Посмотрел... Это было нечто. )
Такое странное ощущение, что вот так всё и должно было произойти, и так и должно было быть... Добавлено (29.10.2008, 08:51)
---------------------------------------------
Перевод из продюссерского блога на сайте фокса. Думаю интересно для тех, кто в оригинале не цитал. Я старался при переводе сохранить стиль и пунктуацию автора как мог. )
Если кто-либо из вас видел мои фотки с каких-либо недавних пресс-конференций, то возможно, бы удивились количеству волос на моей голове и лице. К ужасу моей жены и потехе моей семьи я месяцами не брился и не стригся. И это началось, когда мой парикмахер получил сердечный приступ (он выжил), но продолжилось благодаря помешательству на деталях «Samson and Delilah». Много месяцев до того, как я написал этот эпизод, я слушал новую песню Bruce Springsteen, которую я незаконно скачал из Интернета. Он исполнял ковер-версию старой песни в стиле «spiritual» “Samson and Delilah” иногда называемую “If I Had My Way.” Песня застряла у меня в голове, как обычно это и происходит, и я слушал её каждый день, снова и снова. Иногда в течении этого процесса сценаристы и я начинали обсуждать что мы хотим сделать для второго сезона. Я знал, что я хотел начать эпизод с очень динамичного ряда, который бы подхватил события в конце первого сезона. Я также знал как всем понравилась Johnny Cash/бассейн сцена в прошлогоднем финале и я хотел, в каком-то роде, поблагодарить каждого за их энтузиазм попыткой снова использовать ту же концептуальную бедность. Итак, в один прекрасный день я зашёл в кабинет к сценаристам с моим айподом и заявил всем: «это открытие второго сезона». И я исполнил Спрингстингскую версию “Samson and Delilah.” Во многих смыслах весё развитие эпизода были не связаны с этой песней, да и вообще с идеей сделать всё действие в шоу без диалога. Также это выбивалось из фундаментной темы песни: Человеческий договор с Богом, власть женщины над мужчиной, и фактом что любовь может заставить тебя сделать множество прекрасных и глупых поступков. Некоторые могут задуматься кто же конкретно в эпизоде был Самсоном а кто Делайлой. Эта история применима ко многим частям серии и ко многим действующим лицам. Так что взорвите свои аналитические мозги, размышляя над этим. Когда вы смотрите начало, вы конечно же замечаете, что это не Bruce Springsteen поёт песню, а прекрасная и невероятно талантливая Shirley Manson со своей новой версией песни, написанной невероятно талантливым Bear McCreary. В моих планах никогда не было идеи заставлять Ширли спеть её. Она здесь для того, чтобы сниматься, я взял её в сериал именно для этого, и я никогда не думал о том, чтобы она ещё и пела. Но, все-таки, я соблазнился этой возможностью, и лягнул бы себя по заднице, если бы не напомнил ей об этом. Мы с ней были достаточно бухими, когда я вытащил наружу свои предложения, и она согласилась на это очень быстро – может быть, благодаря большому количеству бутылок вина и шампанского, которые повлияли на неё, не могу точно определить. Не удивительно, что она поёт офигенно. Также она сделала большую работу в эпизоде, и в течении трёх месяцев с того момента, как я пригласил её, Ширли не сделала ни одной вещи, чтобы заставить меня пожалеть о том, что я взял неопытного актёра на одну из ключевых ролей сезона. Она хороша в каждом эпизоде и лучше с каждым разом. Я думаю, молодое дарование имеет будущее. Что касается остального в этой серии… это навроде того, что было в моей голове те первые несколько недель, когда я слушал песню Спрингстина целый день. Ну и, пожалуй, хватит о хорошем.