По ссылке с Вики - http://terminatorwiki.fox.com/thread/2567039/New+"Today+is+the+Day"+Pt+2+Preview - посмотрел новый ролик к 2*19.
На Ютубе - лежит здесь. Мораль ролика - Сара совсем офигела.
Народ на ВИКИ развлекаются вовсю по ее поводу:
Sarah's comments don't even pass the smell test; so future!John doesn't trust Cameron, doesn't want her around? Which is why he sent her back, to where there would be little to no chance to stop her if she turned traitor. This is spectacularly dense
Как обычно, мопед не мой... то есть, перевожу не дословно (моя, однако, не переводчик):
"Комментарии Сары - за гранью добра и зла. "Джон - в будущем! - не доверяет Кэмерон и не хочет, чтобы она была рядом!" Вот потому он, не доверяющий, отправил ее в прошлое, где у всей компании маловато шансов остановить ее, если она таки окажется предателем. Чушь полная"
Так и хочется добавить: Сара - либо научись готовить оладьи, либо возвращайся в Пескадеро...
UPD: пересмотрел второй раз ролик, подумал вот про что:
- все сильнее крепнет мнение, что роль - one who betray - все крепче липнет к Саре. В каком-то смысле, она отражение Джесси - "что лучше для Джона - мы знаем без самого Джона".
Не могу не привести известные строки А.Галича:
И ночью, и днем твержу об одном -
Не надо, люди, бояться!
Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
Не бойтесь мора и глада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет:"Я знаю, как надо!"
Кто скажет:"Идите, люди, за мной,
Я вас научу, как надо!" (с)
- поведение Сары выглядит попыткой именно причинить психологическую боль Кэмерон. Потому что это сродни попытки заставить ребенка испытывать вину за свои собственный ошибки. Мало того, что это довольно грязный прием, так еще и забавен в том смысле, что подсознательно она уже не считает Кэмерон роботом. Роботов психологическими штучками сломать не пытаются.