1эпизод в целом понравился, но немного скучный. Много разговоров и нет особого действия. что-то бо лее интересное происходило большей частью на подлодке, а в остальном все разговоры и весь смысл в них. Со своим англ. Я почти ничего из разговоров не поняла. 2.Сара затеяла переезд из дома, хотя это следовало сделать уже давно, еще после ограбления дома. Она настроена резко против камерон, такое ощущение что предыдущими эпизодами с Сарой в главной роли нас как раз к этому и подводили. Она все пытается убедить Джона, что камерон опасна. Думаю Сара уверена, что райли убила именно камерон. подсознательно она боится что камерон и Джон будут близки( в смысле духовно) и боится этого, поэтому и хочет отдалить Джона от камерон. в конце она сжигает все припрятанные камерон детали, а зря что-то могло и пригодится.
2.в 18 серии мы снова видим классическое трио – уивер, эллисон и Джон генри. тут опять разговоры, ну и поиски саванны. подробнее об этом после сабов.
3.дерек весь эпизод ошивается с джесси. естественно они обсуждают Джона и камерон.отн6ошения у них как мне показалось стали более холодными, чем раньше.
4.джесси что в начале что в конце эпизода все прикасается к лампе( или это была не лампа, я не поняла) этот жест несет наверно какой-то смысл. она все время вспоминает будущее, подлодку( без Сабов из разговоров там я опять же ничего не поняла).Явно что вся ее история, причины появления в прошлом начались с подлодки. о смерти райли она не долго сожалела, трупик в мешок и подбросила куда-нить.
5.Труп райли сразу нашли. только не понятно почему первой об этом узнает Сара, а не опекуны райли.
6. Джон в самом начале благосклонен к камерон. Знает, что Сара попрется в гараж и может там найти запчасти припрятанные камерон, сразу предупреждает камерон и прячет запчасти. после известия о смерти райли он в первую очередь подозревает камерон. но не смотря на это он похоже все же поверил камерон, защищал ее перед Сарой. Свою роль в плане по выявлению « знают , не знают» сыграл хорошо. Но вот его поведение после фразы камерон про любовь, по отношению к камерон свинство. конечно тяжело, девушка умерла, есть кого подозревать, да еще и машина в любви признается , но все же камерон ничего плохого не сделала, наоборот она хочет ему помочь. В конце эпизода он приперся в морг. Достал труп райли и осмотрел тело. Синяки и порезы он не мог не заметить. Еще и руку ее взял. Похоже райли для него все же что-то значила.
7.камерон мне опять было жаль. она снова побеседовала с птичкой. зря все ее считаю просто машиной. Она по лицу Джона( может еще и услышала) сразу поняла что что-то случилось. Правда я не совсем поняла ,как она догадалась, а может просто услышала, что райли мертва. Она хотела Джона поддержать, помочь ему, пришла поговорить с ним, камерон- машина, а не любящая мамочка. Хотя возможно Сарак просто решила не трогать сына, ему и так тяжело. камерон сыимитировала голос райли, чтобы проверить знают ли опекуны о смерти райли, как выяснилось нет, но похоже, что в план не входил разговор камерон(голосом райли) с Джоном. Но видно камерон очень захотелось с ним поговорить, чтобы он услышал наконец. Она еще раз призналась ему в любви и похоже что искренне, чем ввела Джона сначала в ступор, а потом в негодование. Мне было жаль камерон в конце, когда она увидела, что Сара сжигает все запчасти, что достались ей тяжелым трудом. Наверно ей было обидно это видеть. в конце Сара и камерон как я поняла говорили о Джоне.