Quote (CALKY)
Тарпин, значит автор читал Библию
Курсантов военно-морского училища привезли в Сумгаит на автобусах и сгрузили. Мой друг с детской кличкой Мурик, капитан третьего ранга, сидел потом передо мной и рассказывал, что внутренности у ребенка похожи на внутренности кузнечика. Мурик волновался и все повторял: "Как у кузнечика, как у кузнечика..." - "Знаешь, в детстве ловили кузнечиков и резали их, очень похоже... - говорил он все это, глядя в точку. - Очень похоже, очень..." Потом он показал мне палку - черенок от обычной штыковой лопаты:
- Сначала у нас в руках ничего не было, выгрузили на детские внутренности и усмиряй как хочешь, а у них у всех ножи, потом вот эту штуку выдали. Очень помогает. Ребята сначала как увидят мертвеца, женщину особенно или ребенка, - так все: половина стоит плачет, половина - блюет, ясно, пацаны, потом привыкли. Остановили одного чурека: "Выворачивай карманы", - а там; золотые сережки с кровью - из ушей рвал. Мы таких сначала милиции сдавали, а потом как увидели, что она их за углом отпускает, так сами судить стали: возьмем в круг - и палками, палками, чтоб больше не встал. Палки не успевали менять, за день измочаливались. Налетаем, всех к стене мордами, ножи долой, ноги на ширине плеч, руки на стену. Не понимает? Палкой взмахнул - и зубы врассыпную…