Вот еще написал один небольшой сценарий, где Джон после своего спасения не как обычно покосится на Кэмерон, а искренне поблагодарит ее. Как раз именно в таких сценах мы можем наблюдать развитие отношений главных героев. Действие происходит в середине сезона. Джон, Кэмерон и Сара ехали в машине к себе домой. На улице уже стемнело, и вся троица будущих спасителей Земли не переговаривалась между собой. Кэм вела машину, Джон сидел рядом на переднем сиденье, а его мама на заднем месте.
Тут машина внезапно начала замедлятся, а затем и вовсе остановилась и заглохла.
-В чем еще дело? – спросила Сара.
Кэм поглядела на показатель отметки бензина. Он был на нуле. Джон уловил ее взгляд и также посмотрел на показатель.
-О, супер, когда же мы все начнем думать, что перед выездом в город, бак нужно заполнять! – он злобно покосился на маму.
-Я заполнила – сказала Кэм, вопросительно поглядев на Джона.
Сара поглядела назад и увидела, что к машине с огромной скоростью приближается дорожка огня. Значит, кто-то пробил бак с бензином и поджег его!
-Все из машины! Быстро! – закричала она и, открыв дверь, пулей вылетела на улицу.
Джон и Кэмерон так же не медлили. Но они не успели все втроем отбежать на безопасное расстояние, как огонь достиг бака и машина взорвалась. Остальные машины начали тормозить, водители что-то со страхом выкрикивали. Все трое упали на землю от взрывной волны.
Машины начали сигналить, водители повыскакивали из своих автомобилей.
-Джон, Джон, ты цел? – спросила Сара.
-Да… - простонал он – Я, вроде… в норме…
Повернувшись на спину, он увидел, как неподалеку от них остановилась еще одна машина, и из нее вылез Кромарти.
-Вот черт! Кэм! – выкрикнул Джон.
Сара оглянулась назад и у нее глаза на лоб полезли. Кромарти подошел к Джону и достал пистолет из-за пояса и нацелился на парня. Но Кэмерон быстро среагировала, выбив пистолет из рук злого терминатора. Затем, поднявшись на ноге начала бить его, но и Кромарти также не намеривался отступать.
-Джон, убегай отсюда – сказала шепотом Сара – Быстрее!
Коннор закивал и, поднявшись на ноги, побежал сквозь заросли. Выбежав на дорогу, он увидел впереди небольшое здание, которое только находилось в процессе строительства. Он помчался туда. Тем временем Кромарти схватил Кэмерон за рубашку и швырнул ее на другую сторону дороги. Одна из машин на лету сбила ее и Кэм покатилась на земле. Подняв свой пистолет с земли, терминатор двинулся в направление за Джоном. Тут Сара достала свое оружие и начала палить по Кромарти, а тот не оглядываясь, всадил ей пулю в плечо. Сара с криком упала на землю.
Джон бежал по коридору в здании. Нужно было где-то укрыться, но везде были голые стены. У него не было никаких подручных средств, чтобы защитится. Вот и тупик в конце коридора. Здесь только было окно напрочь закрытое. Бежать было некуда. Он обернулся и увидел что к нему не спеша, направляется Кромарти.
-Я не боюсь тебя! Ты просто стиральная машина! – выкрикнул он, озираясь в поисках чего-либо.
Терминатор уже поднял пистолет на Джона, как в окно влетает Кэмерон, разбив его вдребезги. Она загородила собой Джона. Кэм немного была потрепана, после того как ее сбила машина.
-Ты не тронешь его – погрозила она Кромарти, затем резко подалась вперед, накинувшись на противника. Его рука с пистолетом взметнулась вперед и он начал палить вслепую. Джон упал на пол, прикрыв голову руками, мысленно болев за Кэмерон.
Оба терминатора ударились об стену и продолжили бой. То Кромарти швырял об стену Кэм, то она его, и, в конце концов, приложив все свои усилия, она швырнула его об потолок. Злой терминатор шлепнулся на пол, плюс потолок треснул и рухнул на него. Джон подошел к Кэм.
-Ты классно приложила его – Джон с радостью глядел на кучу обломков.
-Он вернется – сказала она и тут из-под обломков появилась рука Кромарти – Уходим.
Она взяла его за руку, и они побежали обратно к дороге, где находилась раненая Сара. Они помогли ей подняться на ноги и направились к первой попавшейся машине.
-Вон из нее! – приказала она водителю, наставив на него ствол.
Тот начал медленно вылезать, но Кэм помогла ему сделать это побыстрее, вышвырнув его из машины. Все трое залезли в автомобиль и отправились домой.
Позже дома Чарли подлатывал Сару, вытащив пулю из ее плеча и остановив кровотечение. А на кухне Джон обрабатывал перекисью рану на лбу Кэм. Как только он прикоснулся ватой к ране, она вздрогнула будто от боли.
-Все хорошо, Джон, мне не больно – сказала она, поглядев прямо на него. Когда он закончил, то она добавила – Спасибо.
-Вообще-то, это я тебе должен говорить спасибо. Ты в сотый раз спасла мою жизнь – он кивнул ей – Так что от тебя благодарности не требуется.
-Все же спасибо, что заботишься обо мне – сказала она. Это прозвучало как-то более по-человечески.
-Знаешь – начал Джон – Я все думал над тем, что ты сказала…
-Над чем? – поинтересовалась она.
Он потупил на ней свой взгляд, потом мотнул головой.
-Не над чем. Отдыхай.
-Спокойной ночи, Джон – произнесла Кэм, а затем наблюдала, как Джон направляется в свою комнату.
Конец.