Quote (Mutari)
Как он туда перепишется? Он на куче серверов был, а у Кэм один маленький чип.
Этот маленький чип может быть по ресурсам эквивалентен сотне таких серверов. Как сейчас какой-нибудь смартфон по ресурсам вполне эквивалентен многим шкафам с железом в 70-х годах.
Quote (Mutari)
записала бы сразу ДГ на чип какой-нибудь (уж нашла бы какого-нибудь терминатора при желании, вон их сколько летает из будушего %)), ему бы удобнее было без провода то
Не так и просто их целенаправленно найти, у одного чип раздолбала Сара, другой самоуничтожился и вообще они стали с самоуничтожением.
Quote (Mutari)
Всё-таки хоть это и фантастика всё, но логика остаётся логикой везде: ИИ создаётся софтом, а железо - лишь его исполняющая среда. Так что имхо - бэкапь, переписывай - сознание их должно сохраниться..
Не все так просто, ты слышал про такое направление в написании программ: генетические алгоритмы, а об их реализации на железном уровне?
Вот, советую почитать, любопытную статью об экспериментах с FPGA-матрицами:
http://www.homepc.ru/offline/print/2002/77/22095/
==
Исследователи поставили перед системой задачу эволюционного выведения схемы, способной различать два сигнала разной частоты - 1 кГц и 10 кГц. Для этого в FPGA выделили совсем небольшой участок - матрицу размером 10х10 ячеек. На базе популяции из 50 особей и после смены 4000 поколений система действительно сумела создать нужную схему, вполне обойдясь без тактового генератора и задействовав далеко не все возможные ячейки. Количество активных элементов схемы оказалось намного меньшим, чем понадобилось бы при обычном цифровом использовании FPGA.
Как же в процессе эволюции система сумела это сделать - различить разного тона периодические сигналы, не имея «часов», т. е. тактовой частоты синхрогенератора? При изучении окончательной схемы было обнаружено, что входной сигнал направлялся через сложную систему петель обратной связи. Предположили, что таким образом создавались модифицированные и задержанные по времени версии сигнала, которые как-то взаимодействовали с исходным сигналом, что и позволяло схеме различать два тона разной высоты. Но, по правде говоря, признавался впоследствии Томпсон, так и не удалось выяснить, как в действительности это работает?
...
Сразу после того, как стало очевидно, что хардверная эволюция способна приводить к конструктивно неожиданным, но вполне работоспособным решениям, возник вопрос - насколько эти решения надежны при их переносе на другие схемы и массовом тиражировании? Для проверки Томпсон загрузил наилучшую конфигурацию своего «распознавателя двух сигналов» в другой участок матрицы FPGA-чипа с тем же размером 10х10 ячеек. Оказалось, там схема работала весьма ненадежно, однако другой вариант последнего поколения решений функционировал заметно лучше.
...
Помимо очень сильно разветвившейся задачи одного рода, обрисовалась и другая серьезная проблема. Электронные схемы должны работать в достаточно широком температурном диапазоне. Так, для обычных микропроцессоров рабочий диапазон простирается примерно от -20 до +80 по Цельсию. Эволюционные же схемы имеют тенденцию более-менее прилично работать лишь в узком интервале порядка 10 градусов в диапазоне комнатной температуры в лаборатории. Скорее всего, это связано с тем, что температура влияет на емкость, сопротивление и другие электрические характеристики компонент.
==
Так что не все так просто.