Турок и три точки
|
|
V^n | Понедельник, 30.01.2017, 18:24 | Сообщение » 121 |
T-888
| Цитата AleX ( ) То есть, как будто имеется в виду, что Турк был конкурирующим ИИ на этапе развития, то есть несколько ИИ в разных местах развиваются параллельно, но впоследствии только один из них становится основой проекта Скайнет. Можно вспомнить об общем происхождении ИИ "Калибы" и Турков, но здесь, учитывая, что на момент написания текста о первом не было известно вообще ничего, а также то, что автор высказывает подозрения в адрес японского компьютера, имеется в виду явно не это. Возможно, подразумевается, что Турка развивали как некий побочный проект, который в основную оборонную программу интегрирован не был. В смысле, где-то у военных находился основной проект, который стал Скайнет, но Турок в него не входил, хотя мог бы со временем или при других обстоятельствах.
Цитата AleX ( ) Но тут, похоже, речь ещё и о том, что другой ИИ мог быть именно поглощён, интегрирован в структуру Скайнет. Ага, похоже, будто имелось в виду что-то вроде того, что Турок был впоследствии "поглощён" Скайнет, но какую-то независимость умудрился сохранить (вариация версии враждующих частей Скайнет).
Цитата AleX ( ) Ну а на счёт того, что Скайнет знает свои "корни". Он, быть может, и знает, но с чего бы он стал делиться такой информацией со своими подручными? В "Терминаторе-2" делился, каждый киборг имел досье на Майлза, результат известен. Но в той временной ветке Скайнет не знал изначально о возможности изобретения машины времени. Если в новых ветках он знает это и чем разглашение такой информации грозит (к примеру, от Денни Дайсона), то не только не будет делиться этими сведениями, но и будет заинтересован по максимуму скрыть происхождение.
Цитата AleX ( ) То есть, вырастить себе конкурента? Не совсем понимаю логику Тоже не очень поняла. Кажется, в других текстах CJ Carter развивал версию, впоследствии подтвердившуюся, об оппозиционности T-1001 к Скайнет. Но в данном тексте его восприятие её какое-то туманное.
Отредактировано V^n - Понедельник, 30.01.2017, 18:37 |
|
| |
AleX | Понедельник, 30.01.2017, 19:21 | Сообщение » 122 |
T-X
| Цитата V^n ( ) но здесь, учитывая, что на момент написания текста о первом не было известно вообще ничего, а также то, что автор высказывает подозрения в адрес японского компьютера, имеется в виду явно не это. "Побочный проект"... Вроде как, о нём всё же вспомнили, что хоть он турнир и проиграл, но его можно использовать в проекте. "Взяли на второстепенную роль". Вроде как всё было завязано на каком-то другом ИИ, а Турку передали какой-то дополнительный функционал. Ну, типа картотеку вести Однако, при других обстоятельствах - в другой временной линии - именно Турк мог бы стать "мозгом" операции
Цитата V^n ( ) В "Терминаторе-2" делился, каждый киборг имел досье на Майлза, результат известен. Да, Т2 всё же подразумевает более узкие рамки. В ХСК всё развернулось будь здоров Тогда это могло быть в том числе и для защиты основателя, если вдруг во время выполнения миссии киборгу станет известно, что Дайсону что-то угрожает. А может, после ликвидации Коннора он должен был остаться с ним, охранять и предоставлять, так сказать, материал для изучения Но у этой монеты две стороны, опять же. Оставлять такую информацию намеренно всё же рискованно. Ну а в мире ХСК Скайнету уже явно не нужно защищать создателей, опасаясь, что его не создадут. Так или иначе коварная жестянка появится Хотя и будет уже другим Скайнет. Ну, такие нюансы, похоже, его не волновали.
Но и светить такую информацию без необходимости вроде бы смысла нет. Но всё как-то здесь смутно, то ли случайно как-то попала информация к Уивер, то ли кто-то знал и ей сказал... А знал, опять же, не всё, поскольку незачем иначе ей было бы ждать турнира, вылезла бы у Энди из унитаза и всего делов
Цитата V^n ( ) что Кэмерон и есть Скайнет или будет им. Эта идея интересная. Но вот если бы так было на самом деле, если бы Кэм впоследствии действительно стала Скайнет и по каким-то причинам люди её огорчили бы.... Эх, шансов у нового Сопротивления было бы очень мало. Ведь этот Скайнет знал бы слабые стороны человеческой натуры намного лучше своих предшественников - дуболомов...
Don't tell "robot". Only "cyborg"
Отредактировано AleX - Понедельник, 30.01.2017, 19:22 |
|
| |
V^n | Вторник, 31.01.2017, 06:58 | Сообщение » 123 |
T-888
| Цитата AleX ( ) Так или иначе коварная жестянка появится Хотя и будет уже другим Скайнет. Ну, такие нюансы, похоже, его не волновали. Скайнет волновало в первую очередь собственное выживание. И он хорошо законспирировался, а также провёл Конноров, свалив вину за конец света на Турков.
Цитата AleX ( ) А знал, опять же, не всё, поскольку незачем иначе ей было бы ждать турнира, вылезла бы у Энди из унитаза и всего делов Не хотели вносить искажения в раннее развитие ИИ, так как, возможно, это чревато малопредсказуемыми последствиями, раз. Возможно, Турок не знал, как долго Энди с ним возился до турнира (а это и впрямь было долго), два. Возможно даже, "психологический" момент — в будущем мог считать, что пока его военные не забрали на опыты, всё шло нормально, три. Отсюда и действия опиравшейся на информацию от него T-1001.
Цитата AleX ( ) если бы Кэм впоследствии действительно стала Скайнет и по каким-то причинам люди её огорчили бы Была у меня такая мысль: вконец огорчённая людьми Кэмерон после падения Скайнет становится во главе роя машин и, не сообразуясь с мнением человеческих руководителей, наводит на планете мир и порядок, как она их понимает.
Отредактировано V^n - Вторник, 31.01.2017, 09:57 |
|
| |
AleX | Вторник, 31.01.2017, 18:08 | Сообщение » 124 |
T-X
| Цитата V^n ( ) Скайнет волновало в первую очередь собственное выживание. Думаю, здесь подразумевается, что в каждой линии Скайнет имеет одно и то же происхождение, то есть, что в его основе каждый раз каким-то образом оказывался один и тот же ИИ. Но даже если допустить такую возможность, это всё равно будет не тот самый Скайнет, который отправил кого-то в прошлое конкретной временной линии. Это будет его новая версия в новой линии.
"Хорошо законспирировался"... Да его и без этой предполагаемой конспирации было бы трудно выкорчевать
Как я уже упоминал где-то в обсуждении, до ХСК никогда раньше не задумывался о том, что по сути представляет собой Скайнет. Т1, Т2, Т3, да и Т4 немного чего могут предложить в этом плане, для понимания. Т1 и Т2 - отдельная часть истории, и там акцент был, конечно, не на Скайнет. Т3 это попытка немного развить идею дилогии, а также и слегка добавить путаницы с закольцовкой истории. (Сыграла ли Т-Х значительную роль в появлении Скайнет на сцене, нет ли...) Ну а Т4 и вовсе почти никак не расширил тему сущности Скайнет.
А вот ХСК в этом плане как будто открывает широкий горизонт. Или только приоткрывает. Искусственный интеллект, "мозг" и множество "рук" и "ног" в виде оборудования, вспомогательных машин и механизмов, объединённых средством коммуникации. Так выглядело понимание в общем смысле. Теперь, однако, появляется предположение, что то, что называют "Скайнет", представляет собой не какую-то одну автономную личность, этакий непостижимый, холодный разум, а целую совокупность "квазиличностей", которые не обязательно функционируют как одно целое сознание. Может быть и есть некий "основной" профиль личности, а все остальные только дополняющие компоненты. Тем не менее, эти "компоненты" также, вполне возможно, могут функционировать и автономно. Внося тем самым противоречия и неразбериху во всю структуру личности в целом. По одной из версий это может служить объяснением некоторых кажущихся странными моментов в тактике ведения войны Скайнет против людей..
Если эти "компоненты", квазиличности, потенциально способны действовать автономно, то это также может объяснить появление "третьей силы", основой которой как раз и мог бы стать такой "компонент", получивший возможность отколоться от объединённой совокупности. В которой, вероятно, доминантой являлась всё же одна из личностей-компонентов, они не могли становиться доминантами попеременно. Хотя и оказывали существенное влияние на функционирование и результирующее решение совокупности.
Был ли таким "компонентом" Турк1? Возможно. Будучи интегрирован в структуру Скайнет, он был как бы "пленником", однако затем каким-то образом смог получить возможность действовать автономно, создав впоследствии основу оппозиции. Ослабила ли Скайнет утрата "компонента"? Возможно.
Цитата V^n ( ) Не хотели вносить искажения в раннее развитие ИИ, так как, возможно, это чревато малопредсказуемыми последствиями, Ну, без "малопредсказуемых" последствий им так или иначе не обойтись "Военные забрали на опыты" Ох, вспоминается агент Малдер со своей истиной Но ведь речь не идёт о том, чтобы Энди мочить. Зачем же, если Уивер могла просто забрать его к себе в Зейру. Предложением работы, которое как раз и не помешало бы Энди, предложением возможности работать над своим проектом на самом современном оборудовании. ну или просто "кинетическим убеждением" Хотя силовые методы, вполне возможно, и не понадобились бы, учитывая перечисленное ранее и энтузиазм Энди.
Так боялись внести "искажения"... Ну, не знаю. Если так, то в каком-то смысле это в итоге обернулось для них боком. Хотя, на мой взгляд, в мире Терминатора не особо боятся вносить какие-то "искажения"
Опять же, смотря какие цели были у Уивер. Похоже, именно Турк1 ей был необязателен, второй тоже сгодился.
Цитата V^n ( ) вконец огорчённая людьми Кэмерон после падения Скайнет становится во главе роя машин "роя машин"... Прямо как в "Матрице" Ну, машины-то совершенствуются и видоизменяются, может, появилось бы и что-то типа "охотников"
Кэм - новый властелин Земли, после Скайнет. Вот так дела... Неизвестно, как на тот момент изменилась бы она сама. Что было бы для неё важным, кроме выживания.
|
|
| |
V^n | Пятница, 03.02.2017, 16:40 | Сообщение » 125 |
T-888
| Источник: http://tib.cjcs.com/3222/ttscc-0222-born-to-run/
Т: ХСК 0222 – Рождённый бежать CJ Carter 10 апреля 2009 г.
Финал второго сезона «Терминатора – Хроник Сары Коннор» дал фэнам пару ответов, много почти-ответов, а также огромный-преогромный ворох возможностей для 3 сезона и далее. В конце концов, все (за исключением, быть может, домашнего любимца Уивер Эллисона и Сары) оказываются в положении «больших чёртовых героев».
Прежде чем я начну хвалить многочисленные вещи, которые весьма напрашиваются на похвалу, я должен поворчать об огромном количестве не-ответов, которые мы получили из этого эпизода. Как довольно типично для эпизодов, написанных шоураннером Джошем Фридманом, который выдаёт секреты так же скупо, как монахиня предлагает «благосклонность», есть много подожжённых фитилей, но не так много взрывов, как вы ожидали. Он предпочитает аудиторию, сбитую с толку, а не удовлетворённую. Пример? Являлась ли Катерина Уивер жидкометаллическим терминатором на «Джимми Картере»? Мы не знаем. Уивер, очевидно, в курсе вопроса, обращённого к иже с ней, но была ли она фактическим эмиссаром, мы до сих пор не знаем. Такое утаивание материла, как это, только зло, и я не считаю, что это хороший / конструктивный путь.
Я поворчу об этом негативном бзике письма Джоша, когда придёт время, но сейчас я предпочёл бы поговорить об этом весьма крутом эпизоде. (Но только ещё одно небольшое уклонение от темы… почему обнажившийся глаз Кэмерон светится красным, когда в прошлом он светился синим? Очень, очень трудно заставить что-то светиться синим, если позади только красная подсветка.)
Во-первых, я был так рад вновь увидеть нашу любимую Чолу. Я давно чувствовал, что она отсутствует слишком долго. Для меня стало сюрпризом, что она оказалась тем, кто встретился с отцом Армандо… Я был уверен, что это будет Джон и/или Кэмерон. Когда она уходила, я подумал, что, вероятно, это Кэмерон (хотя через конфессиональной экран она выглядела не так). Когда она была у двери… А-а! У меня ушло несколько секунд, чтобы понять, что, конечно же, Эллисон последует за ней, поскольку она была в центре по продаже поддельных документов и отдыха у Карлоса, когда Эллисон пытался установить связь со следом Конноров в сезоне 1. Чола-девочка не разочарует.
Я должен отдать должное Саре, когда она находилась в тюрьме. Даже когда слова агента Олдриджа звучали очень убедительно, когда он говорил ей, что верит, она всё же не сдала своего мальчика. Я бы и не ожидал меньшего. При всех её недостатках, Сара будет делать всё возможное, чтобы сохранить Джона в безопасности (в конце концов, Олдридж уже угрожал Джону).
Как Сара проявляла силу ради Джона, так домашний любимец Катерины Эллисон продолжает демонстрировать слабохарактерность. Он лжёт всем вокруг него, а затем по-прежнему пытается претендовать на моральное превосходство. Я был так счастлив, что Уивер вызвала его в связи с этим… с не столь уж завуалированной угрозой быть прирезанным колющим оружием в будущем Джеймс будет лгать ей снова. Он погряз в этом изначально и никогда не был в состоянии выбраться наружу. Временами он увязал настолько глубоко, что дьяволу приходилось смотреть вниз в дыру, которую он выкопал, и вопрошать: «Что ты делаешь там, внизу?»
Хотя в союзе Уивер с Эллисоном показано напряжение, это далеко не столь драматично, как то, с чем имеют дело Джон и Кэмерон.
Джон, наконец, сформулировал свои вопросы о доверии к Кэмерон. Она дёргается, она убивает птиц, она пыталась убить его. Джон просто не может доверять Кэмерон настолько, насколько бы ему хотелось. Это откровение, кажется, несколько удивило Кэмерон. Она не хочет, чтобы он не нуждался в ней (или хочет, чтобы нуждался).
Я собираюсь поговорить о сцене проверки под капотом только ради этого. Очевидно, что это была сцена секса с роботом, которая не была сценой секса с роботом… но на самом деле была. В конце концов, более опытная Кэмерон направила нашего юного героя не только занять позицию над ней, но и засунуться внутрь неё. Насколько он был разгорячён и взволнован этим (кто знает истинные намерения Кэмерон?), настолько же красноречив был конец. Независимо от того, как глубоко Джон погружается в то, кто или что есть Кэмерон, всё, что он в конечном счёте найдёт, будет холодное «сердце». (Перевод: она невосстановима.) В качестве бонуса мы также выясняем, что экранированный ядерный источник энергии Кэмерон по-прежнему хорош и экранирован.
Время этого киберотического акта говорящее. Он наступил следом за передачей Эллисоном эха послания будущего Джона (или будущей Кэмерон) к Уивер: вы присоединитесь к нам?
Вы присоединитесь к нам?
Вот вопрос, который переворачивает историю и закручивает её в новом направлении. Кэмерон знает, что означает вопрос и лжёт Эллисону (и Джону), будто не знает. Она не проясняет Джону его смысл и в дальнейшем, хотя я думал, что прояснит. Она понимает, что в тот момент, когда было сделано предложение, игра изменилась. Теперь это не защита Джона и остановка Скайнет. Хотя она всё ещё была нужна, чтобы освободить Сару из тюрьмы (не убивая или не ранив серьёзно никого из охранников, кстати), общий фокус деятельности Кэмерон заключался в завершении миссии, которую экипаж «Джимми Картера» утопил в своём мятеже.
Решение Джона спасти Саванну (как следствие, обнаружившее его и Кэмерон существование для Уивер) много сделало для того, чтобы залечить урон от своевольного экипажа Квига. Я думаю, что ключевым моментом было, когда Сара, оставшаяся одна в комнате для интервью, честно прошла тест на её беспокойство о безопасности Саванны. Несмотря на ущерб, нанесённый Джесси и её экипажем, а также Эллисоном и его самодовольным увиливанием, Уивер смогла увидеть, что представляет собой Джон Коннор, а также ту ветвь, от которой он научился. В отличие от (предполагаемого) опыта Уивер на борту «Картера», это были люди, которые не только бы поставили перевернувшуюся черепаху обратно на ноги, но и положили бы её подальше от опасной дороги. Тогда как жидкометаллический терминатор не могла вступить в союз с разновидностью монстров, обитавшей на подлодке в 2027-м, Уивер может найти союзника в сострадательным и понимающем, но в то же время жёстком Джоне Конноре.
Это возвращает нас к тому, что сказал Кайл Риз молодой Саре Коннор в 1984-м о Джоне в «Терминаторе»:
Цитата Ему веришь. В нём есть сила. Я бы умер за Джона Коннора. Катерина Уивер видит эту силу и это доверие. Очевидно, что сейчас её ответ «Да». Она добровольно вызвалась сражаться на стороне Джона. Но не ради Джона самого по себе. Как и Сара, она заинтересована в защите своего ребёнка: Джона Генри. Да, она в самом деле называет ДГ её ребёнком… и почему бы он ей не ребёнок?
Ещё несколько фрагментов касательно Уивер: насколько крута была почти небрежная битва между Уивер и терминатором-водоносом? Супер-удар плюс кое-какое поражение электрическим током и извлечение чипа. Легко. Кто знал, как T-1001 непроницаема для обычного высокого напряжения? Если вы выбираете сторону в войне роботов, вы захотите, чтобы Уивер была на вашей стороне. Кроме того, я никогда всерьёз не думал, что угорь — часть Уивер, но это имеет смысл — угорь не только осуществлял бы наблюдение за офисом Уивер, но и предлагал бы Уивер резервную копию в случае поврежденния. Что до сих пор ставит меня, однако, в тупик, так это то, что Уивер прибывает из темпорального пузыря голой. Она жидкометаллическая. Её одежда симулирована. Необходимо ли ей к тому же имитировать кожу, чтобы пройти незамеченной сквозь устройство хронопортации? И, наконец, что стало со врезавшимся в здание ОУ? К большинству ОУ-контроллеров будут прикреплены ракеты / снаряды / пушки, так что этот ОУ может быть использован вновь.
К сожалению, во время войны жертвы неизбежны. Будущий Джон принёс в жертву своего отца и своего дядю. Нынешний Джон обнаруживает, что вынужден отпустить Кэмерон. О, я чувствовал его боль. Как и следовало ожидать, Джон не может отпустить её. Ещё раз, в третий раз за этот сезон, он выбирает найти Кэмерон — ту сущность (то есть чип), что является Кэмерон — а не остаться со своей матерью, чтобы вести борьбу из принципа.
Продолжение следует…
Отредактировано V^n - Пятница, 03.02.2017, 17:52 |
|
| |
AleX | Пятница, 03.02.2017, 22:14 | Сообщение » 126 |
T-X
| Что сказать, в целом-то всё то же. Единственное, некоторые выводы сделаны из других рассуждений - хотя результат тот же. Вот, к примеру, на счёт той сцены с источником. К слову, мистер Картер не избегает острых углов в толковании
Цитата V^n ( ) Очевидно, что это была сцена секса с роботом, которая не была сценой секса с роботом… но на самом деле была. Найдёт в итоге "холодное сердце", да... Но главное, что его не смутил этот холод. Но не суть. Речь о тех же выводах из разных предпосылок. Кэмерон нужно было перед уходом устроить эту игру в доктора, потому как для неё было важно, чтобы Джон не думал, что его мать могла заболеть из-за неё. Что также было обусловлено желанием доверия, чтобы он не сомневался в ней. Я подумал об этом в отрыве от тех слов Джона, когда он говорит ей, что она "дёргается, убивает птиц и пыталась убить его", что ему трудно ей доверять. Ну а мистер Картер эти моменты сознательно связал, а затем пришёл к тому же выводу - что ей нужно было попытаться как-то вернуть его доверие.
А вот на счёт Уивер у меня сомнения.
Цитата V^n ( ) Решение Джона спасти Саванну (как следствие, обнаружившее его и Кэмерон существование для Уивер) много сделало для того, чтобы залечить урон от своевольного экипажа Квига. Я думаю, что ключевым моментом было, когда Сара, оставшаяся одна в комнате для интервью, честно прошла тест на её беспокойство о безопасности Саванны.
Надо сказать, хоть для меня это взгляд под новым углом, как-то я сомневаюсь, что Уивер оценивала команду Конноров для принятия решения. В этом плане Картер вроде как оптимист.
Цитата V^n ( ) Катерина Уивер видит эту силу и это доверие. Очевидно, что сейчас её ответ «Да». Она добровольно вызвалась сражаться на стороне Джона То есть, автор как будто склоняется к мысли, что Уивер предложила союз в основном потому, что поближе познакомилась с Коннорами Хотя на мой взгляд это скорей холодный расчёт, в плане необходимости в данный момент спасения ДГ и последующей его поддержки. Люди, конечно, не так опасны для будущей "третьей силы", но и они могут изрядно поднасолить К тому же, есть "общий враг".
Может, конечно, на подлодке была она и ответ сменился на "нет" по причине увиденного, неудачного знакомства с экипажем. Хотя я и не склоняюсь особо к этой версии. Но если и так, думаю, едва ли для неё было весомым фактором отношение Конноров к Саванне в рамках её решения предложить тот союз. Может, отчасти, но в малой доле.
Цитата Будущий Джон принёс в жертву своего отца и своего дядю. Нынешний Джон обнаруживает, что вынужден отпустить Кэмерон. Возможно, не только нынешний это обнаружил, но и тот "будущий"...
Отредактировано AleX - Пятница, 03.02.2017, 22:17 |
|
| |
БотАН | Пятница, 03.02.2017, 22:39 | Сообщение » 127 |
Сказочник
| Надо же: так изящно выразиться: Цитата V^n ( ) ...общий фокус деятельности Кэмерон заключался в завершении миссии, которую экипаж «Джимми Картера» утопил в своём мятеже. и пройти мимо того факта, что по навязываемой схеме Кэмерон не сделала ничего. Фокус так фокус.
Выкормыш жидкости, а следом и сама жидкость утекли – также традиционно не сделав ничего – в неизвестном направлении. Знакомство с Коннорами, надо полагать, для киборгов чревато сумасшествием. Но господин Картер как ни в чем не бывало разглагольствует о невиданной крутизне Уивер. Я бы тут поставил вопрос. Большой такой.
Ну, зато нынешний Джон «обнаруживает, что вынужден отпустить Кэмерон», и господин Картер даже – о! – чувствует его боль. Да и всякому было бы больно, когда его покидают ни с того ни с сего, без ответа и привета. Но нелогичность происходящего – по навязываемой схеме – мало кого волнует. Знакомство с Коннорами – это проклятие. Даже для господина Картера.
Цитата V^n ( ) Будущий Джон принёс в жертву своего отца и своего дядю. гармонирует с:
Цитата V^n ( ) Решение Джона спасти Саванну – что обернулось принесением дяди в жертву еще и в прошлом. Джон Коннор как эффективный менеджер, то есть безответственный человек с мелкой манией. По навязываемой схеме. Увы ему. Ну и Дереку Ризу тоже.
И разумеется, в опус 2009-го не попали все интересные находки и догадки, появившиеся после 2009-го. У господина Картера нет машины времени. К счастью. И на этот раз Конноры ни при чем.
Отредактировано БотАН - Пятница, 03.02.2017, 22:40 |
|
| |
V^n | Суббота, 04.02.2017, 14:56 | Сообщение » 128 |
T-888
| Окончание перевода «Т: ХСК 0222 – Рождённый бежать».
* * * Постоянные читатели этого блога знают, что я большой фанат Кэмерон, но не в меньшей степени я фанат Саммер Глау… и по этой причине я думаю, что развязка может оказаться очень интересной. Но я забегаю вперёд.
Я вовсе не был удивлён тем, что Кэмерон пожертвовала свой чип. Ещё в обзоре «To the Lighthouse» я писал:
Цитата Каким бы ни было состояние Скайнет, ясно, что Брат является передовым ИИ, развившимся на основе того же кода «Сайбердана», что и Джон Генри. Они оказались в состоянии войны друг с другом. Можно утверждать, что Брат на стороне Скайнет, а Джон Генри (и шире, Катерина Уивер) нет. Оба, по-видимому, достигли полной осознанности. Почему я говорю об этом? Потому, что хотя Брат кажется немного старше Джона Генри, он все ещё ищет то же, что Катерина желает своему ребёнку: волшебный чип.
На складе воды Камерон не уничтожили. Брат, используя схемы Кромарти, украденные у Джона Генри, поручил одному из своих приспешников извлечь чип Кэмерон. В этом настоящем времени о чипе Кэмерон, дающем возможность перехода-на-красный-свет, нужно думать как о своего рода Граале искусственного интеллекта. Тот, кто завладеет им, получит ключи от царства. Этот образ предвещал передачу уникально высокого положения Кэмерон (т.е. её центрального процессора) по грандиозной схеме к Джону Генри. Это заставляет задаться вопросом о том, насколько ныне путешествующий по времени Джон Генри является Кэмерон, и как много Кэмерон может быть в той серверной ферме, которой был Джон Генри?
И если говорить о серверной ферме (для которой мы получили ещё один почти-но-не-ответ на вопрос о трёх точках), какого чёрта там поставлено неразрушающее устройство хронопортации? Это как IDE-карта или USB-приложение? Почему я говорю «неразрушающее»? Ну, Джон Генри ушёл, а комната всё ещё выглядела как обычно. Означает ли это, что существует больше, чем просто возможность того, что устройство путешествия во времени через корпорацию «Зейра» представляет собой улицу с двусторонним движением?
Конечно, из того, что Катерина и Джон ушли, возникает много очень интересных возможностей… те, обыгрывание которых я не терплю увидеть (особенно, если историю пишет один из авторов, дающих ответы). Уивер и Джон, как представляется, хронопортируются в 2027-й. Там взрослые Дерек и Кайл. И хотя Кэмерон с обнажившимся металлом не смогла переместиться, Джон познакомился с дружащей с собаками Аллисон Янг.
Одно мы знаем — несмотря на заявление Сары, что она (и те, кому она доверяла достаточно, чтобы ей помогать) остановят Скайнет, она этого не сделала. 2027-й год столь же запустелый, как и раньше. Там всё ещё есть бродящие кругом терминаторы. Одно большое отличие: они не знают о Джоне Конноре. Джон Коннор перепрыгнул через выживание в Судный день. Джон Коннор перескочил через заключение вместе с Кайлом на шесть лет в трудовой лагерь «Столетие». Важно то, что Джон Коннор стал Джоном Коннором, когда стоял лицом к лицу с Джесси в «Today is the Day, Part 2». Интересно, что мы получили возможность увидеть его попытку стать Джоном Коннором в 2027-м для людей, которые не знают его.
От сезона 3 можно ожидать так многого. Не только прорастания отношений Джона / Аллисон, но и партнёрства Джона и Катерины совместно с действиями Джона Генри (я предполагаю, что в скором времени он захватит Аллисон и сделает киборга, выглядящего так же, как она). Сделал ли Джон всё необходимое, что нужно, чтобы стать Джоном Коннором? Кэмерон сказала, что он опережает график. Достаточно ли опережает?
Люди, несомненно, будут спрашивать о Б.О.Г., подписавшемся в другое шоу. С учётом того, как всё делается в Голливуде, это не будет представлять проблему при заказе 3-го сезона. Право первенства принадлежит «Терминатору»… этому шоу он вверился первым. Кроме того, всё, что вам нужно сделать, это отправить его на миссию, где он будет захвачен в плен. Вне поля зрения пока нужно, чтобы он был вне поля зрения. Запросто.
Будет ли всё ещё участвовать Сара? Я думаю, что они определённо могли бы это сделать, когда у них сюжетные линии как в современности, так и в будущем, хотя может действительно раздражать иметь дело со связанными с этим временны́ми проблемами с причинностью. С другой стороны, я могу представить, как телевизионщики говорят Джошу, что Сара остаётся в прошлых сериях, и они хотят концентрации на популярных персонажах / актёрах, если шоу пойдёт дальше (т.е. Деккере, Саммер, Ширли, Брайане). Шоу примет удар от поклонников Сары / Лены, но это возможно, если сделать его более ориентированным на экшен, с меньшим постоянным кастом (по крайней мере, первоначально, пока оно не зацепит новых людей).
Я имею в виду, что они могут попытаться сделать двойную временнýю шкалу, по крайней мере, на какой-то промежуток.
В любом случае, будет трудно увидеть ходы Кэмерон. С положительной стороны, её тело всё ещё там и её чип где-то витает. Кэмерон, несомненно, может вернуться. Честно говоря, я буду вполне рад исследовать тайну, которую представляет собой крайне преданная Аллисон Янг.
Продолжайте писать FOX'у и рекламодателям о возобновлении шоу. Я думаю, что его шансы улучшились за последние шесть эпизодов, а финал в будущем допускает в сериале повторную визуализацию, которая могла бы показаться FOX'у достаточно любопытной, чтобы дать попробовать. Не может быть ничего хуже, чем трагедия мёртвых по прибытии пилотов, что они склонны покупать каждый год.
В конце концов, за исключением преступного отсутствия внятных ответов, я думаю, это был цельный эпизод, который открывает удивительный мир возможностей. Я. Хочу. Видеть. Сезон 3.
* * * Замечания по переводу:
1. Сокращение B.A.G. расшифровано как «Брайан Остин Грин» и, соответственно, переведено как Б.О.Г.
2. Что такое «DOA pilots», не поняла. DOA расшифровывают как «живой или мёртвый» или «мёртв по прибытии», но не уверена, что это правильная интерпретация.
Отредактировано V^n - Суббота, 04.02.2017, 15:31 |
|
| |
БотАН | Суббота, 04.02.2017, 16:03 | Сообщение » 129 |
Сказочник
| Все те же порочные кружки, которыми бродят отдельные мысли, никогда не встречаясь и не собираясь в целое мировоззрение. «Продолжайте писать FOX'у», чтобы он... нет, не просто продолжил сериал, а заставил Фридмана снять именно то – разрозненное, неладное, нелогичное – что наивные поклонники во главе с господином Картером так жаждут увидеть. Увидеть, чтобы разочароваться в увиденном. Наивность – страшная сила.
Черт возьми: прочитал такое и FOX зауважал.
|
|
| |
AleX | Суббота, 04.02.2017, 18:10 | Сообщение » 130 |
T-X
| Интересный подход к размышлениям, в плане роли чипа Кэмерон. "Грааль искусственного интеллекта"... Довольно яркая мысль. Чип, который позволяет "бежать на красный свет". Это было бы действительно заветной целью для ИИ, прикованного к оборудованию какого-нибудь терминала в подвале.
Однако, в случае Уивер это выглядит, как если бы она не знала на самом деле истинной ценности чипа Кэм и значения этого. Потому как даже после того, как Кэм попала в её поле зрения, она не ставила непременной целью заполучить именно её чип, она расковыряла выведенного из строя водоноса. Это выглядит так, что её устроил бы и такой чип, не сгори он. Она поручила Эллисону "охоту на роботов", и явно не только для того, чтобы считать информацию с трофейного чипа.
А ведь если бы предположить, что ранее Уивер знала о Кэм - в тои будущем, из которого они пришли, можно также предположить, что она могла знать о том, что Кэм способна к самостоятельным, осознанным действиям, что делает её чип по-настоящему уникальным. Или же, она не знала этого... Здесь мне вспоминается собственная мысль, пришедшая мне как-то в процессе написания очередного поста - что Кэм нужно было попасть к Джону, в том числе для того, чтобы получить возможность выйти на контакт с "третьей силой", потому как, если бы она сделала это просто от своего лица, они бы подумали, что она действует от имени Скайнет, который хочет их уничтожить. Если же она обратилась бы к ним от лица Сопротивления, Джона, они могли посчитать, что она перепрограммирована, и таким образом не может представлять интересы Скайнет.
Если так, то Уивер могла и не узнать правды о сущности Кэм, даже если бы была именно тем жиднем, что был в ящике, и, соответственно, имел прямое отношение к "третьим силам".
А так, быть может, чип был нужен Уивер только для транспортировки ДГ, не для развития. Тем более если она не знала о том, что есть такой особенный, "волшебный" чип.
А на счёт того, что "брат" ДГ также пытался заполучить чип Кэм, здесь сомнения. Конечно, он бы ему понадобился для информации, но, опять же, едва ли он знал его истинную ценность - в плане возможности "бежать на красный свет". Кэм не была уничтожена на том складе - так ведь ещё неизвестно, что там собирались с ней сделать дальше эти "умпа-лумпа" в кепках. Та хитрая ловушка с ведром воды и кабелем была только для того, чтобы вырубить её, чтобы можно было вытащить чип и таким образом обезвредить.
Цитата хотя Брат кажется немного старше Джона Генри, он все ещё ищет то же, что Катерина желает своему ребёнку: волшебный чип.
Цитата Тот, кто завладеет им, получит ключи от царства. Думаю, мистер Картер здесь снова романтизирует, такой уж у него подход в размышлениях. Может, "брат" вовсе и не искал мобильности, может, он в этом плане придерживался направления мысли о мобильности иного уровня - возможности распространения по сети, что гораздо в большей степени означает свободу. Конечно, исследование чипа Кэм могло дать ему ценную информацию, но, опять же, совсем не факт, что он знал, что она есть именно в чипе Кэм. Был бы своего рода приятный сюрприз. Для брата ДГ, конечно, ни для кого больше.
А на счёт "возможности бежать на красный свет", так это нужно для тех, кто изначально не мог этого. Кто имел директивы и ограничения. А у ДГ - и, вполне возможно, у "брата" - с "рождения" и далее не было никаких ограничений. Они и так могли бежать на любой свет. Другое дело, что чип Кэм содержал в себе такой уникальный в мире машин атрибут, как эмоциональная составляющая. Вот это точно можно назвать "Граалем" искусственного разума - тем более, что гораздо легче начинать с какого-то уровня, нежели совсем с нуля.
Цитата насколько ныне путешествующий по времени Джон Генри является Кэмерон Вот это, пожалуй, действительно интересный вопрос. Хотя совсем не разделяю предположение, что какая-то часть Кэм могла остаться в подвале ДГ. А вот какое влияние личность Кэм на её чипе могла оказать на личность ДГ - вот об этом можно поразмышлять. Правда, едва ли удастся продвинуться далеко в выводах.
Цитата V^n ( ) я буду вполне рад исследовать тайну, которую представляет собой крайне преданная Аллисон Янг. Вот этот момент не совсем понял.
Цитата V^n ( ) а финал в будущем допускает в сериале повторную визуализацию Тут, скорей, "допускает переосмысление", "возможность взглянуть с новой стороны на сериал", даёт пищу воображению.
А на счёт DOA pilots - здесь имеется в виду какое-то маркетинговое понятие, какой-то слэнг киноделов. Это можно было бы, пофантазировав, перевести по смыслу как "мертворождённые", вроде как "заведомо обречённые на провал, не имеющие потенциала", но всё ж таки это скорей какое-то реальное название, категория.
Отредактировано AleX - Суббота, 04.02.2017, 18:13 |
|
| |