2х04 Allison from Palmdale
|
|
_longhorn_ | Пятница, 03.10.2008, 11:45 | Сообщение » 261 |
Человек
| venturi, Для меня тоже много нестыковок, например зачем создавать такого совершенного киборга, как Кэмерон, если собак никто не отменял В Т1 мы чётко видели, как в лагерь повстанцев прошел терминатор и собаки его сразу учуяли. В книге, кстати, этот вопрос с собаками решен. Насчет воспоминаний, ну никак она не могла помнить как бежала по коридорам и прыгала с корабля, и тем более как её поймали в воде. Если бы там были разставлены камеры, то воспоминания не были бы такими человечными. Да и то, что некоторые роботы не хотят войны, должно означать, что Скайнет создал терминаторов, которые абсолютно свободны, как и он сам. И уж если скайнет усмотрел угрозу в людях, которые его создали, то и подавно увидел бы возможность возстания в терминаторах, которые могут сами принимать все решения. И вообще вся эта история начинает напоминать сказку "Волшебник Изумрудного Города" с железным дровосеком, который хочет получить настоящее человеческое сердце. Это конечно очень интересно, но приподносить такую вкусность надо со всей серьёзностью и точностью во всех мелочах. Например в Т2 Шварц в конце фильма очеловечился настолько, насколько он мог в рамках своих технических возможностей. Если Кэмерон более совершенный терминатор, как она сама о себе говорила, то она может практически максимально стать похожей на человека во всём, в этом случае её слёзы это подтверждают. Но она всё-же киборг и навсегда им останется, об этом сценаристам забывать не стоит. Что бы там не произошло, но смотреть я всёравно буду.
|
|
| |
venturi | Пятница, 03.10.2008, 12:05 | Сообщение » 262 |
ДУША КОМПАНИИ
| _longhorn_, а чем тебе человек не машина ? всё то же самое только живое, вообще сознание определяет человека, если компьютер очень совершенный он вполне может мыслить как человеческий мозг со всем отсюда вытекающими последствиями. Единсвенное что человек просто не замечает работу своего мозга, хотя он делает миллионы вычислений в секунду управляя всеми параметрами человека, в основе всё равно та же машинная логика завуалированная неким сознанием, а под этим сознанием лежат низшие отделы головного мозга и спинной мозг которые управляют всем, если бы человек понимал что происходит у него внутри он бы наверно уже свихнулся, а так мы смотрим чувствуем и думаем что мы чем то от роботов исскуственных отличаемся, хотя на самом деле всё тоже самое только вмсето моторчиков и железа биолгическая материя, плюс сознание
|
|
| |
averuan | Пятница, 03.10.2008, 12:36 | Сообщение » 263 |
Эндоскелет
| Я вот тож думаю, Аллисон - девушка Дерека, а не Джона. Всё-таки 25 лет - -это разница большая. Кстати, тогда понятно становится почему во вражеский лагерь послали именно её - Кайл и Дерек ведь Джоновыми корешами были, подружка Дерека тож уси секреты наверно знала. А когда Дерека в подвал посадили, ему туда Кэм наверно слегка побитую кинули и она ему втирала весь вечер, что если он секреты не выдаст, то её пришьют нафиг. Вот оттого-то у него и личная неприязнь к Кэм
|
|
| |
_longhorn_ | Пятница, 03.10.2008, 12:59 | Сообщение » 264 |
Человек
| venturi, Ну, знаешь-ли, я не согласен в корне с тезисом, что совершенный киборг и человек это одно и тоже. Всё-таки мы не животные, у нас есть душа, чувства, а это не восполнит ни один самы совершенный ИИ. Поэтому я хочу сказать, что эмитация чувств и эмоций вполне возможна, однако пережить это на себе Кэмерон не сможет.
|
|
| |
pirato4ka | Пятница, 03.10.2008, 13:14 | Сообщение » 265 |
T-800
| averuan, хм, правдоподобно Значит это эндоскелет Кам?я ждала что-то более изящного что ли по внешнему виду ничем не отличается от других железяк...(
Отредактировано pirato4ka - Пятница, 03.10.2008, 13:15 |
|
| |
MOPO | Пятница, 03.10.2008, 13:21 | Сообщение » 266 |
ТЕРМИНАТОР-СПАСИТЕЛЬ
| Хм, а чей-то он такой громоздкий... Добавлено (03.10.2008, 13:21) --------------------------------------------- Я-то думал что эндоскелет Камерон будет примерно как у T-X...
|
|
| |
Leontina | Пятница, 03.10.2008, 13:31 | Сообщение » 267 |
T-800
| Quote (averuan) Я вот тож думаю, Аллисон - девушка Дерека, А говорили же, что в следующих эпизодах прилетит какая-то деваха, которая будет подружкой Дерека. Или они сойдутся в настоящем времени? Quote (pirato4ka) Значит это эндоскелет Кам?я ждала что-то более изящного что ли по внешнему виду ничем не отличается от других железяк...( Там могло быть несколько терминаторов, вон, в бункере с Шопеном на допрос водил T600. Это явно T888, который также у Кэм в помощниках. Плюс у Камерон глаза синим светятся, а не красным. Она могла стоять позади в тени.
Ращу волосы, делаю ноги выворотными, учу риттбергер, поедаю мозги
|
|
| |
Astronom | Пятница, 03.10.2008, 13:33 | Сообщение » 268 |
T-X
| Quote (venturi) хотя я не понял, Кэм гооврила что некоторые роботы не хотят войны и ей надо поговорить с Джоном, а той тётке прсихологу Кэм говорит что хотела бы голову Джона на палку насадить... Если Кэмерон сказала Элисон, что некоторые терминаторы хотят мира с людьми, это еще не означает, что это действительно так. Кэмерон могла и притвориться "5 колонной" в стройных рядах армии Скайнет для того, чтобы попытаться расположить Элисон к себе. p.s. Дааааа, на эндоскелете схалтурили капитально.
Ну, товарищи, ну пасаран!
|
|
| |
venturi | Пятница, 03.10.2008, 13:40 | Сообщение » 269 |
ДУША КОМПАНИИ
| не на такой эндоскелет внешность девушки не натянешь а Алисон я думаю не девушка Дерека, мож просто общая подруга типа тово, _longhorn_, ну может пережить на себе и не сможет чувства и всё такое, но вот сценаристы на это делают колоссальный упор, короче это всё мутная теория, тут во первых сколько людей столько и мнений, а во вторых спорить можно ну очень долго, я вот кстати качнул книгу себе "Физиология высшей нервной деятельности" специально чтобы узнать а чем же конкретно отличается человек от машины Добавлено (03.10.2008, 13:40) --------------------------------------------- Astronom, вообще может Кэм и не врала насчёт 5-й колонны, потому что роботам с людьми таки да незачто воевать, может Кэм вообще вышла из под контроля Скайнета ? может у неё чип бракованый так что она шибко умная стала ?
|
|
| |
_longhorn_ | Пятница, 03.10.2008, 13:50 | Сообщение » 270 |
Человек
| По-поводу эндоскелета, там же всё ясно, никакая это не Кэмерон, это просто "рядовой" терминатор, в тот момент, когда он лазером выжигал код на руке у Аллисон, Кэмерон стояла прямо перед ней.
Отредактировано _longhorn_ - Пятница, 03.10.2008, 13:50 |
|
| |