2x19 Today Is The Day (Part 2)
Nerag Вторник, 17.03.2009, 16:28 | Сообщение » 61

Инфильтратор

-
122
+
Quote (watcher125)
К моральной оценке действий Джесси наша оценка Коннора не имеет никакого отношения. Имеет отношение ее оценка Коннора.

Ну...
Да, в целом.
Но, если, Коннро - chosen one и всякое такое - то, в некотором смысле, это лишает тех, кто пытается оспаривать его решения... ну, моральности, праведности... не знаю, тут трудно подобрать корректное слово.

Возвращаясь к аллюзии с Библией: поступок Иуды, вне зависимости оценок Христа - предательство. Но есть разница, предать простого духовного лидера маленькой общины, и предать - Спасителя.

Там, где есть свет, всегда есть тени.
watcher125 Вторник, 17.03.2009, 16:55 | Сообщение » 62

T-800

-
485
+
Quote (Nerag)
Возвращаясь к аллюзии с Библией: поступок Иуды, вне зависимости оценок Христа - предательство. Но есть разница, предать простого духовного лидера маленькой общины, и предать - Спасителя.

Мысль понятная и даже каноничная в чем-то. Но следующим шагом по этой дороге будет полный отказ от каких бы то ни было критериев кроме революционного правосознанияличной веры и целесообразности пост-фактум. Ты готов ? cool

В частности, та "маленькая община" с точки зрения тогдашнего мейнстрима - опасная секта, подрывающая основы веры, морали и государственности. Бороться с ней любыми средствами - долг каждого правоверного иудея.

Исправлено watcher125 - Вторник, 17.03.2009, 16:55
Nerag Вторник, 17.03.2009, 23:16 | Сообщение » 63

Инфильтратор

-
122
+
По ссылке с Вики - http://terminatorwiki.fox.com/thread/2567039/New+"Today+is+the+Day"+Pt+2+Preview - посмотрел новый ролик к 2*19.
На Ютубе - лежит здесь.

Мораль ролика - Сара совсем офигела.
Народ на ВИКИ развлекаются вовсю по ее поводу:

Sarah's comments don't even pass the smell test; so future!John doesn't trust Cameron, doesn't want her around? Which is why he sent her back, to where there would be little to no chance to stop her if she turned traitor. This is spectacularly dense

Как обычно, мопед не мой... то есть, перевожу не дословно (моя, однако, не переводчик):
"Комментарии Сары - за гранью добра и зла. "Джон - в будущем! - не доверяет Кэмерон и не хочет, чтобы она была рядом!" Вот потому он, не доверяющий, отправил ее в прошлое, где у всей компании маловато шансов остановить ее, если она таки окажется предателем. Чушь полная"

Так и хочется добавить: Сара - либо научись готовить оладьи, либо возвращайся в Пескадеро...

UPD: пересмотрел второй раз ролик, подумал вот про что:
- все сильнее крепнет мнение, что роль - one who betray - все крепче липнет к Саре. В каком-то смысле, она отражение Джесси - "что лучше для Джона - мы знаем без самого Джона".

Не могу не привести известные строки А.Галича:

И ночью, и днем твержу об одном -
Не надо, люди, бояться!
Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
Не бойтесь мора и глада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет:"Я знаю, как надо!"
Кто скажет:"Идите, люди, за мной,
Я вас научу, как надо!"
(с)

- поведение Сары выглядит попыткой именно причинить психологическую боль Кэмерон. Потому что это сродни попытки заставить ребенка испытывать вину за свои собственный ошибки. Мало того, что это довольно грязный прием, так еще и забавен в том смысле, что подсознательно она уже не считает Кэмерон роботом. Роботов психологическими штучками сломать не пытаются.

Исправлено Nerag - Вторник, 17.03.2009, 23:37
Mike77 Вторник, 17.03.2009, 23:37 | Сообщение » 64

T-3000

Nerag, Что-то наверное, неправильно расслышали или так скомбинировали ролик. Ну ведь идиотизм полный! С миссией в прошлое для защиты самого себя можно было отправить только того, кому доверяешь.

Hey! I like this gate!
FK100 Вторник, 17.03.2009, 23:37 | Сообщение » 65

T-3000

-
4065
+
Quote (Nerag)
Мораль ролика - Сара совсем офигела.

ага. маразм на противоречиях. бедная Кэм. cry Она же как ребёнок. неизвестно как она может отреагировать cry

Mike77 Вторник, 17.03.2009, 23:40 | Сообщение » 66

T-3000

Но эта выходка Сары скорее всего означает, что Джесси полностью разоблачили!

Бедный Джон, ему же по сюжету 16 лет всего - тут у взрослого может крыша поехать.

Hey! I like this gate!
Nerag Вторник, 17.03.2009, 23:45 | Сообщение » 67

Инфильтратор

-
122
+
Mike77,

Даю без английского текста диалоги, перевод мой:
S. - Ты никуда не идешь.
C. - Я нужна Джону.
S.- Если бы он нуждался в тебе - так бы и сказал. А он не сказал. Ты никуда не идешь!
C.- Полиция в любой момент может выяснить личность Райли. Я должна быть с ним.
S.- Если опознают - наверное, сперва придут сюда. - Сара смотрит на дрожащую руку Кэм. - А ты, наверное, радуешься. Почему ты здесь?
C.- Защитить Джона. От СкайНета. Остановить Судный день.
S.- Зачем ты здесь? Сейчас? С нами? Джон послал тебя из будущего... отослал тебя прочь! Прочь от него!
Кэмером в растерянности отводит глаза, как будто такая мысль ей не приходила в голову.
S.- Наверное, тебе стоит над этим поразмыслить почему он не хочет, чтобы ты была рядом...

Сара - <cenzopred>!

Исправлено Nerag - Вторник, 17.03.2009, 23:51
OutCast Вторник, 17.03.2009, 23:50 | Сообщение » 68

T-600

-
149
+
Sarah is an idiot! (ц)

Вообще бредятинко со стороны либо писавших скрипт, либо нарезаших ролик -_-

Mike77 Вторник, 17.03.2009, 23:54 | Сообщение » 69

T-3000

Nerag
Сейчас пересмотрел ролик, поначалу я ответил вообще его не глянув. Ну Сара даёт.

Прочь защищать самого себя не отсылают!!!! Не, если это и в самом деле окажется, что мотивы Джона были отослать её прочь, - это будет мегатупизной сценарюг!

Возможно, Джон опасался за Кэмерон и потому тоже её отослал.

Добавлено (17.03.2009, 23:54)
---------------------------------------------

Quote (OutCast)
Вообще бредятинко со стороны либо писавших скрипт, либо нарезаших ролик -_-

Ролик не нарезан, это цельный отрывок. Кстати, такие ролики обычно парами выкладывают, должна быть ещё одна часть.

Hey! I like this gate!
Исправлено Mike77 - Вторник, 17.03.2009, 23:55
kite Вторник, 17.03.2009, 23:55 | Сообщение » 70

T-1000

-
2796
+
Наткнулся на второй ролик 02-19
Выложил
http://rutube.ru/tracks....0ffd059
Кстати Кэмерон вроде очень ясно говорит:
Protect John. AND Skynet.(???)