2x16 Some Must Watch, While Some Must Sleep - Страница 19 - Форум

2x16 Some Must Watch, While Some Must Sleep
kite   Вторник, 03.03.2009, 13:23 | Сообщение » 181

T-X

-
2796
+

Вообще удивительный сериал. Как хорошо было в первом сезоне: есть генеральная линия, направление развиттия персонажей, в основном, понятно. Новую серию ждешь спокойно и с радостью.
А тут, блин, каждую пятницу гадаешь- что там Фридману еще взбрело в голову.
Правильно сказала Саммер. Девиз сезона- "никому нельзя доверять".
Вот и приходится собирать сплетни.
Здесь заметки о воскресном Уондер Коне.
Переводил впопыхах, возможны какие-то граматические корявости.

k0c   Вторник, 03.03.2009, 14:25 | Сообщение » 182

I love Her eyes - two deepest oceans

-
1865
+

Quote (Nerag)
2 k0c,
Ради справедливости, "грусть" Глау, когда она отвечала о концовке, можно толковать по-разному. Это может быть и грусть от общей тональности завершения, а не конкретно того, что с ней случится. С другой стороны, все наверняка упирается в то, писался ли сценарий с мыслью о возможном третьем сезоне или же по принципу "после нас - хоть потоп ".

Ладно, посмотрим что будет. Сезон должен завершиться опять какими-то неоднозначными намеками и новыми загадками.
Quote (ashura)
Просмотрел уже третью серию возрожденного сериала.
...

ashura, неплохая рецензия! cool
Quote (Mike77)
Это ПЯТЬ, нет ШЕСТь!!!!

Ога! ashura, как говориться, пиши фанфик ©!
Quote (kite)
Как хорошо было в первом сезоне: есть генеральная линия, направление развиттия персонажей, в основном, понятно. Новую серию ждешь спокойно и с радостью.
А тут, блин, каждую пятницу гадаешь- что там Фридману еще взбрело в голову.
Правильно сказала Саммер. Девиз сезона- "никому нельзя доверять".
Вот и приходится собирать сплетни.

Абсолютно верно! cool

Отредактировано k0c - Вторник, 03.03.2009, 14:27
Nerag   Вторник, 03.03.2009, 14:49 | Сообщение » 183

T-1

-
122
+

Quote (k0c)
Ладно, посмотрим что будет. Сезон должен завершиться опять какими-то неоднозначными намеками и новыми загадками.

В принципе, я - с той информацией, что есть - в голове держу две полярных концовки: в первой, таки terminated (по той или иной причине), и фоном очередной монолог Сары, на тему, как это повлияло на Джона и каким он благодаря этому станет лидером сопротивления.
И вторая, в котором Кэмерон ложит в багаж... эээ, в машину тяжело раненого Джона (или наоборот, Джон - Кэмерон - что непринципиально), и уезжает навстречу рассвету, оставив позади большие ба-бахи и умирающую Сару. Или не умирающу, а просто посланную далеко и надолго. И опять же монолог на тему, "каждый выбирает свой путь"...

Так что, как правильно сказали, посмотрим. Думаю, после 2*17 будет более-менее понятно, под какую горку последние серии начнут катиться. cool

P.S. В защиту серии еще скажу, что интересно построена композиция, своеобразные перевертыши: то, что снавала воспринимается как бред Сары, в конце становится реальностью, а то, что полагали происходит на самом деле, в действительности же оказывается бредом.
Т.е. опять же - сама по себе, серия очень даже неплоха. Проблема - ИМХО - в том, что сериал, возможно и против воли авторов, начал развиваться по собственным правилам (что однозначно плюс сериалу и актерам - раз сюжет смог стать самодостаточным. Self-aware, хе-хе). И вот єти все серии с Сарой у меня создают впечатление, что авторы пытались тендецию развития сюжета силой переломить и согнуть в другую сторону. ИМХО, пытались слабо/плохо, и на выходе получили непонятно-куда-пришей-нога глюки Сары, и полные непонятни с тем, что само неплохо жило без помощи авторов.

Там, где есть свет, всегда есть тени.
Отредактировано Nerag - Вторник, 03.03.2009, 15:05
k0c   Вторник, 03.03.2009, 15:34 | Сообщение » 184

-
1865
+

Quote (Nerag)
P.S. В защиту серии еще скажу, что интересно построена композиция, своеобразные перевертыши: то, что снавала воспринимается как бред Сары, в конце становится реальностью, а то, что полагали происходит на самом деле, в действительности же оказывается бредом.
Т.е. опять же - сама по себе, серия очень даже неплоха. Проблема - ИМХО - в том, что сериал, возможно и против воли авторов, начал развиваться по собственным правилам (что однозначно плюс сериалу и актерам - раз сюжет смог стать самодостаточным. Self-aware, хе-хе). И вот єти все серии с Сарой у меня создают впечатление, что авторы пытались тендецию развития сюжета силой переломить и согнуть в другую сторону. ИМХО, пытались слабо/плохо, и на выходе получили непонятно-куда-пришей-нога глюки Сары, и полные непонятни с тем, что само неплохо жило без помощи авторов.

Ну построена то она интересно, если бы мы в первый раз глюки Сары увидел, мне бы это очень понравилось, но звиняйте, после 2х13-2х14 - просто надоело! Нельзя так... дежавю, еще раз дежавю...

FK100   Вторник, 03.03.2009, 18:51 | Сообщение » 185

T-3000

-
4065
+

Quote (ashura)
Такими темпами она дорастет до лидера сопротивления, а сына будет носить кофе командиру. Следующий прибыший терминатор-защитник с внешностью Арнольда выдаст следующую реплику: " Я прибыл из 2027 года, в котором твоя мать перепрограммировала меня и отослала защищать тебя от привлекательных женороботов," Джон удивленно вопрошает: "А как же я, Джон Коннор спаситель человечества?" на что получает конкретный ответ: "В будущем ты известен как Джон Коннор, единственный выживший маменькин сынок, и кстати, пойдем со мной или мама будет ругать". К 2030 году все люди погибают и престарелая Сара в белом сарафане в одиночку делает вылазку на главную базу Скайнета в Карпатских горах, под замком Дракулы, где душит аватар адской нинтеды в форме перерослого шовинистического мужеробота, который выкрикивает лозунги, оскорбляющие чувства женщин и мужчин, считающих себя женщинами. Причем душит голыми мозолистыми руками в пигментных пятнах. Больше ничего вычленить из этой серии я не сумел.

такой "фанфик" я б видеть не хотел
а всё что до этого - неплохие размышления wink

Voron311   Среда, 04.03.2009, 13:06 | Сообщение » 186

Эндоскелет

-
8
+

Итог просмотра серии: без душевных мук и эмоций F8 + Enter. Дешевый и уже избитый ход с "запутыванием зрителя". Смысловая нагрузка по отношению к сериалу в целом - 15-20%. Оценка - плохо. ИМХО. angry

Агент X-COM: я не хочу знать будущее, я сделаю его сам.
Brad_Fiedel   Среда, 04.03.2009, 15:44 | Сообщение » 187

Человек

-
0
+

соглашусьVoron311, вон 2й трейлер Т4 интересней раз в 100

k0c   Среда, 04.03.2009, 18:06 | Сообщение » 188

-
1865
+

Quote (Voron311)
Итог просмотра серии: без душевных мук и эмоций F8 + Enter. Дешевый и уже избитый ход с "запутыванием зрителя". Смысловая нагрузка по отношению к сериалу в целом - 15-20%. Оценка - плохо. ИМХО.

Не смотря на то, что это уже второе дежавю с глюками Сары, серия достаточно оригинальная. Откиньте то, что раньше у Сары были глюки. Ну? И разве можно говорить что серия совсем никакая? Не нравится - не смотрите. А раз не нравится, то вы просто скорее всего не уловили задумку этой серии. Смысл ее - не запутать, а дать ответы на отдельные вопросы, хоть и таким оригинальным способом.
Quote (Brad_Fiedel)
соглашусьVoron311, вон 2й трейлер Т4 интересней раз в 100

Уважаемый! Вы топиком путем не ошиблись? Т4 и иже с ними обсуждается в другом подфоруме.

kotikv   Среда, 04.03.2009, 21:32 | Сообщение » 189

T-1

-
118
+

16 серия - "Some Must Watch, While Some Must Sleep"

На русском: OPENFILE Яndex

Rapidshare.com: Part 1 Part 2

ТОРРЕНТ

Звуковая дорожка

Отредактировано kotikv - Среда, 04.03.2009, 22:40
Шим   Четверг, 05.03.2009, 02:17 | Сообщение » 190