Quote (Jerka)
согласно которой человеческое сознание это и есть квантовый компьютер на нечеткой логике
Нечеткая - это многозначная??
Или в духе Гегеля - логику перевернул, диалектикой всех смутил, а потом - из Булевой алгебры вылезла кибернетика, а из диалектики - теория систем и системомыследеятельностный подход. Просто и та и та модель нужна и важна - но для своего.
Это я к тому, что проясни: кв.комп. на 0/1 или вроде аналоговый?
А м.б. что один компонент на двоичной, а другой на нечеткой?
Просто "расшей" понятие квантовый компьютер на нечеткой логике.
Добавлено (18.11.2009, 14:03)
---------------------------------------------
Quote (Jerka)
1. Роботы стали добрее и человечнее, чем люди. Они любят и страдают, пишут красивую музыку и гениальные картины
Не факт. Но и отрицать полностью не стоит. Их люди сделали.
Quote (Jerka)
2. А люди выродились, остались одни ублюдки и уроды.
Дык. Человех плох, Макиавелли и "школа подозрения" не дураки были.
Quote (BsaFlint)
Пару слов насчёт ИИ. Многие считают, что создание ИИ сравнимого по уровню с человеческим, просто не возможно.
Как сказать. Большой разброс мнений на эту тему. А ранее:
• Думаю, что на мировом рынке мы найдем спрос для пяти компьютеров. - Томас Вэтсон - директор компании IBM, 1943 г.
• Я изъездил эту страну вдоль и по¬перек, общался с умнейшими людьми, и я могу вам ручаться в том, что обработка данных является лишь причудой, мода на которую продержится не более года. - Редактор издательства Prentice Hall, 1957г.
• В будущем компьютеры будут весить не более чем 1,5 тонны. – Popular Mechanics, 1949 г.
• Но, что... может быть полезного в этой штуке? - Вопрос на обсуждении создания микрочипа в Advanced Computing Systems Division of IBM, 1968 г.
И для забавы христоматийное:
• 640 Кб должно быть достаточно для каждого. - Билл Гейтс, 1981 г.
• 100 миллионов долларов - слишком большая цена за Microsoft. - IBM, 1982 г.