2x22 Born to Run - Страница 35 - Форум

2x22 Born to Run
Mike77   Суббота, 11.04.2009, 19:06 | Сообщение » 341

T-3000

Quote (Mutari)
Как он туда перепишется? Он на куче серверов был, а у Кэм один маленький чип.

Этот маленький чип может быть по ресурсам эквивалентен сотне таких серверов. Как сейчас какой-нибудь смартфон по ресурсам вполне эквивалентен многим шкафам с железом в 70-х годах.

Quote (Mutari)
записала бы сразу ДГ на чип какой-нибудь (уж нашла бы какого-нибудь терминатора при желании, вон их сколько летает из будушего %)), ему бы удобнее было без провода то

Не так и просто их целенаправленно найти, у одного чип раздолбала Сара, другой самоуничтожился и вообще они стали с самоуничтожением.
Quote (Mutari)
Всё-таки хоть это и фантастика всё, но логика остаётся логикой везде: ИИ создаётся софтом, а железо - лишь его исполняющая среда. Так что имхо - бэкапь, переписывай - сознание их должно сохраниться..

Не все так просто, ты слышал про такое направление в написании программ: генетические алгоритмы, а об их реализации на железном уровне?

Вот, советую почитать, любопытную статью об экспериментах с FPGA-матрицами:

http://www.homepc.ru/offline/print/2002/77/22095/

==

Исследователи поставили перед системой задачу эволюционного выведения схемы, способной различать два сигнала разной частоты - 1 кГц и 10 кГц. Для этого в FPGA выделили совсем небольшой участок - матрицу размером 10х10 ячеек. На базе популяции из 50 особей и после смены 4000 поколений система действительно сумела создать нужную схему, вполне обойдясь без тактового генератора и задействовав далеко не все возможные ячейки. Количество активных элементов схемы оказалось намного меньшим, чем понадобилось бы при обычном цифровом использовании FPGA.

Как же в процессе эволюции система сумела это сделать - различить разного тона периодические сигналы, не имея «часов», т. е. тактовой частоты синхрогенератора? При изучении окончательной схемы было обнаружено, что входной сигнал направлялся через сложную систему петель обратной связи. Предположили, что таким образом создавались модифицированные и задержанные по времени версии сигнала, которые как-то взаимодействовали с исходным сигналом, что и позволяло схеме различать два тона разной высоты. Но, по правде говоря, признавался впоследствии Томпсон, так и не удалось выяснить, как в действительности это работает?

...

Сразу после того, как стало очевидно, что хардверная эволюция способна приводить к конструктивно неожиданным, но вполне работоспособным решениям, возник вопрос - насколько эти решения надежны при их переносе на другие схемы и массовом тиражировании? Для проверки Томпсон загрузил наилучшую конфигурацию своего «распознавателя двух сигналов» в другой участок матрицы FPGA-чипа с тем же размером 10х10 ячеек. Оказалось, там схема работала весьма ненадежно, однако другой вариант последнего поколения решений функционировал заметно лучше.

...

Помимо очень сильно разветвившейся задачи одного рода, обрисовалась и другая серьезная проблема. Электронные схемы должны работать в достаточно широком температурном диапазоне. Так, для обычных микропроцессоров рабочий диапазон простирается примерно от -20 до +80 по Цельсию. Эволюционные же схемы имеют тенденцию более-менее прилично работать лишь в узком интервале порядка 10 градусов в диапазоне комнатной температуры в лаборатории. Скорее всего, это связано с тем, что температура влияет на емкость, сопротивление и другие электрические характеристики компонент.

==

Так что не все так просто.

Hey! I like this gate!
FK100   Суббота, 11.04.2009, 19:07 | Сообщение » 342

T-3000

-
4065
+

Quote (mamoro)
Хотя честно Сару после того как она не пошла с сыном я уважать перестал. Надеюсь никто меня за такую версию не отругает

оставшееся препятствие снято, но тогда когда уже не надо... sad
Quote (SullenSophie)
нууу,наверное там просто гроза началась,дождик,вот и синенькие молнии засверкали.

ну посверкало ещё немного после перемещения... и что?

Отредактировано FK100 - Суббота, 11.04.2009, 19:10
VIRTUOZ   Суббота, 11.04.2009, 19:11 | Сообщение » 343

T-800

-
820
+

Quote (SullenSophie)
нууу,наверное там просто гроза началась,дождик,вот и синенькие молнии засверкали.

Ну вот иронизируешь, я же серьезно мне просто интересно почему некоторые посчитали, что Сара перенеслась в будущее, почему эти молнии не могли быть каким то остаточным явлением, ведь сферу не показали + знала ли Сара, что нужно делать, чтобы перенестись, как настроить машину времени, чтобы не оказаться в каком нибудь 6027 году.

Будущее — в настоящем, но будущее — и в прошлом. Это мы создаем его. Если оно плохо, в этом наша вина.
SullenSophie   Суббота, 11.04.2009, 19:16 | Сообщение » 344

Жидкометаллическая Стерва

-
400
+

Quote (VIRTUOZ)
Ну вот иронизируешь, я же серьезно мне просто интересно почему некоторые посчитали, что Сара перенеслась в будущее, почему эти молнии не могли быть каким то остаточным явлением, ведь сферу не показали + знала ли Сара, что нужно делать, чтобы перенестись, как настроить машину времени, чтобы не оказаться в каком нибудь 6027 году.

сверкало в другом месте.
Сара видела,как это сделала Уивер.

Silensio   Суббота, 11.04.2009, 19:18 | Сообщение » 345

Redhead dreamer

-
469
+

Quote (VIRTUOZ)

Ну это действительно, кто как понял....Или кому как хотелось понять wink ! Просто, пока не выйдет первая серия третьего сезона (если выйдет), это будет оставаться загадкой как и многие, другие моменты... Может она и останется в прошлом и будет жить (или нет) в свое удовольствие, или придумает себе новый "образ врага" (линию с Денни не забываем) , или еще чи-нить, короче до фига всего что моно надумать...

Дорогу осилит идущий.
FK100   Суббота, 11.04.2009, 19:21 | Сообщение » 346

T-3000

-
4065
+

Quote (Silensio)
Или кому как хотелось понять

О!
Quote (Silensio)
это будет оставаться загадкой как и многие

Для кого как. для меня в этом плане всё однозначно и сомнений нет никаких - остаточное явление

Mike77   Суббота, 11.04.2009, 19:30 | Сообщение » 347

T-3000

Quote (FK100)
и то, Сары в 2х01 было больше! http://cjcs.com/tib/3091/ttscc-character-in-scene-counts/ на это кидал ссылку kite интересные исследования. обратите внимание на экстремум в 2х16

Интересная статья. Но в принципе ничего особо нового. Видно во втором сезоне четко ранжировали персонажей по важности. 1. Сара 2. Джон 3. Кэмерон/

Видно также, что все серии, где слишком много Сары - провальные. Думаю, правильный ранжир для зрительских итересов был бы такой: 1. Джон 2. Кэмерон 3. Сара. Но на это вряд ли Фридман пойдет. Хотя, надеюсь, что 3-й сезон будет и ему это объяснят. С другой стороны: у Лены Хиди заключен 7-летний контракт с Fox.

Hey! I like this gate!
Buddha   Суббота, 11.04.2009, 19:32 | Сообщение » 348

T-888

-
142
+

Супер финал второго сезона! Сам напридумывал на концовку множество различных вариантов, но Фридман и Ко реально удивили, снимаю перед ними шляпу - так тонко и изящно развернуть новую интригу. Эти люди гениальны!

И самое главное конечно - Выбор Джона Коннора. Матери, спасению мира, обычной жизни, Джон предпочел всего лишь шанс вернуть свою Кэмерон. Никакие признания, поцелуи и т.п. не дали бы такого мощнейшего развития Джэмерон, как этот выбор. Вообще не надеялся что пойдут на такое, думал попсятины ради отделаются каким нибудь полупризнанием-полуобьтием, но глобально трогать развитие линии не рискнут, тем более в ущерб Саре.. но молодцы, решились smile

Вообщем то это примерно тот вариант, что я описывал ранее(как Джон снова ждет Кэм) - только использованием машины времени убрали н-е количество лет ожидания, переходя сразу к действию. Третий сезон с таким закрученным сюжетом получиться просто мега-супер.

Ну а Уивер Т-1001 в ее нынешнем статусе .. черт, да это же просто Основатель Одо какой то из Star Trek: Deep Space Nine. Была там такая раса полиморфов, врагов человечества, а Одо был отколовшийся от них ренегат, на стороне Федерации. С похожими способностями smile У меня теперь Уивер и язык то не повернется машиной называть, эти полиморфы просто другая форма жизни в реале. Со своими целями, но союзники людей.. я в восторге.

Даешь третий сезон! И ни в коем случаи не менять создателей, чтоб не испортить такое великолепное зрелище smile Хроники плавно переместились на второе место в зачете моих любимых сериалов, которое впрочем фактически первое - монументальный Трек по сути идет вне зачета)) Прости Андромеда, ты теперь только третья. Причем именно из-за темы ИИ. Ромми конечно супер, но сравнение с Кэмерон и Уивер проигрывает.

Я жду и надеюсь третий сезон. В конце концов плевать на рейтинги и прочее - возрождали ведь совершенно провальные проекты.

Машина вовсе не стремиться быть человеком..
Silensio   Суббота, 11.04.2009, 19:32 | Сообщение » 349

Redhead dreamer

-
469
+

Quote (FK100)
О!

Ты хотел сказать "Золотые слова Юрий Венедиктович" wink (или как там его) biggrin :D biggrin !!!

Дорогу осилит идущий.
Отредактировано Silensio - Суббота, 11.04.2009, 19:34
FK100   Суббота, 11.04.2009, 19:33 | Сообщение » 350

T-3000

-
4065
+

Quote (Mike77)
С другой стороны: у Лены Хиди заключен 7-летний контракт с Fox.

а это тут при чём?. заметь 1 и 2 идут всместе. Сара+Джон у Фридмана, Кэмерон + Джон у фанатов (намеренно не скажу что зрителей... имея ввиду часть тех 4 млн что всё ещё смотрят)

Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz