Сначала не хотел поднимать тему, но заметил что на Фоксовском форуме Хроник она уже появилась и народ там активно ее обсуждает. Итак: десятый эпизод, момент в японском ресторане. Сын японца главы-фирмы объясняет Кэмерон создание искусственного интеллекта. "Если бы вы могли бы взять свои воспоминания, свое сознание, все что делает вас человеком, превратить это в данные и загрузить их в машину. То вы могли бы управлять этим".
Что это? Что хотели показать сценаристы? Ружье на стене, с виду такое не приметное, но которое обязательно выстрелит в дальнейшем? Или просто отсылка на общую тему ИИ применительно к Кэмерон? Если кто не понял, намек простой - на оцифровку всего вышеупомянутого от Аллисон Янг и загрузке этого в ТОК715 Кэмерон Филлипс.
Реальная Аллисон в любом случаи умерла, можно допустить лишь что существует такая копия ее личности внутри Кэмерон. Мне такой вариант не нравиться, так как он работает против самой Кэмерон как личности в аспекте ИИ осознавшего себя. Но таким образом можно объяснить странную привязанность Коннора к Кэмерон в будущем, балет, и множество непоняток из флешбаков в четвертой серии, сами флешбаки, да и вообще общие странности Кэмми.
Впрочем многое в четвертой серии работает и против этой версии - смысл допросов и всего остального. Хотя их можно объяснить тем, что Кэмерон просто изучала эмоциональные состояния Аллисон, вызывая у нее то негатив, то робкую надежду.Чтобы скопировать. Правда тут получается противоречие - двойное копирование, но может быть машинам так показалось надежней.
Только сразу оговорюсь: данный вариант не похож на офицера Мерфи из Робокопа(на фоксе с ним проводят основную параллель). Оный сохранился как оригинальная личность. Аллисон же похоже просто призрак в ИИ Кэмерон. И ее эмоциональная часть. Собственно эмоции видимо и были основной целью копирования(еще один путь к пониманию их машинами).
Я бы не хотел чтобы так было. Мне нравиться личность Кэмерон сама по себе, если в ней будет еще и Аллисон - буду немного разочарован, так как тема ИИ съедет в другую плоскость.