Логика путешествий во времени - Страница 45 - Форум

Логика путешествий во времени
BsaFlint   Пятница, 04.09.2009, 19:27 | Сообщение » 441

T-800

-
416
+

Quote (Spirity)
при нормальной для него перегрузке в 20000 G, от внутренних, аналогичных детонационной волне, деформаций и электричества, просто детонировал бы ещё в стволе орудия, должно настроить фокус твоего взгляда.

surprised Да это слегка напрягает! Тут надо разбираться во внутренней баллистики wacko

Quote (Spirity)
Я даже знаю, как именно.

Самое забавное, что в конце-концов он признал эфир lol

Quote (Spirity)
Странно ты вопрос поставил, типа "зачем лампочка излучает свет?", причём, умудрившись позиционировать лампочку и излучаемый ей свет, как некие совершенно независимые явления.

Тут у меня был косяк, я имел ввиду локацию. Ускорение(сила тяготения) направлена в точку локации с наибольшим значением градиента искривления. Но даже в исправленном варианте, вопрос остаётся странным. Думаю это связано с неполнотой теории. В ней не хватает звена которое бы задало принцип самого механизма такого воздействия

Quote (Spirity)
существует оно, видимо, для обеспечения эволюции материи,

Тебе не кажется что это ещё более странно wacko biggrin Словно некий божественный умысел...

Quote (CALKY)
а у меня вопрос

Думаю, авторы полагались на СТО. И тогда с самим светом проблем не было, а вот с ЭЛЕКТРОолампами легко, ведь ток не тёк по проводам. wink

Quote (CALKY)
а зачем это формула нужна

А кто её знает tongue

Quote (Spirity)
Допустим сначала был лишь энергохаос, из беспорядочных флуктуаций и волн

Quote (ZerstoreR)
что у материи бесконечное число состояний

Quote (Spirity)
Тут без наглядных аналогий сложно, а по сему, вот:

Смотрю вам по душе теория струн. wink Там полно про всякого рода идей с замкнутыми энергетическими струнами, которые порождают всевозможные формы материи лишь за счёт разных частот своих колебаний

А у меня вопрос. smile (он не совсем по теме, но важен!) Почему происходит световая вспышка вокруг самолёта, который только что превысил звуковой барьер. У меня есть догадка, но для общей картины хочется узнать кто что думает wink

ZerstoreR   Пятница, 04.09.2009, 23:02 | Сообщение » 442

T-800

-
209
+

Quote (Spirity)
энергоинформационная материя

Может и так, но все же информация неразрывно связанна с материей. Спс за видео спровождение и дельфинов. Наглядно smile
Про распараллеливание, согласен, могу это представить, но всё же думаю из твоих же объяснений следует, что эти частицы так же взаимодействуют, но на неощутимом уровне. То есть я предположу, что пульсация здесь - повторяющийся с очень высокой частотой процесс перехода материя из одного состояние в другие. Одно из них, например нами фиксируется, а другие нет.
Quote (CALKY)
ZerstoreR, ТЫ ничего не понимаешь, только пишешь слова, которые сам не понимаешь

Может быть справедливое, но грубое заявление - может для начала тыкнешь меня носом в то, что тебе не понравилось, или сам напишешь тут свое понимание этих вещей. А то некрасиво получается. angry
BsaFlint, ну может быть, кое какие мыслишки появились, я начинаю понимать связь своих высказывания и многих твоих об ограниченности, но полного соответствия ещё не нашел smile

Добавлено (04.09.2009, 23:02)
---------------------------------------------
Spirity, поглядел пост, по ссылке который. Просто чем отличны мои суждение и предположения: я пытаюсь понять было ли что-то до вселенной, где она находится в пространстве, что есть материя, пространство и так далее (более философские понятия). Отсюда и пускаюсь во все тяжкие. С точки зрения физики легче найти путь к возникновению вселенной, так как все законы непосредственно к ней привязаны. Я больше философствую, можно так сказать wink В общем, мне хочется представить всю полноту мира вокруг, хотя понимаю, что это недостижимо (лирика).

CounterStrike 1.6. Forever with me.
Zietgeist (нем. "Дух Времени") - запрещен в америке, основан на документальных хрониках. После просмотра поймете почему запрещен, а делали его американцы...
CALKY   Пятница, 04.09.2009, 23:07 | Сообщение » 443

T-3000

-
6831
+

ZerstoreR, сюди smile
сюда, в последний пост

Spirity   Суббота, 05.09.2009, 02:44 | Сообщение » 444

Энергоинформационная сущность

-
1100
+

Quote (BsaFlint)
Тебе не кажется что это ещё более странно Словно некий божественный умысел...

Было предложено рассмотреть тему с точки зрения причинности, вот я и углубил, тасскать, до упора в философо-теологическую область. smile
И, кстати, я выше упоминал, что понятие Бог может иметь вполне материальную трактовку, то есть, что, именно для нас, богом может быть сущность просто стоящая на принципиальную ступень выше в эволюции материи, единственной целью существования которой может быть создание условий для начала очередного цикла эволюции материи, но уже в другом месте/измерении.

Quote (BsaFlint)
Смотрю вам по душе теория струн. Там полно про всякого рода идей с замкнутыми энергетическими струнами, которые порождают всевозможные формы материи лишь за счёт разных частот своих колебаний

Лично мне, само понятие вибрирующей струны, на уровне образов, не совсем понятно, а по сему и не близко, но в теории струн таки есть интересные моменты, например, многомерность пространства, как объяснение дополнительных степеней свободы для самовибрации струны, как первичного источника энергии.

Quote (BsaFlint)
Почему происходит световая вспышка вокруг самолёта, который только что превысил звуковой барьер. У меня есть догадка, но для общей картины хочется узнать кто что думает

Про вспышку света, излучаемую в момент преодоления неким материальным объектом звукового барьера в воздухе, признаться, раньше не слышал, или упускал из вида, но подобное можно объяснить ионизацией молекул воздуха ударной звуковой волной, возникающей при преодолении материальным объектом, как первого звукового барьера, так и 2-го, 3-го...
Что-то вспомнилось излучение Черенкова, возникающее при преодолении электронами фазовой* скорости света, с излучением, в виде расходящегося, по направлению движения, конуса (с углом расхождение тем уже, чем значительнее превышение электронами фазовой скорости света), жесткого ультрафиолетового/мягкого рентгеновского излучения.
*- скорость распространения определённых волн или частиц в определённой среде, например, фазовая скорость света в воздухе составляет около 270000 км/с, в воде уже около 200000 км/с.

Quote (ZerstoreR)
Про распараллеливание, согласен, могу это представить, но всё же думаю из твоих же объяснений следует, что эти частицы так же взаимодействуют, но на неощутимом уровне. То есть я предположу, что пульсация здесь - повторяющийся с очень высокой частотой процесс перехода материя из одного состояние в другие. Одно из них, например нами фиксируется, а другие нет.

Главная фишка в том, что каждое из параллельных измерений, в произвольный момент времени, либо существует и ощущает себя, либо нет. В момент существования (резонансного пика материи) одного измерения, все остальные, либо не существуют, либо существуют в состояниях не допускающих взаимодействие с резонирующим в данное мгновение измерением. Дело за малым, разобраться, что за система может обеспечивать такую гармонию на "оживлённом перекрёстке". smile Хотя, уже упоминалось про высшие ступени эволюции материи...

Quote (ZerstoreR)
Spirity, поглядел пост, по ссылке который. Просто чем отличны мои суждение и предположения: я пытаюсь понять было ли что-то до вселенной, где она находится в пространстве, что есть материя, пространство и так далее (более философские понятия). Отсюда и пускаюсь во все тяжкие. С точки зрения физики легче найти путь к возникновению вселенной, так как все законы непосредственно к ней привязаны. Я больше философствую, можно так сказать В общем, мне хочется представить всю полноту мира вокруг, хотя понимаю, что это недостижимо (лирика).

Так тема-то называется "Логика путешествий во времени", то есть, изначально имела философскую специфику, до того, как некоторые, включая меня, кому не влом "в лесу физики сучками трещать", засунули сюда свой шнобель, и начали "лохматить бабушку" про то, как это может, и как не может. smile
И, кстати, я не согласен, что математика царица всех наук, ибо математика никогда не была, не является, и не станет инструментом открытий и изобретений, она инструмент прикладного развития фундаментальных прорывов, которые в свою очередь доступны лишь философскому взгляду и опыту, что очень наглядно демонстрирует история науки.
Так что, философствуй на здоровье, только без фанатизма. smile

Что-то это... - как-то даже...!
Отредактировано Spirity - Суббота, 05.09.2009, 16:26
BsaFlint   Воскресенье, 06.09.2009, 03:29 | Сообщение » 445

T-800

-
416
+

Quote (ZerstoreR)
Про распараллеливание, согласен, могу это представить, но всё же думаю из твоих же объяснений следует, что эти частицы так же взаимодействуют, но на неощутимом уровне.

ZerstoreR, фактически они бы существовали в абсолютно разных не связанных энергетических системах, придумать способ их взаимодействия крайне проблематично. Да и вообще, фактически, описывающая данное явление физическая модель, строится именно от того, чтобы взаимодействия не было, а сам факт частотных колебаний - есть гипотетический механизм организующий сам эффект. wink

Quote (ZerstoreR)
BsaFlint, ну может быть, кое какие мыслишки появились, я начинаю понимать связь своих высказывания и многих твоих об ограниченности, но полного соответствия ещё не нашел

Да упаси боже! biggrin Мне же тогда совершенно нечем будет заняться happy

Quote (Spirity)
Было предложено рассмотреть тему с точки зрения причинности, вот я и углубил, тасскать, до упора в философо-теологическую область

Тогда по углубляемся smile Знаешь, существует гипотеза, согласно которой все всевозможные наблюдаемые (и не очень) явления сначала зарождаются в умах людей, а лишь только потом, как по волшебству, открываются на практике. Можно конечно сказать, что это лишь потому, что экспериментаторы знали то что искали, но частенько эти два события так далеко разнесены в логической цепочке, то так сразу и не скажешь. Теория конечно весьма бредовая, но кто знает wacko

Quote (Spirity)
многомерность пространства, как объяснение дополнительных степеней свободы для самовибрации струны, как первичного источника энергии.

Да, ихние 11 измерения вводят меня в ступор, закрутили так закрутили wacko Но не чё! Как только их любимый коллайдер запустят, станет ясно. Они ж хотят зафиксировать потери некоторой части составляющих частиц защёт того, что они перейдут в другие измерения.

Quote (Spirity)
Про вспышку света, излучаемую в момент преодоления неким материальным объектом звукового барьера в воздухе, признаться, раньше не слышал, или упускал из вида

Тоже раньше не слышал. Просто об этом спросил один знакомый, так что я передал вопрос с его слов. Но похоже это оказался лишь эффект -Прандтля — Глоерта (образование тумана за счёт резкого перепада давления). Так что сорри за дезинформацию wacko sad

Тарпин   Воскресенье, 06.09.2009, 12:10 | Сообщение » 446

Quote (BsaFlint)
А у меня вопрос. (он не совсем по теме, но важен!) Почему происходит световая вспышка вокруг самолёта, который только что превысил звуковой барьер.

Ни про вспышку, ни про туман не слышал. Только хлопок.

Quote (Spirity)
Так тема-то называется "Логика путешествий во времени", то есть, изначально имела философскую специфику

Есть такое дело. Но философия понятие многогранное. Тут скорее разделы: логика, методология и даже диамат (если он сохранился).

Quote (Spirity)
И, кстати, я не согласен, что математика царица всех наук, ибо математика никогда не была, не является, и не станет инструментом открытий и изобретений, она инструмент прикладного развития фундаментальных прорывов, которые в свою очередь доступны лишь философскому взгляду и опыту, что очень наглядно демонстрирует история науки.

Именно инструмент, моделирования. Плюс математики в том, что инструмент сам по себе имеет ценность. Универсальный язык моделирования. А открытия и изобретения бывают в материальном мире. Ньютон не открыл, а создал интегральное исчисление. Математика не природное явление, а абстракция – в этом ее сила и слабость (теорема Геделя).

Quote (BsaFlint)
Знаешь, существует гипотеза, согласно которой все всевозможные наблюдаемые (и не очень) явления сначала зарождаются в умах людей, а лишь только потом, как по волшебству, открываются на практике.

Это уже солипсизм какой-то (рвотный смайл)

Spirity   Понедельник, 07.09.2009, 20:00 | Сообщение » 447

Энергоинформационная сущность

-
1100
+

Quote (BsaFlint)
Знаешь, существует гипотеза, согласно которой все всевозможные наблюдаемые (и не очень) явления сначала зарождаются в умах людей, а лишь только потом, как по волшебству, открываются на практике. Можно конечно сказать, что это лишь потому, что экспериментаторы знали то что искали, но частенько эти два события так далеко разнесены в логической цепочке, то так сразу и не скажешь.

Я тебе больше скажу, исходя из элементарной логики, человек вообще не может представить в воображении ничего невозможного, ибо это означало бы, что он способен превзойти систему частью которой сам является, а согласно, если не ошибаюсь, теореме Гаусса, система не может изучить, тем более усовершенствовать, саму себя, из чего следует, что даже самые дерзкие наши фантазии в любых областях, это лишь элементы некоего, изначально в нас заложенного, единого знания, и кажутся эти элементы столь фантастичными лишь потому, что воображение/память, при данных параметрах "процессора/оперативки" способно выхватывать эти элементы "с винта" лишь по одному, и без инструкции по их позиционированию в общей мозаике.

Quote (BsaFlint)
Да, ихние 11 измерения вводят меня в ступор, закрутили так закрутили

Самое смешное, что сначала они хотели обойтись 10-ю измерениями, то есть, три 3-х мерных пространственных, и общее десятое - время. Но "не сошелся у них дебет с кредитом" - не хотело в их формулах ничего само по себе вибрировать, и тогда создатели сделали "ход конём" - ввели ещё одно измерение, информационное! Которое, ясен пень, намекало, что само по себе ничего вибрировать не будет, и в любом случае нужна некая, задающая такт, информационная матрица...

Quote (BsaFlint)
Но не чё! Как только их любимый коллайдер запустят, станет ясно. Они ж хотят зафиксировать потери некоторой части составляющих частиц защёт того, что они перейдут в другие измерения.

Что-то мне подсказывает, что, либо подрядчики уже проверили, что всё работает нормально, и теперь, лишь косвенно относящиеся к науке, заказчики просто ждут часа икс, для запуска коллайдера (не факт) по его истинному, далёкому от познания устройства мироздания, назначению (разные мнения бытуют...), либо, непосредственно относящиеся к официальной науке, заказчики, после тестового пуска, сообразили, что ничего, кроме пары тысяч новых разновесных осколков материи, интерпретируемых как элементарные частицы, они не получат, поставив тем самым ещё больше вопросов, и теперь пытаются отсрочить момент, когда об этом узнают инвесторы, и деликатно предложат горе исследователям, перед очередным запуском, самим залезть в этот коллайдер.

Quote (Тарпин)
Именно инструмент, моделирования. Плюс математики в том, что инструмент сам по себе имеет ценность. Универсальный язык моделирования. А открытия и изобретения бывают в материальном мире. Ньютон не открыл, а создал интегральное исчисление. Математика не природное явление, а абстракция – в этом ее сила и слабость (теорема Геделя).

Понятие "математика, это язык" возникло не на пустом месте и не от хорошей жизни, просто те, что всегда обладали "калькуляторным" мышлением, бесконечно зарываясь в прикладных расчётах, настолько утратили элементарную научную интуицию, образное мышление, и язык аналогий, что оказались не способны, без пары тройки страниц с формулами, объяснить, что же такого принципиально нового их мат. моделирование явило миру. А теперь, дабы официально не признавать, что мат. аппарат показал себя полным импотентом в теоретической физике, и что место ему только в прикладных направлениях, математики довели ситуацию до абсурда - теории мироздания нонче подлежат не объективной экспериментальной проверке практиками, а лишь внутреннему мат. анализу... эдакий междусобойчик, типа мы сами не знаем, как всё на самом деле, но мы подадим это незнание на собственном языке, чтобы, либо никто не смог разобраться, что мы не знаем, либо изучив язык пополнил наши ряды. Создав тем самым новую инквизицию, с любой, кроме самой математики, точки зрения, сдерживающую развитие науки.
Резюмирую - математика, не бесполезный, а необходимый инструмент, но её нынешнее главенство в фундаментальной науке, мягко говоря, не эффективно. Прежде чем что-то моделировать, рассчитывать и облачать в стройные формулы, не плохо бы, для начала представлять себе на уровне образов физический смысл и сущность явлений и процессов, и, особенно, если речь идёт об описании реальности, и направление экспериментального подтверждения, а, если математика не первична в исследовательском процессе, то и её звание царицы наук.. это с горяча.

Quote (Тарпин)
Но философия понятие многогранное

В любой области - главный драйвер познания. cool

Что-то это... - как-то даже...!
Отредактировано Spirity - Понедельник, 07.09.2009, 20:22
ZerstoreR   Понедельник, 07.09.2009, 21:29 | Сообщение » 448

T-800

-
209
+

Quote (Spirity)
Резюмирую - математика, не бесполезный, а необходимый инструмент, но её нынешнее главенство в фундаментальной науке, мягко говоря, не эффективно. Прежде чем что-то моделировать, рассчитывать и облачать в стройные формулы, не плохо бы, для начала представлять себе на уровне образов физический смысл и сущность явлений и процессов, и, особенно, если речь идёт об описании реальности, и направление экспериментального подтверждения, а, если математика не первична в исследовательском процессе, то и её звание царицы наук.. это с горяча.

Ну собственно и я о том же, субъективизм smile . Я говорил об ущербности точки зрения людей, собственно о математике речь и шла. Несовершенный инструмент позволит продвинуть ту или иную область мировоззрения только до определенного предела, хотя совершенный инструмент ещё далек от своего появления, так что сейчас человечество, выйдя на новые просторы вселенной, уже не может объяснить все в виде формул и математических моделей, на которых строятся все остальные науки.

CounterStrike 1.6. Forever with me.
Zietgeist (нем. "Дух Времени") - запрещен в америке, основан на документальных хрониках. После просмотра поймете почему запрещен, а делали его американцы...
BsaFlint   Четверг, 10.09.2009, 02:47 | Сообщение » 449

T-800

-
416
+

Quote (Тарпин)
Это уже солипсизм какой-то (рвотный смайл)

Между прочим, прошу заметить, идея с распараллеливанием частиц по частоте как раз из этой серии.

Quote (Spirity)
Я тебе больше скажу, исходя из элементарной логики, человек вообще не может представить в воображении ничего невозможного, ибо это означало бы, что он способен превзойти систему частью которой сам является,

Весомый довод!

А вот это:

Quote (Spirity)
система не может изучить, тем более усовершенствовать, саму себя

просто ужасно surprised ведь тогда получается, что разум не создаёт ни чего нового, а только комбинирует уже имеющиеся знания. Тогда то что сейчас подразумевают под ИИ будет не возможно.

Quote (Spirity)
(разные мнения бытуют...)

Возможно ты прав! Бизнес и наука вещи не очень уж совместимые. Но самая большая беда то в том, что в итоге им всё же придётся подвести итог, который может быть далёк от лояльности. Одним махом множество направлений и замечательных гипотез не смогут развиваться, так как официальная наука их отвергнет. А всё лишь потому что у этих "передовиков" есть монополия на истину.

ZerstoreR, знаешь математика однажды станет примерно тем, чем сейчас является философия. Она была полезна, тогда когда наука только формировалась, но всё то многообразие идей, которое она привнесла к нынешнему дню, больше не имеет практического смысла wink

Отредактировано BsaFlint - Четверг, 10.09.2009, 02:53
Тарпин   Вторник, 24.11.2009, 08:40 | Сообщение » 450

Quote (BsaFlint)
ZerstoreR, знаешь математика однажды станет примерно тем, чем сейчас является философия.

В чем то уже и сейчас стала. По выполняемой функции.

Философия: логика и методология, а от математики: матаппарат.

И это проникает в области где нужно моделирование - то бишь практически все.

Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz