Вот очередное творчество (не знаю, стоит ли продолжать писать, а то может вам уже надоедает?). Здесь отношения главных героев (любовный треугольник Кэм-Джон-Райли) предстает немного в другом свете. Между Джоном и Кэм возникает сора, но как говорится: «милые бранятся, только тешатся». Действие происходит ближе к середине сезона. -Черт, черт, черт! – выкрикнул Джон, кинув карты на стол. Он злобно поднялся со стула.
Кэмерон выложила свои карты.
-Как тебе это удается? – удивлялся он – Я все время проигрываю!
-Хочешь, чтобы я тебе поддалась? – спросила Кэм, ухмыльнувшись.
-Нет, понимаешь, не в этом дело – Коннор указал рукой на карты – А в том, что…
Не успел он договорить, как она оборвала его:
-…я машина, я все рассчитываю – закончила она за него. Что поделать: карточная партия ей удавалась лучше.
Джон только скривился и махнул рукой. Тут у него зазвонил телефон. Он поднял трубку. На другом конце линии он услышал голос Райли:
-Эээ… не помню, какое сегодня число – сказала она и засмеялась. Джон тоже засмеялся.
Кэмерон догадалась, кто звонил, но молчала.
-Слушай, если ты сейчас свободен, то может, сходим прогуляться куда-нибудь или зайдем в кофе?
Джон почесал голову и посмотрел на своего телохранителя.
-Да, знаешь, не плохая мысль, скажи, где мы встретимся, я скоро буду.
После того как Райли дала ему место назначения встречи, Джон положил телефон и улыбнулся сам себе. Он совсем забыл, что Кэмерон находилась рядом с ним, и уловил на ее лице пристальный взгляд.
-Что? – спросил недовольно он.
-Ничего – в таком же духе она ответила ему.
-Знаешь, меня тут пригласили свежим воздухом подышать, так что я пойду – он уже направился к двери, но Кэм остановила его.
-А как же Сара и Дерек? – спросила она.
-Мама и Чарли уехали на кладбище, а Дерек дрыхнет в своей комнате. Я вернусь к тому времени, как он проснется.
-Но я должна…
-Нет – отрезал Джон – Ты останешься здесь. Я приказываю тебе.
Затем он повернулся к Кэмерон спиной и вышел из дома.
-Я не выполняю твоих приказаний – сказала она и также вышла на улицу вслед за Джоном.
Тот уже уселся в автобус и уехал в неизвестном направлении. Кэмерон пришлось дождаться следующего автобуса и направится за будущим спасителем Земли. По пути она не выпускала из виду транспорт, в котором находился Джон. Вот и остановка, на которой он вышел. Нужно было не отставать, но автобус, в котором она ехала, не остановился на этой остановке, а поехал дальше. Пришлось из двери сделать в гармошку и выпрыгнуть на улицу. Кэм даже не обратила внимания на всяческие ругательства водителя и направилась за Джоном.
Вот она остановилась, держа расстояние, наблюдая, как Коннор встречается с Райли возле маленького уличного кофе. Джон, как истинный джентльмен усадил Райли за стол, а затем и сам сел.
Они болтали о всяком разном, смеялись и ели мороженное, а Кэмерон стояла в стороне, как статуя и не сводила с них глаз. Прошло около часа, и Джон уже засобирался домой. Они оба поднялись из-за стола, обменялись пару словами, а затем, неожиданно для всех Райли поцеловала Джона. Тот был растерян, даже покраснел, как рак. Кэмерон прищурила глаза, а затем развернулась и направилась обратно домой. Затем Райли на прощание махнула Джону рукой и направилась своей дорогой, а он своей.
Через несколько минут Джон был дома. Там было все, как обычно: Дерек спал, а Кэм сидела за столом, глядя на разбросанные карты.
До самого вечера Джон не мог ни слова вытянуть из Кэмерон. Она отвечала ему только «да, нет» и «не знаю».
Как только Сара вернулась домой, парню все же удалось разговорить железного человека. Он поймал ее в коридоре второго этажа и схватил за руку.
-Эй, может, скажешь, в чем дело? – спросил он.
-Ни в чем – ответила она.
-Не надо меня обманывать, я же вижу – Джон отпустил ее руку - Что случилось?
-Ничего. Я понимаю, что ты пытаешься наладить личную жизнь, Джон, так что наслаждайся, пока можешь – она повернулась к нему спиной, точно также как и он к ней тогда, затем направилась вниз.
-Она что, обиделась на меня? – спросил он сам у себя и пожал плечами, а потом направился к себе в комнату и сел на край кровати.
Кэм сидела на диване и глядела в окно, за которым барабанил дождь. Джон делал тоже самое, размышляя, что же происходит с ней. Тогда только до него дошло, что она следила за ним и видела их поцелуй с Райли. Но это же не значит, что она может… Он ничего не мог поделать сейчас, в эту минуту, а просто лег на кровать и закрыл глаза.