Третья сила - кто они?
|
|
Тарпин | Вторник, 07.07.2009, 16:25 | Сообщение » 141 |
| Quote (Rogerina) Быстродействие мозга - в его организации, а не скорости передачи сигналов. Можно поподробнее, я с биологией со школы не сталкивался. Какая там организация мозга, и чем она отличается от нейросетей? Я то думал, что нейросеть наиболее совершенная и адекватная модель мозга человека. Quote (|HR|Hwoarang) o0 третья сила.. интересно почему это Генри спрашивал присоединится ли она.. Если понять как устроен их мозг ака процессор, то можно и их понять, т.е. победить.
|
|
| |
Rogerina | Вторник, 07.07.2009, 17:42 | Сообщение » 142 |
T-888
| Quote (Тарпин) Можно поподробнее, я с биологией со школы не сталкивался. Какая там организация мозга, и чем она отличается от нейросетей? Я то думал, что нейросеть наиболее совершенная и адекватная модель мозга человека. Эм... да я тоже так думаю... Просто передача импульсов в мозге и в нейросети происходит по-разному. В мозге протекают электрохимические процессы, в компьютерах - чисто электрические.
На стороне клиента всегда враг "Используй ТСР, он лучится добром"
|
|
| |
|
Тарпин | Среда, 08.07.2009, 02:10 | Сообщение » 144 |
| Quote (Rogerina) Просто передача импульсов в мозге и в нейросети происходит по-разному. В мозге протекают электрохимические процессы, в компьютерах - чисто электрические. Я имел в виду нейросеть как модель мозга. Ясно что процессы там проходят по-другому. Но какое преимущество дают электрохимические процессы по сравнению с чисто электрическими? Как вариант - в процессоре терминаторов и вообще ИИ эл. хим. процессы можно использовать? Не в форме органики конечно. Просто компа для ИИ маловато будет. Уж очень в ХСК терминаторов очеловечили.
|
|
| |
LightM555 | Среда, 08.07.2009, 04:37 | Сообщение » 145 |
T-888
| Quote (venturi) Ой сильно тут начали мозг сравнивать с нейросетями Конечно начали, нейросети сделаны на основе знаний об устройстве мозга. Quote (Тарпин) Но какое преимущество дают электрохимические процессы по сравнению с чисто электрическими? Неправильно формулируешь вопрос. Quote (Rogerina) Нервные импульсы "текут" по нейронам в тысячу раз медленнее, чем электроны по проводам (то ли 250км/с, то ли 250м/с - не помню точно). А вот правильный ответ на неправильный вопрос Я не знаю точных чисел, но смысл именно такой. Электронный аналог биологического мозга будет работать радикально быстрее. Собственно, мистер Мёрч об этом рассказывал. Что Джон Генри думает намного быстрее людей. И реальные, не киношные роботы, когда их сделают, будут и думать намного быстрее и соображать, и реагировать. Добавьте еще к этому, что в чипе робота, помимо нейропроцессора, будет упакован также обычный цифровой процессор, и вы поймёте, почему людям хана
Отредактировано LightM555 - Среда, 08.07.2009, 04:38 |
|
| |
[HR]Hwoarang | Среда, 08.07.2009, 09:24 | Сообщение » 146 |
Лидер Сопротивления
| Quote (s1nod) Всё что происходит у нас в мозгу ещё до конца не изучено, и создать ИИ по образу нашего мозга невозможно не изучив сам мозг. Ну если конечно только в общих чертах ага, люди используют только 15% мозга, ученные максимум 20%
Т-102
|
|
| |
FK100 | Четверг, 09.07.2009, 00:36 | Сообщение » 147 |
T-3000
| метров-метровДобавлено (09.07.2009, 00:36) ---------------------------------------------
Quote (LightM555) Добавьте еще к этому, что в чипе робота, помимо нейропроцессора, будет упакован также обычный цифровой процессор интересная идея. цифровой процессор на какой архитектуре хошь? и вопрос. а нейрочипу нужен помощник?
|
|
| |
LightM555 | Четверг, 09.07.2009, 02:05 | Сообщение » 148 |
T-888
| Quote (|HR|Hwoarang) люди используют только 15% мозга, ученные максимум 20% Забудь, это миф. Quote (FK100) интересная идея. цифровой процессор на какой архитектуре хошь? Без разницы. Это может быть любой DSP достаточной производительности. Quote (FK100) и вопрос. а нейрочипу нужен помощник? Конечно. У нейрочипа полно недостатков. Мы их все прекрасно знаем по себе А теперь представь, что в голове у человека, помимо нейросетей, был бы еще обычный цифровой компьютер, способный напрямую обмениваться информацией с мозгом. Человек сразу получает кучу новых возможностей. Запись звука, видео, фотографирование, мгновенные вычисления любой сложности, абсолютная память, HUD и прицел, в конце-концов и т.д. и т.п.... можно много нафантазировать. Причем весь этот функционал управляется мысленно, почти на подсознательном уровне. Также, как мы двигаем руками-ногами, не задумываясь. Проблема в том, что подсоединить цифровой процессор к биологическому мозгу почти не реально. Разработки подобных технологий пребывают в зародышевом состоянии. А вот сделать это с искусственным нейропроцессором - раз плюнуть, т.к. на него, в отличие от мозга, будет вся документация, что как и куда можно подключать. Поэтому, роботы с ИИ зарулят нас в минуса с самого старта.
|
|
| |
FK100 | Четверг, 09.07.2009, 02:11 | Сообщение » 149 |
T-3000
| LightM555, было бы круто редактировать 16-ричные коды на подсознании
|
|
| |
LightM555 | Четверг, 09.07.2009, 02:30 | Сообщение » 150 |
T-888
| Quote (FK100) было бы круто редактировать 16-ричные коды на подсознании Ага Интересно, ведь в Т4 Скайнет уже решил проблему соединения биологии с электроникой? У Маркуса человеческий мозг. Жаль по фильму толком не понятно, какие у него возможности. Сможет он конкурировать по вычислительной мощности хотя бы с T-800 или будет тормозить как обычный человек.
|
|
| |