Логика путешествий во времени
|
|
Feverus | Пятница, 24.04.2009, 00:54 | Сообщение » 351 |
Странник
| Quote (FK100) я кажется начал понимать твою мысль Quote (FK100) ты взял и всё "впихнул" в одну вселенную у меня параллельные миры как в сериале "slider" есть точка "соприкосновения", в которой можно перемещаться в параллельный мир, если переместиться в прошлое, то мир будет изолирован, перемещение в будущее невозможно при "заморозке" человек очутится в новой точке соприкосновения и можно будет опять вернуться в прошлое, но там уже нельзя будет перемещаться в параллельный мир таким образом временные нестыковки остаются в каждом отдельном мире - удобная концепция так посложнее?
Флудилка всегда со мной >_<
|
|
| |
FK100 | Пятница, 24.04.2009, 00:59 | Сообщение » 352 |
T-3000
| Quote (Feverus) у тебя в инфе год рождения 1990 тут после перетрубаций появилось много козерогов Quote (Feverus) у "гипер-шарика" в 3х измерениях поверхность 3х-мерная, у нее не площадь, а объем, замкнутый не в 2 стороны, а в 3 Плин. так у гипер-шарика есть 4х мерный объём. при чём есть 4 проекции на 3х мерное пространство. Хочешь сказать что наша 4х мерная вселенная является одной из проекций хрензнаетсколько-мерного пространства? попытался представить гипер-куб (точнее его 3х-мерные проекции) - сломал мозгДобавлено (24.04.2009, 00:59) ---------------------------------------------
Quote (Feverus) есть точка "соприкосновения", в которой можно перемещаться в параллельный мир, если переместиться в прошлое, то мир будет изолирован, перемещение в будущее невозможно при "заморозке" человек очутится в новой точке соприкосновения и можно будет опять вернуться в прошлое, но там уже нельзя будет перемещаться в параллельный мир таким образом временные нестыковки остаются в каждом отдельном мире - удобная концепция не смотрел, но по этому объяснению понять тяжеловасто.
Отредактировано FK100 - Пятница, 24.04.2009, 00:58 |
|
| |
ZerstoreR | Пятница, 24.04.2009, 01:01 | Сообщение » 353 |
T-800
| FK100, ты более или менее верно все понял)) Feverus, я на первом курсе, не успел ещё до этого дойти). С кпк неудобно вникать, но идею я надеюсь, что зацепил. )) Я не обладаю той же теоретической базой что и ты, пэтому не могу оперировать точками соприкосновения и т.д. В своих рассуждениях я руководствуюсь лишь понятием единственности всего пространтсва, уникальностью (постоянством материи) и тем, что субъективное время для каждого объекта направлено о носительно него только вперед в будущее и привязано к нему.
CounterStrike 1.6. Forever with me. Zietgeist (нем. "Дух Времени") - запрещен в америке, основан на документальных хрониках. После просмотра поймете почему запрещен, а делали его американцы...
Отредактировано ZerstoreR - Пятница, 24.04.2009, 01:11 |
|
| |
FK100 | Пятница, 24.04.2009, 01:02 | Сообщение » 354 |
T-3000
| Quote (ZerstoreR) FK100, ты более или менее верно все понял)) тогда растолковывай что такое время в твоей концепции? - особая размерность многомерного пространства? Да и в путешествии в будущее не всё так просто. в таком случае в будущем нет материи (на что ты делаешь упор) и куда тогда перемещаться? во время (несвершившееся будущее) оторванное от пространства?
Отредактировано FK100 - Пятница, 24.04.2009, 01:05 |
|
| |
Feverus | Пятница, 24.04.2009, 01:07 | Сообщение » 355 |
Странник
| Quote (FK100) Хочешь сказать что наша 4х мерная вселенная является одной из проекций хрензнаетсколько-мерного пространства? 3х мерная, время - не измерение, это..ось) именно - воспринимаемая нами вселенная есть проекция (или сторона гиберкуба, на которой мы живем) Quote (FK100) попытался представить гипер-куб (точнее его 3х-мерные проекции) его 3хмерная проекция это куб (вернее это одна из проекций, если он в анфас к нам ) представить... нам не дано(
|
|
| |
FK100 | Пятница, 24.04.2009, 01:11 | Сообщение » 356 |
T-3000
| Quote (Feverus) 3х мерная, время - не измерение, это..ось) моё представление пространства-времени отличается. я просто представляю это себе как застывший 3х-мерный "кадр" с дополнительной временной координатой. а ось... даже не знаю как себе это представить. Quote (Feverus) его 3хмерная проекция это куб (вернее это одна из проекций, если он в анфас к нам ) воот где сцабака. а если эту проекцию повернуть
|
|
| |
Feverus | Пятница, 24.04.2009, 01:12 | Сообщение » 357 |
Странник
| Quote (ZerstoreR) Feverus, я на первом курсе, не успел ещё до этого дойти) учитесь, учитесь Quote (FK100) огда растолковывай что такое время в твоей концепции? не знаю, как сформулировать( скорее качественное, а не количественное свойство материи качество тоже можно измерить - цвет, например, в RGB-модели Quote (FK100) в таком случае в будущем нет материи его еще нет) Quote (FK100) и куда тогда перемещаться? так переместиться то и нельзя - улетев к черной дыре, звездолет не исчезнет, он дойдет до будущего вместе со всеми, только процессы у него будут ити медленнее вообще попытки объяснить необъяснимое трудновато подгонять под логику Quote (FK100) воот где сцабака. а если эту проекцию повернуть тогда мозг порвет окончательно все, я ушел, бб)
Отредактировано Feverus - Пятница, 24.04.2009, 01:17 |
|
| |
FK100 | Пятница, 24.04.2009, 01:20 | Сообщение » 358 |
T-3000
| Quote (Feverus) ( скорее качественное, а не количественное свойство материи пожалста не нада философию Quote (Feverus) так переместиться то и нельзя - улетев к черной дыре, звездолет не исчезнет, он дойдет до будущего вместе со всеми, только процессы у него будут ити медленнее и что же с ним будет в её то гравитационном поле. Коллайдер глюкнет - узнаем!
|
|
| |
ZerstoreR | Пятница, 24.04.2009, 01:24 | Сообщение » 359 |
T-800
| FK100, Время... Да, размеренность, определяющая логически прогрессирующее (с физической точки зрения) изменение состояния объекта. Направлено в одну сторону,в будущее... Думаю ты не учел, что я исключаю телепортацию также как и перемещение в прошлое. А премщение в будущее ты совершаешь ежесекундно). Под перемещением в будущее я подразумеваю,грубо говоря, твое пребвание в фиксированном состоянии какое то время с момента *отправки* до момена *прибытия*. То есть ты неосознано просуществуешь, остваясь неизменным во времени долгие годы, а затем в нужный момент продолжишь функционировать. Как видишь материя никуда не исчезла))
CounterStrike 1.6. Forever with me. Zietgeist (нем. "Дух Времени") - запрещен в америке, основан на документальных хрониках. После просмотра поймете почему запрещен, а делали его американцы...
Отредактировано ZerstoreR - Пятница, 24.04.2009, 09:05 |
|
| |
FK100 | Пятница, 24.04.2009, 01:29 | Сообщение » 360 |
T-3000
| Quote (ZerstoreR) А премщение в будущее ты совшаешь ежесекундно) Бесконечное число раз за счёт континунтальности времени. Поэтому то противоречий нет. Я имею ввиду хоть сколько нибудь малый конечный промежуток времени через который можно "перескочить"Quote (ZerstoreR) грубо говоря, твое пребвание в фиксированном состоянии какое то время с момента *отправки* до момена *прибытия*. то есть как в теории должно быть ровно на световой скорости. теперь понятно что ты не рвёшь не только пространство но и время. у тебя путешествие в будущее - это своеобразная "заморозка" при которой время для тебя останавливается, а для других идёт своим ходом. так?
Отредактировано FK100 - Пятница, 24.04.2009, 01:31 |
|
| |