2x22 Born to Run - Страница 156 - Форум

2x22 Born to Run
Mike77   Четверг, 23.04.2009, 22:08 | Сообщение » 1551

T-3000

Quote (TerminatorT34)
представте так сценту, сидит Джон Коннор, в будующем(пусть это и альтернативное будущее, не то где он лидер сопротивления) подваливает к нему КроМерон(Кэм + Кромарти(2in1)) и с улыбочкой так говорит, мягким голосом: -я люблю тебя Джонни(пху блин, гомосятина).

Я надеюсь, что такого варианта не будет.
Что Кэмерон тем или иным способом снова станет прежней.

Hey! I like this gate!
Feverus   Четверг, 23.04.2009, 22:24 | Сообщение » 1552

Странник

-
301
+

Quote (Morlah)
Итоги подводить будем?

перелопачивать 100+ страниц? wacko нет уж, увольте)))
Quote (Mike77)
Я надеюсь, что такого варианта не будет.

наверно сторонников такого варианта вообще не сыщещь в приличных местах cool

Флудилка всегда со мной >_<
ZerstoreR   Четверг, 23.04.2009, 22:52 | Сообщение » 1553

T-800

-
209
+

Quote (Feverus)
у меня упрощенная модель - в нее укладываются перемещения во времени как в гарри поттере 3 (когда действия людей из будущего уже произошли при первом прохождении, о есть люди сами себя не видят и делают все, чтобы избежать временного парадокса. в назад в будущее аналогично)
если измененный мир неотличим от нашего, то можно считать его тем же миром (ну или можно считать, что незначительные изменения в конечном счете могет привести мир в то же состояние, в какое он должен прийти - "рана" на теле времени заживает)

Вариант, такое тоже возможно, но вот после скачка Джона в будущее уж однозначно может произойти ответвление, ну и в общем, если попасть в прошлое и знать, что должно быть сделано для того, что бы будущее осталось неизменным, да потом ещё обратно отправиться, может и можно попасть в ту же самую временную ветку, из которой отправлялся. Правда если дожить до времени своей отправки в прошлое обычным для людей способом, то попадаешь уже в ответвление, другую временную ветку. Вобщем писал я что все это неизучено и т.д. Предположения могут быть всякие и возможно абсолютно все из выше перечисленного.

хммм.. хотя о чем мы говорим - путешествие в прошлое невозможно, из- за постоянства материи. Нельзя появиться из ничего. Посудите сами: когда то атомы или более мелкие частицы вашего организма существовали как часть других предметов материи (и других живых существ, например). Как думаете что произойдет с этой материей, если в прошлом ей вдруг придется стать вами wink smile . То ли дело путешествие в будущее может быть реально - сама наша жизнь - постоянное путешествие в будущее в реальном времени. Что бы перенестись дальше человеческого срока жизни, нужно просто найти способ сохранить вашу материю на нужный период (поставить на паузу, да простят мне сравнение). Это может быть банальная креогенная заморозка, а может быть и то, что вас запишет как набор атомов некая машина и, просуществовав потом пару сотен лет, соберёт вас обратно - вы в будущем. Но обратной то дороги уже не будет.

CounterStrike 1.6. Forever with me.
Zietgeist (нем. "Дух Времени") - запрещен в америке, основан на документальных хрониках. После просмотра поймете почему запрещен, а делали его американцы...
Отредактировано ZerstoreR - Четверг, 23.04.2009, 22:55
Rogerina   Четверг, 23.04.2009, 22:55 | Сообщение » 1554

T-888

-
577
+

Если считать время "просто" четвёртым измерением - проблема парадоксов отпадёт сама собой. Путешественник в прошлое будет попадать в "копию" мира на текущий момент времени. Таким образом, "своё" будущее он изменить не сможет, но изменит будущее аборигенов.

На стороне клиента всегда враг
"Используй ТСР, он лучится добром"
ZerstoreR   Четверг, 23.04.2009, 23:02 | Сообщение » 1555

T-800

-
209
+

Quote (BsaFlint)
знаешь вообще больше склоняюсь что при скачке сразу создаётся новая линия, как бы близко она не была похожа на первоначальную

Писал ранее нечто подобное, но повторюсь все возможно, это очень сложный вопрос и можно построить много более-менее реалистичных гипотез (если опять же типа принять на веру, что путешествие в прошлое возможно) happy

Добавлено (23.04.2009, 23:02)
---------------------------------------------

Quote (Rogerina)
"своё" будущее он изменить не сможет, но изменит будущее аборигенов.

Будущее которое он хочет поменять (именно лично свое), будет для него конкретно уже прошлым - замкнутый круг. В итоге он не может поменять будущее (будущее = прошлое в системе отсчета, относительно времени появления этого человека и его самого + оговоренность о том, что время не может идти вспять) изменив прошлое. Прошлое изменить нельзя, так как человек всегда будет сознательно действовать и вообще жить только в настоящем времени. Такое мое мнение.

Zietgeist (нем. "Дух Времени") - запрещен в америке, основан на документальных хрониках. После просмотра поймете почему запрещен, а делали его американцы...
Отредактировано ZerstoreR - Четверг, 23.04.2009, 23:07
Rogerina   Четверг, 23.04.2009, 23:07 | Сообщение » 1556

T-888

-
577
+

Я к тому, что если он вернётся обратно (именно вернётся с помощью машины времени) в будущее, то там ничего не поменяется, но пройдёт время равное его субъективному времени.
Гипотеза хороша, но не объясняет замедления времени при высоких скоростях или в гравитационном поле.
Это я вроде как всерьёз smile

На стороне клиента всегда враг
"Используй ТСР, он лучится добром"
FK100   Четверг, 23.04.2009, 23:09 | Сообщение » 1557

T-3000

-
4065
+

Rogerina, опережаешь! biggrin
искривление пространства и времени, чёрные дыры, и движение со сверхсветовой скоростью. Относительность систем отсчёта и вся эта канитель
Quote (ZerstoreR)
(если опять же типа принять на веру, что путешествие в прошлое возможно)

ну да... путешествие в будущее на околосветовых скоростях движения с замедлением времени.
Идея путешествий во времени в "назад в будущее" интересна. много энергии направить в одну точку.

Feverus   Четверг, 23.04.2009, 23:09 | Сообщение » 1558

Странник

-
301
+

Quote (ZerstoreR)
Но обратной то дороги уже не будет.

та же машина скопирует весь мир вокруг путешественника и потом его воссоздаст cool
Quote (ZerstoreR)
Как думаете что произойдет с этой материей, если в прошлом ей вдруг придется стать вами

варианта 3: либо ее "выдавит" из пузыря перемещения, либо она превратится в энергию (небольшой атомнй взрывчик), либо исчезнет в "никуда"
Quote (FK100)
Относительность систем отсчёта и вся эта канитель

там весь прикол, что для движущегося объекта скоорость одна, а для недвижущегося - другая biggrin
это не приплетайте, гравитациооные поля не позволят двигаться в прошлое, только замедлить течение процессов

Отредактировано Feverus - Четверг, 23.04.2009, 23:16
ZerstoreR   Четверг, 23.04.2009, 23:17 | Сообщение » 1559

T-800

-
209
+

Quote (Rogerina)
Гипотеза хороша, но не объясняет замедления времени при высоких скоростях или в гравитационном поле.

1. В гравитационном поле вполне могут замедляться некие физические (и следовательно биологические) процессы.
2. При высоких скоростях время не замедляется, прослеживается как я понимаю эффект замедления. Простой пример: вот ты едешь в поезде. Если измерять время относительно твоего перемещения в пространстве и сравнивать его со временем, которое ты потратишь на то же перемещение, двигаясь пешком, то увидишь, что пешком время идет быстрее на единицу пройденного пути, чем если ты преодолеваешь тот же путь в поезде. В общем тут много тонкостея, а я не физик и не Эйнштейн happy ..
happy

Добавлено (23.04.2009, 23:17)
---------------------------------------------

Quote (Feverus)
та же машина скопирует весь мир вокруг путешественника и потом его воссоздаст

ага, то есть в БУДУЩЕМ все просто будет пересобрано, и для той материи и живых существ, для которых это будет современностью произойдет своего рода апокалипсис biggrin ? Но прошлым это не станет, нет...

Feverus   Четверг, 23.04.2009, 23:19 | Сообщение » 1560

Странник

-
301
+

Quote (ZerstoreR)
При высоких скоростях время не замедляется, прослеживается как я понимаю эффект замедления.

ага, поэтому и нельзя двигаться быстрее скорости света: чем быстрее ты вигаешься, тем быстрее тебя замедляет, олсо еще ты становишься тяжелым
Quote (ZerstoreR)
ага, то есть в БУДУЩЕМ все просто будет пересобрано, и для той материи и живых существ, для которых это будет современностью произойдет своего рода апокалипсис ? Но прошлым это не станет, нет...

ну можно все "пересобрать" вне вселенной=) в пустом месте
если отксерить фотографию, а оригинал уничтожить, будет ли это та же фотография? нет
а если перенести файл с одного диска на другой? он ведь останется тем же самым cool

Отредактировано Feverus - Четверг, 23.04.2009, 23:21
Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz