрыв. Об этом многие космические исследования говорят. И я все же полагаю, как я сто раз писал уже, что материя-пространство неразрывны и бесконечны во всех существующих измерениях.

CALKY   Среда, 02.09.2009, 21:05 | Сообщение » 427

T-3000

-
6831
+

а можо формулами тоже wacko biggrin smile

ZerstoreR   Среда, 02.09.2009, 21:21 | Сообщение » 428

T-800

-
209
+

Если сможем запихнуть все это в формулы, станем академиками, как минимум biggrin

CALKY   Среда, 02.09.2009, 21:26 | Сообщение » 429

T-3000

-
6831
+

Quote (ZerstoreR)
Если сможем запихнуть все это в формулы, станем академиками, как минимум

ага crazy cranky lol laugh wacko
а не все wink

BsaFlint   Среда, 02.09.2009, 23:34 | Сообщение » 430

T-800

-
416
+

Кстати, насчёт формул.

Quote (ZerstoreR)
Докажи, это раз.

Не требуется smile Вот формула: m=(2e/(c^2))*sin(a/2) где:

m - масса фотона
e= hv - т.е. энергия кванта
a - угол между векторами импульсов двух фотонов, при а=0 его синус тоже равен нулю.

Не нравится? Тогда вини светил науки которые её вывели biggrin

Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz