Quote (DAN)
Интерьвью много обещают и для фанов и для рейтингов!
А вот насчёт рейтингов, не знаю. Не хотелось бы чтобы худшие ожидания оправдались, но очень вероятно, что рейтинги в пятницу упадут. Саммер в интервью поддакивала, что была дескать очень сильная конкуренция в понедельник и фаны тоже трбовали всё время переноса сериала. Но надо правде в глаза смотреть, я боюсь, что рейтинг вполне заслуженный. Есть действительно фанбаза, которой сериал интересен и она в основном смотрела его.
В тоже время, сужу хотя бы по рунету, ХСК явно проигрывают в популярности тому же побегу или доктору Хаусу. Вплоть до того, что не во всяком обзоре сериалов о ХСК вообще упоминают! У меня в локалке, например, к выложенным сериям комментарии половина комментариев типа "кал", чего-то такое припоминаю смотрели по Рен-ТВ, но бросили и т.п., а в обзоре с перечислением чего нас ожидает в этом году, ХСК даже не упомянуты.
До сих пор, далеко не все даже слышали об их существовании, многие слышали, но смотреть не собираются, многие посмотрели первую или несколько первых серий и не собираюся смотреть далее и т.п. Это всё объективные факторы.
В итоге получается, что где-то 7-ое - 8- ое место в списке сериалов из примерно 15 разных сериалов ХСК с точки зрения зрительских ожиданий занимают заслуженно. Я говорю именно об массовом зрителе, мы то тут не очень массовые
И это, кстати, не такое уж плохое место, определённая популярность у сериала имеется.
Теперь насчёт пятницы и конкуренции, мне хочется верить, что пятница поднимет ему рейтинги, но опять же - это уик-энд после рабочей недели!
И насчёт конкуренции: в понедельник аудитория ХСК и других сериалов значительно различалась, а вот в пятницу ХСК действительно будут конкурировать! И с чем, в одно время с ним будет идти новый сезон после перерыва BattleStar Galactica! (Звёздный крейсер Галактика).
С другой стороны в пятницу требования к рейтингу пониже.
В итоге, увы, но решение о переносе на пятницу и в это время (однако не Dollhause же новый проект Уэдона было заставлять конкурироватьс BSG?) выглядит как слив сериала, которому дали полноценно закончиться, но не собираются продолжать. Впрочем, денежки там тоже считают, если вдруг рейтинги окажутся хорошими, на третий сезон, на который так трогательно намекала Саммер, можно будет надеяться.