Логика путешествий во времени
|
|
Feverus | Суббота, 25.04.2009, 16:05 | Сообщение » 381 |
Странник
| Quote (ZerstoreR) Если я те позвоню, то инфа до тебя, кстати, тоже дойдет через материю это потому что без материи нет информации...
Флудилка всегда со мной >_<
|
|
| |
ZerstoreR | Суббота, 25.04.2009, 16:10 | Сообщение » 382 |
T-800
| Quote (ZerstoreR) Тогда хотелось бы услышать, что ты думаешь о версии переноса в пространстве (и времени (мою теорию, что перемещаться можно только в пространстве ты читал выше)) свойства материи без самой материи, в моем представлении это все равно невозможно, так как у свойства должен быть носитель ^^. Quote (ZerstoreR) Нет, агент Смит говорит, что нельзя перемещаться во времени, можно перемещаться в "параллельные вселенные". Если я те позвоню, то инфа до тебя, кстати, тоже дойдет через материю ) Quote (Feverus) это потому что без материи нет информации... => Что я и пытался втереть, собственно: что информация без материи никуда не передастся ^^ /
CounterStrike 1.6. Forever with me. Zietgeist (нем. "Дух Времени") - запрещен в америке, основан на документальных хрониках. После просмотра поймете почему запрещен, а делали его американцы...
|
|
| |
BsaFlint | Суббота, 25.04.2009, 18:19 | Сообщение » 383 |
T-800
| Quote (Feverus) у нас был препод, который всех валил на зачете вопросом "что такое информация" - услышав такой вопрос студент должен был развернуться и пойти готовиться дальше))) Пожалуй это один из самых популярных вопросов на экзамене по информатике. Сам точно не знаю что он значит, но предпочитаю считать, что информация о чём бы то ни было всегда уменьшает степень неопределённости в системе. Quote (ZerstoreR) что информация без материи никуда не передастся Т.е информация использует материю как ёмкость для хранения. Тут вообще неплохо бы вспомнить про нейтрино - частицу которая в принципе ни чем не обладает кроме информации, и когда материя аннигилирует, то вся информация перетекает именно в них. (электрон+позитрон=2*фотон+2*антинейтрино) т.е если мы разбирает здание, то у нас появятся строительные материалы (энергия эл. волны) и сам чертёж.
Отредактировано BsaFlint - Суббота, 25.04.2009, 18:21 |
|
| |
Feverus | Понедельник, 27.04.2009, 23:38 | Сообщение » 384 |
Странник
| Quote (BsaFlint) нейтрино - частицу которая в принципе ни чем не обладает кроме информации не может быть частицы без массы, что бы яйцеголовые умники в белых халатах не говорили, не верь им Quote (BsaFlint) Пожалуй это один из самых популярных вопросов на экзамене по информатике. ага, только препод вел разные предметы и везде валил этим вопросом и, опять же, когда-нибудь возможно, придумают прибор, который сможет менять атомы(хотя бы протон превращать в нейтрон), разработают атомарный компьютер, в котором вместо тригеров будут атомы - и тогда можно будет говорить о том, что каждый атом несет одинаковое количество информации.... не, это загон Добавлено (27.04.2009, 23:38) --------------------------------------------- куда все делись? еще одна бредовая идея родилась: время на самом деле движется в прошлое из будущего, а мы в силу ущербности своих ощущений, думаем наоборот в этом случае машина времени не создает никаких проблем - будущее (то есть прошлое) невозможно изменить - все закончится сжиманием вселенной в точку
|
|
| |
ZerstoreR | Вторник, 28.04.2009, 00:30 | Сообщение » 385 |
T-800
| Quote (Feverus) куда все делись? еще одна бредовая идея родилась: время на самом деле движется в прошлое из будущего, а мы в силу ущербности своих ощущений, думаем наоборот в этом случае машина времени не создает никаких проблем - будущее (то есть прошлое) невозможно изменить - все закончится сжиманием вселенной в точку Я щас спать свалю, но калякну кое-что . Понятие времени придумал человек, собственно; прошлое и будущее тоже придуманы человеком... Отсюда следует что твоя формулировка бредовая лишь потому, что в пределах человеческой модели мира это невозможно, а что вообще происходит в пространстве - мы не узнаем никогда... , к сожалению... Quote (Feverus) мы в силу ущербности своих ощущений именно так, мы по сути вообще не знаем ниодного глобального закона... Для нас мир - это иллюзия, но правда, похоже, недостижима ни для одного живого существа, если вообще существуют глобальные законы. Согласись, такое тоже может быть, и скорее всего, имеет место...Добавлено (28.04.2009, 00:30) ---------------------------------------------
Quote (Feverus) будущее (то есть прошлое) невозможно изменить - все закончится сжиманием вселенной в точку Ага, по такому раскладу - прошлое есть будущее (ибо эти понятия привязаны к направлению "вектора" времени . Бредовость в этом. Выходит что мы все равно можем поменять будущее (у тебя названо прошлым) .
CounterStrike 1.6. Forever with me. Zietgeist (нем. "Дух Времени") - запрещен в америке, основан на документальных хрониках. После просмотра поймете почему запрещен, а делали его американцы...
|
|
| |
Feverus | Вторник, 28.04.2009, 00:44 | Сообщение » 386 |
Странник
| Quote (ZerstoreR) Отсюда следует что твоя формулировка бредовая лишь потому, что это все болтология неприменимая на практике и никак не проверяемая) Quote (ZerstoreR) Ага, по такому раскладу по такому раскладу время (все временные ветки можно представить в виде воронки (конуса перевернутого), где вершина это большой взрыв, а расширяющиеся стороны это возможные альтернативные вселенные, возле вершины возможножных вариантов мало, но чем дальше от нее - тем больше и путешествие во времени это подъем по стенкам воронки наверх (по спирали) - таким образом, если предположить, что судьба все-таки есть и все наши действия предопределены, то переместившийся попадет в точку на какой-то определенной временной линии и "покатится" вних уже по ней, и, естественно, в точку своего отправления уже не попадет все временные парадоксы с убийством своего дедушки идут лесом
|
|
| |
FK100 | Вторник, 28.04.2009, 00:45 | Сообщение » 387 |
T-3000
| Quote (BsaFlint) (электрон+позитрон=2*фотон+2*антинейтрино) а нет ли здесь противоречия в том что фотон и нейтрино - безмассовые частицы? Quote (Feverus) где вершина это большой взрыв, а расширяющиеся стороны это возможные альтернативные вселенные, возле вершины возможножных вариантов мало, но чем дальше от нее - тем больше и путешествие во времени это подъем по стенкам воронки наверх (по спирали) красивая модель Quote (Feverus) не может быть частицы без массы, что бы яйцеголовые умники в белых халатах не говорили, не верь им а "школьный" деффект масс и π-мезоны?
Отредактировано FK100 - Вторник, 28.04.2009, 00:53 |
|
| |
Feverus | Вторник, 28.04.2009, 00:49 | Сообщение » 388 |
Странник
| Quote (FK100) а нет ли здесь противоречия в том что фотон и нейтрино - безмассовые частицы? не бывает частиц без массы) по крайней мере я в них не верю масса покоя может быть нулевая, но частицы то постоянно движутся при увеличении скорости частицы, растет ее масса - если фотон остановить, его масса станет равна нулю и он исчезнет... вроде как-то так но в том конкретном случае подразумевается процесс аннигиляции, при котором масса переходит в энергию - медленные тяжелые частицы превращаются в быстрые легкие а вообще чушь, которую мы несем в этой теме антинаучна читай умные книжки и строй коллрайдер - только так найдешь все ответы
|
|
| |
BsaFlint | Среда, 29.04.2009, 14:32 | Сообщение » 389 |
T-800
| Quote (FK100) а нет ли здесь противоречия в том что фотон и нейтрино - безмассовые частицы? Как собственно говорил Feverus -это процесс аннигиляции. Энергия массы покоя E=m*c^2 преобразуется в энергию света e=hv (формула Планка) Quote (Feverus) еще одна бредовая идея родилась: Ты прав - она и впрямь бредовая) Quote (Feverus) не бывает частиц без массы) по крайней мере я в них не верю Как хорошо, что наука не опирается на веру. Quote (Feverus) при увеличении скорости частицы, растет ее масса - если фотон остановить, его масса станет равна нулю и он исчезнет... вроде как-то так И снова СТО, ну так знайте, что вся это каметель с массой, это лишь способ сохранения энергии. Представим мысленный эксперимент: В космосе летит корабль у которого включены двигатели. Каждую секунды двигатели совершают работу по созданию силы тяги, разгоняя корабль. Для простоты представим, что КПД двигателей 100%, т.е вся энергия топлива, прямиком переходит в кинетическую корабля, но эта энергия есть как воплощение импульса, выражаемого через скорость (в классическом представлении), а раз скорость ограничена или лучше сказать - она не позволяет отобразить действительность, то равновесие в энергии восстанавливает масса. Feverus, по сути, то о чём ты говоришь - всего лишь коэффициент который накладывается на массу покоя, и если масса покоя равна нулю, то при умножении этой массы на любой коэффициент, тоже будет равен нулю. Конец.
|
|
| |
Feverus | Среда, 29.04.2009, 14:51 | Сообщение » 390 |
Странник
| Quote (BsaFlint) Как хорошо, что наука не опирается на веру. ну как же, наука строится на аксиомах - а в них можно только верить Quote (BsaFlint) Feverus, по сути, то о чём ты говоришь - всего лишь коэффициент который накладывается на массу покоя, и если масса покоя равна нулю, то при умножении этой массы на любой коэффициент, тоже будет равен нулю. ну как бы да тут на днях пытался посмотреть хранителей, но не осилил, так там голубой человек говорил что-то про тахионы, которые двигаются в прошлое
|
|
| |