[31.12.19] Happy New Year!
Deathstroke Воскресенье, 05.01.2020, 01:25 | Сообщение » 161

Master of the Universe

-
2262
+
Цитата TERMINATOR_IS_GOVNA ()
не могла она так
да не влезет в бошку ДГ её чип. 900-ка она, и Генри её чип просто не лезет.

TERMINATOR_IS_GOVNA Воскресенье, 05.01.2020, 01:32 | Сообщение » 162

Инфильтратор

-
245
+
Цитата 89200596211 ()
да не влезет в бошку ДГ её чип. 900-ка она, и Генри её чип просто не лезет.
Ну а почему его в башку обязательно надо засовывать? Да и не могли они обменяться процессорами без помощи третьего лица.

Нельзя через интерфейс подключиться и слить через DMA всю инфу оттудова? Любой процессор ето позволяет начиная с intel 8080 в далеких 1970х

Я сожрал столько микрочипов, а потом высрал их, что можно собрать компьютер (С)
Исправлено TERMINATOR_IS_GOVNA - Воскресенье, 05.01.2020, 01:34
N()mad Воскресенье, 05.01.2020, 02:26 | Сообщение » 163

Эндоскелет

-
595
+
Я что-то совсем от жизни отстал... Частенько натыкаюсь на упоминание комментария Фридмана про фик "The REUNIOIN". Может кто дать его коммент целиком? Буду признателен  ;)

БотАН Воскресенье, 05.01.2020, 02:29 | Сообщение » 164

Сказочник

-
3220
+
Цитата N()mad ()
Частенько натыкаюсь на упоминание комментария Фридмана про фик "The REUNIOIN". Может кто дать его коммент целиком?

Упоминание встречал, точно. А вот самого коммента никогда не видел. Может, это реюнионисты просто пошутили себе на пользу?

Да и не могли они обменяться процессорами без помощи третьего лица.

И это очень важно помнить.

Нельзя через интерфейс подключиться и слить через DMA всю инфу оттудова? Любой процессор ето позволяет начиная с intel 8080 в далеких 1970х

Изложу технические сомнения в трех пунктах:
1. Архитектура скайнетовских процов, весьма вероятно, радикально отличается от разработанной человечками. Косвенно это подтверждает трудность и нестабильность считывания через интерфейс проца Вика. А еще – весьма малый размер при немыслимых возможностях. Пахнет не просто нанометрами, а объемностью (не многослойностью, а именно объемностью) структуры. Проблемы совместимости, решаемые, конечно, а все-таки.
2. Для считывания нужно время. Вероятно, немалое, если объем информации велик, а он скорее всего велик: некая черт знает какая многомерная база данных, вместо записей у которой, возможно, образы всего и вся, что видела, слышала, проанализировала, осознала и пересинтезировала на свой лад Кэмерон. Проблема цейтнота.
3. Возможно, я драматизирую объем информации. Возможно. А возможно и нет. Я ориентируюсь на логику восприятия, запоминания и обращения к памяти, присущую живым существам. Если я прав, то не кажется безумным предположение, что память процессорного чипа – не основное хранилище данных, а лишь носитель ОС и ППЗУ для самой актуальной в данный момент информации. Если угодно – и если у киборгов не спрятан где-нибудь контактный разъем шины данных – вынимаемый чип как раз и служит для обмена информацией, той самой наиболее актуальной информацией, небольшими порциями, которые вмещает чип. И обмен должен подразумеваться не между любыми кибернетическими индивидуумами, а между ними и хозяином. Проблема доступа и отчасти снова цейтнота.

Исправлено БотАН - Воскресенье, 05.01.2020, 02:33
Greenck Воскресенье, 05.01.2020, 03:05 | Сообщение » 165

Retrowaver

-
4458
+
Цитата БотАН ()
Изложу технические сомнения в трех пунктах:1. Архитектура скайнетовских процов, весьма вероятно, радикально отличается от разработанной человечками. Косвенно это подтверждает трудность и нестабильность считывания через интерфейс проца Вика. А еще – весьма малый размер при немыслимых возможностях. Пахнет не просто нанометрами, а объемностью (не многослойностью, а именно объемностью) структуры. Проблемы совместимости, решаемые, конечно, а все-таки.
2. Для считывания нужно время. Вероятно, немалое, если объем информации велик, а он скорее всего велик: некая черт знает какая многомерная база данных, вместо записей у которой, возможно, образы всего и вся, что видела, слышала, проанализировала, осознала и пересинтезировала на свой лад Кэмерон. Проблема цейтнота.
3. Возможно, я драматизирую объем информации. Возможно. А возможно и нет. Я ориентируюсь на логику восприятия, запоминания и обращения к памяти, присущую живым существам. Если я прав, то не кажется безумным предположение, что память процессорного чипа – не основное хранилище данных, а лишь носитель ОС и ППЗУ для самой актуальной в данный момент информации. Если угодно – и если у киборгов не спрятан где-нибудь контактный разъем шины данных – вынимаемый чип как раз и служит для обмена информацией, той самой наиболее актуальной информацией, небольшими порциями, которые вмещает чип. И обмен должен подразумеваться не между любыми кибернетическими индивидуумами, а между ними и хозяином. Проблема доступа и отчасти снова цейтнота.

Да и самому интерфейсу подключения чипа к макотырке не нужна большая ширина. Там по идее только команды управления телом и инфа с сенсоров должна бегать, а у Скайнета, думаю есть "программатор" для быстрой передачи инфы непосредственно на чип.
Да и чип Вика Джон чуть ли не через PCI слот подключал, если не ошибаюсь, а там пропускная способность 533МБ/с, если это PCI, либо 8ГБ/с, если PCI-e 2.0.

Кажется беседа не про то была, но да ладно :D 

Соглашусь с БотАН-ом, что скорее всего где-то ещё есть какой-то интерфейс для обмена всей инфой на чипе/ах

Исправлено Greenck - Воскресенье, 05.01.2020, 03:10
1111 Воскресенье, 05.01.2020, 08:28 | Сообщение » 166

Инфильтратор

-
110
+
Не понял... Как тогда собака на нее не набросилась та?
Да там своя история. Там читать надо, в двух словах не скажешь....

Добавлено (05.01.2020, 08:30)
---------------------------------------------
Цитата 89200596211 ()
словно всю жизнь о нём знал и ждал
Ну он же наверняка должен был какие-то истории о нем слышать.

Добавлено (05.01.2020, 08:52)
Цитата БотАН ()
1. Рыжая-то сказала. Почему она должна была сказать правду? Всяко подтверждения словам нет.2. Чип могли взять калибовцы. Более чем разумно предположить их проникновение в подвал. Потому что зачем вообще был нужен удар летучей хрени по офису, если это не часть комплексной операции по проникновению?
3. Вопросы. Хватило бы в «Турке» места для Кэмерон? Хватило бы ей времени для «запихивания» себя? И какой смысл? Причем, смысл и логический, и, скажем так, поведенческий – после доверительного разговора с Джоном в 2х21 на 35-й минуте и вовсе необычной беседы с ним же в 2х22.
4. «Прости меня, Джон» написала не обязательно Кэмерон. Это мог сделать второй киборг, или даже сама Т-1001. Кроме того, Джон Коннор – не единственный Джон в той комнате.
1. А какой смысл ей было врать?
2. В комнате, кроме Кэмерон и Генри больше никого не было. Вряд ли за пару минут, что пока те понимались, в комнате могло бы что-то капитально измениться.
3. А вот с Турком уже отличный вопрос.
4. А кому ещё это писать? Неужели Генри, который к этому моменту уже слинял, или Уивер, которая просто набирала дату на консоли?

Исправлено 1111 - Воскресенье, 05.01.2020, 08:57
БотАН Воскресенье, 05.01.2020, 09:49 | Сообщение » 167

Сказочник

-
3220
+
Цитата 1111 ()
1. А какой смысл ей было врать?

А зачем вообще врут? Обычно для получения тактического преимущества.

Цитата 1111 ()
2. В комнате, кроме Кэмерон и Генри больше никого не было. Вряд ли за пару минут, что пока те понимались, в комнате могло бы что-то капитально измениться.

Две минуты большой срок.

Кстати вот что характерно. После взрыва в верхнем офисе Уивер, Эллисон и Конноры направились не куда-нибудь, а именно в подвальный серверный зал. Вероятная логика Конноров: это нападение, а там Кэмерон. Вероятная логика Уивер: это нападение, а там Джон Генри. Вероятная логика Эллисона: это нападение, а я тут, блин, главный охранник. То есть, как будто никто и не сомневается, что десятый этаж для отвода глаз, а главное происходит внизу.

Цитата 1111 ()
4. А кому ещё это писать? Неужели Генри, который к этому моменту уже слинял, или Уивер, которая просто набирала дату на консоли?

Возможен еще как минимум один вариант. Но дело даже не в этом. Предположим – а большинство и не сомневалось, – что надпись написала Кэмерон. А для чего? Тут на форуме не раз и не два мелькали восторженные/влюбленные отзывы, какая она молодца да умница, говорит мало, всегда по делу и т.д. И ведь так оно и есть. Так и что же в рассматриваемой надписи умного и по делу? "Джон, я здесь, в «Турке»", – вот что она должна написать.

Цитата Greenck ()
Кажется беседа не про то была, но да ладно

Как так не про то? Она про все сразу!

Исправлено БотАН - Воскресенье, 05.01.2020, 09:50
TERMINATOR_IS_GOVNA Воскресенье, 05.01.2020, 10:13 | Сообщение » 168

Инфильтратор

-
245
+
Ну ничего себе вы, ребяты углУбили term-respect

Йопта.... я пока паузу возьму с глубокомысленным изречением - Трудно искать смысл там, где его нет.

Я, пока, все же уверен в своей, более простой и понятной интерпретации, связывающую  Т1-4 + СКХ в единую Т вселенную.

Да, еще,  прочитав это - Тим Миллер о провале фильма "Terminator: Dark Fate"
я понял, что трудно искать смысл там, где его нет.

Чувак сам расписался, что снял пургу и мы, любители Т вселенной пытаемся подогнать этот горячичный бред под Т вселенную.

Это все равно, что пытаться увидеть в куче кала ложку меда при том, что производитель кучи кушал мед 3000 дней тому назад.

Исправлено TERMINATOR_IS_GOVNA - Воскресенье, 05.01.2020, 10:24
1111 Воскресенье, 05.01.2020, 10:14 | Сообщение » 169

Инфильтратор

-
110
+
Цитата БотАН ()
вот что она должна написать
Вам не кажется, что ей виднее было, что лучше написать? Они по уши влюбились друг в друга, и она явно не смеха ради себя в Турка запихнула. Джон пошел за ней, чтобы тело её починить. Две минуты это очень не много, не надо преувеличивать.

Добавлено (05.01.2020, 10:30)
Цитата БотАН ()
влюбленные отзывы
ну-да. А что Вас опять-же удивляет или смущает? Взаимные чувства были между ними. Он доверяет ей, она доверяет ему. Он беспокоится за неё, она беспокоиться за него. Он буквально отдал свою жизнь в её руки, тоже самое сделала и она. Он заботиться о ней, она заботиться о нем. Конечно это лишь намеки, но они более чем очевидные.

Добавлено (05.01.2020, 10:35)
трудно искать смысл там, где его нет
Я не знаю, для чего Вы все ещё пытаетесь что-то там связать. Фильм пустой, в нем нет смысла. Тем более если Миллер сам заявил, какую ахинею он снял.

Исправлено 1111 - Воскресенье, 05.01.2020, 10:36
TERMINATOR_IS_GOVNA Воскресенье, 05.01.2020, 10:43 | Сообщение » 170

Инфильтратор

-
245
+
Цитата 1111 ()
Взаимные чувства были между ними.
Ну так. А последняя серия с 26:00. "Джон, ты должен узнать это тело, как оно работает". А когда лиф сняла я вообще с кресла подпрыгнул :D

Если обратили внимание, Кэм попросила протянуть руку под грудную пластину. 28:24 видно, что Джон протягивает руку под ЛЕВУЮ часть. Да там СЕРДЦЕ у человека!!!
-Что чувствуешь?
- Холодно. Это ведь хорошо?
- Good. That's perfect.

Не кажется ли Вам, как это символично? Практически соитие етить его налево!

Я чуть не усра...ся, простите за конкретику товарищи.

Цитата 1111 ()
Я не знаю, для чего Вы все ещё пытаетесь что-то там связать.
Ну это пунктик у меня. angel   Простите. Тем более почему бы и нет.... обратите внимание Т 1-4 и СКХ..... я не говорю про говномесиво из женезиса и дарк фейк.

Исправлено TERMINATOR_IS_GOVNA - Воскресенье, 05.01.2020, 10:55
Поиск:
© 2026 Хостинг от uCoz