Логика путешествий во времени - Страница 44 - Форум

Логика путешествий во времени
ZerstoreR   Четверг, 03.09.2009, 00:21 | Сообщение » 431

T-800

-
209
+

Quote (BsaFlint)
Не требуется Вот формула: m=(2e/(c^2))*sin(a/2) где:

m - масса фотона
e= hv - т.е. энергия кванта
a - угол между векторами импульсов двух фотонов, при а=0 его синус тоже равен нулю.

Не нравится? Тогда вини светил науки которые её вывели

Симпатично smile В чем винить их biggrin ? Я лишь говорю об относительности. Помнишь пунктик? wink
Да формула, быть может, верна ОТНОСИТЕЛЬНО ИЗВЕСТНЫХ нам частиц. Или мы не замечаем их массу просто? Но и фотон из чего то состоит, логично же предположение такое? Да и вообще понятие массы выходит из инерции, та в свою очередь из энергии. А вообще, я думаю, в пространстве-материи нет понятия "0", то есть возьми сколь угодно маленький объём пространства (меру), и в ней содержится бесконечное число частиц. Для очень мелких частиц данные формулы могут иметь огромные погрешности. Простите за ересь, товарищи, но я только лишь привожу свое мнение на возможное положение вещей. Про массу мелких частиц думаю можно говорить, опираясь на закон сохранения энергии, который является, скорее всего наиболее близким к недостижимой истине (её нет). Хотя как можно говорить о законах для бесконечности вообще, проникнитесь идеей wink

BsaFlint, как я говорил, я не физик, но из общения с тобой и другими людьми, интересующихся этой темой, возможно найду для себя более интересные и близкие к истине решения, исправлю ошибки, и улучшу свои знания в области физики wink Эти вопросы вечны и неразрешимы, а потому тренировать мозги на них весьма полезно wink

CounterStrike 1.6. Forever with me.
Zietgeist (нем. "Дух Времени") - запрещен в америке, основан на документальных хрониках. После просмотра поймете почему запрещен, а делали его американцы...
Spirity   Четверг, 03.09.2009, 06:33 | Сообщение » 432

Энергоинформационная сущность

-
1100
+

Quote (BsaFlint)
Похоже ты видишь что-то чего я совсем не вижу в упор.

Это не страшно, то, что, исходя из приведённого тобой объяснения инерции, каждый выстреливаемый артиллерийский снаряд с тротилом, при нормальной для него перегрузке в 20000 G, от внутренних, аналогичных детонационной волне, деформаций и электричества, просто детонировал бы ещё в стволе орудия, должно настроить фокус твоего взгляда. smile

Quote (BsaFlint)
Эйнштейн герой на все времена, он спас мир от скуки

Я даже знаю, как именно. biggrin

Quote (BsaFlint)
Вся гениальность в том что нужно спросить не "Почему?", а "Зачем?"

Или - не "Как?", а "Зачем?". Это философский тип постановки вопроса, но им во многих исследовательских областях пользуются, ибо других подходов порой просто нет. wink

Quote (BsaFlint)
Зачем существует ускорение в месте с искривлённым пространство-временем?
Затем чтобы не нарушалась причинность! Ибо если это не так, то лучи, идущие в направлении к искривлению, начали бы скапливаться возле него, расстояние между ними бы поменялось, и казалось бы что одни летят быстрее других. Так что есть ускорение которое помогает непослушным лучам не отставать от своих собратьев, которые ещё не успели подлететь к кривизне, но ускорение не разборчиво и помогает всем подряд!

Странно ты вопрос поставил, типа "зачем лампочка излучает свет?", причём, умудрившись позиционировать лампочку и излучаемый ей свет, как некие совершенно независимые явления. blink
Ускорение существует не совместно с, как ты выразился, искривленным пространством-временем, ускорение (лучше сказать "сила тяготения", ибо понятие "ускорение", не как свойство, а как самостоятельное явление вообще представить сложно) является главным и неотъемлемым свойством искривления пространства-времени (лучше сказать, "градиента свойств фундаментальной среды", ибо "искривление" без подходящей аналогии представить сложно), и существует оно, видимо, для обеспечения эволюции материи, то есть, если бы не было притяжения, то никогда не создались бы условия, не только для химических реакций, с усложнением веществ, вплоть до зарождения жизни, но даже для фундаментальных ядерных реакций, с образованием сложных элементов.

Допустим сначала был лишь энергохаос, из беспорядочных флуктуаций и волн в некоей среде, но рано или поздно эти флуктуации или волны, в каком-то месте занимаемом этой средой, сойдутся с соблюдением неких резонансных условий, и тогда возникнет что-то вроде устойчивого вихря (как колечко дыма), который благодаря своему строению, начнёт, словно линза, преломлять/поляризовывать проходящие через него волны среды, так появляется электрон, с условно отрицательным электростатическим полем, но, так как резонансных состояний, при которых может возникнуть стабильное волновое образование, может быть не одно, то вполне вероятно, что таким же образом появился и протон, с условно положительным электростатическим полем, и так как они начали испытывать притяжение, то вскоре начали появляться атомы водорода, с единственным протоном в ядре и единственным электроном на орбите.
Если бы этот атом водорода не обладал собственным гравитационным полем, то вселенная, достигнув определённого уровня равновесия, между энергией среды и порождённым ей веществом, с прекращением синтеза вещества, просто равномерно заполнилась бы этим водородом, до минимума тепловой энергии, на чём всё и закончилось бы.
Но, если допустить, что атом водорода обладает собственным тяготением, то, худо-бедно притягиваясь, атомы водорода начали организовываться в весьма массивные материальные образования, суммарной гравитации которых стало достаточно, чтобы сжать свои недры до плотности, а соответственно и энергии, достаточной для преодоления ядрами атомов водорода электростатических сил отталкивания, с образованием более тяжелых атомов гелия, ну а где гелий, там и до лития (самый лёгкий металл) рукой подать. Дальнейшие реакции уже более тяжелых атомов, при больших энергиях, и/или соблюдении иных условий, стали порождать ещё более тяжелые, вплоть до образования сверхтяжелых, и поэтому нестабильных, распадающихся, атомов.
После выгорания сырья, из продуктов начали образовываться холодные планеты, на которых всё многообразие элементов начало усугубляться ещё и бесконечными вариациями их соединений за счёт внешних электронных орбит, то есть химическими реакциями, продолжающими эволюцию материи на низких энергиях, и чем более символичны были уровни энергии химических реакций, тем более сложные образовывались вещества, и так до тех пор, пока одно из этих веществ не начало противостоять энтропийно-деструктивным факторам локальной экосистемы репродукцией и эволюцией...
Возможно, именно так и возникла жизнь, но каково предназначение жизни, и что за ступень следует за ней, я не знаю, но точно знаю, что эволюция материи не закончена.
Не в обеспечении ли этого эволюционного процесса заключается главное назначение тяготения?

Песенка конечно без вступления и финала, но, в общем и целом, мотивчик складный. smile

Что-то это... - как-то даже...!
Отредактировано Spirity - Четверг, 03.09.2009, 10:50
CALKY   Четверг, 03.09.2009, 15:39 | Сообщение » 433

T-3000

-
6831
+

а у меня вопрос, как думаете почему, когда Хиро из будущего в метро передал сообщение Питеру из прошлого, то электричество в поезде погасло, но Хиро и Питер друг друга и остальных в поезде видели, если можно, то прошу с формулами smile happy

Добавлено (03.09.2009, 15:39)
---------------------------------------------
BsaFlint,

Quote (BsaFlint)
m=(2e/(c^2))*sin(a/2)

а зачем это формула нужна happy

ZerstoreR   Четверг, 03.09.2009, 21:37 | Сообщение » 434

T-800

-
209
+

Spirity, что скажешь насчет бесконечного числа ступеней организации и существования материи, при сколь угодно малой частичке материи. Аналогично при сколь угодно большой? я придерживаюсь той концепции, что такие частицы есть, и что у материи бесконечное число состояний: часть мы наблюдаем, а вот микро/макро частицы уменьшающиеся/увеличивающиеся до бесконечности, мы просто не сможем никогда обнаружить все, в силу их бесконечного числа.

Добавлено (03.09.2009, 21:37)
Так же я считаю, что вселенная - и пространство не одно и то же; пространство бесконечно , не ограничено и не замкнуто. Вселенная лишь подпространство. Можно говорить о начале вселенной, но нельзя говорить (ты вроде тоже не говорил wink ) о всеобщем начале и конце - их просто не было. "Начала" и "концы" ( ну я тут выразился, почти матом прям biggrin ) могут существовать для объектов любой величины, но в силу бесконечности пространства, начала и конца у всего пространства быть не может. Так же как материя, из которой состоят атомы и их составляющие, да те же фотоны - существовала всегда но была организована по-другому, как именно - вечная загадка.

Zietgeist (нем. "Дух Времени") - запрещен в америке, основан на документальных хрониках. После просмотра поймете почему запрещен, а делали его американцы...
Отредактировано ZerstoreR - Четверг, 03.09.2009, 21:39
CALKY   Четверг, 03.09.2009, 21:47 | Сообщение » 435

T-3000

-
6831
+

а я задал вопрос 433 smile

ZerstoreR   Четверг, 03.09.2009, 21:55 | Сообщение » 436

T-800

-
209
+

Из какого фильма, а то что-то не могу идентифицировтаь отрывок.

Добавлено (03.09.2009, 21:55)

Quote (CALKY)
а у меня вопрос, как думаете почему, когда Хиро из будущего в метро передал сообщение Питеру из прошлого, то электричество в поезде погасло, но Хиро и Питер друг друга и остальных в поезде видели, если можно, то прошу с формулами

Короче, хз я что это за фильм, но пахнет типичным псевдофизическим бредом, когда на среднестатистического зрителя пытаются повлиять жутковато банально реакцией какого-либо физического явления. Может фильм и не плохой, кстати, но все это сделано для красоты, и по-научному имеет определение "бред".

Отредактировано ZerstoreR - Четверг, 03.09.2009, 23:42
Spirity   Четверг, 03.09.2009, 23:44 | Сообщение » 437

-
1100
+

Quote (ZerstoreR)
Spirity, что скажешь насчет бесконечного числа ступеней организации и существования материи, при сколь угодно малой частичке материи. Аналогично при сколь угодно большой? я придерживаюсь той концепции, что такие частицы есть, и что у материи бесконечное число состояний: часть мы наблюдаем, а вот микро/макро частицы уменьшающиеся/увеличивающиеся до бесконечности, мы просто не сможем никогда обнаружить все, в силу их бесконечного числа.

Всё говорит от том, что есть вместилище, в котором находиться пространство, которое, по нижеизложенным причинам, наделено свойством/способностью порождать материю, и обеспечивать условия для её эволюции. Я представляю себе некий постоянный цикл в котором материя, благодаря условиям среды, эволюционирует от энергохаоса, через зарождение элементарных частиц, до такой степени сложности уже молекулярной материи, при которой образуется некий энергоинформационный слепок в фундаментальной среде, способный существовать независимо от материи, но несущий в себе всё о её строении, и способный управлять энергией среды для образованием и эволюцией новой материи, то есть, используя себя, как информационную матрицу, создавать новые миры такими, чтобы в них, через миллиарды лет эволюции, материя так же эволюционировала до высшей формы. Возможно, что этот цикл не единичен, а подобное происходит и параллельно, путь и не в параллельных измерениях, хотя это вполне возможно, а просто в разных частях вселенной.

Размеры же элементов материи, делать бесконечно малыми или большими, в обшем-то, и ни к чему, ибо просто разсинхронизировав пульсацию материи, в некой части пространства относительно остальной части пространства, можно образовать параллельное измерение, типа матрёшка в матрёшке поместится, не потому, что одна меньше другой, а потому, что они будут существовать в одном месте, но очень короткими пульсациями и по очереди, поэтому никогда друг друга не увидят и не почувствуют.

Насчёт реальности существования энергоинформационного слепка в среде, можно не переживать, пока одни смеются на торсионными и аксионными полями, другие ставят весьма интересные опыты, в которых область пространства, подвергнутая воздействию определённого излучения, сохраняет, часы, дни, недели, и даже месяцы, в зависимости от параметров излучения, ничем не экранируемые свойства этого излучения без его источника, то есть, грубо говоря, включили мы в комнате хитрую лампочку, а когда выключили она всё равно горит, и даже когда убрали лампочку, то место, где она какое-то время горела, продолжает светиться, и ничто, кроме времени, это послесвечение "пустоты" не погасит. Повторю, это опытный факт.

Так что, я с полной уверенностью могу заявить, что "суслик есть, не зависимо от того видим мы его или нет". smile

ZerstoreR   Пятница, 04.09.2009, 00:15 | Сообщение » 438

T-800

-
209
+

Мне непонятно как может существовать информация без материи, ведь это её свойство, короче говоря его ещё что-то должно передавать (материя например).
Quote (Spirity)
фундаментальной среде

Quote (Spirity)
фундаментальной среде

ну мы с тобой в чем то схожи, так как я представляю это понятие как материю в виде более мелких частиц, короче
Quote (Spirity)
Размеры же элементов материи, делать бесконечно малыми или большими, в обшем-то, и ни к чему, ибо просто разсинхронизировав пульсацию материи, в некой части пространства относительно остальной части пространства, можно образовать параллельное измерение, типа матрёшка в матрёшке поместится, не потому, что одна меньше другой, а потому, что они будут существовать в одном месте, но очень короткими пульсациями и по очереди, поэтому никогда друг друга не увидят и не почувствуют.

Интересная мысль, но о явлении подобной пульсации я пока нигде не слышал. Все может быть, она может происходить, на доатомном уровне и иметь такую высокую частоту, что "параллельных" миров может оказаться очень много smile Тогда путешествие во времени согласно той теоретике, что я выкладывал на 28 странице вроде, лишь перемещение между измерениями. Сама пульсация - я так понимаю - это колебания частиц, притом у "разных миров" их траектории не должны пересекаться. Да собственно и без пульсации можно обойтись в этом случае. И таких подуровней (ну вселенных для кратости назовем как пример) может быть бесконечное число. По ходу такого мы тут ещё здесь не предполагали wink
Насчет "не почувствуют", не думаю, просто влияние ничтожно для нашего масштаба, но влияние есть всегда.

По последнему абзацу. Пустоты нет, от того и свечение не гаснет (ну грубо сказал, да biggrin ). Пример грубенький, но очень наглядный. Просто там играют роль неизученные формы материи и другие законы, не известные нам пока (в нашем человеческом восприятии), я так считаю.

Spirity   Пятница, 04.09.2009, 01:44 | Сообщение » 439

-
1100
+

Quote (ZerstoreR)
Мне непонятно как может существовать информация без материи, ведь это её свойство, короче говоря его ещё что-то должно передавать (материя например).

Тут без наглядных аналогий сложно, а по сему, вот:

Вихревые пузыри в воде, которыми играют дельфины, это наша материя с массой покоя, в фундаментальной среде, но ведь в той же воде могут быть и звуковые волны (электромагнитные в данной аналогии опустим), которых мы не видим, так почему этим невидимым волнам, при определённых условиях, тоже не организовываться в более тонкие, не регистрируемые с точки зрения материи с массой покоя, но тем не менее влияющие на неё, стабильные образования? Вот это и есть энергоинформационная материя. С этой точки зрения, мистика перестаёт быть мистикой...

Quote (ZerstoreR)
Интересная мысль, но о явлении подобной пульсации я пока нигде не слышал. Все может быть, она может происходить, на доатомном уровне и иметь такую высокую частоту, что "параллельных" миров может оказаться очень много Тогда путешествие во времени согласно той теоретике, что я выкладывал на 28 странице вроде, лишь перемещение между измерениями. Сама пульсация - я так понимаю - это колебания частиц, притом у "разных миров" их траектории не должны пересекаться. Да собственно и без пульсации можно обойтись в этом случае. И таких подуровней (ну вселенных для кратости назовем как пример) может быть бесконечное число. По ходу такого мы тут ещё здесь не предполагали
Насчет "не почувствуют", не думаю, просто влияние ничтожно для нашего масштаба, но влияние есть всегда.

Немного подробнее о механизме "распараллеливания".
Для примера, возьмём несколько трёхмерных объектов, пусть это будут одинаковые металлические шарики, и попробуем представить, как можно разместить их в объёме одного такого шарика, без взаимодействия между ними.
Единственный способ сделать подобное, это "разъединить" шарики по временной координате, для чего, нужно представить, что шарики не постоянны во времени, то есть их материя, как бы, пульсирует, то пропадая, то появляясь (в природе, вообще, нет ничего постоянного и непрерывного - всё дискретно, то есть состоит из определённых частей и состояний, в том числе и по временной координате), с определённой частотой (по разным оценкам от 10 в 27 степени , до 10 в 33 степени, тактов в секунду, что на много порядков превышает частоту гамма излучения, а следовательно, пока не регистрируемо), что можно представить в виде образующихся и схлопывающихся пузырьков в, весьма организованно (вспоминаем энергоинформационную матрицу, или бога, если угодно), кипящей воде.
Теперь, учитывая вышеизложенное, нетрудно предположить возможность разсинхронизации, до этого синхронной, пульсации материи шариков, чтобы они пульсировали не в такт, и могли находится в одном месте никак не взаимодействуя друг с другом, так как существовали бы в этом месте в разное время, то есть по очереди.

И, возвращаясь к основной теме, могу предложить к ознакомлению мою старую (писал давно и наспех, там много чего нужно, тасскать, расширять и углублять) версию трактовки понятия пространства, времени, и механизма манипуляции ими.

Отредактировано Spirity - Пятница, 04.09.2009, 02:00
CALKY   Пятница, 04.09.2009, 10:27 | Сообщение » 440

T-3000

-
6831
+

ZerstoreR, ТЫ ничего не понимаешь, только пишешь слова, которые сам не понимаешь angry

Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz