2x16 Some Must Watch, While Some Must Sleep
|
|
fantom45 | Понедельник, 02.03.2009, 12:24 | Сообщение » 141 |
T-888
| Quote (Marwin) Все эти глюки Сары в серии, все вымышленные события в больнице из-за её бессонницы - всё это страх! Согласен, только она боится не ее она боится за, Джона,что он может влюбится в Кэмерон,вспомните сон Сары когда Кэм держит на руках черепашку или когда Джона обхватывают металические щупальца.Поэтому периодически говорит Джону,что та не может чувствовать и т.д. Тогда становится понятны и буфетная сцена и дефиле Кэмерон. Она переживает,что сын отдалился от нее и ее мозг начинает рисовать картинки.Что там делает Кэмерон пока ее нет? Наверное, ходит полуголая перед ее сыном... Больница-это страх одиночества...
|
|
| |
FK100 | Понедельник, 02.03.2009, 12:25 | Сообщение » 142 |
T-3000
| по части того что раздетая Кэм ходит дома а Сара лежит в клинике (кто то задавал вопрос) а разве сны не могут тебя перемещать куда угодно и быть во сне сторонним наблюдателем (раз уж это глюк)? Quote (Marwin) Все эти глюки Сары в серии, все вымышленные события в больнице из-за её бессонницы - всё это страх! Она начинает ужасно бояться ЕЁ. Посмотрите на Кэм в каждом эпизоде больницы... Она готовит лучше Сары (упоминание про ложку ванили к рецепту Сары неспроста - чтобы показать что не просто вкусно, а именно лучше Сары), она разговаривает с ним о душе, о снах, помогает Джону в трудную минуту (автомат с чипсами) и кульминация - та сцена в бикини - это самая символичная сцена в серии... не нужно её воспринимать как полный аналог 1.03. Здесь Кэм - ангел хранитель чистой небесной красоты, проносится перед ним... она всегда будет с ним, рядом с ним всё такая же и сегодня, и завтра, и через 20 лет. А сцена на лужайке на седьмой минуте разговор Сары и Джона, когда он уже уходит, проходя мимо Кэм, а она остается смотреть на Сару, в её лице можно угадать и сожаление и легкую ухмылку и каплю презрения, давая понять: "ДЖОН МОЙ, Я лучше тебя во всём". Я думаю в этом была идея серии, показать, что после того сближения Сары и Кэм... Она подсознательно начинает понимать, что Кэм займет её место для Джона намного раньше, чем рак отнимет её жизнь. Джон - единственное, ради чего она хочет жить и бороться за жизнь, а если она станет не нужна, болезнь быстро одолеет её. у меня проскакивала похожая мысль, но о-о-очень невнятно по сравнению с сиим! Аплодирую стоя
|
|
| |
kite | Понедельник, 02.03.2009, 12:40 | Сообщение » 143 |
T-X
| Если описать мои чувства к серии, то, скорее всего, это будет "ненависть". Потому что такое впечатление, что сериал медленно, но верно гребет к тому, что мне лично очень не нравится. Какой вариант развития событий лично меня бы плющил больше всего? Для меня это: постепенное уменьшение значения характера Кэмерон в сериале с постепенным избавлением от него или с полной переменой знака «плюс» на «минус». . Сосредоточение Фридмана на "альфа" фигурах. (Сара, Дерек, Уивер). Давно замечено, что Фридману более всего интересна психология поведения "альфы" и ее взаимоотношения с окружающими. И, кажется, Фридман в этом плане разочаровался в Саммер. Она потянула сериал совсем в другом направлении, нежели было им задумано. И, что было еще хуже для Фридмана,- Саммер и Деккер создали характеры, которые привлекли целое фановское комьюнити «Джемерон». Последняя информация указывает на то, что все может быть еще хуже. Мне показалась подозрительной фраза с блога Фридмана о предложениях фанов (а большинство из них- Джемероновцы) по сериалу: «лошадка вышла из этого стойла и мы собираемся это стойло разнести в щепки.» Из чего напрашивается вывод: из Кэмерон собираются сделать предательницу и злейшего врага Джона. То есть «Хороший робот – мертвый робот». Вчера на ВИКИ появилась ветка про вчерашний же Комик Кон в Сан Франциско с Фридманом, Саммер и Мэнсон. Народу показали нарезку клипов из оставшихся шести серий и там вроде до фига чего интересного. Но общий тон какой-то странный. Очевидцы говорят, что Саммер была малость зажата, хотя старалась этого не показывать. Особенно почему-то после того, когда кто-то из присутствующих фанов пожаловался Фридману на то, что в сезоне слишком мало было Кэмерон, и тысячи фанов поддержали его овациями. Фридман ответил, что Кэмерон и Сара обе «альфы», и их трудно делать равнозначными. Более того, он сказал, что сериал называется «Хроники Сары Коннор», а не «Хроники Кэмерон». К тому же он бы даже вполне смог обойтись без Кэмерон и снять целый захватывающий сезон, а то и больше, совсем без нее. Еще Фридман признал, что у него в этом сезоне были очень непростые отношения с некоторыми членами из сценарной группы и даже с представителями канала ФОКС, которые рекомендовали ему прислушаться к голосу фанатов и потребностям «среднего» зрителя. В прошедшей серии явные намеки на коварность Кэмерон лезли из всех щелей. И если тревоги Сары в клинике еще можно было понимать, как типа юмор и стандартное недовольство «тещи» своей «невесткой», то его конец с пафосным монологом про «женщину-демона», сидящего на груди мужчины, очень смахивали на какой-то мессадж. Но этот мессадж настолько грубый, что у меня все же теплится надежда, что в конце сезона Фридман выдаст нечто такое, от чего фаны 1-го сезона придут в полный восторг, бухнутся на колени и будут просить у него прощения.
|
|
| |
Marwin | Понедельник, 02.03.2009, 12:45 | Сообщение » 144 |
T-1
| Quote (fantom45) Согласен, только она боится не ее она боится за, Джона, Ну говоря, что Сара боится её, я конечно же имел ввиду в том смысле, что она боится её совершенства, что Джон увидит в ней идеальную девушку, коей Сара её не считает, и это плохо кончится.
|
|
| |
Mike77 | Понедельник, 02.03.2009, 13:00 | Сообщение » 145 |
T-3000
| kite, Полностью согласен с тобой! Я практически тоже самое думал, что ты внятно выразил. Фридман, задумывая сериал, действительно, очень похоже что не ожидал превращения персонажа Саммер, в скажем прямо, для многих и многих фанов главного персонажа. Quote (kite) Очевидцы говорят, что Саммер была малость зажата, хотя старалась этого не показывать. Особенно почему-то после того, когда кто-то из присутствующих фанов пожаловался Фридману на то, что в сезоне слишком мало было Кэмерон, и тысячи фанов поддержали его овациями. Надо сказать, где-то я читал, что Саммер вообще не очень легко даются публичные мероприятия, может быть дело в этом. Вернее, надеюсь, что дело в смущении Саммер, а не обстановке с Фридманом. Quote (kite) Более того, он сказал, что сериал называется «Хроники Сары Коннор», а не «Хроники Кэмерон». Формально он прав, но забыл, что слово Терминатор стоит на первом месте! Да, Хроники Сары Коннор о Джэмерон вот чего хочется народу. Quote (kite) К тому же он бы даже вполне смог обойтись без Кэмерон и снять целый захватывающий сезон, а то и больше, совсем без нее. А он творчески не взревновал ли Саммер?! И такой ответ типа, мол я такой гений и без неё обойдусь. Вообще, Фридману бы дико радоваться, что ему удалось найти в актрисы такую привлекательную как Саммер, на таких и держатся зрительские симпатии. Без Шварценеггера не было бы первых двух терминаторов, но в сериале ему сказочно повезло найти не худшую по своей харизматичности замену, хотя и в несколько другом характере. Но я скажу точно. Если 3-й сезон всё-таки будет, но Фридман из него выкинет Саммер - я его смотреть не стану. Если Саммер, по объективным причинам не сможет сниматься (ничего плохого не имею ввиду, просто может так обстоятельства сложатся) - еще наверное посмотрю. Но пренебрежения ею зрители не простят, я чувствую.
Hey! I like this gate!
|
|
| |
FK100 | Понедельник, 02.03.2009, 13:08 | Сообщение » 146 |
T-3000
| Quote (Mike77) Полностью согласен с тобой! Я практически тоже самое думал, что ты внятно выразил. Фридман, задумывая сериал, действительно, очень похоже что не ожидал превращения персонажа Саммер, в скажем прямо, для многих и многих фанов главного персонажа. в таком случае он болван. разве он не знает что было с Т1 Дж.Кэмерона. Он хотле поставить во главу всего отношения Кайла и Сары, а получилось что зритель за главного воспринял терминатора. Дж.Кэмерон назвал это культурным феноменом. тут то же самое. Quote (Mike77) А он творчески не взревновал ли Саммер?! И такой ответ типа, мол я такой гений и без неё обойдусь. Дада. и тут опять спасибо kite'у за информацию. если он думает что перетянет популярность Саммер на себя, то глубоко ошибается. о чём он вообще думает?
|
|
| |
sponge | Понедельник, 02.03.2009, 13:08 | Сообщение » 147 |
Эндоскелет
| Согласен с последним высказыванием Без Кэмерон сериал потеряет всякий смысл
|
|
| |
fantom45 | Понедельник, 02.03.2009, 13:11 | Сообщение » 148 |
T-888
| Quote (kite) вывод: из Кэмерон собираются сделать предательницу и злейшего врага Джона. Ну, это вряд-ли... Во-первых,как тогда объяснить то,что она в будущем стала чуть-ли не его правой рукой? Во-вторых, Фридман не идиот, он понимает,что мужская аудитория в основном смотрит сериал из-за Кэмерон.Кроме того они все рассчитывают получить 3 сезон.Как он будет выкручиваться если загонит Кэм в отрицаловку? Мое мнение...Это такой ход чтобы привлечь внимание и поднять рейтинги...Грин же сказал,что Фридман придумал нечто такое,что все фанаты будут локти кусать насчет 3 сезона... Вообщем посмотрим...
|
|
| |
k0c | Понедельник, 02.03.2009, 14:01 | Сообщение » 149 |
I love Her eyes - two deepest oceans
| Quote (Tequila628) Второе: "Я пацталом! Товарисч-шар-в-английском!" Моя манера общения - это моя манера общения, если ты так её воспринял, то это только твои старперские проблемы. Да успокойся ты! Ишь как разнесло! Я не имел ввиду ничего плохого, проста повесилил ты меня на ночь глядя Quote (Mike77) Не знаю насколько прав, но у меня стало возникать впечатление, что создатели сериала хотят сделать не просто сериал, а шедевр, жертвуя даже рейтингами. Этот сериал - не то, что можно смотреть по одной серии, тем более (для просмотра по ТВ), разбавленными рекламой. Это кино для эстетов, а не скучающей публики по вечерам - вот что такое Хроники Сары Коннор. Мощно задвинул! А у меня другая мысля есть - создатели нам уже (2х12 2х13 2х14 2х16) - четыре серии напоминают, чьи это хроники. Сказано Хроники Сары Коннор - вот и показывают ее теперь в огромных количествах. Отыгрываются за прошлые и, надеюсь, будущие серии Quote (Marwin) Посмотрите на Кэм в каждом эпизоде больницы... Она готовит лучше Сары (упоминание про ложку ванили к рецепту Сары неспроста - чтобы показать что не просто вкусно, а именно лучше Сары), она разговаривает с ним о душе, о снах, помогает Джону в трудную минуту (автомат с чипсами) и кульминация - та сцена в бикини - это самая символичная сцена в серии... не нужно её воспринимать как полный аналог 1.03. Здесь Кэм - ангел хранитель чистой небесной красоты, проносится перед ним... она всегда будет с ним, рядом с ним всё такая же и сегодня, и завтра, и через 20 лет. А сцена на лужайке на седьмой минуте разговор Сары и Джона, когда он уже уходит, проходя мимо Кэм, а она остается смотреть на Сару, в её лице можно угадать и сожаление и легкую ухмылку и каплю презрения, давая понять: "ДЖОН МОЙ, Я лучше тебя во всём". Эх ты... красиво сказанул! Грибочки классные! Поделись? Quote (kite) ... Но этот мессадж настолько грубый, что у меня все же теплится надежда, что в конце сезона Фридман выдаст нечто такое, от чего фаны 1-го сезона придут в полный восторг, бухнутся на колени и будут просить у него прощения. Будем надеяться до последнего... Quote (Mike77) kite, Полностью согласен с тобой! Я практически тоже самое думал, что ты внятно выразил. Фридман, задумывая сериал, действительно, очень похоже что не ожидал превращения персонажа Саммер, в скажем прямо, для многих и многих фанов главного персонажа. Тогда нада было Саммер Глау и Левен Рамбин поменять ролями Quote (Mike77) Формально он прав, но забыл, что слово Терминатор стоит на первом месте! Да, Хроники Сары Коннор о Джэмерон вот чего хочется народу. Мда, забыли про второю составляющую - точнее первую тЭрминатор © LostFilm , так что кроме Сары есть еще один архиважный момент, даже в названии Quote (Mike77) А он творчески не взревновал ли Саммер?! И такой ответ типа, мол я такой гений и без неё обойдусь. Мэйби. Неожидал он... Quote (Mike77) Но я скажу точно. Если 3-й сезон всё-таки будет, но Фридман из него выкинет Саммер - я его смотреть не стану. Если Саммер, по объективным причинам не сможет сниматься (ничего плохого не имею ввиду, просто может так обстоятельства сложатся) - еще наверное посмотрю. Но пренебрежения ею зрители не простят, я чувствую. плюс пятьсот миллионов! Quote (FK100) в таком случае он болван. разве он не знает что было с Т1 Дж.Кэмерона. Он хотле поставить во главу всего отношения Кайла и Сары, а получилось что зритель за главного воспринял терминатора. Дж.Кэмерон назвал это культурным феноменом. тут то же самое. Вово, веяния времени, знаете ли. Quote (FK100) Дада. и тут опять спасибо kite'у за информацию. если он думает что перетянет популярность Саммер на себя, то глубоко ошибается. о чём он вообще думает? Пускай сам термика сыграет А мы повеселимся!
|
|
| |
Nerag | Понедельник, 02.03.2009, 14:06 | Сообщение » 150 |
T-1
| Дык, в тему страхов Сары и фирменная реплика киборгши их сна "Thank you for explaining". И ее требование стереть все данные - спрятаться, сбежать от всего и от всех. И, если уж вертеть эту тему дальше, то и логичным становится финал в клинике, с подтекстом: "будешь пытаться бежать - рано или поздно пристрелят и тебя, и Джона". Своеобразный реверанс пилоту "stop running. Fight". ИМХО, во многом вопрос, как Сара воспримет разборки с Райли и Джесси. Одно дело, когда есть пример ставшего плохим терминатора, другое, когда начинают предавать люди. Учитывая же спойлеры с "Джемеруновского" треда на ВИКИ - воспримет она все это тяжело и Джону придется огрызаться по поводу ее паранои. По топику - серия очень даже неплохая. Главное, не стараться рассматривать все через призму Кэмерон + Джон. Вполне возможно, что в конце сезона мы еще удивимся, что все эти "глюкавые" серии очень даже неплохо вписались в сюжет. Плюс, не стоит забывать, что пока линия Кэмерон притормозила, слегка разогналась линия Вивер+Дж. Герни. То ли линия становления Скайнета, то ли (как я предполагаю/надеюсь), линия попытки самого Скайнета изменить все будущее, а не только ход войны. Но лично хочется нормального финала и продолжения. Потенциал-то большой у сюжета. P.S. Вдогонку: большое спасибо за субтитры. Последние серии перестал смотреть в озвучке Лоста - не равится, как их актеры озвучивают. И оперативность с субтитрами весьма радует.
Там, где есть свет, всегда есть тени.
Отредактировано Nerag - Понедельник, 02.03.2009, 14:14 |
|
| |