Сара Коннор
|
|
nb | Среда, 04.08.2010, 22:57 | Сообщение » 471 |
А я - блондинка, ну и что?
| Quote (LightM555) то мальчиша в боулинге пожалела и т.п. она должна была его тупо пристрелить? А как же Сара из Т2, пожалевшая Дайсона? Quote (LightM555) то вдруг резко понадобилось повидаться с Чарли поправьте меня, если я не права, но она хотела оставить на него Джонни, потому как сама предполагала откинуть тапки.
"Как страшно жить" ©
|
|
| |
Kungfu | Среда, 04.08.2010, 23:52 | Сообщение » 472 |
T-X
| Quote (LightM555) Кто как считает, является ли сериальная Сара Коннор крутой? Крутой означает твёрдой, жесткой, стойкой. В общем, любое русское значение английского слова "tough". У меня со Шмаки вышел на эту тему спор. Она утверждает, что сериальная Сара не менее крута чем Сара из Т2. Я говорю, что нифига подобного, и в сериале реально круты Дерек и Джесси, а Сара до такого звания не дотягивает по массе причин. Вот хотелось бы узнать мнение общественности Я бы сказал, что сериальная Сара - подходящая; именно такую лично мне в TSCC и хотелось видеть. Почему-то когда идёт сравнение Хиди с Хэмилтон, все сразу вспоминают Сару Коннор из T2. А почему не Сара Коннор из T1? Мягкая, добрая, пушистая, пугливая, безобидная, но с глубоко запрятанным внутренним потенциалом. Имхо, Лена Хиди как золотая середина этих двух образов: в ней есть и конкретность Сары из T2, и мягкость Сары из T1. Также стоит понимать, что в T2 брутальность Сары во многом сюжетно объясняется и тем, что ей постоянно приходилось находиться в стрессовом состоянии в психушке; всё её стремление направлено на побег из хорошо охраняемой лечебницы-тюрьмы. Эта Сара - зверь загнанный в угол, у которого есть только одна цель и она добьётся цели или умрёт. Фридмэн не даёт нам образа Сары на острие; его Сара Коннор отважная, смелая, умная, заботливая мать, но в ней нет этой безуминки, брутальной решительности снести всё и вся и если надо тут же сдохнуть ради цели. TSCC явно не задумывался как стремительный взрыв-прорыв; у сериала философски обрамлённое размеренное повествование и Сара Коннор в исполнении Лены Хиди вполне отвечает этой концепции.
Отредактировано Kungfu - Среда, 04.08.2010, 23:54 |
|
| |
LightM555 | Четверг, 05.08.2010, 00:14 | Сообщение » 473 |
T-888
| Kungfu, собственно, тут вопрос ребром. Сара из ХСК крута или нет? При этом крутость Сары из Т2 никем под сомнение не ставится. Quote (nb) она должна была его тупо пристрелить? А как же Сара из Т2, пожалевшая Дайсона? В Т2 Сара Дайсона не пожалела. Выстрелила ему точно в голову. А затем еще и всю обойму веером. Дайсон выжил по чистой случайности. Я не знаю, что Сара из ХСК должна была сделать с пацаном, может забрать с собой на время. Но из-за того, что она его не нейтрализовала, расстрел Кэмерон троих других стал выглядеть именно как "тупо пристрелила", ибо из-за Сариной глупости весь смысл этого действа потерялся.
|
|
| |
Kungfu | Четверг, 05.08.2010, 00:40 | Сообщение » 474 |
T-X
| Quote (LightM555) На мой взгляд, существует немало причин, почему в сравнении с Дереком, Джесси и Сарой из Т2, Сара из ХСК не является крутой. Quote (LightM555) Не смеши меня Джоник бегает за первой юбкой и думает... гм, не головой В нашем случае, после того, как юбка была ликвидирована метким выстрелом реально крутой Джесси, Джоник побежал вообще за чипом! LightM555, со всем уважением, конечно, но реально крутая Джесси - это почти смешно. Пойми меня правильно, мне очень импонирует Джесси (ну в смысле Стефани Якобсон) как женщина, но имхо гламур Мелроуз Плейса из Стефани, Фридмэну выбить точно была не судьба. Одна из первых сцен мелькания Джесси в TSCC - это процесс загорания у бассейна хорошо ухоженного тела с ровненьким загаром, аккуратными формами, и поведением совсем нехарактерным для человека пришедшего из времени, когда кроме развалин, грязи, голодухи и постоянной опасности сдохнуть, других развлечений практически нету. Первые реплики обращённые к Дереку: "Привет детка". Ну и далее по тексту: "Скажи мне нужные слова и я позволю тебе остаться". Да, Джесси крута. А в драке с Рэмбин, если бы им довелось драться на ринге, я бы поставил все бабки на Райли. Кобылка если бы захотела, мигом бы её вырубила. "Я запросто могла раздавить Стефани неосторожным движением своей нехудой руки" - это слова кобылки из её последнего ти-эс-си-си-шного интервью. Но повторю, Стефани мне импонирует; насчёт её Джесси - не уверен. I'm sorry за офф, но ты неоднократно приводишь Джесси в качестве противопоставления Саре (Хиди). Имхо, Хиди ей не уступает точно.
Отредактировано Kungfu - Четверг, 05.08.2010, 00:48 |
|
| |
Gass | Четверг, 05.08.2010, 00:47 | Сообщение » 475 |
T-800
| Quote (Kungfu) А в драке с Рэмбин, если бы им довелось драться на ринге, я бы поставил все бабки на Райли. кобылка если бы захотела, мигом бы её вырубила. Угу, неправдоподобно получилось . Но убить ребенка это круто . Ну, а Сара в Хрониках нереально крута, по меркам детских утренников. Так что я за Линду .
Отредактировано Gass - Четверг, 05.08.2010, 00:52 |
|
| |
LightM555 | Четверг, 05.08.2010, 00:54 | Сообщение » 476 |
T-888
| Quote (Gass) Но убить ребенка это круто Нифига себе ребенок, здоровенная кобыла Ты ж сам согласен, что голыми руками Джесси бы с Райли не справилась. Вот и пришлось пульнуть для самозащиты Quote (Kungfu) но реально крутая Джесси - это почти смешно. Некоторый стёб в этой фразе ты должен был почувствовать. И эта, что насчет Сары из ХСК, одним словом, крута она или нет?
|
|
| |
Gass | Четверг, 05.08.2010, 01:02 | Сообщение » 477 |
T-800
| Quote (LightM555) Нифига себе ребенок, здоровенная кобыла Ты ж сам согласен, что голыми руками Джесси бы с Райли не справилась. Вот и пришлось пульнуть для самозащиты Миссия Джесси изначально была аморальна . Ты оправдываешь детоубийцу?
Отредактировано Gass - Четверг, 05.08.2010, 01:05 |
|
| |
Kungfu | Четверг, 05.08.2010, 01:05 | Сообщение » 478 |
T-X
| Quote (LightM555) И эта, что насчет Сары из ХСК, одним словом, крута она или нет? Это, смотря что вкладывать в понятие "крутизны" Как мудро отметил martin953, "мобуть у них там свои понятия о крутизне. В конце-концов, у нас совсем недавно пронеслись лихие 90-е и мы довольно отчётливо и на собственном опыте представляем, что такое Круто. У них примерно тоже было где-то в 30-е годы. Могли подзабыть". С нашей колокольни политических, экономических и социальных реалий, она скорее всего недостаточно безбашенна и отвязна. Хэмилтон ближе духу нашего человека. Образ Сары (Хиди) - это в большей мере порождение относительно спокойного и сытого времени. Quote (Gass) Миссия Джесси изначально была аморальна . Ты оправдываешь детоубийцу? Gass, я сомневаюсь, что хотя бы 1% зрителей TSCC проводил ассоциации между "Райли" и "ребёнком". Ну не катит Рэмбин на понятие "ребёнок". Это к вопросу о визуальном восприятии. Ну а по сюжету, миссия Джесси естественно была аморальна, но в условиях войны будущего, я не думаю, что мог остро стоять вопрос о возрасте боеспособной человеческой единицы.
Отредактировано Kungfu - Четверг, 05.08.2010, 01:27 |
|
| |
nb | Четверг, 05.08.2010, 11:47 | Сообщение » 479 |
А я - блондинка, ну и что?
| Quote (LightM555) В Т2 Сара Дайсона не пожалела. Выстрелила ему точно в голову. А затем еще и всю обойму веером. Дайсон выжил по чистой случайности. А ничего так, что Сара не стала его добивать? Могла, но не стала? И семью его могла порешить, как свидетелей, но не убила?
"Как страшно жить" ©
|
|
| |
LightM555 | Четверг, 05.08.2010, 16:30 | Сообщение » 480 |
T-888
| Quote (Gass) Миссия Джесси изначально была аморальна Что значит миссия аморальна?? Джон спутался с железками. И отвадить его от них - вполне нормальная миссия. Аморальность Джесси лишь в том, что по её понятиям, цель оправдывает средсва. Quote (Kungfu) Это, смотря что вкладывать в понятие "крутизны" Понятное дело, что речь идёт не о русской народной забаве "пальцегнутие". Речь идёт о том, что Сара "badass", т.е. "плохая" девочка. Дерётся с роботами, стреляет из пушек, никогда не сдается и т.п. Это аргументы Шмаки. Мои аргументы, доказывающие, что Сара не крута, я уже приводил выше. Quote (nb) А ничего так, что Сара не стала его добивать? У неё патроны кончились!
|
|
| |