Очень серия понравилась. Даже соглашусь с Ardent, пожалуй - присутствие в серии кого то из главных героев, окромя Кэмерон, было лишним Понравился момент вначале с бельем. Точнее реакция Сары - ведь ее раздраженную реакцию на слова Джона о "машине-убийце" можно интерпретировать и как то, что по мнению Сары Джон уже сказанул сильно лишнего. Машина машиной, но постоянно упоминать об этом и в таком контексте... вообщем как будто Сара посочувствовала Кэмерон.
Ну и выключение света .. и взгляд Кэмми на Джона в конце серии.. эхх, хоть я сторонник линии "Джэмерон", но что то так жаль стало Кэмми, что впервые захотелось чтоб послала она его куда подальше ко всем чертям. Если сравнивать Кэм с реальным человеком - человек бы сдался уже морально. Это сколько нужно терпения и самопожертвования иметь.. Да-да, я помню, она машина. Странная только. С чувствами и эмоциями. Она наверно уже прокляла Скайнет за сие "новшество".
Жаль что видимо тему с другом-инвалидом Кэмерон на этой серии и закончат, едва показав. Наблюдать было очень интересно. Реакции Кэмерон, попытки понимания.. и непонимание .. был даже момент когда мне показалось что она себя выдаст, чтоб объяснить свое поведение.. сцена с вопросом о самоубийстве.. неужели она об этом думает, в том числе и применительно к себе? Хотя бы в том плане, что ее миссия после ликвидации Скайнет - ликвидация себя? Эхх.. а может просто по своему устала от всего. Вообще если пытаться судить о том что думает Кэмерон по ее разнообразной мимике, в голову много всего приходит..
Джон-Райли.. неплохо.. неплохо то, что Джон ее первый целовать не полез, что показатель.. Райли исчерпав попытки вытащить Джона на откровенность и какие то внятные реакции, пошла ва-банк. Это потом обязательно аукнется, когда выяснится поднаготная Райли. А может и не успеет аукнуться .. если Джесси убьет Райли, чтобы подставить Кэмерон.
А так сцены Джон-Райли смотрелись лишними, реально можно было вставить побольше моментов общения Кэмерон и Эрика. Я утрирую конечно, линия Джона не менее важна
С Терминатором попавшим в прошлое - остроумный ход сценаристов. Тот самый дозированный юмор, которого иногда не хватало в сериале. Но за 80 лет спящего режима Т-888 похоже в реале немного испортился, уже очень его Кэмми легко заломала.