Да серия просто пипец! Будет полным отстоем, если не будет ни какого продолжения. Почитал ваши посты, о том как вы все расстроены, не понимаю я этого! Ключевые моменты:
1) Джон Генри хитрец, жульничать научился, мистера Мёрча раздел по полной Ну а если серьёзно, то самое важное с ним связаное, это те моменты когда он с мисс Уивер повторяют друг друга. Как известно из прошлых серий, у Джона Генри с ней зачастую были весьма разные мнения по ключевым вопросам, а сейчас очевидно что они имеют абсолютно такое же мнение. Если исходить из того что что они оба, главным образом исходят из принципов логики, вне зависимости от индивидуального развития каждого, то можно предположить что у них примерно одинаковая база знаний по затрагиваемым вопросам, т.е похоже нам не показали момент где мисс Уивер рассказывает Джону Генри о событиях в будущем и скайнете
2) Сара и мистер Эллисон остались в прошлом. Сначала Сара, похоже спойлер Деккера оказался весьма правдоподобным, и Сара - ушла. Склоняюсь к мнению, что её последняя фраза была эхом просочившуюся через закрывающуюся щель. Теперь мистер Эллисон, могу поздравить его с прекрасным шоу, он впервые увидел машину времени в действии, надеюсь что она не взорвалась прям как та в банке. В общем счастливой им жизни, пусть приглядывают за Саванной, и охотятся на Калиба групп.
3) Кэмерон лучшая. Очень смешанные чувства, с одной стороны очень тревожно за её судьбу, а с другой, после всего того что тут про её судьбу напридумывали, абсолютная неопределенность меня очень радует. Но что касается её чипа, то тут мне хочется кое что добавить, скорее всего порядок был таков: сначала она загрузилась на сервак к Джону генри, а уж потом все вместе они переехали на чип, т.е был момент, когда мысли Кэм были частью общей системы, именно тогда и было отослано сообщение для Джона, но после переезда то сообщение оказалось буферизованным и т.к. очистить буфер больше было некому, и оно продолжало там крутиться без конца.
4) Джони герой. Джон воистену не равнодушен к Кэм, этож надо броситься за ней чёрт знает куда, в пекло войны и ужаса апокалипсиса, это вам не сидеть в парке и попивать пичи-кины. Теперь у него будет много забот по защите его близких. Когда он всех встретил, на лице у него можно было увидеть невероятную радость, и ад уже был нет так страшен, а что до Эллисон Янг, то тут скорее не разочарование, а скорее полное недоумение. Ему ещё многое предстоит узнать!
5) Новая реальность Можете ли вы представить, насколько невероятный этот новый мир, и особенно для Джона. Этот мир не слышал о Джоне Коноре, спасителе человечества, и извечный враг, скайнет, не знает своего врага в лицо. Ни кто не будет пытаться убить его, никто не станет отсылать машин в прошлое, и ни надо ни кого отправлять на смерть ради спасения самого себя. Для Дерека, Кайла и Эллисон судьба абсолютно не предопределена. Сегодня больше никто не умрёт, все будут живы ©
P.S. Приятной вам ломки!