2x16 Some Must Watch, While Some Must Sleep
|
|
k0c | Понедельник, 02.03.2009, 02:16 | Сообщение » 131 |
I love Her eyes - two deepest oceans
| Quote (kite) Трэш-релиз: Одноголосая звуковая дорожка по субам k0c&C Начитал субы в микрофон. ух и крууууууута! Надеюсь внес свои исправления?
|
|
| |
|
kite | Понедельник, 02.03.2009, 03:12 | Сообщение » 133 |
T-X
| Quote (Tequila628) Не ну я тебя пять плюсов поставлю т.к. я добрый, но ваще, те чо делать нефига? Ой, да ладно.. Это я, во-первых, типа болею простудой, и есть время. А во-вторых, хочется защитить, так сказать, группу, делающую здесь субы, от коверканья смысла при последующей озвучке, а то ингда аж неудобно (впрочем, наличие ошибок в своей озвучке тоже не отрицаю, более того, они есть). Зато опять же серию внимательно рассмотрел в процессе. Чего сказать? Серия представляет собой бессовестный, но добротный закос под неоспоримый шедевр Лайна "Лестница Якоба". Кто не видел это кино- крайне рекомендую, потому что из него потом вышло столько всего, что перечислить невозможно (даже игрушка "Сайлент Хил" и то без него не обошлась). Хотя на всякий случай предупреждаю, что фильм печальный, мутный, с большим смыслом и смотреть его непросто.. И вот что обидно. Сделан 16-й эпизод практически безупечно, а для ТВ вообще здоово. Дивная парадоксальная конструкция: в поцессие действия, реальности меняются местами. Думаю, все уже разобрались, что там и как было. Клиника - это бред, а Эд- реальность. Только вот что меня удивляет. В сценарной группе сериала не менее половины- женщины. И вот эти Сарины эпизоды придумывала, в основном, Натали Шандез и еще какая-то сценаристка, которая настоящие марафоны бегает. . Блин, неужели этим женщинам нечего добавить интересного в женский образ? Все уже давно поняли непростую долю женщины-матери, воспитывающей спасителоя человечества. Уже проехали психотерапевта, три точки, "убитого" Эда и опять снова здрово. Какого черту опять переться в одиночку на секретный склад? Брали бы пример с Тони Графия. Сразу видно, нравится женщине образ Кэмерон и она для нее пишет хороший материал вроде "Элисон", "С&Д", "Селфмейд мэн" опять же. В результате добротная идея идет псу под хвост. Сара мучается своими тараканами, а вылезание из наручников и очередное отметеливание здоровенного мужика это опять само собой разумеющееся. Что я вынес из этой серии: Саре делали кесарево сечение при рождении Джона. Саре надо что-то делать с головой. Если у нее, правда, вскоре не откроется третий глаз и она не станет ясновидещей. Что касается остального, то я стал думать и запутался еще больше, чем после 2-15. Так что в понимании основной линии мне серия не помогла.
|
|
| |
Tequila628 | Понедельник, 02.03.2009, 03:24 | Сообщение » 134 |
~AICKYWMB~
| Quote (kite) И вот что обидно. Сделан 16-й эпизод практически безупечно, а для ТВ вообще здоово. Дивная парадоксальная конструкция: в поцессие действия, реальности меняются местами. Кстати, да, вот ещё плюс эпизода, спасибо что указал =) Сунжеонс и драконс?
2.04s a best,k?
|
|
| |
kite | Понедельник, 02.03.2009, 03:33 | Сообщение » 135 |
T-X
| Quote (Tequila628) Сунжеонс и драконс? Я имел ввиду Самсона и Далилу, но она там не сценаристка, а продюсер. А еще она написАласценарий для Demon's Hand
|
|
| |
k0c | Понедельник, 02.03.2009, 04:15 | Сообщение » 136 |
I love Her eyes - two deepest oceans
| Quote (kite) Ой, да ладно.. Это я, во-первых, типа болею простудой, и есть время. А во-вторых, хочется защитить, так сказать, группу, делающую здесь субы, от коверканья смысла при последующей озвучке, а то ингда аж неудобно (впрочем, наличие ошибок в своей озвучке тоже не отрицаю, более того, они есть). Зато опять же серию внимательно рассмотрел в процессе. Чего сказать? Серия представляет собой бессовестный, но добротный закос под неоспоримый шедевр Лайна "Лестница Якоба". Кто не видел это кино- крайне рекомендую, потому что из него потом вышло столько всего, что перечислить невозможно (даже игрушка "Сайлент Хил" и то без него не обошлась). Хотя на всякий случай предупреждаю, что фильм печальный, мутный, с большим смыслом и смотреть его непросто.. И вот что обидно. Сделан 16-й эпизод практически безупечно, а для ТВ вообще здоово. Дивная парадоксальная конструкция: в поцессие действия, реальности меняются местами. Думаю, все уже разобрались, что там и как было. Клиника - это бред, а Эд- реальность. Только вот что меня удивляет. В сценарной группе сериала не менее половины- женщины. И вот эти Сарины эпизоды придумывала, в основном, Натали Шандез и еще какая-то сценаристка, которая настоящие марафоны бегает. . Блин, неужели этим женщинам нечего добавить интересного в женский образ? Все уже давно поняли непростую долю женщины-матери, воспитывающей спасителоя человечества. Уже проехали психотерапевта, три точки, "убитого" Эда и опять снова здрово. Какого черту опять переться в одиночку на секретный склад? Брали бы пример с Тони Графия. Сразу видно, нравится женщине образ Кэмерон и она для нее пишет хороший материал вроде "Элисон", "С&Д", "Селфмейд мэн" опять же. В результате добротная идея идет псу под хвост. Сара мучается своими тараканами, а вылезание из наручников и очередное отметеливание здоровенного мужика это опять само собой разумеющееся. Что я вынес из этой серии: Саре делали кесарево сечение при рождении Джона. Саре надо что-то делать с головой. Если у нее, правда, вскоре не откроется третий глаз и она не станет ясновидещей. Что касается остального, то я стал думать и запутался еще больше, чем после 2-15. Так что в понимании основной линии мне серия не помогла. kite, отличная рецензия! Quote (Tequila628) Сунжеонс и драконс? Я пацталом! Товарисч-шар-в-английском! Как же ты букву то перепутал в начале! Ну и к тому же, С&Д - общепринятое сокращение "Самсон и Далила" Quote (kite) Я имел ввиду Самсона и Далилу, но она там не сценаристка, а продюсер. А еще она написАласценарий для Demon's Hand Блин, а что же писал Фридман?!
|
|
| |
Tequila628 | Понедельник, 02.03.2009, 05:03 | Сообщение » 137 |
~AICKYWMB~
| Quote (k0c) Я пацталом! Товарисч-шар-в-английском! Как же ты букву то перепутал в начале! Ну и к тому же, С&Д - общепринятое сокращение "Самсон и Далила" Первое: когда весь день работаешь с английским, что в виндоусе, что в программах, на смарте, на иностранных сайтах общаешся, читая большие куски текста, в 2 часа ночи позволено забыть что темницы это Дунжиоус, угусь? Второе: "Я пацталом! Товарисч-шар-в-английском!" Моя манера общения - это моя манера общения, если ты так её воспринял, то это только твои старперские проблемы.
2.04s a best,k?
|
|
| |
fantom45 | Понедельник, 02.03.2009, 07:57 | Сообщение » 138 |
T-888
| Quote (k0c) Блин, а что же писал Фридман?! Ну, он написал 1 серии в обоих сезонах + он пишет набросок(не всегда) серии,а потом другие разрабатывают этот набросок.
|
|
| |
Mike77 | Понедельник, 02.03.2009, 10:26 | Сообщение » 139 |
T-3000
| Не знаю насколько прав, но у меня стало возникать впечатление, что создатели сериала хотят сделать не просто сериал, а шедевр, жертвуя даже рейтингами. Этот сериал - не то, что можно смотреть по одной серии, тем более (для просмотра по ТВ), разбавленными рекламой. Это кино для эстетов, а не скучающей публики по вечерам - вот что такое Хроники Сары Коннор.
Hey! I like this gate!
|
|
| |
Marwin | Понедельник, 02.03.2009, 11:20 | Сообщение » 140 |
T-1
| Вчера вечером мне довелось поесть жареных грибочков, и, заете, похоже это были те самые, что употребляли сценаристы этой серии. И если это так, то я преклоняюсь... действительно, серия с очень глубоким смыслом, не лежащим на поверхности. Так вот... что же уже ночью сложилось для меня: Все эти глюки Сары в серии, все вымышленные события в больнице из-за её бессонницы - всё это страх! Она начинает ужасно бояться ЕЁ. Посмотрите на Кэм в каждом эпизоде больницы... Она готовит лучше Сары (упоминание про ложку ванили к рецепту Сары неспроста - чтобы показать что не просто вкусно, а именно лучше Сары), она разговаривает с ним о душе, о снах, помогает Джону в трудную минуту (автомат с чипсами) и кульминация - та сцена в бикини - это самая символичная сцена в серии... не нужно её воспринимать как полный аналог 1.03. Здесь Кэм - ангел хранитель чистой небесной красоты, проносится перед ним... она всегда будет с ним, рядом с ним всё такая же и сегодня, и завтра, и через 20 лет. А сцена на лужайке на седьмой минуте разговор Сары и Джона, когда он уже уходит, проходя мимо Кэм, а она остается смотреть на Сару, в её лице можно угадать и сожаление и легкую ухмылку и каплю презрения, давая понять: "ДЖОН МОЙ, Я лучше тебя во всём". Я думаю в этом была идея серии, показать, что после того сближения Сары и Кэм... Она подсознательно начинает понимать, что Кэм займет её место для Джона намного раньше, чем рак отнимет её жизнь. Джон - единственное, ради чего она хочет жить и бороться за жизнь, а если она станет не нужна, болезнь быстро одолеет её.
Отредактировано Marwin - Понедельник, 02.03.2009, 11:31 |
|
| |