2x22 Born to Run - Страница 173 - Форум

2x22 Born to Run
Feverus   Пятница, 01.05.2009, 02:31 | Сообщение » 1721

Странник

-
301
+

Quote (1017072)
Я тут задумался, не знаю обсуждалось ли, только какого Ширли прошла сквозь время, она ж жидкий металл?

я сейчас читаю книжки, по которым сняли фильмы, пока прочел только первую - так там отправляемого какой-то мазью обмазывали для лучшей "проводимости"
я все-таки склоняюсь к мысли, что "жидкий" терминатор влезал в человека, натягивая его кожу и, пока теплая, перемещался, но это не объясняет перемещения Уивер...
так что, возможно, нанороботы расцениваются машиной времени как живые организмы - вирусы

кстати замечена была бага:
В один краткий и одновременно бесконечный миг Кайл Риз
совершил прыжок во времени. На месте, где он только что стоял, все увидели
гору мусора: банки из-под пива, смятые газеты и прочую дребедень,
выброшенную за ненадобностью людьми одна тысяча девятьсот восемьдесят
четвертого года.

то есть либо в будущее можно отправлять неживые предметы и в хрониках облажались, либо о технической стороне вопроса изначально никто не думал

Флудилка всегда со мной >_<
1017072   Пятница, 01.05.2009, 03:33 | Сообщение » 1722

часовой

-
38
+

Quote (Feverus)
и в хрониках облажались, либо о технической стороне вопроса изначально никто не думал

Да ты мне прям глаза раскрыл - а я всё думал что там спецотдел сидит, консультантов приглашают, а что у Фрифмана косяки на серию так это оригинальные мысли.
Quote (Feverus)
я все-таки склоняюсь к мысли, что "жидкий" терминатор влезал в человека, натягивая его кожу и, пока теплая, перемещался, но это не объясняет перемещения Уивер...

Забы(и)л 2 терма, мда получается и этот косяк не от Фрифмана, он что курить бросил?
А идея твоя жестокая...

Рассвет ещё далёк, но тает грим любви...
Feverus   Пятница, 01.05.2009, 13:26 | Сообщение » 1723

Странник

-
301
+

Quote (1017072)
Да ты мне прям глаза раскрыл

biggrin
Quote (1017072)
А идея твоя жестокая...

для терминаторов в самый раз wink

1017072   Пятница, 01.05.2009, 15:28 | Сообщение » 1724

часовой

-
38
+

Quote (Feverus)
для терминаторов в самый раз

Это всё ж таки научная фантастика, а не ужастик, чай не Чужие, тем более сериал, вобщем это не в духе вселеной терминатора, хотя для термов вообще вариант...

FK100   Пятница, 01.05.2009, 15:49 | Сообщение » 1725

T-3000

-
4065
+

Quote (Feverus)
я сейчас читаю книжки, по которым сняли фильмы

гыгы. а с чего ты взял? по моему не книгу экранизировали, а фильм новеллизировали

miksamkhin   Пятница, 01.05.2009, 17:05 | Сообщение » 1726

T-3000

Quote (Feverus)

кстати замечена была бага:

Да. Это место противоречивое...
Насколько я помню по книге, то при перемещении во времени участки просторансва в прошлом и будущим менялись местами... В результате человек, находящийся во времменной сфере переносился в прошлое, а все, что в прошлом попадало в эту сферу, наоборот, переносилось в будущее... Поэтому на месте отправки Кайла и появились банки, газеты и прочий мусор... Вроде логично, пространство никуда не исчезеает, а просто переностися... Но с другой стороны, перемещаются неодушевленные предметы, что расходится с тем, что говорил Кайл о перемещении живых организмов... В общем это действительно косячок... smile
Quote (FK100)

по моему не книгу экранизировали, а фильм новеллизировали

Не знаю, что было раньше, но думаю, что все же книгу экранизировали... Во всяком случае Т2. Потому, что книга сходится с фильмом довольно четко, но некоторые сцены в ней описаны по-другому, причем, как мне кажется, в фильме они выглядят гораздо более логично... Особенно это касается самого окончания Т2 с того момента как они попали на сталелитейный завод... Там у книги и фильма довольно большие расходения... Я думаю, что взяли книгу и при экранизации эти моменты сделали более понятными и зрелищными... Соответственно, книга была раньше...

Feverus   Пятница, 01.05.2009, 17:08 | Сообщение » 1727

Странник

-
301
+

Quote (FK100)
гыгы. а с чего ты взял?

в книжках более подробно, описываются мысли терминаторов, мысли людей, которых терминаторы убивают wink а в фильме несколько сцен вырезано
по-моему глупо писать книгу, в которой просто описываются действия фильма - вместо нее можно просто почитать сценарий)
хм, хотя на википедии написно, что ты прав.. глупо тогда как-то получается wacko
книжку нельзя считать первоисточником, а по фильму многие вещи остались "за кадром"
так что мои мысли, так же как и чьи либо другие вполне могут претендовать на истинность cool
Quote (miksamkhin)
Особенно это касается самого окончания Т2 с того момента как они попали на сталелитейный завод... Там у книги и фильма довольно большие расходения...

ага, в книге терминатор сам сиганул в раплавленную сталь... и там он научился чувствовать, защитники чувств любви между Джоном и Кэмерон молиться должны на книгу tongue
Quote (1017072)
Это всё ж таки научная фантастика, а не ужастик, чай не Чужие, тем более сериал

в сериале не хватает кровищи, черепов и голых эндоскелетов=)

Отредактировано Feverus - Пятница, 01.05.2009, 17:30
1017072   Пятница, 01.05.2009, 17:42 | Сообщение » 1728

часовой

-
38
+

Quote (Feverus)
в сериале не хватает кровищи, черепов и голых эндоскелетов=)

Голые ендоскелеты были в еротических мечтах Сарыы

miksamkhin   Пятница, 01.05.2009, 18:20 | Сообщение » 1729

T-3000

Quote (Feverus)

ага, в книге терминатор сам сиганул в раплавленную сталь... и там он научился чувствовать, защитники чувств любви между Джоном и Кэмерон молиться должны на книгу

Да. И не только это...
Например, повреждения Терминатора... После того, как разбили замерзшего Т1000 было
Терминатор попробовал встать. У него было сломано плечо, раздроблена кисть, рука практически не работала. Два механи-ческих привода ноги тоже оказались повреждены, но их можно было починить. Однако в данный момент робот едва держался на ногах.

В фильме у него только нога была повреждена. Да и не так сильно...
По книге
Сара споткнулась. Они поспешно подняли ее и зашагали вперед. Терминатор хромал, приволакивая сломанную ногу.

В фильме он не так сильно хромал...
Да и вообще сцена поединка Терминатора и Т1000 описана по другому... Даже по хронологии... Вот как раз это, на мой взгляд, в фильме выглядит лучше и логичнее, чем в книге...

Отредактировано miksamkhin - Пятница, 01.05.2009, 18:23
Feverus   Пятница, 01.05.2009, 19:00 | Сообщение » 1730

Странник

-
301
+

Quote (miksamkhin)
Да. И не только это...

угу, но в фильме не понятно, что Т-1000 начал глючить и выходить из строя после заморозки
можно было предположить, что он неуязвимый - полежал себе в расплавленном металле, подумал, вылез, превратился в Кэтри Уивер и начал строить новый кибердайн, который перед этим разрушили
книга такой лазейки не оставляет, и хорошо smile

Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz