Третья сила - кто они? - Страница 15 - Форум

Третья сила - кто они?
Тарпин   Вторник, 07.07.2009, 16:25 | Сообщение » 141

Quote (Rogerina)
Быстродействие мозга - в его организации, а не скорости передачи сигналов.

Можно поподробнее, я с биологией со школы не сталкивался. Какая там организация мозга, и чем она отличается от нейросетей? Я то думал, что нейросеть наиболее совершенная и адекватная модель мозга человека.

Quote (|HR|Hwoarang)
o0 третья сила.. интересно почему это Генри спрашивал присоединится ли она..

Если понять как устроен их мозг ака процессор, то можно и их понять, т.е. победить.

Rogerina   Вторник, 07.07.2009, 17:42 | Сообщение » 142

T-888

-
577
+

Quote (Тарпин)
Можно поподробнее, я с биологией со школы не сталкивался. Какая там организация мозга, и чем она отличается от нейросетей? Я то думал, что нейросеть наиболее совершенная и адекватная модель мозга человека.

Эм... да я тоже так думаю... Просто передача импульсов в мозге и в нейросети происходит по-разному. В мозге протекают электрохимические процессы, в компьютерах - чисто электрические.

На стороне клиента всегда враг
"Используй ТСР, он лучится добром"
s1nod   Вторник, 07.07.2009, 18:53 | Сообщение » 143

is dead

Всё что происходит у нас в мозгу ещё до конца не изучено, и создать ИИ по образу нашего мозга невозможно не изучив сам мозг. Ну если конечно только в общих чертах smile

http://s1nod.deviantart.com/gallery/
Тарпин   Среда, 08.07.2009, 02:10 | Сообщение » 144

Quote (Rogerina)
Просто передача импульсов в мозге и в нейросети происходит по-разному. В мозге протекают электрохимические процессы, в компьютерах - чисто электрические.

Я имел в виду нейросеть как модель мозга. Ясно что процессы там проходят по-другому.

Но какое преимущество дают электрохимические процессы по сравнению с чисто электрическими?

Как вариант - в процессоре терминаторов и вообще ИИ эл. хим. процессы можно использовать? Не в форме органики конечно. Просто компа для ИИ маловато будет.

Уж очень в ХСК терминаторов очеловечили.

LightM555   Среда, 08.07.2009, 04:37 | Сообщение » 145

T-888

-
3862
+

Quote (venturi)
Ой сильно тут начали мозг сравнивать с нейросетями

Конечно начали, нейросети сделаны на основе знаний об устройстве мозга.

Quote (Тарпин)
Но какое преимущество дают электрохимические процессы по сравнению с чисто электрическими?

Неправильно формулируешь вопрос.

Quote (Rogerina)
Нервные импульсы "текут" по нейронам в тысячу раз медленнее, чем электроны по проводам (то ли 250км/с, то ли 250м/с - не помню точно).

А вот правильный ответ на неправильный вопрос smile

Я не знаю точных чисел, но смысл именно такой. Электронный аналог биологического мозга будет работать радикально быстрее. Собственно, мистер Мёрч об этом рассказывал. Что Джон Генри думает намного быстрее людей. И реальные, не киношные роботы, когда их сделают, будут и думать намного быстрее и соображать, и реагировать. Добавьте еще к этому, что в чипе робота, помимо нейропроцессора, будет упакован также обычный цифровой процессор, и вы поймёте, почему людям хана biggrin

Отредактировано LightM555 - Среда, 08.07.2009, 04:38
[HR]Hwoarang   Среда, 08.07.2009, 09:24 | Сообщение » 146

Лидер Сопротивления

-
40
+

Quote (s1nod)
Всё что происходит у нас в мозгу ещё до конца не изучено, и создать ИИ по образу нашего мозга невозможно не изучив сам мозг. Ну если конечно только в общих чертах

ага, люди используют только 15% мозга, ученные максимум 20%

Т-102
FK100   Четверг, 09.07.2009, 00:36 | Сообщение » 147

T-3000

-
4065
+

Quote (Rogerina)
250м/с

метров-метров

Добавлено (09.07.2009, 00:36)
---------------------------------------------

Quote (LightM555)
Добавьте еще к этому, что в чипе робота, помимо нейропроцессора, будет упакован также обычный цифровой процессор

интересная идея. wacko цифровой процессор на какой архитектуре хошь?
и вопрос. а нейрочипу нужен помощник?

LightM555   Четверг, 09.07.2009, 02:05 | Сообщение » 148

T-888

-
3862
+

Quote (|HR|Hwoarang)
люди используют только 15% мозга, ученные максимум 20%

Забудь, это миф.

Quote (FK100)
интересная идея. цифровой процессор на какой архитектуре хошь?

Без разницы. Это может быть любой DSP достаточной производительности.

Quote (FK100)
и вопрос. а нейрочипу нужен помощник?

Конечно. У нейрочипа полно недостатков. Мы их все прекрасно знаем по себе cool
А теперь представь, что в голове у человека, помимо нейросетей, был бы еще обычный цифровой компьютер, способный напрямую обмениваться информацией с мозгом. Человек сразу получает кучу новых возможностей. Запись звука, видео, фотографирование, мгновенные вычисления любой сложности, абсолютная память, HUD и прицел, в конце-концов wink и т.д. и т.п.... можно много нафантазировать.
Причем весь этот функционал управляется мысленно, почти на подсознательном уровне. Также, как мы двигаем руками-ногами, не задумываясь.
Проблема в том, что подсоединить цифровой процессор к биологическому мозгу почти не реально. Разработки подобных технологий пребывают в зародышевом состоянии. А вот сделать это с искусственным нейропроцессором - раз плюнуть, т.к. на него, в отличие от мозга, будет вся документация, что как и куда можно подключать. Поэтому, роботы с ИИ зарулят нас в минуса с самого старта.

FK100   Четверг, 09.07.2009, 02:11 | Сообщение » 149

T-3000

-
4065
+

LightM555, было бы круто редактировать 16-ричные коды на подсознании cool

LightM555   Четверг, 09.07.2009, 02:30 | Сообщение » 150

T-888

-
3862
+

Quote (FK100)
было бы круто редактировать 16-ричные коды на подсознании

Ага smile

Интересно, ведь в Т4 Скайнет уже решил проблему соединения биологии с электроникой? У Маркуса человеческий мозг. Жаль по фильму толком не понятно, какие у него возможности. Сможет он конкурировать по вычислительной мощности хотя бы с T-800 или будет тормозить как обычный человек.

Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz