Логика путешествий во времени
|
|
ZerstoreR | Вторник, 01.09.2009, 01:15 | Сообщение » 401 |
T-800
| BsaFlint, интересно, вот тебе вопросы, которые мне необходимо выяснить: 1. Относительно чего события сменяют друг друга? Мне нужна система отсчета, четко к чему то привязанная. Я далеко не гений, и не могу представить материальный мир без системы отсчета или законов, могущих описать поведение материи в данных условиях. Вся наука есть плод человеческого воображения, цифры, счет - все это выдумано человеком буквально из ничего. Я с большой вероятностью допускаю, что возможно, наша система мышления, все наши знания, все эти плоды нашего субъективизма, могут быть неэффективны при решений задач подобного рода. Поэтому просто вычеркнуть время я не могу - остальная физика вся наука, образно говоря 2+2, становятся бредом. Quote (BsaFlint) быстро эти события до вас доходят В рамках первого вопроса - а что такое в твоей системе понятие быстро? Quote (BsaFlint) проходят через вас, преображаясь и вбирая новую информацию, и то как тщательно вы их все ловите. Движение есть производная по времени. Опять не ясно (не, я не питекантроп, просто так уж мышление мое устроено) Вообще не понял смысла этой фразы, буду надеяться что ты четко представлял все то, о чем писал, и сможешь объяснить это точнее, в том числе интересная фраза "ловить события". Quote (BsaFlint) Если кто-то в один момент потеряет возможность реагировать на них, взаимодействовать с ними, то он упустит всю цепочку времени пока будет оставаться в таком состоянии. Третья мировая война, гибель вселенной - всё обойдёт его стороной. Сугубо описание такого явления, как перемещение во времени. Как можно изолироваться? Ты все равно останешься материей том или ином виде, останешься связанным со всем остальным. Я напомню, что все живое и неживое рассматривается мною как материя, таких понятий типа живое/неживое для меня честно уже года как полтора не существует). По твоей теории, если объекты не соприкасаются непосредственно каким либо образом, то они могут оказаться эмм как бы сказать то, ну вобщем далеко друг от друга - мир нестабилен становится - мы этого не наблюдаем в рамках нашего ареала обитания (от доступных изучению микро до макро частиц). Короче теория без времени мне непонятно, жду объяснения, вдруг ты изменишь представления человечества - любая концепция мне интересна, но сначала объясни понятнее. Добавлю, полистал тут вокруг света за август сего года, там есть небольшая статья о псевдовакууме, о бесконечно расширяющейся вселенной и о том, что собственно есть Большой взрыв, все излагать не буду, в интернете можешь поискать статейку эту, но как выходит из теории возможно В ПРЕДЕЛАХ НАШЕГО АРЕАЛА, то есть в пределах ОТНОСИТЕЛЬНОЙ СТАБИЛЬНОСТИ ЧАСТИЦ (мы знаем что они бесконечно малыми могут быть и бесконечно большими) множество различных вариантов состояния материи, но они (именно относительно ареала) конечны, то есть возникает в силу бесконечности пространства возможность возникновения копий нашей планеты (некопий конечно в бесконечное число раз больше). В силу бесконечности пространства число копий бесконечно. То есть при скорости, абсолютной значение которой стремится к бесконечности, можно переместиться на такую копию, которая в точности повторяет ранее сложившуюся история на нашей планете, но стоит в более ранней фазе. Вот так вот. Написал я много, жду ответов и вопросов, завтра разбираться будем Добавлено (01.09.2009, 00:58) ---------------------------------------------
Quote (Mike77) Кстати, проглядывается даже необходимость биоболочек для путешествий. Строго говоря, они не обязательно долдны быть именно био-, важно лишь, чтобы их уровень сложности превышал некую пороговую величину. Сложность нужна, чтобы волновая функция имела больше "пиков" Мы созданы из частиц материи, нет живого и не живого - биомасса - лишь форма материи с определенными свойствами. Нет живого и неживого, если призадуматься. Если только не иметь ввиду такое свойство, которое описывается словами биополе, но мне его связь с перемещениями во времени не очевидна, ибо биополе имеет гравитационную природу. P.S. пост твой увидел позже чем свой накатал Добавлено (01.09.2009, 01:00) --------------------------------------------- P.P.S. слишком умными фразами не грузите, я не физик) и вообще только на второй курс перешел Добавлено (01.09.2009, 01:10) --------------------------------------------- P.P.P.S. однако в моей теории на этот раз возможно перемещение назад именно в то, эмм "будущее", из которого прибыл, а так же можно вернуться туда, где ты изменил будущее (бесконечное число таких как ты совершает/совершило те же операции). Короче если на этой статье строить теорию, то опять же перемещение совершается только в пространстве. Время как тикало, так и продолжает тикать, вот такие объяснения могу дать на основе известных законов. Ну и как всегда напоминаю что перемещение относительно вектора времени конкретной частице материи совершается только сонаправленное. Добавлено (01.09.2009, 01:15) --------------------------------------------- Кстати, моя давнишняя теоретика просвечивает, только на этот раз я не напоминаю, что кол-во форм организации материи - число бесконечное, отчего нельзя говорить о двух одинаковых частицах. И если честно - бесконечность такое понятие, с которым я на самом деле не люблю работать, его нельзя ни с чем сравнить, оно плохо вписывается в нашу систему представлений о пространстве и материи.
CounterStrike 1.6. Forever with me. Zietgeist (нем. "Дух Времени") - запрещен в америке, основан на документальных хрониках. После просмотра поймете почему запрещен, а делали его американцы...
|
|
| |
BsaFlint | Вторник, 01.09.2009, 03:49 | Сообщение » 402 |
T-800
| Quote (ZerstoreR) интересно, вот тебе вопросы, которые мне необходимо выяснить: Начнём Вот моё видение вселенной: 1) Содержит 4 измерения (3 пространственное, + 1 скрытое - точной природы не знаю), что создаёт иллюзию трёхмерного замкнутого пространства. Т.е. если выбрать любое направление, и следовать только ему, то в конечном счёте ты окажешься там-же от куда и начал путь. Это как если вы всё время идёте на восток, то в конечном счёте обогнёте землю и окажетесь там-же. Понять что мы идём по кругу нам помогает только 3 ось. Но мы не можем пройти круг слишком быстро, мы упрёмся в скорость света, поэтому вселенная визуально бесконечна - даже если мы окажемся на том-же месте то мы его просто не узнаем, т.к. за то время которое мы шли всё поменялось. Тоже самое получается если смотреть в телескоп в космосе - это как если поставить перед собой два зеркала, смотрящие друг на друга, каждое изображение будет визуально уходить в бесконечность, но в случаи со вселенной, уходя в эту рекурсию каждое изображение будет отличаться от остальных по тем-же причинам 2) Время - не совсем время. Тут маленькая хитрость. Мы привыкли считать что скорость есть расстояние поделённое на время (буквально), т.е. скорость лишь величина зависимая, а пространство и время нет. Но что если на оборот - первородна скорость и пространство, а время только способ оценить эту скорость. Ведь фактически нет ни каких доказательств ни того ни другого. Но зато точно можно сравнить: Если пространство замкнуто то точно можно сосчитать его размер, просто определяя его количество, пройдя полный круг. Так или иначе оно конечно. Тоже самое можно сказать о скорости, ведь оно имеет известный придел. Чего совсем не скажешь о времени. Которое бесконечно в обе стороны, что делает на мой взгляд его вполне вымышленном. * Вряд ли сейчас я точно смогу объяснить весь механизм этого понятия. Я его ещё далеко не доработал. 2') Для простоты я выработал модель которое отразит самое главное. Её суть проста: Время не относительно. Для всех наблюдателей его ход одинаков. Именно в этом измерении(понятии) будем давать понятие скорость для событий. (!) Во всём опираюсь только от пункта 2', сам пункт 2 только в качество домысла 3) Событие - факт об изменении состоянии системы, в следствии других событий. Событие словно носитель оно копит информацию, посредством изменения своего состояния(или лучше сказать состояния источника события). 4) Взаимодействие - это процесс обмена и синтеза информации двух событий. 5) Материя - активная область пространства, порождающая огромное состояние событий. Пере трактовка о понятиях будущем настоящем и прошлом: (наблюдатель абсолютно покоится) Настоящее - это совокупность событий которые взаимодействуют с наблюдателем Будущее - это совокупность событий которые ещё не настигли локации с наблюдателем Прошлое - это совокупность событий которые про взаимодействовали с наблюдателем и ушли дальше ! наблюдателем представлен тоже как совокупность событий Quote (ZerstoreR) в том числе интересная фраза "ловить события". Пока не настало настоящее, события выстраиваются в шары различных диаметров, готовых сомкнутся на наблюдателе. Они, буквально, выстраиваются в очередь по интервалам времени, до момента своего наступления. В обычной ситуации наблюдатель поймает этот фронт событий. Но если он их пропустит, не про взаимодействует с ним, то он просто вырвет этот момент жизни из своей судьбы Понятие цикличность времени: Она существует только потому что замкнуто пространство. Любое событие находящееся в одной точке вернётся туда снова преобразившись пройдя полный круг. Событие не теряет информацию, а только собирает её. Значит то что будет в момент повторного его прохождения также и было в прошлом цикле + добавилось то что набралось за время прохождение. Если в прошлый раз в том месте был наблюдатель, то всё преображение события есть следствие его присутствия, если он проскочит весь цикл на МВ, то это значит что наблюдателе стане ДВОЕ (Идеи множества параллельных вселенных ужились в одной единственной) ----------------------------------- Quote (Mike77) Если пытаться полусерьёзно изобретать машину времени, я бы начал это делать не со стороны СТО и ОТО На них и не опираюсь. Взял только постоянство скорости света, да и оно собственно пришло из уравнения Максвела Quote (Mike77) попытки построения и развития подходящей интерпретации квантовой механики. Да! Она частенько творит чудеса. Quote (Mike77) Пара вкусных вещей в этом направлении: парадокс Эйнштейна-Подольского-Розена и многомировая интерпретация Эверетта. Знаю-знаю! Интересные вещи. Даже знаю что с помощью этого парадокса проводились эксперименты по созданию телепорта. Суть его такова: Как и всегда, бралась частица которая распадалась на два близнеца, имеющих одинаковую волновую функцию. Они, в свою очередь, разлетались по камерам с ионизированным газом. В одном из камер частицы газа приводили в возбуждённое состояние, что приводило их и в другой камере. Этот опыт хорошо показал, что существует возможность передавать свойства частиц на расстоянии. Но беда в том что в конечном счёте все свойства только копируются. И самое главное весь процесс проходил чисто рандомно - нельзя было точно сказать какие частицы сменят состояние, а какие нет. О случае же более сложных структур и говорить не приходится, всё обращается в фарш. Проблема передаче информации подобными методами всегда была большой проблемой, и тот факт что волновая функция несёт в себе лишь вероятностный параметры полностью отнимает ценность передаваемой информации. Как следствие (с точки сто) тот факт что изменение происходят мгновенно на любом расстоянии, не портит причинность, так как вероятность ещё не информация. Это как если кто-то нагадал конец света, то это ещё не значит что он наступит. P.S. Устал...
|
|
| |
CALKY | Вторник, 01.09.2009, 10:14 | Сообщение » 403 |
T-3000
| ZerstoreR, я тоже писал, если интересен мой, то взгляни с 10 страницы Добавлено (01.09.2009, 10:14) ---------------------------------------------
Quote (BsaFlint) + 1 скрытое - точной природы не знаю) BsaFlint, она скрыто, так как для нахождение местоположения в пространстве тело, мы пользуемся теоремой Пифагора - расстояние есть квадратный корень из суммы квадратов координат, а если мы будем использовать только 2 из 4-х измерений для расчета, например, x и ict, то по теореме Пифагора расстояние будет равно 0, то есть в точку и мы в 3х мерном пространстве точку не заметим. Вот мое понимание
|
|
| |
ZerstoreR | Вторник, 01.09.2009, 12:09 | Сообщение » 404 |
T-800
| Quote (BsaFlint) время только способ оценить эту скорость. Ведь фактически нет ни каких доказательств ни того ни другого Естественно, это лишь человеческий субъективизм, как и вся наука в целом Quote (BsaFlint) Тоже самое можно сказать о скорости, ведь онА имеет известный прЕдел. Кто так сказал ? А какая скорость в пространстве может быть у тех частиц из которых, например, состоят кванты, кварки? + Ты хочешь сказать что пространство может быть конечно, ладно вопрос: а что за пределами конечной вселенной? Quote (BsaFlint) 3) Событие - факт об изменении состоянии системы, в следствии других событий. Событие словно носитель оно копит информацию, посредством изменения своего состояния(или лучше сказать состояния источника события). Quote (BsaFlint) 3) Событие - факт об изменении состоянии системы, в следствии других событий. Событие словно носитель оно копит информацию, посредством изменения своего состояния(или лучше сказать состояния источника события). Что такое информация? я представлял тут где-то свои мысли на этот счет (это свойство материи всего лишь). Есть миллионы определения, но насколько я знаю, человечество не дало определение этому объекту исследования, так что я тоже ничего не берусь утверждать. Quote (BsaFlint) Материя - активная область пространства, порождающая огромное состояние событий. Мои мысли - вакуум тоже материя, только не рассматривается нами как таковая.Quote (BsaFlint) Настоящее - это совокупность событий которые взаимодействуют с наблюдателем Будущее - это совокупность событий которые ещё не настигли локации с наблюдателем Прошлое - это совокупность событий которые про взаимодействовали с наблюдателем и ушли дальше Если принимать точку зрения что пространство и материя связаны неразрывно и есть одно целое, то тяжело предположить, что на нас не отразятся какие то события со временем, все взаимосвязаоно, отсюда моя мысль - нельзя изолироваться от материи (от ВСЕХ событий) и т.д. То есть таким способом во времени не переместиться. А вообще понятие перемещения, говоря твоими словами если, то это достижения событий который произойдут с тобой через какой-то промежуток времени и будут твоим будущим (подобной путешествие в нашей системе представления мы совершаем постоянно). (кстати, вначале ты хотел выкинуть время) Quote (BsaFlint) события выстраиваются в шары различных диаметров Это как, почему именно шары - события - замкнутые подпространчтва? По П.3: а взаимодействие - не событие? Как оно может быть шарообразным? ООчень непонятно, может потому, что я жуткий материалист и буквоед? Quote (BsaFlint) В обычной ситуации наблюдатель поймает этот фронт событий. Но если он их пропустит, не про взаимодействует с ним, то он просто вырвет этот момент жизни из своей судьбы в поддержку твоей теории напрашивается только, тот факт, что эмммм,"для человека в космосе время типо мдленнее идет, и он может быть моложе, чем мог бы быть, если б оказался на земле. Знаешь тут тупо вспоминается Энштейн, если его просто связать с понятием событие, то получаем что на +\- околосветовой скорости взаимодействие для нашего ареала обитания пренебрежимо ничтожно. Например нейтрино, проникают сквозь известные нам формы материи почти не взаимодействуя с ними, если человек сможет (ну типо предположим такой бред) выдержать скорость света и выше, то так сократит взаимодействия, что более значительно переместится в будущее. Однако все, что ты описал - банальное перемещение в будущее, перемещение в "прошлое" так и остается невозможным. Quote (BsaFlint) замкнуто пространство. Ok, а что за пределами пространства? МММ... м.б. тоже пространство? Тогда что есть пространство?Quote (BsaFlint) На них и не опираюсь. Взял только постоянство скорости света, да и оно собственно пришло из уравнения Максвела Quote (BsaFlint) На них и не опираюсь. Взял только постоянство скорости света, да и оно собственно пришло из уравнения Максвела Оно еще пришло из понятия время, которое как и уравнение максвелла нам нужно выкинуть, ибо это человеческий бред ( в рамках твоей теории). Понимаешь тут сложность в том, что ты не сможешь её объяснить не используя термины привычной физики, которые нам просто нельзя употреблять. Даже гению не под силу будет переработать всю систему человеческих представлений о мире вплоть до последних мелочей, так что , товарищи, мы тут походу фигней страдаем . Quote (BsaFlint) Знаю-знаю! Интересные вещи. Даже знаю что с помощью этого парадокса проводились эксперименты по созданию телепорта. Суть его такова: Как и всегда, бралась частица которая распадалась на два близнеца, имеющих одинаковую волновую функцию. Они, в свою очередь, разлетались по камерам с ионизированным газом. В одном из камер частицы газа приводили в возбуждённое состояние, что приводило их и в другой камере. Этот опыт хорошо показал, что существует возможность передавать свойства частиц на расстоянии. Но беда в том что в конечном счёте все свойства только копируются. И самое главное весь процесс проходил чисто рандомно - нельзя было точно сказать какие частицы сменят состояние, Я уже писал про телепорт, именно что частицам "где-то там" мы присваиваем определенные свойства (короче как конструктор) и ед "+" телепорта в том, что передать значения этих свойств можно более быстро, чем тело целиком, за счет использования более быстрых (мелких) носителей информации. (Радио волна таже - электромагнитный колебания, да - НО они же тоже имеют гравитационную природу, должны иметь твердые носители. Впорос на миллион - какого черта они могут делать в таком месте как вакуум (в обычном значении?). Отсюда материя - вездесуща и неразрывно связана с пространством в любой сколь угодно малой его точке). Quote (CALKY) я тоже писал, если интересен мой, то взгляни с 10 страницы Обязательно Добавлено (01.09.2009, 12:09) --------------------------------------------- Доступно только для пользователей
CounterStrike 1.6. Forever with me. Zietgeist (нем. "Дух Времени") - запрещен в америке, основан на документальных хрониках. После просмотра поймете почему запрещен, а делали его американцы...
Отредактировано ZerstoreR - Вторник, 01.09.2009, 12:10 |
|
| |
Тарпин | Вторник, 01.09.2009, 14:21 | Сообщение » 405 |
| Quote (CALKY) ну, может продолжен тему Отличная идея! Сразу говорю, не физик, но с системным анализом и логикой сталкивался. Quote (BsaFlint) Оно поток событий которое сменяет друг друга, и вся его относительность зависит только от того как быстро эти события до вас доходят, Ты дал дескриптивное определение (поток событий). И интерпретацию (куда он идет). Quote (Mike77) Сложность нужна, чтобы волновая функция имела больше "пиков" Все равно, не вполне понял, зачем уровень сложности? Даже элементарные частицы очень даже сложны, с ними и проводят опыты. Пока частицу не переместили, вроде. Quote (ZerstoreR) Вся наука есть плод человеческого воображения, цифры, счет - все это выдумано человеком буквально из ничего. Комплексные числа и прочие абстракции все же моделируют реальность. Quote (ZerstoreR) что кол-во форм организации материи - число бесконечное, отчего нельзя говорить о двух одинаковых частицах. Отлично, любое явление феноменально. Quote (BsaFlint) Но что если на оборот - первородна скорость и пространство, а время только способ оценить эту скорость. А если первородства нет? Если они неотделимые части целого? Quote (ZerstoreR) Что такое информация? я представлял тут где-то свои мысли на этот счет (это свойство материи всего лишь). Есть миллионы определения, но насколько я знаю, человечество не дало определение этому объекту исследования, так что я тоже ничего не берусь утверждать. Информация – это соответствие. Она является свойством материи. Но в нашем мире ВСЕ материя. Энергия, поля итд. – это все частный случай материи. Боюсь дойти до ереси, но и время с пространством к матери можно свести.
|
|
| |
ZerstoreR | Вторник, 01.09.2009, 14:39 | Сообщение » 406 |
T-800
| Quote (Тарпин) Информация – это соответствие. Она является свойством материи. Но в нашем мире ВСЕ материя. Энергия, поля итд. – это все частный случай материи. Боюсь дойти до ереси, но и время с пространством к матери можно свести. Блин, я про это еще весной писал и доказывал Можешь почитать Quote (Тарпин) А если первородства нет? Если они неотделимые части целого? Я собственно своими распросами выше именно это хотел показать Quote (Тарпин) Комплексные числа и прочие абстракции все же моделируют реальность. Quote (Тарпин) Комплексные числа и прочие абстракции все же моделируют реальность. Но это лишь человеческие абстракции Другая организованная материя, которую мы можем сравнить с разумом, может вообще по другому воспринимать мир, следовать другим придуманным ею законам. Короче о том говорю, что все законы действительны, только если смотреть со стороны людей и их области обитания в пространстве, вот и все. Я думаю абсолютных законов вообще нет, нельзя придумать закон для всего пространства. Законы работают и могут быть придуманы только для ОТНОСИТЕЛЬНО одинаковых частиц. Тарпин, кстати, не бойся ереси, ибо это понятие здесь неуместно
Отредактировано ZerstoreR - Вторник, 01.09.2009, 14:42 |
|
| |
Тарпин | Вторник, 01.09.2009, 16:12 | Сообщение » 407 |
| Quote (ZerstoreR) может вообще по другому воспринимать мир, следовать другим придуманным ею законам. В принципе да. Давно читал, кто-то из логиков (не Л.Витгенштейн?) писал, что формулировка законов Ньютона в т.ч. зависила от языка. В случае "Другой организованной материи, которую мы можем сравнить с разумом" все будет иным: 1.Окружающая среда 2.Методы (и органы) восприятия 3.Средство моделирования (язык, двоичный код итд) Если мы, говоря про Кэм (см. др. ветки), не вполне понимаем чувства, которые она испытывает к ДК, то можно предположить, что многое она воспринимает по-другому: многие социальные нормы ей кажутся абсурдом. У нее другое восприятие, другая картина мира. Но: Допустим, есть некое число, константа: 30. Одни его моделируют как: 6*5=30 Другие как: 6+6+6+6+6=30 Третьи итд. Но главный результат один. И даже если, в некоторых реальностях, константа равна не 30, а 40, то это объяснимо: другим, еще более общим законом, крые соотносятся как физика Ньютона и Эйнштейна. Отличаются все же не законы, а их моделирование, представление итд. Quote (ZerstoreR) только для ОТНОСИТЕЛЬНО одинаковых частиц. Мир из них и состоит))
|
|
| |
BsaFlint | Вторник, 01.09.2009, 17:44 | Сообщение » 408 |
T-800
| Quote (CALKY) мы пользуемся теоремой Пифагора Не обязательно. Всегда можно развернуть оси так, чтобы можно было обойтись только одной из них. (только для пространства) Quote (CALKY) то по теореме Пифагора расстояние будет равно 0, то есть в точку и мы в 3х мерном пространстве точку не заметим. Вот мое понимание Знаешь, а Пифагора можно применять только для покоящегося тела. Раз ты используешь ct, то это пространство Минковского, и при движении тела, пространство перестаёт быть декартовым и превращается в афинное. И самый главный вопрос: Почему мнимое? (От куда ты это взял?) У них есть масса, следовательно меньше C Quote (ZerstoreR) Ты хочешь сказать что пространство может быть конечно, ладно вопрос: а что за пределами конечной вселенной? Законы вселенной действуют только в её пределах, и понятие "пространство" также его часть. Поэтому за её пределами пространства нет. Так что бессмысленно задавать вопросы пространственного характера: что ЗА её пределами? Как ВЫГЛЯДИТ она СНАРУЖИ? и.т.д Quote (ZerstoreR) Это как, почему именно шары Просто так буквально их назвал. В физике это называется фронтом. К примеру, фронт волны при описании дисперсии для источников света(эл. волн), ну и.т.д. Quote (ZerstoreR) в поддержку твоей теории напрашивается только, тот факт, что эмммм,"для человека в космосе время типо мдленнее идет, и он может быть моложе, чем мог бы быть, если б оказался на земле. Знаешь тут тупо вспоминается Энштейн, если его просто связать с понятием событие, то получаем что на +\- околосветовой скорости взаимодействие для нашего ареала обитания пренебрежимо ничтожно. Например нейтрино, проникают сквозь известные нам формы материи почти не взаимодействуя с ними, если человек сможет (ну типо предположим такой бред) выдержать скорость света и выше, то так сократит взаимодействия, что более значительно переместится в будущее. Видишь ли, у меня есть предположение, что после того как произойдёт изоляция, время в его обычном понимании рассинхронизируется со внешним, и это каким-то образом связано с размером ориала наблюдателем. По сути после изоляции, все события внутри изоляционной области не смогут выбраться наружу, а сома область по сути станет новой вселенной полностью отделённой от внешней. Quote (ZerstoreR) Однако все, что ты описал - банальное перемещение в будущее, перемещение в "прошлое" так и остается невозможным. Как я писал прошлое в будущем. Quote (ZerstoreR) что на нас не отразятся какие то события со временем Если сделать так чтобы события не медленнее подходили к изоляционной области (в конце концов они всё же туда прийдут), а заставить их огибать эту область, то внутри они ни когда не окажутся Quote (ZerstoreR) (кстати, вначале ты хотел выкинуть время) Всё что там было сказано - это ПЕРЕФОРМУЛИРОВКА привычных нам понятий под теорию. Quote (ZerstoreR) Оно еще пришло из понятия время, которое как и уравнение максвелла нам нужно выкинуть, ибо это человеческий бред ( в рамках твоей теории). Понимаешь тут сложность в том, что ты не сможешь её объяснить не используя термины привычной физики, которые нам просто нельзя употреблять. Даже гению не под силу будет переработать всю систему человеческих представлений о мире вплоть до последних мелочей, так что , товарищи, мы тут походу фигней страдаем Не верно! Я беру достижения других теорий, только как неотъемлемые факты, которые они достигли, и интерпретирую под свою. Иначе говоря, по твоим словам, надо было бы отбросить всё, включая математику, и перевоссоздать всё модель мира с нуля. Так не делается! Quote (ZerstoreR) Что такое информация? я представлял тут где-то свои мысли на этот счет (это свойство материи всего лишь). Есть миллионы определения, но насколько я знаю, человечество не дало определение этому объекту исследования, так что я тоже ничего не берусь утверждать. Точнее, определений очень много! Но если вспомнить неопределённость Гейзенберга, то получается что информация это совокупность вероятностей двух величин. И она не материя! Quote (Тарпин) Ты дал дескриптивное определение (поток событий). И интерпретацию (куда он идет). Абсолютно верно! Именно по этому мне так не нравится время со всей его непрерывностью и растяжимостью Quote (Тарпин) А если первородства нет? Если они неотделимые части целого? Всё возможно, но вот ещё один довод. Воспользуемся сто (да-да, я снова использую достижения других теорий чтобы продвигать свою) Формула получения собственной скорости и формула сокращения Лоренса (первая -время, вторая пространство) Для всех возможных задач можно использовать как первую формулу так и вторую. Да и в самой теории существует некий дуализм, что равносильно возможно замедление времени или сокращение пространства. Обе их используют, только по сути для того чтобы более понятно объяснить разбираемую задачу. Если вам дадут просто два статистических набора значений этих двух величин, не сказав что они такое, и попросив определить существование зависимости между ними, то это вы сможете сделать очень легко, ведь она линейная. Одну величину можно выразить через другую, следовательно, вторая избыточна.
|
|
| |
CALKY | Вторник, 01.09.2009, 17:59 | Сообщение » 409 |
T-3000
| Quote (BsaFlint) Знаешь, а Пифагора можно применять только для покоящегося тела. Раз ты используешь ct, то это пространство Минковского, и при движении тела, пространство перестаёт быть декартовым и превращается в афинное. BsaFlint, читай для начало преобразование Галилея Quote (BsaFlint) И самый главный вопрос: Почему мнимое? (От куда ты это взял?) , ну, про это вооче не буду говорить
|
|
| |
Spirity | Вторник, 01.09.2009, 18:01 | Сообщение » 410 |
Энергоинформационная сущность
| Да я смотрю, тут прям консилиум физиков-теоретиков... Новая вводная - берём любой материальный объект с массой покоя, пусть это будет металлический монолит, например, пяти сантиметровый алюминиевый шар, и начинаем его ускорять по прямолинейной траектории, для идеальности опыта, в глубоком (межгалактическом) космическом вакууме. Как известно, любой материальный объект с массой покоя обладает инерцией, которая выражается в сопротивлении, по средством силы с вектором противоположным ускорению, объекта изменению его положения в пространстве. Вот тут начинается самое интересное. Само явление инерции может означать одно из двух - если объект оказывает инерциальное сопротивление безопорно, то есть, исключительно, за счёт внутренней энергии, то мы получаем повсеместную и объективную демонстрацию нарушения закона сохранения импульса, а следовательно, и закона сохранения энергии, если же объект оказывает инерциальное сопротивление в следствии взаимодействия с некоей неизвестной/неизученной средой, то мы получаем повсеместную и объективную демонстрацию, не абстрактности, а, самой что ни на есть, материальности среды, которая обеспечивает распространение энерго-полевых взаимодействий, а следовательно, и работу механизмов мироздания в общем и известных нам физических законов в частности. А теперь внимание, физики-теоретики, вопрос - чем в своей основе является эта фундаментальная среда, если полевые взаимодействия осуществляются по средствам обмена частицами (пусть и в виде интерференционных макс/мин), а частицы являют собой резонансные градиенты полей (стабильные волновые образования)? Даже старый хитрый Альбертик, и иже с ним, спасовал перед этим вопросом, введя абстрактное понятие пространство-время. Это я к тому, что между рассуждениями о высшем, не лишне поразмыслить о фундаменте высшего.
Что-то это... - как-то даже...!
|
|
| |